Истории про экономиста

Отображается с 1 по 22 из 22
Поражаюсь наглости маркетологов. Недавно ходила покупать обувь в средний такой сетевой магазин. На кассе мне предложили купить(!) пакет. Так как с коробкой ходить неудобно, согласилась. Так мне дали пакет с названием магазина! Компании платят миллионы, чтобы их рекламировали, а я получается своими кровными деньгами плачу компании, чтобы её же и рекламировать? Я в шоке. Пакет потребовала обычный, долго отпирались, но нашли. Я экономист.
Знакомая недавно получила второй диплом психолога. Первый - филолог. Я люблю эти специальности, но сама экономист. И как же бесит, когда каждый гребаный раз она в разговоре как бы невзначай добавляет: "Это во мне психолог/филолог говорит!" Понимаю, что ее знания можно применить в повседневной жизни чаще других, но она достала тыкать всем в лицо своими дипломами и выпендриваться!
Я учусь на экономиста, но в душе очень творческий человек. Обожаю время после полуночи, заварив себе кофе, застелив пол газетами я ставлю мольберт и начинаю рисовать... Ох как же я выгляжу под утро...но такое чувство легкости внутри, и проблемы все остаются на том самом полотне, что я рисовал.
Моя мама на пенсии. Она питается некачественными продуктами, одевается в жуткие старые вещи и почти не моется. Я иногда приношу ей хорошие продукты, покупаю новые вещи, приглашаю купаться очень редко, потому что ужас отвращения наполняет тогда весь мой дом. Я сволочь? Да ладно. Мое детство прошло в такой же грязи, мое гигиеническое воспитание обеспечила мне жизнь вне дома. Питалась я яичницей, приготовленной мной. Холодильник стоял практически пустой, и это в 80х годах, когда все стоило копейки. Думаете, родители мало зарабатывали? Нет! Мать была главным экономистом крупной сети аптек, отец - старшим машинистом на предприятии. В те времена, когда зарплата учителя была 100 рублей, мои родители получали по 300 рублей. Они складывали деньги на сберкнижки, эти десятки тысяч (тогда на них можно было купить несколько машин и домов) сгорели в девяностых!!!
Работаю секретарем хорошо, добротно, когда надо — остаюсь и прихожу раньше; и в выходные, и утром, и ночью — меня всегда могут потревожить. На днях простыми математическими подсчетами понял, что меня с зарплатой как-то обижают — переработки да еще и с налогами мутят — не доплатили мне за полгода около 12000 рублей. Будучи студентом платного отделения, имея при этом долги по кредиту, подарить кому-то такие деньги для меня нонсенс. Жаловался главному бухгалтеру, экономисту и расчетчику — без толку, пошел на отчаянный шаг — пожаловался непосредственно генеральному директору. Директор — мужик богатый, холеный и идет навстречу всегда, считает чуть ли не правой рукой. Вызвал он на ковер всю шайку-лейку объясняться, вынес выговор всей бухгалтерии и их премию мне присвоил за добавленные неудобства, как компенсацию. Получилось где-то 55000 рублей сверх зарплаты. Стыдно ли мне? Ни капли, ни граммулечки. С растолстевших как бройлерные куры на своих иномарках не много убудет.
Меня неоднократно насиловали в детстве, забивали дома, предавали, я любила мужчин и женщин, резала вены, глотала таблетки. И когда мои коллеги и друзья говорят своим детям ровняться на меня, так как я успешный экономист в нефтяной компании, кандидат наук, музыкант и довольно харизматичная личность, мне становится жутко от одной лишь мысли о том, сколько же страшных тайн в нас скрыто.
Я девушка, мне 23 года. Вся моя жизнь — это общение с людьми. В будние дни я экономист по планированию: сводки, поставки, договоры, люди-люди-люди. В выходные я бармен в популярном клубе города, и снова люди-люди-люди. Главная радость — день тишины, который я устраиваю раз в месяц. В этот день я не выхожу из дома ни под каким предлогом, выключаю телефон, телевизор, не пользуюсь интернетом, закрываю все окна. Это рай.
Девушка, недавно выпустилась, работаю на крупном заводе. Очень нравятся мужчины рабочих специальностей. Они не такие, как "белые воротнички" (конструктора, экономисты и т. п.). Они, может, и не обладают всякими там этикетами, этиками и прочим, не подают пальто, не читают английскую литературу и не слушают классику, но они такие настоящие, простые, веселые. Нравится с ними общаться, нравится смотреть, как работают. Они, наверное, никогда не открывают перед тобой дверь, но то, как они тебя закрывают собой от летящей стружки, или как отдают свою каску, когда приходишь на объект - вот это мужики настоящие.
Моя мама до сих пор не верит, что я зарабатываю на фотографиях в разы больше, чем она, работая главным судьей города. Постоянно донимает, что пора пойти работать по диплому экономиста. А ведь формула успеха проста: любите то, что делаете. А ведь ей так и сломали мечту, заставив забыть про холст и масло.
В школе я была круглой отличницей. Поступила в местный дурацкий вуз на экономиста и перестала париться по поводу учёбы: долги, сессию закрываю в середине следующего семестра. Преподы недоумевают, считают, что я скатилась, стыдят, а я не считаю нужным объяснять кому-то, что эта экономика мне нахрен не нужна, а уехать в другой город и поступить туда, куда хотела, не смогла, потому что дома из родных у меня только бабушка, которую невозможно оставить одну. Я устала.
Меня веселят девицы на форумах, в группах, пабликах наподобие "Я против феминизма", "Феминизм — это зло". Мне 62 года, и я считаю, что именно благодаря феминизму бухгалтеры-экономисты-менеджеры могут зарабатывать и покупать квартиры-машины, ибо в СССР при всех заявлениях была выстроена очень тонкая и завуалированная система женской дискриминации, и назывались они тогда "служащие" с зарплатой чуть повыше минималки. Например, я, бухгалтер, получала в 1975 году 85 рублей "грязными" при минималке в 60 рублей, а работы у нас всегда было много, и считали на счётах и арифмометрах! Это было ничтожно мало, поэтому все стремились замуж хоть бы за кого, так как заплата ПТУшника-рабочего на заводах начиналась со 140 рублей.
У меня очень странный муж. Он никак не может отпределиться, его даже собственное имя не устраивало - сменил. Он поменял 3 института - никак не поймет: он экономист, химик или историк? Иногда он ходит в синагогу, чтобы поболтать там с раввинами о жизни. Сам он христианин, ходит в церковь, но на досуге Коран почитывает... Играет на разных музыкальных инструментах - на пианино, гитаре и флейте. Говорит, не знаю, что мне больше нравится. Многие пальцем у виска крутят, а его просто обожаю. Чувствую себя единственной константой в его жизни :)
Много лет я ездила по контрактам за границу. Была во множестве стран, работала около 17 лет. Один раз привезла свою дочь в гости, я тогда снимала квартиру и жила одна, она приехала, посмотрела, отдохнула, покрутила носом и уехала учиться дальше на экономиста. Закончила институт, защитила все дипломы и... пошла по моим стопам. Она бармен. Я её поддерживаю и знаю, что так лучше. Часто думаю: если бы она не приехала ко мне, как бы все сложилось.
В инете полно постов типа "у меня красный диплом экономиста и в жизни он мне не пригодился". Я, конечно, не знаю, чему и как учат экономистов, но я географ, и большую часть учебного времени мы раскрашивали контурные карты цветными карандашами. У меня подруга есть - преподаватель младших классов, она распечатывает детские стихи на цветной бумаге и клеит к ним наклейки. А знакомая - дизайнер - пришивает к разноцветным тряпочкам пуговки... Как с такими навыками можно найти приличную работу?!!
Я не умею считать деньги. СОВСЕМ. Мои походы в магазин — что-то хаотичное: увидела — купила. А надо оно мне или нет — разберусь потом. А потом я сижу, считаю копеечки и решаю: купить себе пакет макарон или котику еду. Именно поэтому мама отправила меня учиться на экономиста. Институт я закончила на отлично, а деньги считать так и не научилась.
Мой муж экономист: финансы, фондовые рынки — его жизнь. Он может говорить об этом часами, его хобби — спорт. Я же ничего в этом не понимаю, да и неинтересно. Сама палеонтолог, обожаю свою профессию, провожу за работой почти все время, она еще и хобби, можно сказать. Муж не разделяет моих интересов. Зачастую, кроме бытового, нам и поговорить не о чем. Но, как не странно, мы вместе уже девять лет и любим друг друга. Друзья удивляются, говорят, думали, что разбежимся через неделю. Никогда не ссорились.
10 часов вечера. Иду с работы уставшая, еле волочу ноги, вокруг темно, только горит какой-то одинокий тусклый фонарь. Вижу, передо мной идет парень, я за ним, потому что нам по пути. Он начинает ускорять шаг, почти бежит, резко поворачивается, выливает на меня кипяток из термокружки и бьет по голове тяжелым чемоданчиком, громко крича: "СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ, МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЮТ", - и быстро убегает. Лежу в больнице с легким сотрясением мозга и ожогом лица. До меня только потом дошло, что это был наш новый экономист хренов, недавно на работу взяли. Ну, был новый, скоро станет старым, вот только выпишусь. НУ, ПОГОДИ!
Я работаю в магазине и ко мне приходят бухгалтера. менеджеры.экономисты и прочая офисная кладезь. И знаете что? От такого кол-ва невоспитанных , наглых, хамоватых, горделивых снобов голова идет кругом. Я уже питаю необузданную ненависть к людям. Общаются словно с челядью,а у самих то чувство такта отсутствует и не намека на малейшие нормы этикета. Ну и кто из нас говно?
Волею судьбы я кардинально сменила сферу работы, и из экономиста я превратилась во флориста! Это невероятно для меня, но меня очень ценят, как профессионала: флориста и декоратора. Я сама не верю в такие метаморфозы, и когда меня спрашивают как я добилась такого уровня, я впадаю в ступор, потому что сама не верю, что это происходит со мной! Спасибо, Господи, за такой шанс! Я так счастлива!)
В третьем классе отдали меня в музыкальную школу по наставлению папы: сам он творческий человек. Как же мне не хотелось туда ходить. Заниматься надо было дома по три-пять часов, чего я никогда не делала, — максимум меня хватало на час, или перед занятиям 15 минут, а сольфеджио вообще всегда прогуливала. Но, к моему удивлению, меня всегда хвалили и готовили к различным конкурсам, преподаватель всегда говорила отцу, что у меня большой потенциал, наверное, дома много девочка занимается. Меня возненавидели девочки, которые реально очень много трудились, но ездила на конкурсы я. Когда дело доходило до выпускного экзамена, где нужно было сыграть несколько произведений, я исполняла программу для первого курса училища искусств. За минуту до выступления ко мне подошла преподаватель и шепнула на ухо, что я одна из всех могу исполнить все идеально. Так и вышло: после экзамена было общее обсуждение выступлений, где преподаватель из академии предложила поступать к ним. Я сразу отказалась — подумала — больше я этого не выдержу; казалось, что я все это ненавижу всем сердцем. Закончила я университет по специальности экономист, и жизнь остановилась. Как же я скучаю по музыке и как я жалею, что отказалась.
Моя подруга с биполярным расстройством. Сложный человек, но очень умный. По образованию экономист, работает по специальности. Но ей стоит только взглянуть на человека, она сразу же может сказать о его душевных проблемах. Знает природу деструктивности личности и может часами копаться в чьем-то нытье и разбирать все по полкам. О себе ни слова, но я вижу, что количество ожогов от бычков на руках увеличивается, а глаза сереют и становятся пустыми. И хочется помочь, но она как за глухой стеной.
Часто слышу от людей, что они не знают, чем хотели бы заниматься. А у меня обратная проблема — тянет в разные стороны. Всю жизнь болела иностранными языками, выполняю переводы на заказ и кайфую от этого. В то же время учусь на экономиста, на досуге читаю материалы по бухучёту, работаю с документами в IT-компании. Программирование мне тоже, кстати, близко, знаю основы нескольких языков, изучаю Python. Есть приличный опыт в каждой из этих областей, и в каждой хочется развиваться, а жизнь-то одна.