В детстве я порой задумывался, почему взрослые не могут решить простейшие проблемы, например, жить мирно. Потом я вырос и понял, что взрослых не существует.
Сынок первоклассник после Нового года стал по часу и больше засиживаться в туалете. Мама: - У тебя сынок проблемы с животом? - Нет, мама. После каникул сынок уходит в школу, папа на работу, мама затевает генеральную уборку. Вечером все собираются за столом на ужин. Мама и говорит: - Ну сынок, давай признавайся, какой Дед Мороз подарил тебе спрятанный в туалете планшет?!
Звонит юзверь сисадмину. Как ни странно, по делу, и толково указал, в чем глюки. Админ ему указывает, что конфигурить и твикать, чтобы глюки прекратились, с терминологией, с компьютерным жаргоном... И тут юзер выдает: - Я ничего не понял из вашего объяснения. Объясните мне так, чтобы я понял - представьте себе, что мне пять лет. - Запросто! Мальчик, не лезь к машине и быстренько позови кого-нибудь взрослого!
- Когда заканчивается детство? С первой влюбленностью? Первым поцелуем? Или первым серьезным актом независимости? - Тогда, когда начинаешь понимать, что сон - это дар, а не наказание.
1 сентября. Мама за руку ведет нарядную девочку в бантиках, с цветочками, с новеньким портфельчиком. Девочка тихо: - Всё, п%%%%ц - детство кончилось...
В детстве Саша хотел стать космонавтом, Миша — капитаном дальнего плавания, а Витя — тупо бухать. В результате Саша и Миша спились, а у Вити мечта сбылась.
Карл Маркс считал, что главный источник конфликтов между людьми - это классовые различия. Зигмунд Фрейд утверждал, что все проблемы происходят из различия полов. И тот, и другой, похоже, никогда подолгу не работали в одном кабинете с человеком, лишенным чувства юмора.