Топ-50 анекдотов про мудреца

К мудрецу пришёл воин и сказал:
- Послушай! Я уже не молод и знаю, что смерть может настигнуть меня в любой день. Подскажи мне, мудрец, как открываются ворота в ад, а как открываются ворота в рай.
Старик посмотрел на воина, прищурил глаза, а потом рассмеялся:
- Разве ты воин? Ты хвост собачий!
Воин выхватил меч, и замахнулся на старика. Но мудрец спокойно сказал:
- Вот так открываются ворота ада!
Воин понял, что совершил глупость. Он вложил меч в ножны и сказал:
- Прости, старик...
- А так открываются ворота рая, - сказал мудрец.
Добавить комментарий
Приходит к мудрецу глупец:
- Почему говорят, что в жёны нужно брать девственницу?
Мудрец положил две конфеты, развернутую и в красивом фантике.
- Какую выберешь?
- Конечно, развернутую.
- ???
Глупец:
- Ну, тут видно, что конфета, а там какашка может быть.
Мудрец:
- Иди нах. Такую притчу испортил.
Добавить комментарий
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот.
Вся аудитория содрогнулась от смеха.
Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот.
Только несколько человек улыбнулись.
После того, как мудрец в третий раз рассказал этот анекдот, уже никто не засмеялся.
Старый мудрый человек улыбнулся и произнёс:
- Смеяться постоянно над одной и той же шуткой вы не можете... Так почему же тогда позволяете себе постоянно плакать по одному и тому же поводу?
Добавить комментарий
Как сказал один мудрец, не портите кофе сахаром, коньяк – огурцом, а любовь – женитьбой.
Добавить комментарий
Мужчина спросил у мудреца:
- Почему у женщин так часто болит голова?
На что мудрец ответил:
- Голова болит от слабых мужчин, а от сильных она кружится!
Добавить комментарий
ЖЕНЩИНА спросила у мудреца: - Почему МУЖЧИНА, имеющий много ЖЕНЩИН, хороший МУЖЧИНА, а ЖЕНЩИНА имеющая много МУЖЧИН, плохая? Мудрец ответил: - Потому что ключ, который может открывать все замки, хороший ключ, а замок, который можно открыть любым ключом, плохой замок!
Добавить комментарий
Молодой человек обращается к профессору-востоковеду:
- Уважаемый Аполлинарий Аристархович, я прошу руки вашей дочери!
- Знаете ли, юноша, - с пафосом в голосе отвечает профессор, - ответ я должен узнать у Великого Дракона, как это всегда делали мудрецы на
Востоке.
- Аполлинарий Аристархович, в этом нет необходимости. Благословение вашей супруги я уже получил!
Добавить комментарий
Профессор поучает студента:
- Один дурак может задать больше вопросов, чем мудрец дать ответов!
Студент:
- Тогда не удивительно, что мы так часто «плаваем» у вас на экзаменах!
Добавить комментарий
Как-то греческого философа спросили о том, что больше портит людей - деньги или безденежье. Вопрос лишен смысла, - ответил мудрец. Людей портит то, что у них есть: богатых - деньги, бедных - их отсутствие!
Добавить комментарий
Как-то раз одного древнего мудреца достали тупые ученики, которым приходилось по сто раз объяснять одно и тоже. Так он изобрел письменность.
Добавить комментарий
О тостере и инженере-электрике
Перевод из Анонимуса
Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве король вызвал к себе двух своих мудрецов-советников и задал им хитрую задачку.
Он показал им блестящую железную коробочку с двумя прорезями сверху, переключателем-ручкой и рычагом и спросил: «Что это?»
Один из мудрецов, инженер-электрик, ответил первым: «Это тостер».
Король спросил: «Как к нему приделать компьютер?»
Мудрец ответил: «С помощью четырехбитного микроконтроллера я напишу простенькую программу, которая будет считывать данные с ручки, устанавливающей 16 степеней зажарки: от белого-пребелого до угольно черного. В программе будет простая табличка, сопоставляющая требуемый уровень зажарки тостов и длительность работы таймера. Она будет включать тостер и запускать таймер в соответствии с выбранной степенью зажарки.
По окончании она будет выключать тостер и выбрасывать готовые тосты.
Через неделю будет готов работающий прототип».
Второй мудрец, программист, немедленно увидел опасность такого недалекого подхода к решению задачи. Он сказал: «Тостеры не только превращают хлеб в тосты, но и разогревают замороженные вафли. На самом деле перед вами прибор для приготовления завтраков. По мере того как, ваше величество, ваши подданные будут становиться всё более и более утонченными, они будут требовать все больше новых возможностей. Им нужен будет прибор для приготовления завтраков, который также сможет пожарить им колбасу, бекон и яичницу. Тостеры, которые умеют поджаривать только тосты, выйдут из употребления. Если сейчас не задуматься о будущем, через несколько лет нам нужно будет разрабатывать новый тостер! Если мы взглянем на проблему под таким углом, то мы сможем найти более разумный подход к решению этой задачи. Начнем с создания класса продуктов для завтрака. Разобьем его на подклассы зерновых, мясные и птицу. Далее для каждого подкласса повторим процесс деления на подуровни: в зерновые войдут тосты, кексы, блины, вафли; мясные разделятся на сосиски, колбасу, бекон, а птица будет включать в себя яйца вкрутую, в мешочек, всмятку, яичницу-глазунью и целую подгруппу омлетов. Надо также будет предусмотреть специальные подгруппы рубленой ветчины и сырного омлета, так как они будут пересекаться с разными подгруппами. Таким образом, поставленная задача не может быть решена без множественного наследования. Во время своей работы программа должна создать верный объект и выполнить для него директиву «готовься». Семантика такой директивы, конечно же, зависит от объекта. «Готовься» по отношению к тосту и крутому яйцу будут значить абсолютно разные вещи. Рассмотрев процесс на этой фазе, мы понимаем, что базовое оборудование должно иметь возможность готовить любой вид завтрака. Переходя непосредственно к дизайну мы обнаруживаем наличие производных требований, а именно разработки объектно-ориентированного языка со множественным наследованием. Конечно же, пользователи не захотят, чтобы их яичница остыла к тому моменту, как поджарится бекон, отсюда появляется требование многозадачности. Нельзя забывать и о пользовательском интерфейсе: рычагу, опускающему продукт к нагревательным элементам, не хватает универсальности, а ручка, устанавливающая степень зажарки, недостаточно информативна. Пользователь не будет пользоваться продуктом без привлекательного графического интерфейса. При включении агрегата для готовки завтрака на экране должна появляться анимация, щелчок на которую будет демонстрировать надпись «загрузка Windows XX» (к тому моменту, когда продукт будет готов к выходу на рынок, выйдет и Windows XX).
Посредством ниспадающих меню пользователи смогут выбирать тип готовящихся продуктов. Приняв эти важнейшие решения о разработке программного обеспечения, мы должны перейти к выбору адекватного аппаратного обеспечения на фазе реализации проекта. Компьютер с процессором Интел Пентиум, с 2-мя гигабайтами оперативной памяти, жестким диском в 120 гигабайт и SVGA монитор вполне подойдут для наших целей. Как только мы выберем многозадачный объектно-ориентированный язык, поддерживающий множественное наследование, в который будет встроен графический интерфейс, написание такой программы не займет много времени».
Король мудро обезглавил программиста, и все стали жить-поживать да добра наживать.
Добавить комментарий
Плюс на минус всегда даёт минус. Беседа мудреца с идиотом всегда заканчивается беседой двух идиотов.
Добавить комментарий
Было это давным-давно.
Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
- Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
- Пройдёт совсем немного лет, - улыбнулся старец, - и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней.
Добавить комментарий
Кто-то может думает, что мудрость - это привилегия старости....
А ведь на самом деле, мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком....
Добавить комментарий
ЖЕНЩИНА спросила у мудреца:
- Почему МУЖЧИНА, имеющий много ЖЕНЩИН, хороший МУЖЧИНА, а ЖЕНЩИНА имеющая много МУЖЧИН, плохая?
Мудрец ответил:
- Потому что ключ, который может открывать все замки, хороший ключ, а замок, который можно открыть любым ключом, плохой замок!
Добавить комментарий
Спросил у мудреца, как мне узнать мои недостатки? Он ответил, скажи жене про один ее недостаток и она расскажет тебе о всех твоих недостатках, и о недостатках твоей семьи и твоих друзей и соседей, и некоторых недостатках жителей соседних государств.
Добавить комментарий
Кто-то спросил раввина:
- Почему Иисус не захотел родиться в Америке двадцатого века?
Раввин пожал плечами:
- В Америке? Это было бы невозможно. Прежде всего, где бы вы нашли девственницу? А во-вторых, где бы вы нашли трех мудрецов?
Добавить комментарий
У мудреца спросили:
- Как называется жена, которая всегда знает где ее муж?
- Вдова, - ответил мудрец.
Добавить комментарий
- Похоже, что наши законы писали настоящие мудрецы.
- Чем похоже?
- Первыми тремя буквами.
Добавить комментарий
Однажды у мудреца спросили: "Ты меня любишь?"
А мудрец подумал и был в сети 15 минут назад.
Добавить комментарий
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Добавить комментарий
Однажды у мудреца спросили, смогут ли деньги сделать его счастливее. "Ладно, давай сюда свою зачетку", - ответил мудрец.
Добавить комментарий
Напрасно думать, что мудрость — это привилегия старости. Мудак с возрастом не становится мудрецом — он становится старым мудаком.
Добавить комментарий
У мудреца спросили:
- Сколько видов друзей существует?
- Четыре, - подумав, ответил он.
1. Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них.
2. Есть друзья, как лекарство - ищешь их, когда тебе плохо.
3. Есть друзья, как болезнь - они сами ищут тебя.
4. Но есть такие друзья, как воздух - их не видно, но они всегда с тобой.
Добавить комментарий
ЖЕНЩИНА спросила у мудреца:
— Почему МУЖЧИНА, имеющий много ЖЕНЩИН, хороший МУЖЧИНА, а ЖЕНЩИНА имеющая много МУЖЧИН, плохая?
Мудрец ответил:
— Потому что ключ, который может открывать все замки, хороший ключ, а замок, который можно открыть любым ключом, плохой замок!
Добавить комментарий
Китайская поговорка
Дурак не прощает и не забывает.
Наивный прощает и забывает.
Мудрец прощает, но не забывает.
Добавить комментарий
В одном селении жил мудрец. Он любил детей и часто дарил им что-нибудь, но всегда это были очень хрупкие предметы. Дети старались обращаться с ними осторожно, но их новые игрушки часто ломались, и они очень горевали. Мудрец снова дарил им игрушки, но еще более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
- Ты мудрый и добрый человек, зачем же ты даришь нашим детям хрупкие игрушки? Они горько плачут, когда игрушки ломаются.
- Пройдет совсем немного лет, - улыбнулся мудрец, - и кто-то подарит им свое сердце. Может быть, с моей помощью они научатся обращаться с этим бесценным даром бережнее.
Добавить комментарий
К мудрецу явился молодой человек и спросил, что нужно делать, чтобы стать великим ученым.
- Нужно отказаться от всех удовольствий, кроме учения. Ты должен привыкнуть к голоду, холоду и нищете. И так до сорока лет.
- А потом?
- А потом ты привыкнешь.
Добавить комментарий
— В провинции Хынуать был мудрец, который долго сидел и медитировал, — начал свой рассказ Шри Япутра. — Ну а потом по амнистии вышел.
Добавить комментарий
У мудреца спросили: - Как называется жена, которая всегда знает где ее муж?
- Вдова, - ответил мудрец.
Добавить комментарий
Однажды человек пришёл к мудрецу и сказал ему:
- О, мудрейший, я хочу жениться и выбираю девственницу.
На что мудрец задал ему всего лишь один вопрос:
- А почему ты выбираешь именно девственницу?
Человек ответил:
- Выбирая девственницу, я буду уверен, что моя жена добродетельна.
Тогда мудрец поднялся и вышел из комнаты. Вернувшись через некоторое время, он держал в руках два кусочка говна: один целый, другой надкусанный.
Старый мудрец предложил человеку попробовать по кусочку говна.
Юноша попробовал надкушенный кусочек говна - говно оказалось на вкус старым и несвежим. Тогда человек откусил немного от свежего кусочка - говно оказалось мерзкое и вонючее.
Человек недоуменно развёл руками:
- О, мудрейший, так какую жену мне надо выбрать?
Мудрец улыбнулся и ответил:
- Ты только что поел говна...
Добавить комментарий
Китайская поговорка
Дурак не прощает и не забывает.
Наивный прощает и забывает.
Мудрец прощает, но не забывает.
Добавить комментарий
Человек, который уступает, когда он не прав - мудрец. Человек, который уступает, когда он прав - женат.
Ivan Fuckov
Добавить комментарий
Один мудрец за всю свою жизнь смог ответить на все вопросы. Только на один вопрос он не смог дать ответ: "Зачем Романцеву надо было ехать в
Японию, чтобы подать в отставку?".
Добавить комментарий
Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав, - мудрец.
Человек, признающий свою ошибку, когда он прав, - женатый.
Добавить комментарий
Заварил китайский чай... Сижу, наслаждаюсь... На ум приходят мысли древних китайских мудрецов... . Жаль, по-китайски ни хрена не понимаю...
Добавить комментарий
Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку - царицы, на левом - мудрые женщины... Ворочаюсь уже неделю - не могу определиться.
Добавить комментарий
От китайских мудрецов:
«Бриллиант, упавший в грязь, все равно остается бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и остается пылью». Это касается и людей.
Добавить комментарий
Все, что можно было посеять мудрого, было посеяно древними мудрецами.
Все, что из посеянного можно было вырастить умного, уже было выращено философами Возрождения.
Все, что из выращенного можно было собрать веселого, уже было собрано писателями-классиками.
А теперь настал наш черед, и мы приняли весь собранный урожай, чтобы старательно молоть из него чушь.
Добавить комментарий
Я читал многих японских мудрецов, но ничего не понял... Все было на японском.
Добавить комментарий
Иерархия.1. Младший дурак - еще не дурак, а только учится.
2. Дурак.
3. Старший дурак - кажется некоторым дуракам очень умным.
4. Ведущий дурак - способен вдохновлять и вести за собой широкие массы дураков.
5. Главный дурак - действует также и на умных, способен превращать их в дураков.Чтобы отличить Главного дурака от Мудреца, необходимы крайне сложные и дорогостоящие исследования, и результат всегда сомнителен.М. Кацнельсон
Добавить комментарий
Молодой человек обращается к профессору—востоковеду: — Уважаемый Аполлинарий Аристархович, я прошу руки вашей дочери! — Знаете ли, юноша, — с пафосом в голосе отвечает профессор, — ответ я должен узнать у Великого Дракона, как это всегда делали мудрецы на Востоке. — Аполлинарий Аристархович, в этом нет необходимости. Благословение вашей супруги я уже получил!
Добавить комментарий
- Я изучаю восточную философию, поэтому на все мировые проблемы смотрю как китайские мудрецы.
- Это как?
- Прищурившись.
Добавить комментарий
К Конфуцию пришла дама и задала вопрос:
— Почему когда у женщины много любовников, то её осуждают, а когда мужчина вступает в связь со множеством женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета?
Мудрец заварил чай и разлил его в шесть чашек.
— Скажи, — спросил он гостью, — когда один чайник льёт чай в шесть чашек, это нормально?
— Да, — ответила женщина, — но нормально ли своей чайной ложкой мешать сахар в чужих чашках?
Добавить комментарий
Мамаша привела свою 18-летнюю дочь к врачу, с жалобами, что её дочь постоянно тошнит. Врач осмотрел её и говорит, что её дочь на четвёртом месяце беременности.
— Да вы что, доктор, моя дочь паинька, он никогда не была с мужчиной! Правда, доча?!
— Даже не целовалась ни разу! — заверяет дочь.
Доктор подходит к окну и молча смотрит вдаль. Проходит пара минут.
— Доктор, в чём дело? — спрашивает мать.
— Жду, когда на востоке взойдёт яркая звезда, и три мудреца спустятся с холма.
Добавить комментарий
Однажды у мудреца спросили, смогут ли деньги сделать его счастливее. "Ладно, давай сюда свою зачетку", - ответил мудрец.
Добавить комментарий
Встретились мудрец и мудак и, к удивлению, обнаружили друг у друга много общего.
Добавить комментарий