Истории про блюдо

Лучшие истории про блюдо — специально для Вас собрали коллекцию из 164шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Когда я кушаю и мне нравится еда, у меня автоматически встают соски). Таким образом мой парень проверяет качество приготовленого блюда, он у меня повар :3
Добавить комментарий
Живем с девушкой вместе, готовим неделю она - неделю я. В ее неделю едим выпечку, все жареное и запеченое, в мою же - вареную куру, гречу, рис, салаты из свежих овощей. Позиционирую свои блюда как здоровую и полезную пищу, но от ее изысков не отказываюсь. На самом деле я просто не умею готовить ничего другого.
Добавить комментарий
Я профессиональный повар, свой ресторан, удачный бизнес. Но самое вкусное блюдо для меня — это стандартное оливье с докторской колбасой, которое готовит моя жена.
Добавить комментарий
Мама работает фтизиатром, лечит больных туберкулёзом. Рассказала, как выявили туберкулёзный процесс у женщины - повара, работавшей в известном ресторане. По инструкции сообщили в санэпидемстанцию, из которой ответили, что "это не ваше дело". Женщина продолжает работать, готовить нам с вами изысканные блюда.
Добавить комментарий
Работаю поваром в ресторане и в процессе приготовления блюд слушаю музыку. Когда натираю продукты на тёрке, я делаю это в ритм музыки.
Добавить комментарий
Часто в рецептах указывают время приготовления. Но неужели люди, которые их пишут, рассчитывают на настолько опытную аудиторию, которая готовит со скоростью шеф-поваров? Будто вот оно, изысканное блюдо готово за 15 минут! Да хер там, где вы такое в жизни видели вообще? Либо "повара" наивные, либо я врожденный рукожоп. Бесит.
Добавить комментарий
Классе во втором одноклассник пригласил нас с подружкой на день рождения. Подруга подарила ему красивого маленького кролика, а через пару месяцев он позвал нас на ужин, где главным блюдом был тот самый кролик. Вот так и пошатнулась моя детская психика.
Добавить комментарий
Рассказал знакомый. В детстве жил у бабушки и отказывался есть и первое и второе. Так бабушка говорит: ешь тогда борщ с черным хлебом и давала в руки котлету. Так и ел все детство борщ с "черным хлебом". Бабушка была довольна, и второе блюдо не предлагала. А когда приехал в город, просил до истерики настоящего чёрного хлеба. И никто не мог понять, что надо дать котлету.
Добавить комментарий
Всем глубоко верующим, которые кричат на каждом углу, что они соблюдают пост и в каждом кафе/ресторане/баре возмущаются, что нет постного меню, а также тем, кто заполняет ленты социалок рецептами постных блюд и прочего, хочется напомнить: пост без молитв - просто диета. На практике обычно выясняется, что никто из этой религиозной толпы не знает ни одной молитвы. Девушка, 28, атеист.
Добавить комментарий
Живу с дедом, он потрясающий. Он вяжет носки, умеет шить, его коронные блюда — борщ и блины. После работы прихожу домой, и мы гоняем чаи. Он, как и я, работал на производстве, общие темы есть. И он уже такой старенький, у него слабое сердце, и я очень боюсь, что когда-то его не станет.
Добавить комментарий
Работаю официантом, когда люди заказывают то, что повару лень готовить или чего нет, говорю им типа по-секрету, что блюдо несвежее. Люди не заказывают, еще и чай оставляют. Я довольна, люди тоже и повар в том числе)
Добавить комментарий
В детстве, когда я приезжала в гости к бабушке в село, у меня было любимое блюдо. Я разводила маленький костёр, потом шла туда, где жили её гуси, и собирала перья. Эти перья я поджаривала на костре и лопала с большим удовольствием. Мне казалось, что это самое вкусное блюдо. Сейчас иногда так хочется убежать от всех проблем, уехать к бабушке, насобирать с земли тех же обосранных перьев, поджарить и нажраться как тогда. Не хочется думать о заботах, хочется как в детстве быть счастливой и беззаботной)))
Добавить комментарий
Я работаю поваром в ресторане и как меня бесят люди, которые приходят ко мне домой и говорят моему молодому человеку, как ему повезло! Ведь я могу готовить экзотические блюда и как они удивляются когда узнают, что я не готовлю дома. Люди! Я работаю 14 часов в день около плиты, мне становится плохо от мысли, что это ждет меня дома. За готовку отвечает мой любимый и он счастлив. Ему НРАВИТСЯ! Не потому что он ПОДКАБЛУЧНИК СРАНЫЙ, а потому что любит меня. Для нас это НОРМАЛЬНО! Отстаньте, наконец!
Добавить комментарий
Стаж работы в общепите у меня достаточно большой, начиная от американских забегаловок с фастфудом, заканчивая итальянскими ресторанами, и хочу смело заявить: никто и никогда не плюёт вам в тарелку, не поднимает с пола и не отдаёт её после этого в зал. Исключаем тот момент, что на территории кухни находятся камеры, которые периодически просматривают, и за подобные выходки, конечно же, увольняют. Зачем в заведении держать повара, который не любит приготовленное собой блюдо? "Мы не терпим, когда грубо говорят о еде, тем более о нашей. Если бы мы позволяли допускать нецензурную брань в сторону наших блюд, то мы бы здесь не работали" — шеф-повар. Мы вас любим, жрите и не бойтесь.
Добавить комментарий
Когда у меня не выходит готовка, мечтаю о карманной версии своих бабуль или мамы, чтобы не беспокоить "оригиналов" напрасно. Стоишь так с тестом, а оно никак не получается, достал из кармана бабулю, и она тебе подсказывает, что нужно сделать, чтобы получились её обалденные пирожки. Или вытащить маму, чтобы сделать её фирменное блюдо из баклажанов.
Добавить комментарий
Терпеть не могу есть свою еду. Готовлю вкусно, всем всегда нравятся мои блюда, просят рецепты. А сама есть не могу. За время приготовления пропадает всякое желание, не знаю, как справиться с этим.
Добавить комментарий
Работаю шеф-поваром в одном Петербургском дорогом ресторане. Очень часто плюю и сморкаюсь в блюда, которые готовлю для поситителей. Бывало на сборах шеф-поваров другие делились историями про добваление мочи и мужского семени. Потому я никогда не хожу в такие заведения. По мне лучше столовые и всякие там сабвэи.
Добавить комментарий
Когда вижу фото или в живую иностранца, то сразу же вспоминаю запах их национальных блюд! Обожаю еду
Добавить комментарий
Собираюсь лететь с мужем домой к моей маме, мама как обычно спрашивает, чего вкусненького приготовить. И тут, из каких-то детских воспоминаний, всплывает вкус маленьких котлеток) Описываю блюдо маме, та пару секунд вспоминает, потом как начала возмущаться: "Фууу, дочь, не позорь меня!" И хохочет. Оказалось, это было блюдо "три дня до зарплаты". Луковое месиво, с мукой, иногда с яйцом, обжаривалось в котлетки и заливалось томатом из консерваций. А ведь я даже не подозревала тогда...
Добавить комментарий
Когда встаёт ребром извечный вопрос, что приготовить, я открываю сайты с меню крутых кафе в городе и черпаю идеи оттуда. Так я научилась вкусно готовить любимые блюда, еда всегда разнообразна, а еще так намного дешевле, чем есть в этих самых кафешках.
Добавить комментарий
Один знакомый часто доказывал, что хлеб должен быть чуть вкуснее поролона, чтоб не отвлекал от вкуса основного блюда. Так достал, что напекла 7 видов хлеба и устроила дегустацию. Бедолага так впечатлился, что уже 4 года хлеб печет только сам.
Добавить комментарий
У мужа знакомой аллергия на мёд. У неё было странное хобби: готовить блюда и добавлять в них его, чтобы он не заметил. Каждый раз она увеличивала дозировку. По её словам, она «избавляла» его от аллергии. Закончилось тем, что муж попал в больницу. Она себя виноватой не считает, мол, кто же знал, что он так отреагирует.
Добавить комментарий
Зашла в гости к бабушке. Конечно же, она начала меня кормить и говорит: "Сейчас блюдо отведаешь, я его впервые в московском ресторане пробовала!" Я, предвкушая что-то необычное, жду блюда. Тут выходит бабушка и театральным голосом объявляет: "Яйцо под майонезом!"
Добавить комментарий
Сколько себя помню, всегда мечтала работать на работе, где нужно громко кричать название заказанных блюд, быстро обслуживать покупателей, с улыбкой приглашать их вернуться снова. И вот моя мечта сбылась. Уже как пять лет я работаю в самом известном фастфуде мира. И я так счастлива: скоро мой последний рабочий день! К черту все, уйду флористом. Как показывает практика - цветы намного благодарней многих людей.
Добавить комментарий
Муж растолстел, я взяла на себя роль его совести. Теперь у нас блюда диетические, мужа пинаю трижды в неделю, чтобы шёл в зал. Он наигранно ломается, но результат его радует тоже. Недавно в его компанию сотрудница новая пришла. Начала моего мужа клеить, мы с ним вместе над её сообщениями смеялись. Недавно корпоратив у них был, я тоже присутствовала. И увидела, как на моего поросёнка смотрит эта красивая и молодая девка… Как на Аполлона. Даже не по себе. Я его долбаю похудением, а она тащится от него такого, какой он есть.
Добавить комментарий