Старые приметы про предка

Старые народные приметы про предка — специально для Вас собрали коллекцию из 11шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Беременным в Високосный год нельзя стричь волосы до родов, потому что наши предки верили, что в противном случае ребенок родится слабый, болезненный.
Добавить комментарий
В Високосный год нельзя колядовать на Святки. Потому что наши предки верили, одеваясь в чудовище или животное можно стать таким же как и он, перенять на себя их поведение. Также считалось, что таким образом в Високосный год можно потерять свое счастье.
Добавить комментарий
Нет хлеба — так накаркала ворона. Наши предки приписывали бесхлебицу именно злому умыслу ворон.
Добавить комментарий
Если вы верите в народные приметы, то не стоит устраивать праздник ребенку торжество на 13—летие. Почему именно на эти даты наложено табу, народная мудрость умалчивает. Но испокон веков наши предки придерживались этих правил.
Добавить комментарий
Наши предки считали, что язык чешется у того, о ком распускают злые сплетни, причем источник их — рядом с Вами.
Добавить комментарий
Ворон, как и ворона, считается представителем темных сил, хотя и ассоциируется с мудростью, поэтому визит этих птиц в дом наши предки связывали с известиями от умершей родни или считали вестником смерти.
Добавить комментарий
Если в дом залетел голубь, а у вас в семье есть незамужняя девушка, готовьтесь к её скорой свадьбе. Хотя наши предки считали плохой приметой прилетевшего голубя, который бьется в окно.
Добавить комментарий
В Високосный год нельзя праздновать "первый зуб". Издревле у наших предков существовала традиция — приглашать гостей, когда у младенца в доме появится первый зуб. Однако, если это событие припало на Високосный год, то посиделки отменялись. Потому что, согласно примете, у ребенка будут плохие зубы.
Добавить комментарий
Также, наши предки, когда что—то сажали, приговаривали: «В високосный сажу, умереть погожу».
Добавить комментарий

Наши предки считали печь душой дома. До сегодняшне­го дня сохранилось выраже­ние «танцевать от печки». Эти слова четко определяют ее центральное место в доме. Печь — хранительница огня, той энергии, которая симво­лизирует жизнь в доме, благо­получие.

Читать далее про Приметы и обычаи связанные с печью