Истории про достоевского

Отображается с 1 по 3 из 3
Не даёт покоя мысль о загробном мире, а точнее о мертвых писателях и поэтах. А если они все живут где-то там, вряд ли они перестали творить, наверняка они обмениваются опытом, спорят и продолжают своё творчество. Пушкин мертв уже 182 года, Булгаков — 79, Достоевский — 139… Сколько произведений они уже написали! К тому же они вышли за грани реальности, и их произведения наверняка ещё более интересные, захватывающие и поучительные. Хочу-хочу-хочу абонемент в загробную библиотеку!
За всю свою жизнь не помню ни одного случая, чтобы мои родители ругались. Сейчас им 51, а мне 24, живу не с ними. Приехала в гости. Папа на работе, встретила мама, и заговорщическим голосом выдаёт: "А мы с папой поссорились!". Ну я давай расспрашивать чего, как, почему, а она улыбается. В общем, Достоевского они не поделили: папа не хочет соглашаться с ним, что русский народ - народ спаситель, а мама эту идею отстаивает. Вечером, как папа с работы придёт, устроят за ужином дебаты. Всем бы такие ссоры, ей-Богу)
Родители филологи. Вся квартира в стеллажах с собраниями сочинений. Естественно, с детства много читала. В 12 лет любимым писателем был Достоевский. Особенно роман "Идиот". Засыпая, засовывала эту книгу под подушку, не могла расстаться с князем Мышкиным. Один раз к папе пришёл друг-филолог, профессор МГУ. Видит у меня в руках книгу, удивленно спрашивает: "Ты любишь Достоевского?". Я: "Очень! Я даже из-за этого СПЛЮ С "ИДИОТОМ"! Много позже поняла, почему все заржали.