Короткие тосты про Бога

Короткие прикольные тосты про Бога — специально для Вас собрали коллекцию из 445шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Ваш столетний юбилей Потрясает всех людей! Это надо постараться, Чтоб до ста живым добраться! Век прожить и бодрым быть, Силу духа сохранить! Как же надо жизнь любить, Чтобы старость победить! Вы - живой пример для нас, Силы жизненной запас Нас не только поражает, Он надежду зарождает, Если Вы смогли до ста, Невзирая на года, Нужным быть, любимым и Щедро мудрость всем дарить, Может, выйдет и у нас Быть похожими на вас? Отчего б не помечтать... Вам хотим мы пожелать, Чтобы мудрый щедрый Бог Вам продлил подольше срок. Вы для нас - живой урок, Силы жизненной исток. Не сдавайтесь! С верой в Бога Проживете еще долго. Всех Вам благ и не болеть, И еще вперед смотреть!
Добавить комментарий
Один человек был праведным и верующим. Когда жизнь его окончилась, он попал на небеса к Богу. Бог за его праведную жизнь позволил жить на земле еще много лет и преподнес ему три сундука, чтобы тот открыл их только тогда, когда вернется домой. По пути на землю человек не удержался и открыл одни сундук. Из него выпорхнула радость и улетела далеко. Растерянный человек открыл еще одни сундук – из него выпорхнула любовь и растворилась в небесах. Прижимая к груди последний сундук, человек возвратился на землю и там открыл его. Из сундука вышла надежда, и человек остался с ней. Так выпьем за молодых, чтобы они никогда не теряли ни радость, ни любовь, ни надежду!
Добавить комментарий
Жил был на свете человек, и сопровождали его в жизни три бога: бог счастья, бог богатства и бог дружбы. Когда этот человек достиг в жизни больших успехов, боги посетили его, и сказали: — Человек ты достиг желаемого и двое из нас покидает тебя, но ты можешь оставить одного из нас с собой. — Пусть со мной останется бог дружбы, — сказал человек и лёг спать. На утро он открыл глаза и увидел рядом со своей постелью всех трёх богов. Человек удивлённо спросил: — Почему Вы все остались. — Потому, что ты оставил рядом с собой бога дружбы, а он и наш друг. Дороже дружбы нет ничего на свете, поэтому мы и остались, — ответили ему боги. Так, давайте выпьем за великий дар богов, за дружбу!
Добавить комментарий
Жили—были мужчина и женщина. И было у них все. Жили они счастливо, не зная нужды и горя. Не доставало им только одного — ребенка, которого бы они могли лелеять и растить. Но именно этого им и не дал Бог, как они его об этом не просили. Но вдруг, по—видимому, что—то изменилось в их жизни и в отношении Бога к ним — у них появился ребенок. Они, наверное, хотели быть очень хорошими родителями, поскольку долго и трудно к этому шли. Они, наверное, были не просто хорошими родителями, а товарищами и друзьями своему ребенку, потому, что долго к этому стремились. И вырос этот ребенок хорошим, и у него, в свою очередь, появились очень хорошие дети. Так давайте выпьем за наших любящих и понимающих нас родителей!
Добавить комментарий
Жил—был дровосек. Однажды он уронил свой топор в озеро. Дровосек горько заплакал, ведь теперь он не мог зарабатывать себе на жизнь. И тут небеса разверзлись, и голос Бога спросил его: — Почему ты плачешь? — Как же мне не плакать, ведь я уронил свой топор в озеро и теперь не знаю, как мне жить дальше. Тогда Бог достал со дна озера золотой топор и спросил дровосека: — Это твой топор? — Нет, это не мой топор, — ответил дровосек. Бог достал со дна серебряный топор и спросил: — Это твой топор? — Нет, это тоже не мой топор, — ответил дровосек. В третий раз Бог достал со дна железный топор: — Может быть, это твой топор? — Да, это мой топор, — обрадовался дровосек. Тогда Бог отдал дровосеку в награду за честность все три топора.
Добавить комментарий
Богатый старик женился на юной красавице. Прошло девять месяцев, и она родила ему сына. Старик, конечно, очень обрадовался ребенку, но появились и сомнения. Отправился он с ними к священнику. — Скажи мне, батюшка, действительно ли я отец ребенка или это Бог сотворил чудо? — Я расскажу тебе поучительную историю, — ответил священник, — и ты сам все поймешь... Шел я когда—то пустыней и на меня неожиданно напал лев. У меня в руках была только палка. Взял я ее так, как берут ружье, прицелился и закричал: "Ба—бах!" И лев... замертво упал! — Это Бог сотворил чудо? — Нет. Позади меня оказался охотник с настоящим ружьем! Этой историей я хотел напомнить молодым известную истину: на Бога надейся, да сам не плошай! Выпьем за молодых!
Добавить комментарий
Богатый старик женился на юной красавице. Прошло девять месяцев, и она родила ему сына. Старик, конечно, очень обрадовался ребенку, но появились и сомнения. Отправился он с ними к священнику.
- Скажи мне, батюшка, действительно ли я отец ребенка или это Бог сотворил чудо?
- Я расскажу тебе поучительную историю, - ответил священник, - и ты сам все поймешь...
Шел я когда-то пустыней и на меня неожиданно напал лев. У меня в руках была только палка. Взял я ее так, как берут ружье, прицелился и закричал: "Ба-бах!" И лев... замертво упал!
- Это Бог сотворил чудо?
- Нет. Позади меня оказался охотник с настоящим ружьем!
Этой историей я хотел напомнить молодым известную истину: на Бога надейся, да сам не плошай! Выпьем за молодых!
Добавить комментарий
В одной древнейшей легенде говорится о том, как приползла однажды к Богу змея с просьбой превратить ее в прекрасную женщину, так как уж очень надоело ей ползать. Бог змею выслушал, сжалился и сделал из нее женщину, сказав при этом: «Ступай и жаль людей». На следующий день прилетела к Богу белоснежная голубка с такой же просьбой: «Сотвори из меня прекрасную женщину». Так же внимательно выслушал Бог голубку, и, превратив в женщину, сказал: «Ступай и дари добро людям». С тех пор существует в мире два типа женщин: одни с черными душами, другие – с белыми. Я ни минуты не сомневаюсь в том, что наша дорогая именинница является той самой доброй и ласковой голубкой. Поэтому очень хочу пожелать ей сегодня оптимизма, счастья и многих лет жизни!
Добавить комментарий
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. — Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью. — Да, это Я, — ответил Бог. — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. — У меня можно купить всё, — прозвучал ответ. — В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. — И это все?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. — Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена? Так выпьем за нашего жениха, которому сегодня выпало его семечко, из которого ему предстоит вырастить свое счастье, любовь и успех!
Добавить комментарий
Некий царь спросил у придворных: — Могу ли я сделать то, что Бог не сможет? Они только плечами пожали: как это можно что—то свершить, что и самому Всевышнему не под силу?! Но тут перед монархом возник его шут и заявил, что это вполне возможно. — Докажи! — обрадовался его величество. — Извольте! Весь мир создан Богом, — начал шут. — В его глазах все на земле равны, каждому предназначено делать свое дело. Поэтому Бог не может никого изгнать из своих земных владений. А вы, ваше величество, можете выдворить из страны любого неугодного вам подданного. Что вы не раз уже доказывали на практике. А разве наши правители не чувствовали себя выше Всевышнего, когда изгоняли из страны лучших ее сыновей? Выпьем же за то, чтобы такого "превосходства" над Богом у них не было!
Добавить комментарий
Рассказывают, что когда Бог лепил людей из глины, у него осталось много запасных частей. В одном углу лежали длинные ножки, короткая юбочка и хлопающие ресничками глазки. Когда Бог отвернулся, все это захихикало и убежало пить кофе – так появились секретарши. В другом углу лежал галстук, сотовый телефон, строгий костюм и дипломат. Когда Бог отвлекся, костюм завязал галстук, взял дипломат, поговорил по телефону, пробасил :«Скоро буду» и удалился в неизвестном направлении – так появились начальники. А в третьем углу лежала большая куча мозгов, много волос и джинсы. Когда Бог ушел на обед, все это встало и задумчиво побрело к ближайшему компьютеру – так появились программисты. Так выпьем же за нашего юбиляра, представителя самой интеллектуальной профессии!
Добавить комментарий
Умер старик. Но перед тем как попасть в рай, увидел он всю свою жизнь
в виде песчаного берега моря, а на берегу следы ног. Пригляделся и
видит, что следы то от одной пары ног, то как будто бы два человека
идут рядом. И спросил он у Бога: "Чьи следы рядом с моими?" А Бог
ответил: "Это я иду рядом с тобой". Тогда старик присмотрелся получше
и увидел, что в счастливые моменты жизни он шёл рядом с Богом, а в
трудные моменты Бог покидал его. И спросил старик Бога: "Почему ты
покидал меня в трудные моменты жизни?" И ответил ему Бог: "Ты всё
неправильно понял, старик. Когда тебе было хорошо, я действительно шёл
рядом, а в трудные моменты твоей жизни я брал тебя на руки". Давайте
выпьем за нашего именинника, и если у него будут в жизни трудные
моменты, то пусть Бог берёт его на руки.
Добавить комментарий
Через некоторое время жена дровосека упала в озеро. Дровосек сел на берегу и заплакал. И снова ему явился Бог и спросил его: — Почему ты плачешь? — Да как же не плакать, когда моя жена упала в озеро. Тогда Бог достал из озера Бритни Спирс и спросил: — Это твоя жена? — Да! Это моя жена! — ответил дровосек. Бог разгневался: — Зачем же ты солгал мне? Дровосек ответил: — Видишь ли, Господи, я, конечно, должен быть сказать правду, что это не моя жена. Тогда бы ты достал из озера Дженнифер Лопес, и бы снова сказал, что это не моя жена. Тогда ты бы достал из озера мою жену, я бы сказал, что это моя жена, и ты бы отдал мне всех трех женщин. Тогда нам пришлось бы жить вчетвером, я не смог бы всех нас прокормить, и мы были бы несчастны. Так давайте поднимем тост за мужчин, которые лгут и делают это достойно!!!
Добавить комментарий
Бросила жена мужа, к другому ушла. Никак не может мужик найти причину. Вроде не обижал, работой не утруждал, с мужскими обязанностями справлялся исправно, дом — полная чаша. А ведь ушла! И ушла невесть к кому. Оскорбилось мужское самолюбие, да еще эта непонятность, и запил мужик горько. Плакал пьяный, и у Бога даже смерти просил. Бог смерти не дал. А проспался мужик, решил все—таки сходить, на новую жизнь своей бывшей посмотреть, может, уже и одумалась. Пришел и увидел: стоит избушка, на дверях не запор, а деревянная вертушка из мебели — одна кадушка на голой печи одна на двоих подушка... "И едят—то, поди, пустую юшку!" — со злорадством подумал брошенный. А счастливый соперник, что и ростом не взял, и на лицо так себе, тот молча рядом стоял, нимало не смутившись. — Ну чем ты лучше меня? — вырвалось у брошенного с негодованием. Пожал плечами муж бывшей жены его, мол, у нее спроси.
Добавить комментарий
Давным—давно, когда Бог только—только создал землю, гадов и тварей земных, он стал наделять их возрастом. Пришли к Богу мартышка, осел, собака и человек. Мартышку Бог наделил 15 годами жизни. Осла наградил 20—ю. Собаке дал 10 лет. Когда же к нему пришел человек, то Бог сказал ему: — А ты, человек, будешь жить 20 лет. — Как же так, — возмутился человек. — Я же все—таки царь природы, а буду жить почти как обезьяна, — дай мне побольше. — Хорошо, — согласился бог. — Я дам тебе больше лет жизни, но знай, что первые 15 лет ты будешь жить как мартышка — будешь кривляться и подражать, последующие 25 лет ты будешь жить свой срок — человечий, затем, подобно ослу, 20 лет тебе придется своим горбом и потом зарабатывать себе на жизнь, а последние 10 лет ты проживешь словно старая облезлая собака, которая огрызается и пытается сохранить нажитое добро. Мы сейчас с вами в человеческом возрасте, так дай нам Бог, чтобы весь отмеренный нам век мы прожили по—человечески! Выпьем за это!
Добавить комментарий
Жил—был мужик.И была у него семья и друг. Вот говорит жена ему: Пойди—ка принеси дров.Тут появляется бог и говорит: если пойдёшь за дровами, у тебя сын умрёт.Мужик подумал:Умрёт сын, останется жена. И пошёл за дровами.Умер у него сын. На следующий день жена говорит мужу:пойди—ка принеси дров, тут появляется бог и говорит:пойдёшь за дровами, жена умрёт.Мужик подумал:умрёт жена, останется друг, и пошёл. Умерла жена. Мужик пошёл за дровами, появляется бог и говорит:если пойдёшь за дровами, умрёт твой друг. Мужик подумал: умрёт друг, останусь я, и пошёл. Умер друг. Вот решил мужик пойти на кладбище. Пришёл, подошёл к могиле сына, постоял немного и пошёл дальше. Подходит к могиле жены, постоял немного и пошёл дальше. Подходит к могиле друга, сел на пенёк и сидит, тут появляется бог и спрашивает: а почему ты около могил сына и жены постоял и пошёл, а около могилы друга сел. Мужик отвечает: жена у меня ещё будет, будут жена, будут и дети, а вот друга у меня больше не будет.Так давайте выпьем за то, что бы таких друзей у нас было побольше.
Добавить комментарий
Жил-был мужик.И была у него семья и друг. Вот говорит жена ему: Пойди-ка принеси дров.Тут появляется бог и говорит: если пойдёшь за дровами, у тебя сын умрёт.Мужик подумал:Умрёт сын, останется жена. И пошёл за дровами.Умер у него сын. На следующий день жена говорит мужу:пойди-ка принеси дров, тут появляется бог и говорит:пойдёшь за дровами, жена умрёт.Мужик подумал:умрёт жена, останется друг, и пошёл.
Умерла жена.
Мужик пошёл за дровами, появляется бог и говорит:если пойдёшь за дровами, умрёт твой друг. Мужик подумал: умрёт друг, останусь я, и пошёл.
Умер друг. Вот решил мужик пойти на кладбище. Пришёл, подошёл к могиле сына, постоял немного и пошёл дальше. Подходит к могиле жены, постоял немного и пошёл дальше. Подходит к могиле друга, сел на пенёк и сидит, тут появляется бог и спрашивает: а почему ты около могил сына и жены постоял и пошёл, а около могилы друга сел. Мужик отвечает: жена у меня ещё будет, будут жена, будут и дети, а вот друга у меня больше не будет.Так давайте выпьем за то, что бы таких друзей у нас было побольше.
Добавить комментарий
Однажды боги решили сотворить мир. Сначала они создали свет и тьму. Потом сотворили солнце и землю, луну и звёзды. Землю они украсили морями, реками, горами, деревьями и цветами. Поселили на ней разных птиц и зверей, а венцом творения стал человек. Стали они думать, чем одарить человека и решили дать ему силу и красоту, ум и талант, любовь и дружбу… Но самый дорогой подарок – истину, решили спрятать, чтоб человек нашёл её сам. – На земле много мест, где можно спрятать истину, – говорили боги. – Мы можем скрыть её на самой высокой вершине гор или в самой глубокой пещере. Но самый мудрый бог сказал: – Мы спрячем истину там, где её будут искать в самый последний момент, в самом человеке – в его сердце! И только познав себя, люди смогут познать истину. Дорогие новобрачные, соединив сегодня свои сердца, вы познали истину любви, которая гласит, что два любящих человека должны быть вместе, врозь им жить будет невыносимо. Поднимая этот бокал, я желаю вам жить в радости и счастье, любить и помогать друг другу в разных жизненных ситуациях. Пусть ещё не одна истина будет открыта в вашей семье! За вас! Горько!
Добавить комментарий
Жил да был один человек. И очень он в Бога веpил. Однажды началось в его гоpоде наводнение. И когда все бpосились спасать своё имущество и жизни. Этот человек встал дома на колени и начал молиться, чтобы Бог послал ему спасение. Hеожиданно в его дом вбежали соседи и сказали ему: - У нас в машине ещё одно место осталось - как pаз для тебя. Поехали! - Hет! - ответил им человек, - Бог меня спасёт. А вода поднималась всё выше и выше... Скоpо человек вынужден был пойти на чеpдак. Там он пpодолжал молиться. Внезапно к его дому пpистала лодка. И лодочник сказал: - Иди сюда! Здесь есть ещё место: поплыли. - Hет! - снова ответил человек, - Бог должен меня спасти. Вскоpе вода затопила и чеpдак. Человек сидел уже на коньке кpыши и всё молился. Тут он увидел, что мимо плывёт бpевно... Hо и его он оттолкнул от себя, веpуя, что Бог ему поможет... Так он и утонул. Пpишёл на том свете к Богу и говоpит: - Я всю жизнь пpожил пpаведно и искренне в Тебя веpил. Почему ж ты не послал мне спасение? - А что по-твоему были бpевно, лодочник и соседская машина? - ответил Бог... Так выпьем же за то, чтобы веpно использовать шансы, которые даёт нам жизнь!
Добавить комментарий
Дорогие молодожены! Смотрю сейчас на вас — и радуется сердце вашей любви. С таким отношением друг к другу желаю вам пройти рядом всю вашу жизнь. И не впускайте в свои отношения злую советчицу ревность. Ведь как ни судите, ревность безобразна, Ее уродств никак не скрасить вам. Напротив, чем любовь дороже нам, Тем более пятно ее нам грязно. Счастья вам, дорогие! Горько! Дорогие молодые! Смотрю я на вас, а мысли мои окунаются в глубокую древность. В древней легенде говорится о дружной чете престарелых супругов, которые жили во Фригии. Их звали Филемон и Бавкида. Когда селение, где они жили, посетили под видом странников боги Зевс и Гермес, их не пустили ни в один дом, и только Филемон и Бавкида приняли гостей радушно. За это боги наградили их долголетием и возможностью умереть одновременно, а остальных жителей покарали, устроив потоп. Уцелела лишь хижина Филемона и Бавкиды, которая превратилась в храм. Супруги стали в нем жрецами. После смерти они были превращены в дуб и липу, растущие из одного корня. Так вот, дорогие молодые, желаю вам такой же долгой и счастливой жизни, как у этих легендарных супругов. Выпьем за это и за благосклонность богов!
Добавить комментарий