Истории про логопеда

Лучшие истории про логопеда — специально для Вас собрали коллекцию из 25шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Учусь на врача, прохожу практику в неврологии. Зашла сегодня посмотреть на работу логопеда с дедушкой после тяжёлого инсульта. Как меня увидел весь засветился, спросил как меня зовут, назвал свое ФИО. Логопед удивлённо хлопает глазами - дед после болезни не говорил совсем. Жена, стоявшая подле его кровати, смеется: "Как был бабником, таким и остался! Просто так картинки не называет, не разговаривает, а как у девушки имя спросить - так он все умеет!"
Добавить комментарий
В свои 14 я была отличницей, девочкой-паинькой, но заикалась и носила очки. И вот она - первая влюблённость в старшеклассника, незнание того, что нужно делать и говорить. А после при всем моем классе его фраза: "Да кому ты нужна, сходи лучше к логопеду и окулисту". 10 лет прошло, зрение исправила операцией, заикание почти исчезло, красивая девушка, фотомодель, а самооценка на нуле. Не так давно случайно встретились, извинился. Сказала: "Ничего, давно забыла". А сама разрыдалась, когда отошла.
Добавить комментарий
Мама работает логопедом и спрашивает у детей, что делает, то или иное животное. Кошка мяукает, медведь ревет. "А что делает собака?" И мальчик грубо и серьезно говорит: "Срёт".
Добавить комментарий
Недавно исполнилась давняя мечта - научилась говорить букву р, хотя логопеды мне говорили, что я никогда не смогу ее выговаривать. Ну и что вы думаете? Встретила картавого парня, влюбилась до безумия. Теперь снова картавлю, чтобы он не чувствовал себя ущербным)
Добавить комментарий
Логопед посоветовала читать ребенку сказки Пушкина. Сын засыпал на середине. Бросила читать ему эти сказки - боюсь в школе будет на парту грохаться засыпая.
Добавить комментарий
В 6 лет проходила медосмотр для поступления в 1 класс. В одном из многочисленных кабинетов врач попросил рассказать стихотворение (проверка дикции). Ну я и выдала: "Таня лыбится как дура, но не по привычке. Просто папа туго ей завязал косички". Мама красная как рак, у логопеда истерика.
Добавить комментарий
А вот я на столько плохо выговаривала в детстве букву Р, что после долгих лет у логопеда меня отвели к врачу и он подрезал мне уздечку под языком, мол чтобы он дотягивался до коренных зубов нормально для произношения звука. Огромные, помню, были ножницы, и криков много. А потом шёлк и здРавствуйте!
Добавить комментарий
У друга родился сын. Как подрос, начал говорить на непонятном языке, только родные понимали его. Водили к логопедам, к бабушкам, но особо ничего не получалось. Разговаривал, но плохо. В третьем классе наконец поставили правильный диагноз... Он просто-напросто глуховат! Теперь ходит со слуховым аппаратом, всё в порядке.
Добавить комментарий
Я довольно не плохо знаю английский но бывают случаи когда слова песни для меня просто нереально разобрать, прослушав хоть сто раз!БЕСИТ! Перед тем как записать песню хоть к логопеду обратитесь!
Добавить комментарий
Я картавая, и сейчас всё таки спросила у мамы почему же она не отвела меня к логопеду в детстве?! Знаете что она ответила? "Зачем переделывать совершенство?"
Добавить комментарий
В детстве я часто посещала логопеда — «р» не выговаривала. И каждый раз при встрече он меня спрашивал: "Как дела?" Я отвечала: "У меня всё хорошо!" Он сразу цеплялся к моей «р», и мы начинали занятия. А я не любила эти занятия и думала, что от моего ответа на вопрос зависит, начнётся оно или нет. Поэтому потом на вопрос: "Как дела?" — я стала отвечать: "У меня всё плохо..." Как-то раз даже родителям звонили, спрашивали, что со мной.
Добавить комментарий
У меня отсутствуют какие-либо дефекты речи, но мой внутренний голос почему-то картавит и шепелявит слегка. Появилось это не так давно, и главное непонятно, к кому обращаться: логопеду, психологу или психиатру...
Добавить комментарий
У меня проблема с речью - я шепелявлю. Есть тактичные люди, которые не обращают на это прям явного внимания, а есть те, кто в лоб спрашивают: "А почему ты так разговариваешь?" Я в такие моменты жутко теряюсь, мне становится неловко, я начинаю объяснять, что долгие и мучительные занятия с логопедом так и не помогли. Надоело, пошла и проколола язык. Теперь, если испрашивают, просто показываю им язык.
Добавить комментарий
Серьёзно картавила лет до 20, все говорили, что это меня украшает, делает более милой, а я не верила — стеснялась. Стала заниматься с логопедом, спустя год устранили дефект, но комплименты поступать перестали, и вообще всё в жизни полетело под откос: ушёл бойфренд, уволили с работы... Тогда я стала картавить намеренно, оказывается, это действительно имеет воздействие на людей. Сейчас моя "гх" всегда со мной, и я абсолютно счастлива))
Добавить комментарий
В детстве не выговаривала несколько букв, и родители водили меня по логопедам. Мне 22, я всё ещё картавая, зато умею делать кучу крутых штук языком, и муж в восторге от моих минетов. Если у меня будет дочь, отправлю ее к логопеду. Думаю, пригодится :)
Добавить комментарий
У меня жуткие дефекты речи - шепелявлю на все шипящие звуки. В детстве ходила к логопеду, но забывала исправляться, так что речь осталась прежней. Сама себя слышу нормально, но стоит только услышать запись моего разговора... Так и тянет извиниться перед всеми этими людьми, с которыми я когда-либо разговаривала, потому что этот кошмар слушать невозможно.
Добавить комментарий
Шли с 5-летним с сыном в поликлинику. Я решил по обыкновению что-нибудь спеть для поднятия духа. Запеваю: "Тилли-тилли!" Сын как гаркнет: "Твари! Твари!" Мужик, который бодро пробегал мимо, споткнулся и чуть не упал. Я потерял дар речи. Надо озадачиться логопедом.
Добавить комментарий
Работаю в школе логопедом, поэтому у моего мужа тест на трезвость не банальное "Карл у Клары украл кораллы", а "Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я". Каждый раз ржу, как сволочь, даже ругаться не хочется :D
Добавить комментарий
Не говорила до 2 лет. Мама рассказала. Повела меня к врачу, та мол у ребенка проблемы в развитии, нужен логопед, заниматься...бла бла бла. Я в это время сижу у нее на коленках, смотрю врача, смотрю... Поворачиваюсь к маме и говорю: "Падем", слажу с колен и иду к выходу. Любопытно какое было выражение лица у врача в этот момент)))
Добавить комментарий
Работаю логопедом в частном детском центре. Очень много детей с различными речевыми нарушениями (от отсутствия в речи 1-2 звуков до словарного запаса всего в 4-5 слов). И многие отказываются посещать логопеда! "У меня нет денег на логопеда!" То есть ребенок не говорит практически, у него нет по 6-7 звуков, его таскают на рисование и танцы, но к логопеду они не пойдут?! Даже когда рассказываю, где можно получить бесплатно помощь логопеда - не идут.
Добавить комментарий
Лет в пять мы отвели дочку к логопеду. Когда курс занятий был почти завершён и звук «Р» был поставлен, логопед вызвала нас на беседу. Сказала, что нет смысла платить ещё за месяц, и мы можем позаниматься с ребёнком дома. На что мы с мужем хором ей грустно отвечаем: "А мы не можем, мы не выговариваем «Р»!" Логопед удивлённо посмотрела на нас, и, махнув рукой, сказала: "Всё ясно, оба горловики (горловое произношение), пусть ходит ещё месяц". Сейчас дочь выговаривает «Р» отлично. Хоть кто-то в нашей семье.
Добавить комментарий
Работаю логопедом. Пришла как-то ко мне мама девочки тринадцати лет с просьбой исправить самый известный недуг - неправильный звук Р. Вроде бы ничего такого, обычные занятия, но вы бы видели глаза этой девочки, когда у нее уже со второго занятия получилось рычать. Такую искреннюю радость редко увидишь. Горжусь ей.
Добавить комментарий
В школе я не выговаривала Р. Логопедом была огромная страшная бабища с гривой крашеных волос и резким громким голосом, я её дико боялась. Она, не разобравшись, в чём дело, решила, что у меня короткая уздечка языка и послала меня на операцию – надрезать уздечку. Когда меня попытались-таки отвести на эту операцию, я закатила дикую истерику, и меня оставили в покое. Потом уже я сама научилась говорить этот проклятый звук Р. Оказалось, дело не в языке было. А язык у меня довольно длинный – достаю им до кончика носа. Вот иногда думаю: если бы мне сделали тогда операцию, я бы, наверное, могла бы сейчас, как жираф, вылизывать себе глаза!
Добавить комментарий
В детстве вместо буквы «Д» я говорила букву «Г». Дома ходила, как маленький гусёнок: "Настён, кушать будешь?" — "Га!" Родители умилялись, к логопеду не спешили. Но после одного случая таки пошли. Ехали в поезде, а я в коридоре в окошко смотрела. Смотрю — деревня. И на весь вагон как заору: "Мааам, смотри, сколько гомиков!" К окну весь вагон прилип.
Добавить комментарий
Моя дочка не разговаривала до 5 лет, вообще, ни словечка. Водили её по разным специалистам: врачам, психологам, логопедам, шаманам. Бесполезно. Говорят, психологическая зажатость, в определённый момент это пройдёт. И вот этот момент случился. На рынке. В рыбном отделе. Её первым словом было "селёдка".
Добавить комментарий