Истории про День труда

Лучшие истории про День труда — специально для Вас собрали коллекцию из 74шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Мне было 11 лет, когда меня чуть не убили. Группа девочек 12-14 лет из моей же школы. Мой отец был в то время важной шишкой в нашем городе, поэтому жили мы довольно богато: у меня первой появился личный компьютер, мобильный телефон, каждое лето мы ездили отдыхать по заграницам, к тому же одевалась я тоже не абы-как. Как оказалось, мне завидовали по-черному, к тому же главной заводиле показалось, что ее "парень" влюблен в меня. Решили меня проучить компанией из восьми девочек из разных классов, в том числе одна из моего. Тот вечер помню отрывками. Начало января, новогодние каникулы, вечером в начале одиннадцатого я возвращалась домой от подруги с соседней улицы через парк. Фонари горели, я обратила внимание на группу девочек сзади, но ничего такого не подумала и спокойно шла домой. Вдруг меня ударили по голове и толкнули в снег. Я пыталась защищаться, но их было слишком много. С меня сорвали шапку вместе с половиной волос, били по голове, телу, ногам, по всему, до чего дотягивались. Стащили с меня сапог, стояли на моих ногах и били моим же сапогом. Разрывали одежду, раздевали... Очнулась я в больнице в бинтах и проводах, рядом дремала заплаканная мама. У меня было сотрясение мозга с трещиной в черепе, сломаны ребра, рука, обе ноги в разных местах, вывихнута челюсть, я была вся в синяках и ранах. Спасибо случайному прохожему, который просто шел мимо и увидел сцену избиения, скорее всего только благодаря ему я и осталась жива. Четыре месяца я лежала в больнице, сполна почувствовала, что значит быть овощем. К тому же, у меня сильно село зрение и начались панические атаки. Все это время шло расследование. Их не посадили, всех просто поставили на учет, и их родители выплатили кругленькую сумму денег. Они говорили, что не хотели меня убивать, но признавали, что избив, закопали бы меня в снег и оставили. Резонанс в городке был огромный. Как оказалось, подруга, у которой я была, позвонила им, как только я вышла от нее. Вот так шла я домой в январе, а дошла только в мае. Все лето потратила на реабилитацию, пришлось иссекать особенно страшные шрамы на лице, теперь они почти незаметны. Также никто не знает, что у меня скобы в ноге и пластина на челюсти, и что я много лет пила успокоительные, и сейчас пью курсами. К осени отец уволился, и мы всей семьей переехали на родину мамы в другую страну. Я никому не рассказывала о том, что мне пришлось пережить, даже парень удивляется, почему я ненавижу женские компании и не имею подруг. Сейчас мне 22, я начинаю карьеру и уже получаю неплохие деньги, езжу по миру. В целом, я счастлива.
Добавить комментарий
Моя подруга очень бедно живет, ей 30, она нигде не работает, с трудом закончила вечернюю школу, сидит дома, практически ни с кем не общается, со здоровьем проблемы, да и с головой тоже. При росте 154 весит 38 кг, она очень худая, постоянно соблюдает диеты, не ест мясо и говорит всем о том, что она толстая, с горем пополам перебивается на ЗП мамы в 30 тыс. рублей. Сидит часами на Авито и продает там свои старые вещи и обувь по 200 и 500 рублей. При этом у нее несоизмеримые амбиции, запросы, капризы и требования. Стала подумывать о карьере проститутки. Нашла выходы, устроилась. Первый ее рабочий день закончился слезами клиента, ему ее очень стало жалко, в итоге сунул ей 1000€ и сказал чтобы покушала. Даже секса не было... После этого она надумала еще больше похудеть, в надежде на то, что ее будут жалеть и отпускать с деньгами без отдачи. Я в шоке, но на нее повлиять не могу, тут только психиатр поможет.
Добавить комментарий
Будучи студенткой в Англии, подрабатывала в Макдоналдсе. В один день услышала из туалета жалобный писк. Нашла девочку пяти лет, приклеенную супер-клеем к ободку. Нашли маму, девочку с трудом отклеили, вызвали полицию. По камерам увидели, что в туалет заходили две девушки по 13-15 лет, позже оказалось, что они и обмазали сиденья. Они оправдывались тем, что это "пранк", а малышка тогда только начала ходить в туалет без помощи мамы.
Добавить комментарий
Работаю на довольно крупном предприятии. Большинство коллег - простые работяги мужчины. Около полугода назад меня на остановке сбил пьяный хер на девятке. Итог - переломано все, что можно, серьезные повреждения внутренних органов, 15 дней без сознания, между жизнью и смертью. Вопрос нехватки крови для переливания стоял катастрофически остро. На работе быстро узнали о моей беде и... эти самые работяги, после тяжелых ночных смен, дружными толпами несколько дней тянулись в пункт сдачи крови. Не забывая уточнить, что кровь сдают "для нашей Дашеньки". Недавно я наконец вышла с больничного. С трудом сдерживаю слезы, в горле ком, когда вижу добрые улыбки своих сердечных мужичков. Это они меня спасли, это их частичка во мне. Это невероятное чувство близости с казалось бы чужими людьми.
Добавить комментарий
В школе, лет 20 назад, ездила в лагерь в учебное время. Жили в лесу в домиках. Понятно, уроки там никакие, все больше ходили на экскурсии, слушали лекции о природе, животных, показывали нам редкие виды растений, деревьев. Мне это все так нравилось, а так как память у меня не очень хорошая, я завела блокнотик и аккуратно почти каждый день туда все записывала, приклеивала цветочки засушенные, листочки, зарисовывала что-то, записывала всякие факты, даже стихи песен, которые ребята пели под гитару вечерами, красиво все оформляла. Новые подруги писали мне туда пожелания. И я безумно радовалась, что смогу все это перечитывать дома и просматривать. Перед самым отъездом все сидели на чемоданах, и одна девочка попросила показать, что у меня получилось, все поохали, поахали, и я, сияющая, блокнот убрала. Приехав домой, первым делом хотела маме показать свой труд и все рассказать, как было интересно, но блокнот не нашла, перерыла все вещи, уверена, что одна из девочек его просто украла у меня, когда я отошла в туалет. Ненавижу ее до сих пор, хотя не помню даже, как она выглядит и как ее звали, и надеюсь, что она потеряла намного больше в своей жизни, украв мое детское сокровище и воспоминания.
Добавить комментарий
Получаю деньги за свой труд ежедневно и когда покупаю что-то в магазине, считаю, сколько дней моей жизни стоит та или иная вещь
Добавить комментарий
Заехала в новый дом, меня удивило, что консьержка просит целых ₽450 в месяц. Ну, ладно, думаю, пофиг, заплачу. Но каждый раз меня потряхивало от её вида. Она всегда просто сидит и смотрит телевизор, поедая какие-то сладости, при этом хрюкая от смеха. Я, блин, хожу каждый день на работу (я разработчик), не высыпаюсь, напрягаюсь, нервничаю, глаза пухнут, бошка взрывается. А она на наши честным трудом заработанные денежки просто отдыхает весь день и ни о чем не парится. Не плачу ей уже полгода.
Добавить комментарий
Примерно в 96 или 97 году бабушкину двухкомнатную квартиру в сталинке регулярно обворовывали. Снаружи с первого на второй этаж вела вентиляция от бомбоубежища, по которой можно было без труда попасть на балкон или окно кухни. После первой кражи родители поставили решетки. Эта мера результата не возымела и во вторую кражу, так как окна были деревянные, решетку просто вырвали с мясом. Между второй и третьей кражей прошёл примерно год, за время которого у бабули сделали ремонт и подкупили какой-то бытовой техники. И не успели поставить решетки, как хату обнесли в третий раз. Да не просто, а средь бела дня, пока мы были на даче. Мама с отчимом решают в срочном порядке продать квартиру. Цену, мне кажется, даже по тем временам, запросили очень низкую — 60 тысяч рублей. День Х: потенциальная покупательница осматривает комнаты, и семилетняя я говорю: "А вы знаете, что нашу квартиру обворовывали аж три раза?!" Мама была в ужасном гневе. В итоге бабушкину квартиру мы удачно продали только через 18 лет и купили новую рядом с нами на одной площадке. Недавно мама, вспоминая эту историю, поблагодарила меня, ведь, не сорви я тогда ту "сделку века", неизвестно, как потратили бы те 60 тысяч, и не вышло бы у нас так удачно решить квартирный вопрос.
Добавить комментарий
Никогда не забуду первую большую письменную работу в школе. Второй класс, в домашнем задании текст почти на две страницы, что для ребёнка — огромный и страшный труд. Не меньше четырёх часов было ухлопано на ювелирное написание этого текста: медленно, по одной буковке. В итоге оценка «четыре». Всё написано идеально, но в последнем предложении забыла поставить точечки над буквой «Ё». До сих пор не могу найти оправданий учителю))
Добавить комментарий
у меня день рождение 1 мая. и я не понимаю, почему муж игнорит постоянно мой праздник и зовет на шашлыки с его друзьями отмечать Первомай! козёл!
Добавить комментарий
Работала официанткой в элитном заведении, территория огромная около 4х гектар, праздник 1 мая, приезжают к нам постоянные клиенты с жёнами, садятся в ресторане, попутно снимают баню (которая находится далеко от ресторана) заказывают туда девочек и уходят париться, одного оставляют с женами и по очереди его сменяют. Жены сидят жалуются друг другу на жизнь, рядом сидит раскрасневшийся муж и ждет своей очереди на веселье..
Добавить комментарий
Я дизайнер. Начитавшись про веб-кам моделей, решила пойти тоже за лёгкими деньгами. Устроилась в шикарную студию с проживанием, питанием, условия великолепны, зарплаты огромные (можно за год накопить на квартиру). Поработала день, схватила паническую атаку, разревелась, что хочу домой. Зато получила ценный урок. Поняла, что в любой сфере можно добиться успеха только колоссальным трудом. Я ушла из студии, но теперь всю себя отдаю дизайну, вчера закрыла первый крупный заказ.
Добавить комментарий
«Я думала, я обеспечила себя достойной старостью после заслуженного труда и всего того, что я для них сделала», — говорит моя любимая бабушка после того, как месяц назад мои мама и тётя, обвинив её во всех грехах, перестали с ней разговаривать. Да, бабушка эмоциональная, за словом в карман не полезет, но она жизнь на них положила, подняла на ноги! Сердце разрывается оттого, что она каждый день плачет, много времени проводит одна (я учусь). Я не знаю, что делать, хочу, чтобы было как раньше...
Добавить комментарий
Правильно мотивировать человека - талант! Пять лет назад, когда я готовилась к сдаче ЕГЭ, родители, вместо того, чтоб грузить меня физически и морально, решили проблему гениально! Пообещали старшему брату купить хорошую машину, если я сдам экзамен на отлично и поступлю в хороший институт на бюджет. Брат не стал долго теряться, "созвал" всех своих бывших одноклассниц-отличниц, друзей из вуза, и каждый день, абсолютно без выходных, со мной занимались разные люди. Уж, не знаю, чем он оплачивал им их труды, но одно могу сказать точно - они были не напрасны. :) Столько информации, которая доносилась самыми разными способами, от самых разных людей. Столько новых лиц и хороших знакомых. Было безумно интересно! Каждый учебный день я видела своих одноклассников, которые проклинали все и вся, ненавидя своих репетиторов, а я наслаждалась этим временем. Спасибо родителям, за их нестандартный подход к столь нудному делу! Экзамен сдан на отлично, сейчас уже заканчиваю обучение в престижном институте и уже обладаю замечательной работой! А брат все-таки получил свою ПЕРВУЮ новую машину.
Добавить комментарий
Все началось утром. Так как живу далеко от места учебы, то вставать приходится в 5 утра. Значит, проснулся, собрался, покушал, уже собирался выходить, как вдруг меня вырубило в прихожей на табуретке с кроссовком на одной ноге. Второе мое пробуждение было через 1,5 часа. Позвонил другу, чтоб предупредил преподавателя, что опоздаю, и услышал от него фразу, которая меня до сих пор вымораживает, " а сегодня выходной, 1 мая б**ть".
Добавить комментарий
После 6 лет работы в веб-дизайне наконец-то решилась и кардинально сменила профессию. Работаю маляром. Обожаю свою работу, постоянно в движении, чувствую себя наконец-то живым человеком, утром встаю с удовольствием, а не с мыслями о том, что снова предстоит целый день, проведенный за компом. Но каждый, каждый считает своим долгом прочитать мне лекцию о том, что я деградирую, переходя от умственного труда к физическому. Как же бесит! Сидите в своих офисах на здоровье, а меня оставьте в покое!
Добавить комментарий
Работала в челюстно-лицевой хирургии, на 1 мая привозят мужика со сломанной челюстью. Еле на ногах стоит, пьянющий в доску. Начинаю сбор анамнеза, что да как, а у него язык заплетается. Собравшись с мыслями, выдаёт: вы простите, доктор, что я в таком состоянии. Я не ем ничего, пост же, я только пью!
Добавить комментарий
Родив меня с трудом и с помощью кесарева сечения, моя мама не могла встать на ноги, врачи уже готовили ей место в морге, а бабушка готовилась взять надо мной опеку. И вот, когда мама совсем обессиленная лежала в койке, ей приснился сон: идёт она по темному лесу, видит избушку, заходит туда, там её отец, умерший почти ровно за год до моего рождения, лишь завидев её выталкивает из избы и говорит: "нечего там тебе делать!". На следующий день мама обрела новые силы и ожила. С тех пор дед - мой ангел-хранитель.
Добавить комментарий
Считается, что любой труд должен быть оплачен. Ко мне обратилась знакомая (подруга детства, лет 10 не общались), спрашивала, не знаю ли я юр. контору, которая поможет ей оформить ИП. Она открыла свою кальянную. Пожаловалась, что с неё хотели содрать 30тыс. Таких денег у неё нет... Я сама начинающий юрист, сделала ей все , подала документы на регистрацию. И каково же было моё удивление, что в день получения документов она даже 'спасибо' мне не сказала. А в этой кальянной с меня взяла полную стоимость)
Добавить комментарий
В детстве мечтал о палатке, но денег не было, а заработать 22 рубля считал нереальным. Однако, папа прочувствовал момент приобщения сына к труду и предложил, что если я заработаю 11 рублей, вторую половину он мне добавит. Научил паять блесны. В те времена это был большой дефицит. В школе они разлеталиль на ура! Через месяц моя мечта сбылась, а блесны до сих пор многие сам делаю.
Добавить комментарий
Спорим с мужем в своей двушке о том, какие функции лучше заказать в новую машину за 2 миллиона и дорого ли отдавать ребенка в сад за 38 тыс. в месяц. Десять лет назад мы снимали комнату и зимой в старых кедах спорили, покупать на ужин дешевые крабовые палочки или пару дешевых сосисок. Наша жизнь не роскошна, но я каждый день становлюсь все счастливее от того, как мы не сдавались и упорно трудились ради этого.
Добавить комментарий
Я могу не только помыть голову на два раза (1 — шампунем, 2 — кондиционером, волосы до середины спины) и помыться целиком, но и просто еще поплескаться себе в удовольствие, при этом используя только одну большую кастрюлю горячей воды. Ох уж этот май, ты открываешь не изведанные дотоле мною таланты
Добавить комментарий
Сегодня был, пожалуй, самый худший день в моей жизни! У нас забился унитаз, да так, что с него аж вытекало (что само по себе уже отвратительно)! И как раз в этот момент подействовал мой чай для похудения! Я была готова взорваться! С трудом добежала до соседей! Лучше переехать...
Добавить комментарий
Каждый день, приходя с работы, папа ложиться на диван отдохнуть от тяжелого дня. Сегодня поехала вместе с ним по своим делам... Не знала, что постоянно пить чай и есть пряники с яблоками, болтая при этом с коллегами - тяжкий труд :|
Добавить комментарий
Сколько бы лет не прошло с окончания школы и института, а для меня мой год начинается 1 сентября и заканчивается маем-июнем. Так и представляю календарь в голове, не могу отучиться. А лето-это отдельная жизнь. Девушка, 25 лет.
Добавить комментарий