Истории про блюдо

Лучшие истории про блюдо — специально для Вас собрали коллекцию из 170шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Мне было 7 лет. Пасха. Бабушка подарила красивый блокнотик в который я решила все записывать. Первая строчка: "Пасха. Сегодня я ела" дальше я собиралась перечислить какие именно блюда, но меня что-то отвлекло. Итог. Бабушка в шоке что меня не кормят, устроила истерику маме (я была длинной и тощей, в голове моей бабули все сложилось), а каждая Пасха начинается со звонков ВСЕХ родственников со словами: "ну что, наконец-то покормят?"))
Добавить комментарий
Работаю официантом, когда люди заказывают то, что повару лень готовить или чего нет, говорю им типа по-секрету, что блюдо несвежее. Люди не заказывают, еще и чай оставляют. Я довольна, люди тоже и повар в том числе)
Добавить комментарий
В детстве, когда я приезжала в гости к бабушке в село, у меня было любимое блюдо. Я разводила маленький костёр, потом шла туда, где жили её гуси, и собирала перья. Эти перья я поджаривала на костре и лопала с большим удовольствием. Мне казалось, что это самое вкусное блюдо. Сейчас иногда так хочется убежать от всех проблем, уехать к бабушке, насобирать с земли тех же обосранных перьев, поджарить и нажраться как тогда. Не хочется думать о заботах, хочется как в детстве быть счастливой и беззаботной)))
Добавить комментарий
Всем глубоко верующим, которые кричат на каждом углу, что они соблюдают пост и в каждом кафе/ресторане/баре возмущаются, что нет постного меню, а также тем, кто заполняет ленты социалок рецептами постных блюд и прочего, хочется напомнить: пост без молитв - просто диета. На практике обычно выясняется, что никто из этой религиозной толпы не знает ни одной молитвы. Девушка, 28, атеист.
Добавить комментарий
Живу с дедом, он потрясающий. Он вяжет носки, умеет шить, его коронные блюда — борщ и блины. После работы прихожу домой, и мы гоняем чаи. Он, как и я, работал на производстве, общие темы есть. И он уже такой старенький, у него слабое сердце, и я очень боюсь, что когда-то его не станет.
Добавить комментарий
Рассказал знакомый. В детстве жил у бабушки и отказывался есть и первое и второе. Так бабушка говорит: ешь тогда борщ с черным хлебом и давала в руки котлету. Так и ел все детство борщ с "черным хлебом". Бабушка была довольна, и второе блюдо не предлагала. А когда приехал в город, просил до истерики настоящего чёрного хлеба. И никто не мог понять, что надо дать котлету.
Добавить комментарий
Мама работает фтизиатром, лечит больных туберкулёзом. Рассказала, как выявили туберкулёзный процесс у женщины - повара, работавшей в известном ресторане. По инструкции сообщили в санэпидемстанцию, из которой ответили, что "это не ваше дело". Женщина продолжает работать, готовить нам с вами изысканные блюда.
Добавить комментарий
У меня часто ночуют разные девушки. Не то чтобы я альфа-самец, секс не так важен. Просто люблю, когда мне готовят завтрак. Даже собираю на телефоне коллекцию фотографий их утренних творений, самым оригинальным блюдам - перезваниваю). Очень расстраиваюсь, когда просто яичница:(

Хитрый жук)

Добавить комментарий
Работаю поваром в ресторане и в процессе приготовления блюд слушаю музыку. Когда натираю продукты на тёрке, я делаю это в ритм музыки.
Добавить комментарий
Часто в рецептах указывают время приготовления. Но неужели люди, которые их пишут, рассчитывают на настолько опытную аудиторию, которая готовит со скоростью шеф-поваров? Будто вот оно, изысканное блюдо готово за 15 минут! Да хер там, где вы такое в жизни видели вообще? Либо "повара" наивные, либо я врожденный рукожоп. Бесит.
Добавить комментарий
Я работаю поваром в ресторане и как меня бесят люди, которые приходят ко мне домой и говорят моему молодому человеку, как ему повезло! Ведь я могу готовить экзотические блюда и как они удивляются когда узнают, что я не готовлю дома. Люди! Я работаю 14 часов в день около плиты, мне становится плохо от мысли, что это ждет меня дома. За готовку отвечает мой любимый и он счастлив. Ему НРАВИТСЯ! Не потому что он ПОДКАБЛУЧНИК СРАНЫЙ, а потому что любит меня. Для нас это НОРМАЛЬНО! Отстаньте, наконец!
Добавить комментарий
Стаж работы в общепите у меня достаточно большой, начиная от американских забегаловок с фастфудом, заканчивая итальянскими ресторанами, и хочу смело заявить: никто и никогда не плюёт вам в тарелку, не поднимает с пола и не отдаёт её после этого в зал. Исключаем тот момент, что на территории кухни находятся камеры, которые периодически просматривают, и за подобные выходки, конечно же, увольняют. Зачем в заведении держать повара, который не любит приготовленное собой блюдо? "Мы не терпим, когда грубо говорят о еде, тем более о нашей. Если бы мы позволяли допускать нецензурную брань в сторону наших блюд, то мы бы здесь не работали" — шеф-повар. Мы вас любим, жрите и не бойтесь.
Добавить комментарий
Я профессиональный повар, свой ресторан, удачный бизнес. Но самое вкусное блюдо для меня — это стандартное оливье с докторской колбасой, которое готовит моя жена.
Добавить комментарий
Когда я кушаю и мне нравится еда, у меня автоматически встают соски). Таким образом мой парень проверяет качество приготовленого блюда, он у меня повар :3
Добавить комментарий
Не удаляю номера бывших на случай, если позвонят, потому что не хочу с ними разговаривать. Вместо этого переименовываю контакты в нелюбимые блюда. Так, например, у меня в телефонной книге есть Гороховая каша, Кипячёное молоко, Печень с подливой. Мерзко, гадко, информативно!
Добавить комментарий
У моего парня есть друзья, с которыми он проводит много времени. И я бы не прочь присоединиться, но всегда оставляю ему эту свободу. Иногда для этого приходится переступать через себя, чувствую себя брошенной и одинокой. Вот так и было, пока я не нашла в холодильнике пельмени! Он их не любит, так что эти вкусняшки я готовлю только наедине с собой. Ну что же, кому компания, кому — любимое блюдо)
Добавить комментарий
Мой отец очень хорошо готовит, всю жизнь работает шеф-поваром в ресторанах. Каждое утро он делал нам шикарные завтраки, а вечером учил меня готовить грамотный борщ, итальянскую пасту, жюльен. В какой-то момент идиллия рухнула, и родители подали на развод. На суде я пожелала остаться с мамой. Отец сильно обиделся, наше общение сошло на нет. Никто и не догадывается, что в моменты душевного спада я захожу к нему в кафе, заказываю его фирменное мясное блюдо и представляю, что мы снова одна семья.
Добавить комментарий
Никогда не любила брокколи. Прямо тошнило от них. Но почему-то моя свекровь всегда старалась приготовить какое-нибудь блюдо именно из них. И, чтобы не портить отношения с ней, я чаще всего говорю, что не голодна. Но я до сих пор не понимаю, как ей удалось узнать, что я не люблю брокколи? Мой муж не особо их ест, как и моя семья, поэтому даже они об этом не знают. У неё это что, инстинктивное что ли?
Добавить комментарий
Говорят, когда кушаешь то, что никогда ранее не ел/а, можно загадать желание, и оно сбудется. Каждый раз, когда я пробую новое то или иное блюдо, всегда загадываю одно желание - похудеть. Трудно сказать, сбывается или нет.
Добавить комментарий
Первым моим блюдом был жареный(!) репчатый лук! Я так была горда, что научилась готовить, что приготовила этого чудо-блюда аж целую кастрюлю!.. И скормила тете-соседке) Больше она меня не хвалила..)
Добавить комментарий
Желаете узнать секрет вкусных блюд? Просто смешайте соль, перец, паприку и карри. Эту смесь можно добавлять везде: при готовке супов, мяса, овощей. Вкус получается насыщенный. Естественно, при готовке мяса можно также добавить специальную приправу для мяса, а при готовке супа — приправу для супа. Даже если хозяйка из Вас так себе, грамотно добавленные приправы помогут преобразить казалось бы простые блюда ;)
Добавить комментарий
Меня возбуждает вкусная еда, в прямом смысле слова. И моя девушка пользуется этим, чтобы оценить качество и вкус своих блюд. Особенно неловко, когда я ем в гостях или в ресторане.
Добавить комментарий
Некоторые говорят, что если они попадут в ад, то будут там вечно заправлять одеяло в пододеяльник. Я же в своем аду буду мыть и резать зелень. Петрушку, укроп, руколу. Ненавижу, ненавижу перемывать от песка каждую, мать ее, веточку! И мелко-мелко резать, чтобы в блюде оно утонуло без вести.
Добавить комментарий
Я наполовину татарка, наполовину белоруска. Когда я приезжаю к татарским бабушке с дедушкой, бабушка всегда спрашивает: «Надеюсь, ты там (в Беларуси) свинину не ешь?» Я, конечно, говорю, что нет. А в белорусской деревне другие бабушка с дедушкой спрашивают: «Ты там конину у них не ешь? Не ешь, как это можно - есть коней?» И я тоже возмущаюсь вместе с ними этой дикости. Мой секрет в том, что я ем все. Сыровяленая конина от одной бабушки и свиные котлетки от другой - мои любимые блюда.
Добавить комментарий
Иногда возникает мысль, сколько мерзких продуктов я случайно съела за свою жизнь...Что попалось в колбасе или в блюде со странным вкусом? А вдруг я уже съела 10 крысиных хвостов, человечинку или что-то еще более ужасное. страшно становится.
Добавить комментарий