Смешные анекдоты про правителя — специально для Вас собрали коллекцию из 42шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Довольно интересно, что люди воспринимают Джорджа Оруэлла как пророка, который в своих работах довольно точно нарисовал картину будущего. Но почему-то никому в голову не приходит мысль, что нынешние правители просто используют его произведения как план действий...
Минутка истории: В древнем Риме правители, чтобы получить популярность делали денежные и продуктовые раздачи плебсу и легионерам. Организовывали огромные спортивные состязания и пышные религиозные культы. Чтобы защититься от внутренних врагов, формировали вокруг себя преторианскую гвардию. Неугодные либо умирали от отравления, либо гибли при невыясненных обстоятельствах. Как хорошо, что сейчас не так!
Тысячу и одну ночь рассказывала прекраснейшая Шехерезада сказки правителю Шахрияру. Ну, Шехерезаде, понятно, деваться было некуда, - она спасала свою жизнь! А вот Шахрияр, который забросил свой гарем, до сих пор всех удивляет. Так выпьем за то, чтобы мужчины и женщины не рассказывали друг другу сказки по ночам, а приберегали их для своих будущих детей! Св. Монстр,
Хоть я уже не молод, я не утратил способности удивляться. Захожу в магазин – вот это да! Захожу в аптеку – не может быть. Слушаю наших правителей по ТВ – с ума сойти! Захожу в банк, смотрю на курс рубля - да они там вообще ох….и!...
Долго не мог понять, для чего наши правители все время озвучивают новые военные стратегии и анонсируют перспективные оружейные разработки. Которые, возможно, и не реализуются никогда. Наконец, дошло. Чтобы Пентагону было легче выбивать финансирование. Наверное, мы в доле…
Когда мудрый правитель указывает своим подданным, что из кунжутного, арахисового и орехового масел для заправки светильников следует выбирать только кунжутное (хотя от него больше всего копоти), он теряет часть своей мудрости, но значительно увеличивает доходы торговцев кунжутным маслом. Сыма Цянь. Исторические записки. Том 2 (гл. 6 «Основные записи [о деяниях] Цинь Ши-хуана»).
У Сергея Михалкова спрашивают: - Как вам удалось безбедно выжить при стольких правителях? - Просто как культурный человек соблюдал поговорку: «Когда ем, глух и нем».
Если азиатский деспотичный правитель не подсуден человеческому суду, азиатская оппозиция, как правило, не расстраивается. У нее в запасе есть еще и шариатский суд.