Косил Илья Муромец на печи 30 лет и 3 года, пока не пришел какой-то непонятный мужик, признал его годным к военной службе и отправил бить нечисть. Так на Руси появились первые военкомы
Запрос в министерство мясомолочной промышленности. Копия - Патриарху Всея Руси. "Можно ли считать нашу колбасу мясным продуктом, а если нет, то можно ли ее употреблять в пост?"
Молодые выбирают имя своему первенцу: Добрыня, Ярополк, Святогор, Мстислав, Ратибор... Тeща слушала-слушала и говорит: — А что, опять Русь в опасности?
В 1550 году Иван Грозный утвердил свод правил, по которому впревые на Руси вводилось наказание за взятки. Поэтому мы в этом году празднуем 460 лет борьбы с коррупцией на Руси.
Мало кто знает, что в старину на Руси первого марта считался днём суслика. В этот праздничный день крестьяне с лопатами отправлялись в степь и откапывали первую попавшуюся сусличью норку. Если суслик спал на правом боку, то весну следовало ожидать ранней и дружной. Если на левом, то - затяжной и холодной. А если суслика в норке обнаружить не удавалось, то крестьяне пили до лета, махнув рукой на весну.
Многие старинные русские города, вроде: Ярославля, Нижнего Новгорода, Владимира и Суздаля – считают, что именно они были в средние века столицей Руси, а не Москва. Посмотрим на их гербы: Ярославль – медведь, Нижний Новгород – олень, Владимир – лев, Суздаль – сокол, но только на гербе Москвы есть всадник, которой убивает некое мифическое животное... К чему бы это?
Трудные испытания лягли на спецподразделение «Беркут», во время праздничных мероприятий, посвящённых 1025-летию Крещения Руси, в особенности возле Владимирской горки... Только представьте себе - одной рукой приходилось креститься, а другой – поддерживать порядок....
17 февраля на Руси отмечали день Парамона Стояночника. В этот день запрещалось штрафовать крестьян, абы как бросивших свои сани и телеги у корчевен. Считалось, кто на Парамона крестьянина оштрафует - весь год у того пустой будет. Праздник перестал существовать с началом почитания иноземного покровителя Марка Эвакуатора.
Футбол на Руси изобрели в 13 веке. Тренировали древнерусские футбольные команды старцы. Поэтому игроки по полю не бегали, а ходили с чувством собственного достоинства и с мудрым выражением лица. Эта традиция сохранилась в нашем футболе и по сей день.
Привёз отец любимой дочке Машеньке чудо-подарок из заморских стран: наливное яблочко и серебряное блюдечко. Села Машенька в уголок горницы, покатила наливное яблочко по серебряному блюдечку, поет-приговаривает: - Катись, катись, яблочко наливное, по серебряному блюдечку, покажи мне и города и поля, покажи мне леса, и моря, покажи мне гор высоту и небес красоту, всю родимую Русь-матушку. А серебряное блюдечко пишет: "Нет сигнала, проверьте настройки сети".
Запрос в министерство мясомолочной промышленности. Копия - Патриарху Всея Руси. "Можно ли считать нашу колбасу мясным продуктом, а если нет, то можно ли ее употреблять в пост?"
- Представляем процесс становления рекламы на Руси. Итак, ХII век. Старорусская реклама. - Здравствуйте, вы ещё кипятите? - Окстись, боярин, поди уже лет 100 как на кол сажаем!
Молодые выбирают имя своему первенцу: Добрыня, Ярополк, Святогор, Мстислав, Ратибор… Дед слушал-слушал и говорит: - Я не понял, Русь что ли в опасности?
Приходит маленький мальчик домой и спрашивает у родителей: - Мам, а что такое минет? Те переглянулись и решили - уж лучше он от нас узнает, чем где-то на улице. Мама начинает путано объяснять: - Ну... понимаешь... это... ну... как это... ну... берут... Ее перебивает отец: - дура!!! Не берут, а дают. У нас пацан растет! Потом папаша поворачивается к сыну и спрашивает: - А где ты такое услышал? - В книге прочитал... и минет 20 лет и князь Владимир крестит Русь.
Экзамен на историческом факультете. Профессор: Мда…не густо! И что еще вы можете нам рассказать о набеге половцев на Русь 1096 года? Студент: Ну, погода еще тогда была мерзопакостная… Профессор: Почему вы так решили? Студент: Ну, посудите сами, здесь так и написано: Лето-писец! Нестор.
Зачем опять вспоминать: лысый - волосатый, лысый - волосатый... Лучше вспомните, когда на Руси кто-то другой за царя правил? Борис Годунов, царевна Софья и Бирон, говорите? И что потом с ними стало?