Истории про коммуналку

Лучшие истории про коммуналку — специально для Вас собрали коллекцию из 52шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Мои родители, родственники и друзья удивляются, почему я не хочу второго ребёнка. Мой муж удивляется больше всех. А то, что я одна одеваю нашего сына, одна всех кормлю, оплачиваю коммуналку и прочее — удивляет, похоже, только меня.
Добавить комментарий
У матери есть двоюродная сестра, которая летом жила в Геленджике, а на зиму переезжала в наш городок, в квартиру, которая пустовала. Коммуналку всегда оплачивала мама, даже зимой. Ни копейки с тёти не взяли за три года, сделали ей прописку в этой квартире. Когда я заболела, мама отправила меня к сестре на месяц к морю. А та в конце выставила счёт, равный двум зарплатам мамы. Были посчитана даже туалетная бумага, свет, вода. Сильно удивилась тётя квартирантам, приехав в ноябре на зимовку в нашу квартиру.
Добавить комментарий
Были у нас соседи алкоголики. Всё, как полагается: гулянки по ночам, пьяные разборки, грязные дети, вонь из квартиры и т.п. Затем, когда дети подросли, у этой семьи за многолетнюю неуплату коммуналки, вырубили свет, а затем и водоснабжение и канализацию даже. Да-к эта семейки гадила в ведро, а затем его содержимое ВЫЛИВАЛИ в мусоропровод! С 6-го этажа! К счастью, мы тогда уже переехали, но другие соседи рассказывали про невыносимую вонь и постоянную, но бесполезную ругань с этими долбанутыми.
Добавить комментарий
Меня часто хвалят за мою задницу, потому что она выглядит так, будто я её долго и упорно качала. Многие завидуют и спрашивают, что нужно делать, чтобы была такая же. А дело всё в том, что я 24 года прожила в коммуналке, и садиться на общий унитаз я брезговала. Пять-десять минут в день в положении приседа, походу, и накачали мою задницу. Сказать стыдно, говорю, что генетика.
Добавить комментарий
Я пополню собой список таких бабок, которые никому не нужны, умирают по-тихому, а потом воняют, пока не похоронят в мешке. Потому что схоронила всех, детей нет, родне я не нужна, да я и не напрашиваюсь. Пока вроде всё хорошо, а как дальше — не знаю. Все равно на лечение денег нет, пенсии не хватит, а копить, скупать сахар, знаете, не могу, откладываю гробовые, остальное — коммуналка. Каждый день молюсь уйти быстро, чтобы никого не напрягать.
Добавить комментарий
Я учусь в другом городе. Дома бываю раз в полгода и то неделю. И это лучшая неделя: мама готовит то, что я люблю, сплю, сколько хочу, мне разрешают принести кота в дом (живет на даче), мой брат приезжает повидать меня, хотя у самого куча дел, другой брат возит, куда мне надо, отец смотрит со мной мультики. А потом я приезжаю обратно. И снова учеба, готовка, стирка, коммуналка, покупки, проблемы. Но я так рада, что у меня есть своё "райское местечко", где я могу отдохнуть телом и душой.
Добавить комментарий
Я следователь и поэтому никого не сужу. За каждым преступлением своя страшная история. Один убивает, потому что в детстве над ним издевались. Другой, потому что был нервный срыв. И так далее. Но у меня есть товарищ, о котором я знаю всё. Мы дружили всю жизнь, жили в одной коммуналке. А потом меня вызвали на адрес, а там жестоко убитая его жена. Оказалось, он пытал её несколько дней, а потом убил. На допросе сказал: "Она не жарила по утрам яичницу". И нет за этим страшной истории. Он был счастливым.
Добавить комментарий
Живём в частном доме за городом. Переехали, потому что не хватило денег на двушечку в своём районе, а в однокомнатной было совсем уж тесно. Со временем поняли, насколько мы не прогадали: до работы ехать столько же, площадь больше в пять раз, никто не мешает над головой и за стеной, утром просыпаемся от пения птиц, коммуналка вдвое ниже, чем за однуху. Тринадцатый год подвох ищу.
Добавить комментарий
Много лет спустя удивилась, узнав, что «Поле Чудес» до сих пор на том же канале в то же время. Посмотрела. Полнейшая дичь, вопли-пляски, «подарки в студию», вечный Якубович, люди как будто в 90-х годах остались... А я смотрю, и как будто мне снова 10, мне комфортно, безопасно, все живы и здоровы, ни проблем, ни коммуналки. Хорошо, что хоть что-то стабильно в этом мире. Пусть и в лице Леонида Якубовича :)
Добавить комментарий
Мне 26 лет. Живу с мамой, но не с той, которая за мной ухаживает, а с той, что сказала мне в 18 проваливать, но пойти было некуда, поэтому я остался с ней на правах "сожителя". Питание, стирка, уборка, коммуналка на мне. Живу в Москве, зарабатываю не то чтобы много, но мне хватает (самому без помощи сложновато пробиться). Каждый месяц откладываю деньги на собственную квартиру, живу без кредитов и долгов. Езжу на маминой машине, так как решил для себя, что буду покупать только новую и то после жилья, но бензин и ремонт на моём кошельке, так будет честно. Месяц встречался с чудесной девушкой, очень она мне понравилась. Сказал, что живу с мамой, езжу на её машине и прочее. Она, конечно, всё "правильно" поняла, решила, что я маменькин сынок, раз я не снимаю квартиру на последние деньги и не езжу на ржавом ведре, зато своём; что я несамостоятельный. Это перешло в ссору, после которой пришлось помахать ей ручкой. Ей всё купили родители, по миру покатали и обеспечили. Живёт она в двушке, которую ей папа купил, работу тоже он ей дал в своей фирме. Кто из нас самостоятельный-то…
Добавить комментарий
Моя соседка по коммуналке почему-то не хочет купить стиральную машину. Вместо этого она возит грязное постельное белье в чемоданах в Беларусь. Там живут ее родители и у них есть стиралка.
Добавить комментарий
Не могу без слез смотреть на счастливых девочек подростков гуляющих с мамами. А все потому, что моя слила меня в коммуналку к бабушке в 15 лет, поскольку ее новый муж ненавидит нерусских (коим является мой отец, а значит по его мнению и я ). Так горько что она выбрала богатую жизнь с ним, а не свою единственную дочь.
Добавить комментарий
Снимаем с любимой комнату в коммуналке, дом постройки 1911-1912 годов, доходный дом К.Г Чубакова (загуглил). Хочется безумно перенестись в то время, посмотреть что в этом доме и как было, когда он стал жилым, людей, их быт, саму атмосферу того времени прочувствовать!
Добавить комментарий
В детстве жила в коммуналке в старинном доме. Там был очень длинный и широкий коридор, который кончался поворотом на кухню. Однажды я увидела, как из-за этого поворота торчит голова, как будто кто-то высунулся посмотреть. Одна голова параллельно полу. Я подумала, что кто-то из местных детей балуется, побежала посмотреть. Там никого не было. Я обшарила все закоулочки, шкафы, углы, все мыслимые места, где мог поместиться человек. Пусто. И вот только тогда мне стало страшно.
Добавить комментарий
Больно - это когда сидишь один в коммуналке в незнакомом городе, ешь наггетсы и плачешь, пытаясь уловить в них ускользающий аромат детства, когда с родителями все дружно посещали Макдональдс и это было подобно маленькому чуду, празднику....как же тяжело взрослеть....зачем я мечтала по-скорее вырасти
Добавить комментарий
Живу в коммуналке. Когда слышу, как соседи ссорятся и матерятся в коридоре, нахожу предлог, чтобы выйти и посмотреть, кто с кем срется. Они даже и не замечают, что я мою руки уже пятый раз подряд)) Идеальное преступление.
Добавить комментарий
Было мне лет 5-6. Мы тогда жили в коммуналке. Старшая сестра вечером ходила в музыкалку, но так как район был не очень благополучный, у нее был перцовый баллончик. Всегда просила ее дать мне его. Думала, что это духи, которыми она не хочет делиться. Как-то я оказалась без присмотра, увидела эти ”духи” и решила порадовать соседей приятным запахом. Теперь представьте: коммуналка, по коридору бежит малявка и распыляет перцовый баллончик.
Добавить комментарий
Многие пишут, что им жалко старичков, которые чистые, но одеты в очень старую одежду. У меня 3 бабушки, 2 из них нормальные, работают, отдыхаю, ездят за границу, общаются с внуками. Но 3-я бабушка - это нечто. Ей не нужны ни дети ни внуки, мы ей хорошо помогаем, оплачиваем коммуналку 3-комнатной квартиры в хорошем районе, постоянно закупаем еду и одежду. Еду в основном скармливает собакам, одежду носить отказывается. Просто ей нравится, когда окружающие ее жалеют, а нас выставлять сволочами не любящими.
Добавить комментарий
Я попала в полную жопу. Сократили на работе, выгнала мужа, который мало того что не давал денег, ещё и изменял. А он вывез из квартиры все мое имущество. Сижу в голых стенах без денег, вот вообще. Даже на хлеб. Пришла соседка за солью. А оставила мне денег на еду, заплатила долг за коммуналку, сказала: "Ищи работу, я помогу тебе пока". Ищу работу. Отдам ей долг, но не знаю, как ее потом отблагодарить. Хочется сделать ей что-нибудь фееричное. Таких людей я ещё не встречала. Она меня спасла.
Добавить комментарий
Наши соседи по коммуналке, парень с девушкой лет 23-25, мегастранные люди. Вот чем можно заниматься, целыми днями сидя в своей комнате, не работая (три месяца не платят аренду по этой причине), и даже гулять выходя далеко не каждый день, да и то лишь поздно вечером? И зачем было переезжать в Мск из Подмосковья, если все равно дома сидят?
Добавить комментарий
Молодой человек (живем вместе в несъёмной квартире) предложил скидываться хотя бы на продукты и коммуналку. У него работа на дому, которой он занимается пару часов в день, приносит очень хороший доход, я работаю за 25к в месяц и делаю практически всю работу по дому, которую он, конечно же, не видит. Окей, сказала я, но тогда готовку-стирку-уборку делим тоже поровну. С криками "Ты ничего не делаешь, духовка сама готовит, посудомойка сама моет" отказался.
Добавить комментарий
Недавно в моем городе проходил концерт одной зарубежной муз.группы. Билет стоил как две мои зарплаты. Но вместо того, чтобы насладиться прекрасным вокалом солиста, я слушала песни в исполнении ликующей толпы. Лучше бы за коммуналку заплатила
Добавить комментарий
Четыре года жила с мужчиной гостевым "браком". Ключи от моей квартиры у него были, но переехать к себе не предлагала. Недавно расстались, и я обнаружила, что у меня стало больше денег! Анализ показал, что подарки мне покупать для него не нужно (от него получила лишь раз букет на восьмое марта), закупка продуктов уменьшилась (он мог иногда купить хлеба после работы, а кушал не только хлеб), оплата коммуналки сократилась, и прочие приятные мелочи.
Добавить комментарий
Когда была маленькой, мы жили с семьей в коммуналке. Поэтому в детстве местом, где я отдыхала, уединялась от криков родителей или просто когда все бесили, был туалет. Думала, что, когда вырасту и у меня будет своя квартира, все будет по-другому. Сейчас мне 23, я уже неплохо зарабатываю, но местом, где я периодически прячусь от своих коллег и начальницы, по-прежнему остается туалет. Наверное, это никогда не кончится.
Добавить комментарий
Когда начала встречаться с будущим мужем, я была «гол как сокол». Первое время после замужества я не работала по определённым причинам. Муж «поил, кормил, одевал» меня. И да, квартплата/коммуналка тоже были на нём. Временами бывало очень трудно, но ни разу не слышала от него «МОЁ», «Я». Всегда только «МЫ» и «НАШЕ». Сейчас я зарабатываю в три раза больше, чем он. Иногда он опускает голову и, смотря в пол, говорит, что ему очень стыдно из-за того, что все финансовые дела на мне, его жене. Господи, мне хочется кричать в такие моменты! Я обнимаю его, вспоминаю всё, через что нам пришлось пройти, и что он для нас сделал. Я говорю ему, что это НАШЕ. Что это МЫ всего добились. У нас нет в семье «Я», у нас есть только «МЫ». Безумно люблю. Благодарна вселенной за него.
Добавить комментарий