Загадки про кулинарию

Хитрые загадки про кулинарию — специально для Вас собрали коллекцию из 2шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!

Питательную ценность этих плодов сравнивают с желтками яиц. Богаты они каротином, придающим им оранжевый цвет. В них есть витамин С, сахара, минеральные соли калия и железа, органические кислоты. Если косточки слив, вишен несъедобны, то косточки, а точнее содержащиеся в них семена этого растения, можно использовать в кулинарии и даже в косметике. В 1620 году англичане снарядили в поход к берегам Марокко целый вооруженный корабль с задачей, во что бы то ни стало разыскать и привезти в Англию саженцы этого растения.

Ответ

абрикос

Добавить комментарий
Дикая, домашняя,
В кулинарии важная.
Крякает, ныряет,
Хвостиком виляет.
Ответ

Утка

Добавить комментарий