Истории про христа

Отображается с 1 по 12 из 12
Муж — очень обеспеченный человек, я тоже из богатой семьи. Есть у него сын от первого брака, который всю жизнь жил как у Христа за пазухой. Гоняет на дорогой гоночной машине, подаренной отцом; живёт в элитной квартире, купленной специально для него. Даже на работу непыльную муж его устроил с зарплатой в пол-ляма. И вроде всё нормально, но он абсолютно не умеет ценить деньги. Может всю зарплату спустить за 10 дней, а потом звонить отцу и просить деньжат подкинуть. Разговоры не помогают.
Недавно ехала в маршрутке, водитель раздавал всем конфеты и говорил "Христос Воскрес", всей маршруткой болтали о праздниках, парень на переднем сиденье играл на гитаре. Вот бывает же такое! Умеют же люди быть хорошими, надо лишь чуть-чуть постараться, и настроение сразу улучшается. Я даже остановку свою пропустила, уж слишком весело было. Спасибо вам, люди!
Живу с мужем и его матерью, которая иногда любит приложиться к бутылке. И вот уехал муж на вахту, а мать в отпуске ушла в запой, пока я на работе. Стою на остановке расстроенная, и подходит ко мне мужик бомжеватого вида, мол, пенсионный потерял, на проезд денег нет, то да сё, подай христа ради денежку. Сунула ему мелочь и в сердцах сказала: "Если на алкашку потратишь - язык отсохнет и печень развалится!" Через пару дней встретила его на вскрытии у себя на работе. Рак языка и цирроз печени.
Бегу утром на учёбу по центру Москвы и наблюдаю картину: сидит бабулька с табличкой "Подайте ради Христа", возле неё стоит молодой человек. Тем временем я подхожу ближе. Оказывается, он пожертвовал ей свою сигарету! Вот и сидит такой "божий одуванчик", стыдливо прячась за своей табличкой, и пыхтит, как паровоз! Чего только в жизни не увидишь!)
В детстве посчастливилось с семьёй попасть на пасхальную службу в Храм Христа Спасителя. Недолго длилось счастье для родителей… Нас попросили выйти из-за того, что я закатила истерику, мол, хочу такую же пижаму, как у Кирилла. Столько лет прошло, а стыдно до сих пор.
Друг рассказывал. Пасха. Иду знакомиться с родственниками девушки. Она меня поучает: "Бабка у меня очень религиозная. Придешь, не забудь сказать: "Христос Воскресе!". И вот, долгожданное знакомство. На пороге встречает бабулька в вечернем платье, в жемчугах, накрашенная. От неожиданности забываю, что с Христом случилось. Немного повспоминав, торжественно говорю: "Христос Восстал!". Родственники ржут. Девушка в краску. А бабка потом весь вечер молчала.
Давно ещё работал в интернет-магазине. И стабильно раз в месяц у нас покупал белые занавески клиент, подписывавшийся как Исус Христос. Всем магазином гадали, это человек со странной фантазией или реально на небе хороших занавесок нет. Доставку он оформлял в пункт доставки на другом конце города, где наших ребят нет, проверить сложно. До сих пор интересно, Исус, ты ли это...
В детстве всегда путала "Христос Воскрес" и "ни пуха, ни пера" ,так вот, как-то на пасху я встретила соседку, а она мне : Христос Воскрес, ну я и ответила : К черту! Она перекрестилась, что-то пробормотала и ушла...с тех пор она со мной не здоровается...
Я атеистка. Встречалась с парнем достаточно долго, но расстались мы в день Пасхи, когда он сказал мне: "Христос воскрес", — а я не ответила: "Воистину воскрес". Обиделся и бросил.
Хорошо знаю одну женщину. Она верит в бога, помогает церкви, каждую неделю отдаёт на благотворительность. В то же время она серьёзно увлекается хиромантией, изучает астрологию, фен-шуй и йогу. Её домашний иконостас состоит из иконы Иисуса Христа, а рядом стоят Вишну, Ганеша и Лакшми (боги в индуизме — прим.ред.). Эта женщина читает веды, составляет гороскопы, жёсткий веган, не пьёт алкогололь и кофе. Люди видят в ней интересную и отзывчивую личность, но на самом деле это самый жёсткий, безкомпромиссный человек, жизнь с которым — сплошной ад.
19 лет мне понадобилось, чтобы понять, что Аслан (Хроники Нарнии) олицетворяет в фильме Иисуса Христа. При том, что я училась в православной гимназии. Такой тупой я ещё себя не чувствовала.
На первом курсе института была у нас дисциплина - Естествознание. Дисциплина так себе и препод зануда, но глубоко верующий в Бога. Так как учились на заочном отделении - занятия нам ставили и на выходные и на праздники. Зачет по естествознанию пришелся на пасхальное воскресенье. Все студенты, которые принесли крашеные яйца и подошли с зачётками к преподу со словами: "Христос воскрес" автоматом получили зачёт))