Истории про чердак

Лучшие истории про чердак — специально для Вас собрали коллекцию из 103шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
У меня была двоюродная тётя. Жила она одна в деревне, ни детей, ни мужа. Из родни у неё были только моя мама и я. У тёти не было одной ноги и ходила она на протезе. Но в хозяйстве было всё: корова, телёнок, свиньи, куры, овцы. Когда мы приезжали в гости летом, она от нас всё прятала. Однажды её соседка засекла, как тётя на чердак затаскивала мешок с сахарным песком, это с одной-то ногой! Чтобы мы его не съели))
Добавить комментарий
Помню с братом в дождливое лето залезали на чердак сарая, пряча в куртках по маленькому живому цыплёнку. Гремел гром, дождь уютно барабанил по шиферу, запах сена, мокрой травы и дерева. Птички попискивая спали на руках, а мы шёпотом обсуждали глобальные планы и секреты. Сейчас живу в мегаполисе, брата нет в живых, нервы, работа, люди, асфальт, бешеный ритм... Дайте мне чердак и цыплёнка.
Добавить комментарий
Недавно услышала, что для собак квартира считается всем миром. Что, мол, когда я ухожу на работу, то собакен думает, что я просто стою за дверью. Не знаю, насколько это всё правда, но сегодня собака смотрела на меня, поднимающуюся на чердак за бельём, как на космонавта)
Добавить комментарий
Бабушка живёт в старом доме. На чердаке никто не был с тех пор, как этот дом был куплен, и, когда мы были маленькие, мы видели через щель в досках, что где-то там, у стены, стоит чёрный сундук… Сколько историй было придумано! От пиратов до любовных писем прошлых жильцов. Но чердак был всегда закрыт. И вот дом обновляется, и нам было разрешено залезть туда. Внутри мы обнаружили около сотни пуговиц и осиное гнездо. Вот и закончилась самая большая интрига детства :(
Добавить комментарий
Мне срывает чердак, когда хочу доказать свою правоту в каком-либо споре с друзьями. Пару месяцев назад, в очередном интеллектуальном споре на тему "что больнее: физическая боль или душевная?", я, как одинокий и непонятый сторонник душевной боли, был привязан к дереву, и мне подожгли ботинки. Полежав в больнице с ожогами стоп, я переосмыслил таки свое мнение.
Добавить комментарий
У всех нас есть соседи с причудами. Я не исключение. В соседнем подъезде живет молодой человек, и у него "слегка подтекает чердак". Он может махать рукой в окно, а может высунуться в окно и поболтать с детворой. Толстой соседке вслед он кинул статуэтку из чего-то тяжелого… Иду я как то поздно с работы. Время к часу ночи. И тут открывается окно, и он спрашивает меня: «А ты хочешь сниматься в Ералаше у Бориса Грачевского?» Я ему ответила, что Ералаша мне хватает на работе. Огорчила парня))
Добавить комментарий
Было мне лет 5, когда полезли мы со старшими братом на чердак бани (вход был только по приставной лестнице с улицы). Забрались. И вот вижу я непонятный кулек висит, спросила, что это. Брат, не думая, сказал сорвать и посмотреть... Видели бы вы лица родителей, когда мы прыгали с этого чердака, а за нами рой ос...
Добавить комментарий
Вчера вечером нашли с папой на чердаке старый фотоувелечитель и много старых плёнок. Рядом лежало всё что нужно для создания фотографий 80х годов. Какая это была классная ночь! Мы сидели плечом к плечу, и смотрели в молодость моих родителей. Какие у них были офигенные времена, когда не было ни телефонов ни интернета. Они собирались вечерами на дискотеках, и пели песни под гитары, а ночами проявляли фотографии. Мне 19 и вчера я словно окунулся в то время. Спасибо родителям, за то что они так бережно относятся к вещам, которые спустя долгие годы продолжают работать. Блин прям теперь захотелось тоже что-то такое оставить на память о нашем времени.
Добавить комментарий
Я вот часто думаю, мое поколение мужчин, как мы выжили в том детстве 90х?! Мы лазили по крышам, курили бычки на чердаках, прыгали на стройке метро, в заброшенных погребах жгли карбид, мастерили всякие "пугачи", отрывали значки у машин, зимой цеплялись во дворах за бамперы, бесконечно дрались, с утра до ночи пропадали в гаражах и питались только ранетками! Как то выжили..
Добавить комментарий
У нас в огороде есть старый сарай. На его большом чердаке собираются окрестные коты (штук по 15-20 по какому-то им ведомому знаку) и начинаются завывания. Собаки соседские в истерике пытаются сорваться с привязи. Этим всё и заканчивается обычно, но иногда бывает продолжение — драка, Драка жестокая, громкая, коты сыпятся с чердака, как спелые груши. Тогда в бой вступают наши собаки и разгоняют всю эту банду по домам. Своих котов не трогают, сортируют. Прям сериал "лихие 90-е".
Добавить комментарий
Ещё в школьные годы отдыхали на даче одного из одноклассников. Поели-выпили-подрались, стандартная схема. После культурной программы решили истопить баньку, которая стоит, судя по виду, годов с 60-70-х, как и сама дача. Помывшись снова выпили и уснули, решив, что всё само потухнет. И печка-то потухла, но вот труба, раскалившись от дыма, подпалила половицу на чердаке. В общем, если бы не вопли одноклассницы, которая пошла на улицу по зову природы и увидела зарево, сгорели бы всей пьяной толпой.
Добавить комментарий
Когда мне исполнилось 13 лет, родители решили взять ребенка из детского дома, мальчика пяти лет. Мы жили в одной комнате с ним. Где-то через полгода я просыпаюсь от звука воды, думаю, кто не выключил. Смотрю внизу и вижу, что это он ссыт на мой комод! Я в шоке, начала кричать, прибежали родители, заставили его отмывать, в итоге до конца года он ещё три раза сделал пометки: ножки моей кровати (у меня кровать-чердак тогда была), штаны папы и рядом с компьютером... А потом, видимо, освоился у нас.
Добавить комментарий
Мой прадед был первоклассным столяром. Всю мебель в доме он сделал сам. До сих пор его столы и комоды стоят у всей родни и считаются реликвией. Еще будучи в расцвете сил он сделал себе и прабабке гробы. Позаботился, так сказать, о будущем)) Хранились они на чердаке, куда он нас водил и показывал. Было строго запрещено говорить об этом бабушке, иначе бы все получили дрозда)) А нам казалось всё это таинственным и забавным. Дед умер в 1995, бабушка в 2012, каждый похоронен в своём.
Добавить комментарий
С первого класса мама постоянно переводила меня в разные школы. Мол, в этой английский лучше, а в этой математику ведет профессор. Я, видимо, привыкла и класса с 7-го каждые полгода уже сама просила маму забрать документы и перевести в другую. Всю школу к этому моменту я уже знала, все чердаки облазила - стало неинтересно. Потом универ, поступила на переводчика, хватило меня на два года, в академии гражданской авиации тоже на два. Резюме состоит из 20 мест работы по 3-6 месяцев.
Добавить комментарий
Когда я училась в пятом классе, по дороге из музыкальной школы домой спасла голубя от напавших на него вороны и кошки. Принесла домой и кормила хлебом с рук. Три дня он сидел в коробке и не мог сам есть и пить, почему-то не видел на одну сторону и промахивался клювом мимо еды. А потом он пришел в себя, начал летать по квартире и пришлось его выпустить. Он поселился на чердаке соседнего дома и узнавал меня какое-то время, прилетал когда я выходила.
Добавить комментарий
Помню, в начальной школе моего одноклассника старшеклассники дразнили из-за того, что он толстый, отбирали еду и прочее. В один момент он пропал на две недели: выходил из квартиры, забегал на чердак, ждал, пока родители уйдут на работу, а потом заходил домой. Потом это просекли. Он снова начал ходить в школу. Через месяц снова пропал, но уже на 3 дня. Нашли повешенным на этом же чердаке.
Добавить комментарий
Дело было в деревне. Будучи мальцами, мы с другом забирались на чердак побаловаться сигаретами. И вот в самый не подходящий момент поднимается за нами его матушка и чтобы не запалиться быстро тушим бычки и спускаемся навстречу. Через пару минут на чердаке пошел треск и повалил дым... Взрослые успели потушить и охоту курить отбили у меня на всю жизнь...
Добавить комментарий
Один из самых волшебных моментов в детстве, когда в деревенском доме красили пол, и пришлось переночевать на чердаке. В ту летнюю ночь была сильнейшая гроза, и это волшебные ощущения, когда слушаешь стук дождя и завывание ветра, внезапно молния, и весь дом содрогается от грома! Лежишь на чердаке под одеялом, а ощущение, будто в эпицентре бури)
Добавить комментарий
Живем с мужем в дачном посёлке. И как-то я решила разобрать старые вещи на чердаке. Сказано - сделано. Прошел час, нашла много своих старых вещей. Так же вещи мужа. И наткнулась на старый фото альбом. Это был детский альбом мужа. Решила посмотреть. Мы с моим мужем познакомились благодаря нашим друзьям. Была на свадьбе подруги и там с мужем познакомились. Но когда я посмотрела этот альбом, узнала деревню, где я отдыхала летом. И поняла что мой муж - это тот мальчик, который когда мне было 9 лет, спас меня от дикой собаки. Тогда я ему сказала спасибо и на следующий день принесла коробку конфет. Но не познакомилась. Теперь я замужем за своим спасителем. Судьба, судьба...
Добавить комментарий
Когда мне было 11 мы с братом на чердаке сделали штабик. Для уюта кровать зарыли занавеской, а что бы держалось положили кирпич. Мама с любовником туда залезли и кирпич упал ей на голову. Прости мам.
Добавить комментарий
В возрасте лет семи или восьми убиралась на дачном чердаке. Споткнулась, полетела в сторону окна, выбила рукой стекло и сильно порезалась. Крови было много, рану зашивали, и остался довольно большой шрам. В подростковом возрасте перешла в новую школу, там все решили, что я резала вены, и относились как к истеричке с придурью, а мне было очень обидно, что никто не верил в реальную историю появления шрама!
Добавить комментарий
Восьмидесятница. Взросление пришлось на нищие 90-е. Дефолт, родительские долги, непроглядное беденежье. Донашивала одежду за дядей. В 12 лет нашла на дачном чердаке две туфельки, почти одинаковые, с разной высотой каблука, хоть на разные ноги и на том спасибо. Ходила в них по дому несколько лет, когда никого нет, воображая себя белым человеком.
Добавить комментарий
Живу в частном доме. Маленьким, часто просыпался ночами от разных стуков на чердаке и жутко этого боялся. Рассказывал дома всем, но мне не верили, как-то раз папа полез на чердак и обнаружил там... бомжа! Да. Именно БОМЖА! Оказалось, у нас на чердаке жил бомж. Залезал ночью по дереву и слезал рано утром, чтобы его не спалили))
Добавить комментарий
После того как погиб отец с мамой жили бедно, бывало такое что есть было не чего пару дней. У нас рядом с домом открывали супермаркет с кафе, естественно весь двор пошел на халяву бухать и гулять. Девчонки потащили меня на открытие кафешки, там проходил конкурс на самый оригинальный ответ. А вопрос был таким: что у вас на чердаке, я написала дикую хрень, типа: бильярдный стол, ящик пива и много клевых парней. И неожиданно выиграла, а в качестве приза было 2 пакета с едой. Когда принесла их домой, мама плакала от счастья и долго не верила что это бесплатно и никто закон не нарушал)
Добавить комментарий
У бабушки в саду зазвучал «набат» – колокол у входа в сад висел – у одного из мужиков в доме чердак загорелся... Электричества в саду нет, водоснабжения или колонок тоже – колодцы, крохотный водоемчик, канавы. Все выстроились цепочками – черпали и передавали воду. Дети бегали туда-сюда с лейками поменьше. Потушили. Сад в лесу и, если бы не такая взаимопомощь, пожарные прибыли бы лишь через несколько часов, вероятно, сгорел бы не один дом. Такое вот садовое товарищество.
Добавить комментарий