Истории про местность

Лучшие истории про местность — специально для Вас собрали коллекцию из 26шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Потерялась в лесу (отбилась от родного "стада"). Наворачивала круги, вспоминала биологию, пыталась определить местность по мху. Позвонила подруге, как только поймала связь. Выследили меня в итоге по навигатору…
Добавить комментарий
О "кадрах из прошлой жизни". Когда мне было лет 6, то часто снился один сон. Я как бы приоткрывала глаза, и передо мной стоял молодой человек в военной шинели, грязный. Он удивленно смотрел на меня своими голубыми глазами, которые чётко выделялись на чумазом лице. Вокруг местность лесная. Он спрашивал: "Этот наш или не наш?" Кто-то сзади кричал: "Похер, стреляй!" И каждый раз я резко просыпалась. Никогда не забуду этого. Но мне безумно любопытно: если реинкарнация существует, то кем я была? Нашим или не нашим?
Добавить комментарий
Однажды мне пришлось выживать в дикой местности три дня. Парень хотел устроить романтический уикэнд, но машина застряла на дороге, а телефон не ловил. Парень ушёл к ближайшей деревне, а я осталась у машины ждать. Он не вернулся спустя сутки, я сожрала на нервах всю еду, ещё сутки растягивала бутылку воды, а потом даже пила из лужи. К концу третьего дня мимо наконец-то проехала машина, на которую я бросилась в слезах. Парень объявился через неделю дома и орал из-за брошенной машины. Расстались.
Добавить комментарий
Всегда было интересно, но спросить как-то неудобно, куда продавцы в маленьких ларечках ходят в туалет; особенно в местности без больших магазинов рядом.
Добавить комментарий
Каждый год зимой в нашей местности морозы доходят до минус 40-50 градусов. Каждый год заранее местные новости очень советуют людям не ездить за город и между городами на личных автомобилях в дни морозов. И каждый год на трассах находят машины с насмерть замерзшими семьями. Когда уже люди поумнеют? Что должно случиться в другом городе, чтобы рисковать всей семьей и рваться туда на машинах, при наличии ж/д путей до ближайших крупных городов?
Добавить комментарий
Одно время очень любила играть в игры из категории "поиск предметов". И это помогает по жизни лучше курсов ориентирования на местности! Теперь, куда бы я ни попала: новый город, местность, дом — я мгновенно замечаю важные детали (объекты, предметы и прочее) и запоминаю всё.
Добавить комментарий
Не считаю себя слишком умной, но некоторые люди прям поражают. Как-то говорили с друзьями о нашей местности, прозвучала фраза, что на этом месте, может быть, миллионы лет назад росли леса и ходили динозавры, на что подруга сделала очень удивленные глаза и сказала: "В смысле, миллионы лет назад? Земле ведь только 2000 лет!" А потом ещё и обиделась на нас, типа, не все же такие образованные.
Добавить комментарий
В институте был у нас предмет - землеведение. Вёл его старый шустрый дедок. Однажды у нас было практическое занятие на местности - дедок учил нас (20 девчонок) ходить по азимуту. И вот целую пару мы шли от института (он был на окраине города) куда- то по полям и лесам по маршруту, им составленному по азимуту. Вышли на окраину деревни. И тут дедок выдаёт: "Наше занятие окончено. В этой деревне у меня дача. Если Вы усвоили тему, то легко найдёте обратную дорогу." Домой добирались на попутках.
Добавить комментарий
В детстве с друзьями отыскали старые катакомбы в безлюдной местности. Просторно, необычно, никто не увидит, что еще детям нужно! Спустились туда и начали играть в прятки. Так как любой шорох вызывал эхо, старались двигаться как можно тише. Нам повезло, что кто-то из ребят услышал шорох из люка наверху - в тот день катакомбы заваривали, чтобы в них не лез кто попало.
Добавить комментарий
До 18 лет жила в сельской местности. Было у нас небольшое подворье. Однажды после школы, пока все были на работе, я слушала музыку в наушниках несколько часов. Когда мама вернулась с работы, оказалось, что двое наших псов сорвались с привязи и растерзали всех кур — десятка три. Бедные птицы кричали и умирали, а я не слышала. Выжили всего несколько. До сих пор плохо, когда вспоминаю их тушки с синяками, которые мы разделывали полночи. Очень стыдно и гадко за то происшествие.
Добавить комментарий
Были мы студентами и решили выехать за город в лес шашлычков пожарить. Ходили, изучали местность, собирали дрова. И тут один нашел дырку в земле, предположили, что нора лисы. Одногруппник нагнулся, кричит, что там кто-то есть, мы подстрекаем, мол, давай руку засовывай. Он на карачках, потом и вовсе лег, засунув руку по плечо вглубь, и, ухватившись за что-то, довольный кричит нам и тащит наверх. Мы с нетерпением нависли над дырой, и тут он высовывает череп! Кого-то убили и там же прикопали.
Добавить комментарий
Я плохо ориентируюсь на местности и часто пользуюсь приложением с картой города. Раньше, когда "меня вёл телефон", то никто не обращал на меня внимания, сейчас же каждый третий считает своим долгом "остроумно пошутить" про поиски покемона и снисходительно посмотреть! Да не ловлю я вашего пикачу, я просто пытаюсь не уехать в Таганрог!
Добавить комментарий
Приснился дядя, который умер 15 лет назад, и позвал за собой, проснулась - на часах 5 утра - труханула еще больше, Днем надо ехать в другой город, дорога не из простых, горная местность, вот сижу и думаю, может отменить все(
Добавить комментарий
Поехали мы как-то на машине из Москвы на наш юг. Навигатор безбожно врал и вывел нас в странную местность. Думали сокращает путь таким образом. Ночь. Заброшенная деревня. Покосившаяся изба и голос Татьяны: вы прибыли на место. А до Сочи еще ехать и ехать... Злые, потому что дорога убитая и скорость 10км/ч, расстроенные, потому что в обратку 40км круг делать. Ну и по сути заблудились. Темень жуткая. И вот мы снова по навигатору тащимся еле еле до ближайшего насленного пункта Киреевск. Я попросила остановить по малой нужде. Выхожу на дорогу и мама дорогая!!!! Я ТАКОГО неба за 30 лет не видела! Чернота вокруг и купол из миллиарда звезд. Мы там долго стояли и любовались этим космосом! Особенно когда фары отключили, это было что-то невероятной красоты! До сих пор не обидно, что потерялись тогда.
Добавить комментарий
Я тот человек, которого не надо спрашивать, как вам пройти/найти/дойти до места назначения. Как только спросят, я в паническом состоянии не понимаю, с чего начать и чем закончить. Всегда восхищался людьми, которые с лёгкостью могут сориентировать на несколько остановок «вперёд». Оказать медицинскую помощь, не растерявшись с первых секунд, и сориентироваться на любой местности - легко. Но, блин, указать дорогу… Не знаю, как люди это делают.
Добавить комментарий
У меня есть две подруги. Обе замужем, впрочем, как и я. У одной муж пьёт, играет в игры, дома не помогает, но работает. У другой — пьёт, работает через раз, дома не помогает. А живём мы в сельской местности. Мой муж дома делает всё, пьёт, работает через раз. Итог: идём подавать на развод втроём. Надоело.
Добавить комментарий
Есть у меня знакомый байкер. Такой весь на брутале. Конский хвост, борода, солидное брюшко, весь в шипах и татушках на крутом черном байке. Но голос подвел. Вместо брутального баритона - тоненькое писклявое подвякивание. Страдает от этого мужик просто ужасно. Все перепробовал -- и курил, и бухал, лишь бы чуть-чуть голос суровее стал. В итоге как-то поехал он за город в безлюдную местность и стал там орать что есть сил, чтоб голос сорвать. А в итоге добился лишь хрипотцы как у Винни Пуха.
Добавить комментарий
Моя мама рассказывала мне, что в детстве, когда была еще жива ее мама (т.е. бабушка) у них было стадо гусей. И в сельской местности их часто отпускали гулять не боясь, что с ними что-то случится. Они нагулявшись приходили домой. И вот бабушка заметила, что один гусак с другого стада зовёт к себе гусыню ( у гусей, как и у лебедей один партнёр до конца жизни). Так вот моя бабушка пошла и выкупила эту гусыню, чтоб они были вместе, после этого эта парочка выводили прекрасных гусят.
Добавить комментарий
Вчера ехал на машине по сельской местности, на остановке голосовала женщина лет пятидесяти, без какой-то задней мысли остановился подвести, дорога там одна, а ехать ей надо было километров шесть. По дороге она мне предложила сделать минет за 50 рублей, единственно, что нашёлся ответить: "Спасибо, не надо!" Остаток дороги ехал в ах..е с мыслью: "То ли цены так упали в связи с кризисом, то ли это демпинг, чтоб от конкурентов избавиться".)))
Добавить комментарий
Пошла я как-то в лес за грибами, возвращаюсь с полной корзиной домой, вдруг слышу: ТЫ-ДЫ-ДЫЩ! Оборачиваюсь: рыси-малышки на дерево влезли. Хотела их сфоткать, пока не увидела их маму... Попой кверху, готовую к прыжку... На ватных ногах пятилась (повернуться к ней спиной, боялась), пока не отошла на приличное расстояние. В итоге, когда обернулась, местность узнать не смогла - заблудилась. Шесть часов блуждала в лесу, встретила лесорубов в 23 км от своего посёлка.
Добавить комментарий
Ездили отдыхать в Грецию. Местность гористая, и на экскурсиях частенько стоят мужички с осликами и за 5 евро предлагают услуги перевозки, потому как в гору подниматься тяжело. Так вот не раз замечено было, что самые толстые люди прибегали к услугам бедного ослика. Он бредет и даже кричит, еле переставляя свои тоненькие ножки под огромной массой. А пухляку неплохо было бы самому пошевелиться хотя бы иногда…
Добавить комментарий
С девушкой придумали игру. Она, к слову, плохо ориентировалась в картах и местности. И так, телефоны заряжены по максимуму, мы приезжаем в незнакомый район, я ее оставляю в определенном месте на карте (сообщаю ей), сам иду в другое назначенное место. И дальше сама игра, мы переписываемся и каждый обязан по просьбе второго отправить свое местоположение. Победит тот, кто первый сфотографирует и отправит второго. При этом надо самому не спалиться) так и гоняем несколько часов по району друг за другом и друг от друга))) Зато теперь прекрасно ориентируется на любой местности)) Всем советую такое упражнение!
Добавить комментарий
Если нахожусь в незнакомой местности и нужно у прохожих уточнить, где нужный объект, всегда глазами ищу человека с собакой. Собачники гуляют по району каждый день по 2 раза, как минимум, и точно ориентируются в местности :))
Добавить комментарий
Знакомая живет в Америке. Я с рождения знала их малышку, присутствовала на крестинах и не раз оставалась с ней в качестве няни. Переехали полтора года назад. Жили в Калифорнии, в местности, где обитают дикие животные, такие, как пума. Месяц назад она мне позвонила и сказала, что ребёнка больше нет. Гуляла вечером с няней, та отошла на пару минут - напала пума. Все, смысла жизни нет. Все потеряно. Муж от эмоций ушёл. Мама ребёнка сходит с ума.
Добавить комментарий
Некогда бы не подумала, что рельеф в лесу меняется. Где была полянка, там топь, из почвы лезут огромные камни. Все думала, что брехня. А в том году пошла за вениками в лес. Местность помню наизусть, прыгнула с тропы и встала как будто на желе. Пригляделась, а кругом кочки и болото. Видать, что трава корнями сплелась и меня удержала, а под ней как желе булькает. Еле вышла на негнущихся ногах и на веник забила. Утонула бы и помощи нет.
Добавить комментарий