Истории про дедушку

Лучшие истории про дедушку — специально для Вас собрали коллекцию из 1055шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
В младших классах в школу меня водил дедушка. Путь пролегал через небольшую посадку, где было одно дерево с дуплом и дедуля прятал туда Киндер Сюрприз, когда шел за мной, а мне говорил, что это сорока мне приносит. Было жутко интересно и приятно, бежала каждый раз к этому дереву, правда подарок был не всегда, иногда дедуля отводил глаза и говорил:"Видимо сегодня сорока не смогла прилететь.." Дедушка умер неделю назад. Покупаю киндеры с болью в сердце и слезами. я и детишкам своим буду такие сюрпризы делать. Цените стариков, пока они живы.

Жалко дедушку...😭😭

Добавить комментарий
Когда в школе только начались серьезные труды, а не поделки всякие, как в начальной школе, мне было дико скучно. Я с детства неплохо с деревом работаю — дедушка научил. А к нам периодически заходил трудовик от мальчиков, и я как-то ляпнула, мол, задолбало борщи варить и пинетки вязать, хочу к пацанам на табуретки. Их трудовик молча перекрестился и убежал.
Добавить комментарий
Папа рассказывал. Когда он учился в начальной школе, им дали задание: нарисовать своего родственника. Папа рисовал плохо и, чтобы не обидеть никого из близких, нарисовал лохматого мужика в мамонтовой шерсти с дубинкой и подписал "Пра Пра Пра Пра Пра Пра Пра Пра Пра Пра дедушка". За оригинальность папа получил высший бал.
Добавить комментарий
Помню как-то лет в 6-8 зимой (Сибирь), когда мы с мамой жили у деда (очень строгий) в коттедже, я пришла со школы и услышала писк котенка под полом на веранде. Понимала, что достать его не могу. Достала из холодильника самый большой кусок мяса и положила его с другой стороны веранды, чтобы приманить. Не вылезает. Дедушке об этом говорить было страшно, оставалось дождаться маму с работы. Мама приехала поздно, выслушала меня и, когда дедушка уснул, мы пошли вскрывать полы. Достали.)))
Добавить комментарий
Когда я была дошкольного возраста (лет 5-6), каждое лето меня отправляли к бабушке и дедушке, они жили на даче. У них я бегала по деревне, играла с другими детьми и помогала по огороду. Но на следующий год умер дедушка, а мне не сказали. Я, как всегда, поехала к ним. Но когда я приехала, там была только бабушка, и я спросила: «А где деда?» Бабушка ответила: «Он уехал в город». Прошёл год, я уже не смогла приехать, так как пошла в школу, а потом и вообще не было времени. Мне сказали только в 14 лет.
Добавить комментарий
Живу в Чувашии. Здесь 2 официальных языка, но в основном все на русском(чувашский дублируется). Я изучала его 10 лет в школе, но тк в семье никто не говорит на нем кроме дедушек-бабушки, то я его не понимаю, так какие-то слова. И меня Бесит, когда люди, знающие, что я не понимаю, начинают говорить на чувашском и так сильно удивляются, что я ничего не отвечаю! Да, я живу здесь и не знаю язык! Бесит!
Добавить комментарий
Очень скучаю по дедушке. Он был настоящим прожженным алкоголиком, испортил жизнь бабушке и моему отцу. Пропил все здоровье, потерял обе ноги. Про вечные маты и драки и говорить нечего. Но, я помню, что он никогда меня не обижал, он обожал меня. Всегда искренне удивлялся и радовался моим маленьким открытиям. Однажды я разбила градусник — дедушка сказал подождать за дверью, и голыми руками собирал ртуть. Еще я помню, как сидела у него на коленях, и как он пытался почистить напрочь сожженный мною чайник. Когда я пошла в школу и научилась писать, я стала писать ему письма о том, что я его очень люблю, и чтобы он перестал пить. Бабушка сказала потом, что он рыдал, читая их. Он умер, когда мне было восемь, в 54 года. Просто сгнил заживо от выпитого моющего средства.
Добавить комментарий
В детстве училась в музыкальной школе. Отчетный концерт. Я пою соло с хором. Полный зал родителей, дедушек, бабушек... только нет ни одного человека, пришедшего ко мне. Родители считали это неважным. Полночи плакала. У своих детей теперь не пропускаю ни одного утренника.
Добавить комментарий
Ехала первого сентября ранним утром на междугороднем автобусе, рядом дедок сидел, достал телефон, звонит: "Привет, внучок, поздравляю тебя с Днём знаний! А что это у тебя голос сонный, тебе ж сегодня в школу..?! Да, полшестого, я за грибами собрался! Куда? В жопу?! Это ж я — твой дедушка!" Все, кто сидел рядом, с трудом сохраняли серьёзный вид.
Добавить комментарий
До 20 лет страдала социофобией, есть реальный диагноз. То есть панические атаки, дереализация. Друзей особо не было, да и мама запрещала мне куда-либо ходить после школы. Отца нет, развелись, когда мне было 7. Бабушек-дедушек с его стороны и матери – тоже (умерли). Общалась только с мамой и двумя старшими сестрами. Потом мы все разъехались и рассорились из-за денег. Теперь общаюсь только с мамой и молодым человеком, с которым познакомились в тиндере. Чувствую, что полна слов, а высказать некому.
Добавить комментарий
Когда была маленькая, всех доставала разными вопросами, в частности дедушку. После очередного вопроса "а как бананы растут?" он, видимо, решил мне поведать эту страшную тайну. Во дворе дома росли фруктовые деревья. На следующий день, когда вышла гулять, увидела, что на дереве (по-моему, это была яблоня), висят бананы. Как я была тогда счастлива! Я же увидела, как растут бананы! Когда пришла в школу, и нас попросили написать сочинение "как я провел это лето", я с гордостью всем доказывала, что видела растущие на яблоне бананы!
Добавить комментарий
Я учитель, школа самая обычная: ничего не хватает, все перегружены. И работает со мной дедушка, учитель физики. Его БОЯТСЯ все ученики, до визга! И люто ненавидят. Он очень требователен, спрашивает знания, а не халтурный пересказ учебника. Но знали бы ученики, как он чуть не глотки грызёт, чтобы в школе всё было: правильные книги, хорошие новые материалы, даже свет в классе - правильный, не холодный.
Добавить комментарий
Запах, донёсшийся из пакета дешевых сухариков, от проходивших мимо школьников, ощутимо щекотнул не только мои ноздри, но и навеял воспоминания о тех временах, когда я, как и эти дети, возвращалась тёмными вечерами из школы домой к бабушке с дедушкой. И не было большего счастья, чем сыпать себе в рот кокосовую стружку, купленную в продуктовом. А теперь и кокосовая стружка утратила свою магию, и школу я закончила, да и бабушки с дедушкой давно нет в живых. Чувствую себя старой и грустной
Добавить комментарий
Как-то после школы мы с другом шли домой, пройдя метров 100 от школы увидели велосипед под деревом, присмотревшись, лежал на земле дедушка лет 70, сначала подумали пьян. Люди проходившие мимо игнорировали и проходили мимо, подойдя поближе мы услышали как дед просит о помощи, мы с другом сразу двинулись к нему и помогли. Долго он нас благодарил, что спасли ему жизнь.
Добавить комментарий
Спешила за ребенком в школу. Вижу, на детской площадке бабушка пытается посадить дедушку на качели. Останавливает меня эта бабушка с просьбой... сфотографировать их. Я опаздываю уже, но отказать не могу. В итоге я сделала одни из самых лучших фото в своей жизни. Бабушка села на соседние качели и они с дедушкой взялись за руки. Такой милоты я не видела никогда.
Добавить комментарий
Многие, кто рассказывает о своих бабушках и дедушках, говорят, что им 65 лет или около того. А у меня родители этого возраста, хотя я только недавно школу окончила. Бывает, хожу по городу и вижу мам и дочек, они смеются, по стилю одеты, на каблуках, о чём-то говорят. А я стесняюсь внешности, немодности, несовременности своей. Я не могу с ней многим делиться, она просто не поймёт. И жутко обидно, когда ранее слышала: "Твоя бабушка пришла", "Это твоя бабушка?" Родителей безумно люблю и не хочу их терять. Терять так рано.
Добавить комментарий
Когда училась в школе две маленькие девочки(сёстры) с восхищением рассказывали про то, как их дедушка при них же рубил котят. А они потом этими обрубками кур кормили. Даже представить боюсь, что для них будет ярким воспоминанием детства.
Добавить комментарий
Как-то устраивалась к нам девочка. Её дедушка когда-то у нас работал, долго бегал, для внученьки всё организовывал. Мы, помня заслуги дедушки, решили, что была не была, но пусть пока походит и постажируется недельку. Приходит эта дама с претензией, мол, у меня золотая медаль в школе, красный диплом в универе, я никогда не работала, но хочу сразу в начальство. Мы: "Ок, входи в курс дела, по работе посмотрим". Сбежала через три дня, просто вышла в обед и не вернулась. Вот тебе и амбиции, и красные дипломы.
Добавить комментарий
Час назад иду я в музыкальную школу( играю на скрипке) и выходя из метро увидела дедушку с треугольной бородой, который раздавал листовки с рекламой какой-то кафешки. Проходя мимо я хотела взять листик, но дедуля прижал к себе бумажки и сказал: "музыкантам скидки, но вы к нам не приходите, своё здоровье поберегите!" Дедушка поднял мне настроение на целый день)
Добавить комментарий
Так получилось, что с младенчества и до окончания школы меня воспитывали дедушка с бабушкой. Мы жили в трёхкомнатной большой, как мне тогда казалось, квартире с длинным коридором и совковым ремонтом: ковры, сервант, большая деревянная стенка. Каждый миллиметр пропитан воспоминаниями детства. Дедушка жив, и мы живём в другом городе. Квартира продана по инициативе моего дяди. А моя самая большая мечта — выкупить её обратно. Я хочу обратно.
Добавить комментарий
Мои дедушка с бабушкой прожили вместе 55 лет. А познакомились они на танцах между школами. Дедушка пригласил бабушку на танец, и вдруг ляпнул: "Ты будешь моей женой". "Фи, дурак!" - ответила она, засмеявшись. Но руку не убрала. И через несколько лет они поженились, она ездила за ним по республикам, городам (он профессор экономических наук, она детский травматолог). Родила ему двух прекрасных дочек. А дочки ещё по одной внучке. Бабушка умерла два года назад, но их любовь продолжает жить в нас...
Добавить комментарий
Лет 10 назад, когда я еще училась в школе, на восьмое марта дедушка купил три букета мимоз: бабушке, маме и мне. Не потому что у него не было возможности купить другие, более красивые и благородные цветы, а потому что считает мимозы - символом восьмого марта. Прошло уже много лет, за эти годы каких только цветов мне ни дарили. Но букет желтых дедушкиных мимоз отчетливо стоит в моей памяти, и именно с ним ассоциируется у меня восьмое марта.
Добавить комментарий
Мое детство прошло в деревне. Когда пошла в школу, мой, ныне покойный, дедушка каждый день делал мне офигенные бутерброды и какао в термосе с собой. И когда мы с соседкой подружкой шли из школы, то всегда останавливались под одним и тем же деревом, садились на пенек и все съедали. Вкуснее бутеров я никогда больше не ела, спасибо тебе дедушка!
Добавить комментарий
Встречаем семьёй третий Новый год в поезде (везём внука к дедушке, там же и мои друзья со школы). Все, кто узнает, говорят: "Да ну, как можно в поезде". А по мне: убираться, готовить не надо, сейчас современные поезда — есть телевизор, ровно в 12 весь вагон поздравляет друг друга. Едешь, везде салют, даже ходить никуда не надо. Отправляется почти в 21, и ровно в 00 бой Курантов встречаем на станции. А утром приехал и пошел по гостям.... Лучше и быть не может.
Добавить комментарий
В детстве дедушка часто водил меня с братом в одно и то же кафе за одним и тем же блюдом. Он забирал меня из школы, мы заходили за братом в садик, а потом шли в маленькое уютное кафе с небольшим залом на пять-шесть столиков, где все нас знали, и мы рассказывали ему, как прошёл день. Прошло 10 лет, кафе сильно изменилось и стало как тысячи ему подобных. Недавно дедушки не стало. Я практически не плакала, потому что он давно лежал и почти не разговаривал, деменция полностью уничтожила его личность. Но после похорон я увидела это кафе и разрыдалась. Не могу поверить, что его нет.
Добавить комментарий