Утренний Хаш
в ресторане Бум-Барашка
Приглашаем вас насладиться национальным армянским блюдом каждое утро с 6 до 11 утра. К тарелочке восстанавливающего горячего холодца мы дарим стопочку бодрящей чачи!
ХАШ
Это армянская ритуальная еда. Он из себя представляет горячий суп и является в своем роде особенным, так как в холодном виде его есть просто невозможно.

Название хаш появилось от слова варить. Как ритуальную еду его подавали и массово и ритуально и на дружеских застольях. Хаш- сезонная еда . Его едят начиная с сентября по апрель (месяцы, в которых присутствует буква р).

В старину армяне большими группами, целыми общинами поломничали к святым местам. Дорога была длинная и, чтобы не тратить много времени и средств на частое кормление большой массы людей появилась идея приготовления сытной еды. Так появился хаш. Принося в жертву животных, ножки а, зачастую и потроха использовали для приготовления хаша.

Хаш является ритуальной едой Барекендана (Масляница). Однако, его принято было подавать и после длительных дружеских застолий , утром следующего дня и как обычай, на следующий день после свадьбы.

Хаш едят рано утром. Вместе с хашем на стол подают редис, толченный чеснок, зелень, соленья и высушенный лаваш. Лаваш крошат в хаш до тех пор, пока он полностью не впитает в себя жидкость. Едят ложкой или руками. К хашу подают исключительно водку. Особое место занимают тосты, произносимые во время хаша. Первый тост это пожелание доброго утра, затем поднимают рюмки за всех участников застолья, потом особенными словами пьют за сварившего хаш и следующий тост за повод, собравший всех.
ХАШ
Это армянская ритуальная еда. Он из себя представляет горячий суп и является в своем роде особенным, так как в холодном виде его есть просто невозможно.

Название хаш появилось от слова варить. Как ритуальную еду его подавали и массово и ритуально и на дружеских застольях. Хаш- сезонная еда . Его едят начиная с сентября по апрель (месяцы, в которых присутствует буква р).

В старину армяне большими группами, целыми общинами поломничали к святым местам. Дорога была длинная и, чтобы не тратить много времени и средств на частое кормление большой массы людей появилась идея приготовления сытной еды. Так появился хаш. Принося в жертву животных, ножки а, зачастую и потроха использовали для приготовления хаша.

Хаш является ритуальной едой Барекендана (Масляница). Однако, его принято было подавать и после длительных дружеских застолий , утром следующего дня и как обычай, на следующий день после свадьбы.

Хаш едят рано утром. Вместе с хашем на стол подают редис, толченный чеснок, зелень, соленья и высушенный лаваш. Лаваш крошат в хаш до тех пор, пока он полностью не впитает в себя жидкость. Едят ложкой или руками. К хашу подают исключительно водку. Особое место занимают тосты, произносимые во время хаша. Первый тост это пожелание доброго утра, затем поднимают рюмки за всех участников застолья, потом особенными словами пьют за сварившего хаш и следующий тост за повод, собравший всех.
Забронируйте себе стол на утро после застолья - дайте отпор похмелью!
Ваше имя и фамилия
E-mail
Ваш телефон
В каком зале вам необходима бронь?
На какое количество гостей необходима бронь?
+
На какую дату вам необходима бронь?
На какое время вам необходима бронь?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Чайхана и караоке "Бум-Барашка"
Нижний Новгород, Звездинка 10/52

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: bumbarnn@gmail.com
Телефон: +7 (831) 218-88-10