Истории про кулинарию

Лучшие истории про кулинарию — специально для Вас собрали коллекцию из 17шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Работаю в женском коллективе. Как-то делились хитростями и тонкостями приготовления борща. И тут одна из коллег задаёт вопрос: "А вы что, рис в борщ не добавляете? Я всегда так делаю". После этого её руками на свет был произведен очередной шедевр кулинарии: "Борщ готовила, смотрю, рис закончился, так я вермишельки добавила". Борщ. С вермишелькой.
Добавить комментарий
Очень люблю готовить. Обожаю сложные блюда, различные деликатесы , кулинарию разных стран. Пару лет назад очень голодная с занятий, сделала то, чего раньше себе не позволяла. Купила пиццу в ближайшем магазине, ту которую нужно просто разогреть. Свет в районе отключили - разогреть нечем. Решение пришло быстро - положила пиццу на горячую батарею. Через пару минут не выдержав съела всю пиццу наполовину холодной. И это стало лучшим, что я когда либо пробовала. Обожаю.
Добавить комментарий
Когда дочке было лет 10-11, ей на день рождения подарили книжку — что-то типа пособия для маленьких фей, всякие рекомендации по кулинарии, макияжу, одежде, общению с мальчиками и прочие, что ориентируется на девочек её возраста. Среди всего этого, в общем-то, ожидаемого, мною была обнаружена статья о том, как научиться свистеть. Самое то для феечек! Теперь я свищу довольно пристойно, если так можно выразиться про свист, хотя и редко. Иногда позволяю себе удивить коллег или мальчишек на улице.
Добавить комментарий
В супермаркете, в отделе готовой кулинарии, покупал котлеты. Увидел, как за спиной продавщицы побежала мышь по полу за дверь в отдел приготовления. Сказал ей: «У вас мышь за спиной по полу побежала». Она мне в ответ: «Ничего страшного, я их не боюсь». Котлеты вернул.
Добавить комментарий
Я была самой любимой внучкой, а он - самым любимым дедушкой. После его работы мы ходили гулять. Искали незаметную лавочку и устраивали перекус. У него 50 грамм и корочка чёрного хлеба, у меня пирожное, которое пекли в кулинарии на предприятии, где он работал. И это было самое вкусное пирожное на свете. Когда дедушка умер, мама иногда приносила это пирожное. Теперь и я работаю там же. Заходила в буфет, брала кофе и пирожное. Закрывала глаза и возвращалась в детство. Месяц назад кулинарию закрыли.
Добавить комментарий
Я не Бог кулинарии, но когда я начала жить в общаге, то меня дико удивляли методы готовки многих моих соседей: кидать пельмени/макароны в холодную воду, жарить вишнёвые замороженные вареники, жарить крабовые палочки. Но больше всего удивила девушка, которая варила чебуреки. Варила. Чебуреки. Эх, долго и грустно она потом смотрела на мешанину мяса и теста...
Добавить комментарий
Я — убежденный мясоед, но моя девушка — вегетарианка. И у нас в семье царит гармония. Мы спокойно можем пойти в макдоналдс и заказать один большой бургер на двоих. Я съем мясо и нижнюю часть хлеба, а она — верх и зелень. Мы часто готовим совместные блюда, обсуждаем тенденции в кулинарии, биологии, спорте, да даже на религиозные темы общаемся (мы разных вероисповеданий). Интересно, что будет после свадьбы, ведь следующий БигМак будет с колечком.
Добавить комментарий
Решил я однажды, что хочу перемен, что негоже дальше в офисе жопу просиживать, и купил себе самоучитель по программированию. Поставил на полку, и то устал, то времени нет, то на выходных не охота — так она и стояла. Разве что моя жена-домохозяйка почитывала и упражнения делала время от времени чисто для веселья. Прошло полтора года, и из офиса я все же вырвался. Теперь я — домохозяин и нашел себя в домашней кулинарии, даже блог веду, а жена пишет мобильные приложения и очень любит это дело. Успех, я считаю! Х)
Добавить комментарий
Я книжный маньяк. Каждый раз, заходя в книжный магазин "просто посмотреть", выхожу с кучей самых разнообразных книг — начиная от медицины и заканчивая кулинарией. Читаю все и везде — фэнтези в маршрутках, детективы в парке, романы дома. Знакомые всегда дарят на праздники книги. Вся квартира завалена книгами — они просто везде. И... я счастлива!
Добавить комментарий
Я с юности увлекаюсь кулинарией и к тридцати годам научилась готовить довольно много сложных, многосоставных блюд, где важно, когда какой ингредиент был сорван, на сколько минут замачивался или мариновался. Муж — гурман, и я обожаю то, что он умеет оценить такую еду, подскажет, если что-то не то. Но когда его родственники приезжают — это ад кромешный. Они везде льют мазик или кетчуп. Теперь для них готовлю только пельмени покупные.
Добавить комментарий
Я очень люблю готовить и делаю это, без лишней скромности, супер. Каждый раз что-то новенькое. Смотрю программы о кулинарии, паблики читаю; была на мастер-классах во Франции и Италии. Но есть одно но: к нам приходит много друзей — моих, мужа, детей. И вот если человек ко мне плохо относится, как бы я ни старалась, выходит гадость. Пришла, например, в гости подруга или новая знакомая — еда получилась ужасно. Обязательно потом всплывает что-то, или я узнаю, что этот человек про меня гадости говорит.
Добавить комментарий
За очередным плотным семейным ужином мы с мамой решили начать правильно питаться с целью похудеть. Несложно предугадать результат: на следующий день я притащила домой свежую выпечку из местной кулинарии, на что мама ответила жареной картошкой. Ну че. Сидим, худеем. Вкусно.
Добавить комментарий
Хотела немного подкопить и согласилась работать в ночную смену - там ставка выше. Теперь считаю это классным решением и неплохим лайфхаком. Ночью дешевле электричество, скидки в отделах готовой еды и всяких кафе-кулинариях, а главное - нет постоянного соблазна прогулять все деньги с друзьями, ведь кто в 30+ лет будет тусоваться в одном режиме с «ночным жителем» :)
Добавить комментарий
С девушкой у неё дома решили попробовать себя в кулинарии. И зашёл спор о том, что можно ли подхватить сальмонеллёз со скорлупы невымытых куриных яиц. По середине диалога на кухне появляется её папа, а тем временем от нас звучит: - (она) Иди помой яйца! - (я) Да не нужно их мыть, я их никогда не мыл, и, как видишь, жив! - (она) Яйца нужно мыть! Мало ли что на них бывает, а мне их ещё в руки брать! Зная его чувство юмора, я всячески избегал весь вечер столкновения с его взглядом...
Добавить комментарий
Новый сосед увлекается кулинарией и частенько приносит нам попробовать свои шедевры, потом звонит и спрашивает, понравилось или нет. Недавно узнала, что ему нравятся девушки в теле. Неужели откармливает…
Добавить комментарий
Лет 18 назад в студенческое время были дни, когда не было денег на нормальную еду. И иногда делал себе праздник: заходил в кулинарию, покупал самую маленькую порцию холодца и заваривал пачку китайской лапши вместе с ней. Вкус был божественный! На днях сварил нереально вкусный холодец, не удержался и запарил так же. Ел и плакал из-за того, как я мог есть такую гадость. Такую вкусную гадость. Прошла пара дней, заглядываю в холодильник и смотрю, холодец ещё остался. Пошел в магаз за "китайкой".
Добавить комментарий
Не понимаю приколов про соду, когда пишут, что пачка и за 20 лет не израсходуется. Я применяю соду каждый день: пью натощак для похудения, умываюсь (просто развожу воду с содой до состояния кашицы), мою голову без шампуня, просто содой, купаюсь тоже только содой — так полезнее. Ну и плюс использование в кулинарии, конечно. У меня в неделю пачки три уходит.
Добавить комментарий