Истории про блюдо

Лучшие истории про блюдо — специально для Вас собрали коллекцию из 170шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Мама работает фтизиатром, лечит больных туберкулёзом. Рассказала, как выявили туберкулёзный процесс у женщины - повара, работавшей в известном ресторане. По инструкции сообщили в санэпидемстанцию, из которой ответили, что "это не ваше дело". Женщина продолжает работать, готовить нам с вами изысканные блюда.
Добавить комментарий
В детстве, когда я приезжала в гости к бабушке в село, у меня было любимое блюдо. Я разводила маленький костёр, потом шла туда, где жили её гуси, и собирала перья. Эти перья я поджаривала на костре и лопала с большим удовольствием. Мне казалось, что это самое вкусное блюдо. Сейчас иногда так хочется убежать от всех проблем, уехать к бабушке, насобирать с земли тех же обосранных перьев, поджарить и нажраться как тогда. Не хочется думать о заботах, хочется как в детстве быть счастливой и беззаботной)))
Добавить комментарий
Я работаю поваром в ресторане и как меня бесят люди, которые приходят ко мне домой и говорят моему молодому человеку, как ему повезло! Ведь я могу готовить экзотические блюда и как они удивляются когда узнают, что я не готовлю дома. Люди! Я работаю 14 часов в день около плиты, мне становится плохо от мысли, что это ждет меня дома. За готовку отвечает мой любимый и он счастлив. Ему НРАВИТСЯ! Не потому что он ПОДКАБЛУЧНИК СРАНЫЙ, а потому что любит меня. Для нас это НОРМАЛЬНО! Отстаньте, наконец!
Добавить комментарий
У меня часто ночуют разные девушки. Не то чтобы я альфа-самец, секс не так важен. Просто люблю, когда мне готовят завтрак. Даже собираю на телефоне коллекцию фотографий их утренних творений, самым оригинальным блюдам - перезваниваю). Очень расстраиваюсь, когда просто яичница:(

Хитрый жук)

Добавить комментарий
Стаж работы в общепите у меня достаточно большой, начиная от американских забегаловок с фастфудом, заканчивая итальянскими ресторанами, и хочу смело заявить: никто и никогда не плюёт вам в тарелку, не поднимает с пола и не отдаёт её после этого в зал. Исключаем тот момент, что на территории кухни находятся камеры, которые периодически просматривают, и за подобные выходки, конечно же, увольняют. Зачем в заведении держать повара, который не любит приготовленное собой блюдо? "Мы не терпим, когда грубо говорят о еде, тем более о нашей. Если бы мы позволяли допускать нецензурную брань в сторону наших блюд, то мы бы здесь не работали" — шеф-повар. Мы вас любим, жрите и не бойтесь.
Добавить комментарий
Когда я кушаю и мне нравится еда, у меня автоматически встают соски). Таким образом мой парень проверяет качество приготовленого блюда, он у меня повар :3
Добавить комментарий
Я профессиональный повар, свой ресторан, удачный бизнес. Но самое вкусное блюдо для меня — это стандартное оливье с докторской колбасой, которое готовит моя жена.
Добавить комментарий
Часто в рецептах указывают время приготовления. Но неужели люди, которые их пишут, рассчитывают на настолько опытную аудиторию, которая готовит со скоростью шеф-поваров? Будто вот оно, изысканное блюдо готово за 15 минут! Да хер там, где вы такое в жизни видели вообще? Либо "повара" наивные, либо я врожденный рукожоп. Бесит.
Добавить комментарий
Работаю поваром в ресторане и в процессе приготовления блюд слушаю музыку. Когда натираю продукты на тёрке, я делаю это в ритм музыки.
Добавить комментарий
Рассказал знакомый. В детстве жил у бабушки и отказывался есть и первое и второе. Так бабушка говорит: ешь тогда борщ с черным хлебом и давала в руки котлету. Так и ел все детство борщ с "черным хлебом". Бабушка была довольна, и второе блюдо не предлагала. А когда приехал в город, просил до истерики настоящего чёрного хлеба. И никто не мог понять, что надо дать котлету.
Добавить комментарий
Работаю официантом, когда люди заказывают то, что повару лень готовить или чего нет, говорю им типа по-секрету, что блюдо несвежее. Люди не заказывают, еще и чай оставляют. Я довольна, люди тоже и повар в том числе)
Добавить комментарий
Живу с дедом, он потрясающий. Он вяжет носки, умеет шить, его коронные блюда — борщ и блины. После работы прихожу домой, и мы гоняем чаи. Он, как и я, работал на производстве, общие темы есть. И он уже такой старенький, у него слабое сердце, и я очень боюсь, что когда-то его не станет.
Добавить комментарий
Всем глубоко верующим, которые кричат на каждом углу, что они соблюдают пост и в каждом кафе/ресторане/баре возмущаются, что нет постного меню, а также тем, кто заполняет ленты социалок рецептами постных блюд и прочего, хочется напомнить: пост без молитв - просто диета. На практике обычно выясняется, что никто из этой религиозной толпы не знает ни одной молитвы. Девушка, 28, атеист.
Добавить комментарий
Когда я ем мясные блюда, чтобы не мучила совесть об убитых животных, представляю, что мясо растет на деревьях.
Добавить комментарий
Желаете узнать секрет вкусных блюд? Просто смешайте соль, перец, паприку и карри. Эту смесь можно добавлять везде: при готовке супов, мяса, овощей. Вкус получается насыщенный. Естественно, при готовке мяса можно также добавить специальную приправу для мяса, а при готовке супа — приправу для супа. Даже если хозяйка из Вас так себе, грамотно добавленные приправы помогут преобразить казалось бы простые блюда ;)
Добавить комментарий
Подруге понравилось блюдо испанской кухни, которое она попробовала у меня в гостях. Попросила рецепт, я прислала. Теперь она жалуется, что у нее получилось не так вкусно, как у меня, и расстраивается, а я не могу ей признаться, что добавляю бульонный кубик... Потому что он вредный, но с ним действительно вкуснее. Ужасно стыдно, но я не колюсь...
Добавить комментарий
Почему мы так помешаны на еде? Все важные мероприятия сопровождаются невообразимым количеством блюд. Девушки мечтают о коробке с киндарами и даже не задумываются, какой удар по здоровью вызовет такой "подарочек". Давайте жить не ради еды.
Добавить комментарий
Я не могу есть блюда, в которых есть хоть немного чёрного перца. Я чувствую его, даже если в блюде всего щепотка этой злосчастной приправы. Но так было не всегда. В 11 или 12 лет моя мачеха подогрела для меня тарелку бульона. Мне захотелось добавить немножко перца, но у перечницы отвалилась крышечка и упала в суп вместе со всем её содержимым. Мачеха была в гневе, когда я спросила, можно ли вылить эту порцию и взять себе другую; поэтому она заставила меня съесть всё до последней капли. Бульон я с тех пор тоже не могу есть. У меня градом лились слёзы, позже начался отёк слизистой и ужасная изжога, но ей было плевать. Она была довольна собой, даже когда я задыхалась, сидя на унитазе, не в силах справить свои дела из-за того количества перца, что пытался сжечь мой организм изнутри. Сейчас я не могу пробовать что-либо, приготовленное не мной. Казалось бы, чего там того перца. Но сколько же проблем доставляют люди, которые не учитывают мою просьбу при такой возможности. В ресторанах я должна подолгу объяснять официантам своё никчёмное требование, а новые знакомые до сих пор пытаются подсыпать эту приправу в мою еду, мол, "она блефует и выпендривается, сейчас мы это исправим". Мне кажется, что я потеряла очень многое.
Добавить комментарий
Некоторые говорят, что если они попадут в ад, то будут там вечно заправлять одеяло в пододеяльник. Я же в своем аду буду мыть и резать зелень. Петрушку, укроп, руколу. Ненавижу, ненавижу перемывать от песка каждую, мать ее, веточку! И мелко-мелко резать, чтобы в блюде оно утонуло без вести.
Добавить комментарий
Раньше работала в ресторане, где принцип работы: платишь определенную сумму за вход и ешь сколько влезет. Там было много разных шведских столов с холодными и горячими блюдами, включая стол с десертами, где стояло огромное блюдо с желейками. Так как ресторан делал скидку на вход большим туристическим группам, то основной массой были китайцы и индийцы. Так вот практически каждый индиец черпал рукой жменю этих желеек, съедал пару из этой жмени, а что не влезло в рот, кидал обратно в это блюдо
Добавить комментарий
Долгожданный выходной - это когда надо пропылесосить, помыть полы, вымыть всю сантехнику и кухонную утварь, сделать порядок в шкафах, сгонять в магазин, приготовить ужин из трех блюд, т.к. всю рабочую неделю мой ненаглядный питался исключительно покупными пельменями, параллельно повторять билеты по ПДД, успеть принять душ, высушиться и одеться до того, как начнет подгорать мясо в духовке... а в остальное время делай что хочешь! выходной же!!!
Добавить комментарий
Поехал знакомый отдыхать в экзотическую страну, решил пойти в дорогой ресторан и заказать там самое дорогое блюдо. Ему принесли огромную живую улитку, которая находилась в куче салатных листов. И это дорогущее создание начало есть салатные листья. Знакомый, находясь в шоке оттого, что он заплатил такие деньги за блюдо в целом, а одно из его составляющих начало есть другое — заколол улитку. В общем, оказалось, что улитка должна была съесть все листья и покакать... Это и считалось деликатесом.
Добавить комментарий
Тот уникальный случай, когда муж сравнивает, как готовишь ты не со своей мамой, а с твоей: "как вкусно! даже вкуснее, чем у твоей мамы!" ибо мне повезло и коронное блюдо свекрови - колбаса с макаронами))
Добавить комментарий
моя жена идеальная, всегда когда у меня вечерние рабочие пьянки или с друзьями посиделки с алкоголем, приходя домой ложусь спать, а на утро меня ждет завтрак в итальянском стиле (с добавлением вина в блюдо)шикарное похмельное средство!
Добавить комментарий
Работаю в ресторане. Как положено для блюд, которые надо есть руками, подаем рукомойник (вода с лимоном) так вот. Некоторые на столько ...даже и не знаю как обозвать... Во общем жрут они этот лимон:D Ребят, это не закуска)
Добавить комментарий