Истории про педагога

Лучшие истории про педагога — специально для Вас собрали коллекцию из 68шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
В детстве занималась балетом. Поступила в престижную академию нашей страны. Но в силу семейных обстоятельств пришлось бросить обучение. Педагоги долго упрашивали родителей вернуть меня, предлагали даже бесплатное обучение, так как подавала большие надежды, но безуспешно. И вот я выросла. Мне часто снятся сны, в которых я всё-таки продолжила обучение. И каждый раз становится грустно после таких снов. Кажется, что моя жизнь остановилась где-то на том моменте.
Добавить комментарий
Когда учился в Педе на учителя физики, один из педагогов как-то подшутил: " Что за парень без сапог? - Этот парень педагог". Мы всей группой посмеялись, переглянулись типа нас это не каснется. И вот я учу в школе, наступает осень, а мои ботинки уже практически развалились, намокают. Пошел в магаз. И у меня просто не хватает денег на обычные ботинки. Работаю по полной, а денег еле как хватает на съем жилья и еду. Люблю свою работы, люблю детей, но как надоела эта нищета! Что делать не знаю....
Добавить комментарий
Невероятное счастье для меня — быть педагогом. Эти эмоции, когда дети видят тебя и бегут обнимать. Когда твоему приходу радуются даже те, с кем отношения не заладились с самого начала. Ты вкладываешь в них силы и знания и видишь результат своего труда спустя время. А самое главное, что и ты сам учишься у них! Искренности, доброте, непосредственности. Тому, чему могут научить только они. Счастье — оно в простых вещах.
Добавить комментарий
В школе я была главным источником прозвищ для учителей. Милых, забавных, грубых (в зависимости от личных качеств педагога), но главное — очень прилипчивых. Сейчас работаю преподавателем. Периодически узнаю о кличках для меня и моих коллег. Не покидает чувство, что я придумала бы лучше!
Добавить комментарий
У меня самые крутые бабушка с дедушкой. Им уже по 70, но они до сих пор работают, ибо любят свое дело. Оба педагоги, бабушка в детском доме, дедушка в школе для глухонемых. Оба активно пользуются технологиями, сидят в соцсетях и путешествуют по миру. Побывали почти везде, включая северный полюс. Они до сих пор очень активные: музеи, лыжи, скандинавская ходьба, походы по гибы. А бабушка год назад начала учить английский, чтобы держать мозг в тонусе. Горжусь ими!
Добавить комментарий
Я всегда мечтала красиво петь, но думала, что нет ни голоса, ни слуха. Дожила до 30 лет и решилась - пошла к частному педагогу. И теперь я пою! Не профессионал, конечно, но получаю комплименты от незнакомых людей, на мой тембр обращают внимание. Я счастлива! Рекомендую всем пойти и попробовать, кто думает, что не сможет! Петь может научиться любой!
Добавить комментарий
В детсаду у меня была лучшая подруга и эта подруга была внучкой директора нашего сада. Как-то на уроке пения мы всей группой забежали в актовый зал. Педагог села за пианино начала играть, мы все пели и кто как мог так и танцевал. Мы с этой подругой тоже танцевали, бегали и в какой-то момент взявшись рукой за руку начали кружиться. Набрали большую скорость и соответственно руки выскользнули и мы обе улетели в разные стороны. Я ударилась о стену не очень сильно, а подруга ударилась о пианино головой. Ее увезла скорая и пробыла она в реанимации не одну неделю. После этого я стала изгоем. Все стали винить меня и каждый педагог тыкал меня в это носом перед всеми детьми (типа: "бедная Ниночка в реанимации из-за тебя" и пальцем прям в меня показывала) Было очень обидно, ведь в чем моя вина? Мне было 4-5 лет С подругой все норм, через пару недель вернулась в сад. Но со мной не дружила по приказу бабушки.
Добавить комментарий
Учусь заграницей. С семьёй контакта почти нет, денег у них просить не хочу. Так что подрабатываю в доме престарелых. Через выходные, 2 смены по 7 часов (два раза в месяц, короче). Как они об этом узнали, начались насмешки, мол "в дерьме роешься, работать так стыдно". А я все думаю как маме сказать, что я тут денег получаю столько же, как она, защитив диссертацию и работая педагогом на полную ставку.
Добавить комментарий
Моей дочке исполняется восемь лет. В возрасте полутора лет ей поставили диагноз - ДЦП. Жизнь состоит из больниц, лекарств, занятий с педагогами, так как болезнь задела ножки (она без поддержки не ходит) и речь. Радуюсь, когда она улыбается, обнимает меня, когда у нее что-то получается, иногда самым элементарным вещам. Всегда за достижения, за маленькие победы стараюсь ее хвалить. Но с ужасом думаю, что настанет день, когда она полностью осознает, насколько она отличается от здоровых детей. И не знаю, как поступать, как готовить ее, ведь я взрослый человек, а мне самой страшно...
Добавить комментарий
Мама - педагог (физмат), папа и я - инженеры. Брат один не вписался - врач. Так вот. Сразу понятно,что мы семья НЕ гуманитариев. Когда нас просят продиктовать свои e-mail адреса кому-либо мы вместо "эс как доллар", говорим "эс как площадь". Семейная фишка, типа))
Добавить комментарий
У меня был сложный переходный возраст. Моя мать — педагог высшей категории, но все наши разговоры сводила к ругани и с воплями: "Я тебе не подружка, со своими шалавами так разговаривай!" — уходила от меня куда-либо. Прошло время, мы сейчас нормально общаемся, но я понимаю, как от многого она могла бы меня уберечь этими разговорами.
Добавить комментарий
Все ненавидят свекровь, а я - себя. Когда нам с ее сыном было по 18, мы решили рожать ребенка. Все нам говорили еще подождать, одуматься, но мы считали их глупыми, мы были умнее! Уже в процессе беременности я поняла, что это похоже на ошибку. Свекровь захотела помочь и предложила свою помощь в воспитании (она педагог). И так мой сын начал жить с бабушкой, а мы с мужем переехали за границу и начали жить с 0. Говорим по скайпу, она ему, мол, смотри, это твоя мама, а я опускаю глаза и хочу уйти...
Добавить комментарий
Педагог: понимаешь, что дети доверяют тебе, когда жалуются тебе на других учителей и в конце просят, не говорить никому пожалуйста!)) Их доверие-окрыляет!))
Добавить комментарий
Работаю в детском саду воспитателем. И не люблю детей. Совершенно не люблю. Занимаюсь ими, успокаиваю если плачут, учу и воспитываю, но не люблю. Никогда не отворачиваюсь от объятий, всегда приветлива и терпелива, не ору на них и никогда не наказываю физически. Дисциплина в группе идеальная, занятия обожают. Хотя это и ясли, дети адаптируются за неделю, не ревут, с удовольствием идут в сад. Иногда чувствую себя заклинателем "змей". Может, это уже в крови? Педагог в пятом поколение, звучит, как потомственный маг.
Добавить комментарий
Мне было 16, когда убили моего старшего брата. Ему было всего 27. Заканчивала девятый класс, и это страшное событие только усилило желание поступать в медицинский вуз. Отличница, первая во всем. Поклялась, что поступлю в мед и буду хирургом. И если ко мне привезут человека с прострелянной головой, спасу! Потому что я всё выучу! Буду профессионалом! Поклялась своей жизнью, либо не доживу до 30 лет. В итоге не сложилось, стала педагогом-психологом. Скоро мне 29. И не покидает мысль, доживу ли...
Добавить комментарий
Развелись с мужем абсолютно спокойно, но через пару недель я узнала о беременности, аборт не сделала по многим причинам. Я часто в командировках, и сын с двухмесячного возраста постоянно с няней или отцом. Однажды мы сели и серьезно поговорили: я не особо хорошая мать, а он — педагог и давно мечтал о ребенке. Вот уже пять лет сын живет с любящим папой, я помогаю финансово, вижусь достаточно часто. Все довольны и рады. Но о моем сыне знают только близкие, регулярно осуждающие меня в "семейном кругу".
Добавить комментарий
Так получилось, что сейчас я живу в городе одна с умственно отсталым ребенком, все родственники и друзья достаточно далеко и возможности приехать к нам ни у кого нет, а мне не уехать к ним — только здесь можно хоть как-то подкорректировать состояние ребенка — врачи, педагоги. Я не работаю, только занимаюсь ребенком, новых друзей здесь не появилось, да я и не особо рвусь знакомиться. Мне не особо одиноко — я со всеми на связи, а что лично не встречаемся, так не беда. И я постоянно боюсь, что, если со мной что-то случится, то никто особо и не заметит быстро, разве что воспитатели в детском саду спохватятся, что за ребенком никто не приходит. Я даже в магазин у дома боюсь выйти без заряженного телефона, он незапаролен и в нем максимально доступно расположена информация обо мне и телефоны родственников. Для моей фобии это кажется более безопасным, чем то, что никому не сообщат о том, что со мной что-то случилось.
Добавить комментарий
Мама всегда говорила: гуляй у педуниверситета, найдешь себе хорошую жену (мама сама педагог). Прошло время, открыл для себя прелести мобильного интернета, 2006 год (доаськовые времена), познакомился благодаря ему с девушкой, решили встретиться, выбор места оставил за ней. Местом оказался вход главного корпуса педуниверситета (она там училась). Вместе уже 11 лет, растет сын, планируем дочку. На вопрос мамы "как мы познакомились", отвечаю: гулял у педуниверситета))
Добавить комментарий
Я педагог. Но не в школе. А в спортивном клубе. В моей группе занимаются ребята и девчата от 12 и до старше. С маленькими все просто. Они увлечены всякими разными интересными занятиями. А вот кто по старше, за тех страшно. Страшно, когда влюбляются. И радостно и страшно. Особенно когда ребята рассказывают, что-то типа: он из-за неё чуть под машину не кинулся. И ведь вмешиваться нельзя. А я все равно вмешиваюсь. Разговариваю с ними. Пытаюсь разговорить тех, кому не повезло влюбиться не в ту, не в того. Пытаюсь настроить, убедить что все еще будет. После того как 4 года отдаешь детям всю душу, очень страшно наблюдать за их первыми шагами во взрослой жизни. А больше всего страшно быть мамой. Знаю, что их родители порой знают меньше, чем знаю я о них. Не представляю как со своим ребенком буду все это переживать.
Добавить комментарий
У мамы есть знакомая, женщина-педагог, всю жизнь занимала высокую должность по профессии. Однако, младшего сына избили в пьяной драке и он до сих пор лежит овощем, за которым она очень ухаживает. А старшая дочь сбежала из больницы через 2 часа после кесарева за надобностью уколоться. Вот так принесла доченьке утром бульончик, а её нет. Забрала внука и теперь воспитывает его сама...
Добавить комментарий
Работаю педагогом-хореографом в детском саду. Всегда думаю наперёд, что же давать детям. Добавила в программу побольше упражнений на мышцы ягодиц. Пусть у девочек с детства красивая попка формируется. Да и мальчикам тоже не помешают крепкие ножки. Плюсом сама качаю ;))
Добавить комментарий
У моего ребенка идеальный музыкальный слух, хорошие вокальные данные. Он не боится сцены. Педагоги в садике пророчат успех в музыкальной школе. Я не представляю, как буду держать лицо на вступительном прослушивании, ибо его любимые песни - сложные по тональности, но не совсем приемлемые для убеленных сединами "заслуженных педагогов" - "ели мясо мужики", "фараденза", и из рекламы "самый быстрый интернет". Боюсь, что в музыкалке его будут "продавливать" классикой, и он потеряет интерес...
Добавить комментарий
У меня два старших брата. И мама нас в детстве учила этикету: чтобы локти за столом не расставляли и на стол не ставили, она давала каждому по книжке подмышку, и так надо было кушать. Соответственно, если локти расставишь - книга упадет, а так сидишь всю трапезу и прижимаешь эту книжку к себе локтями. Моя подруга, услышав такой рассказ, сказала, что в моей маме пропадает великий педагог. А я вот сейчас думаю, что просто у нас кухня была маленькая (в панельной хрущевке), и иначе мы бы просто там не уместились все за столом. Так что мама наверно просто находчивая была и смекалистая. А нам, мелким, весело.
Добавить комментарий
Устраивался как-то ко мне на работу один перец, так он в графе предыдущее место работы написал- ПЕДОБРАЗ ИЗ МУДО, когда я спросил, что это означает, ответил- ПЕдагог Дополнительного Образования из Муницпального Управления Дополнительного Образования, ржали неделю
Добавить комментарий
В детстве ходила в музыкальную школу. Учительница была – ад! Била по рукам за ошибку. Когда сердилась, то её лысина краснела, а остатки волос шевелились. В общем, я сбежала и думала, что это не мое. Но универе поставили обязательный предмет – фоно. Педагог расцветала за роялем, мне так хотелось так же играть. Это было восхитительно! За семестр я освоила три сложных произведения и занималась по 6 часов. Музыка не так сложна, когда ты занимаешься с удовольствием. Жаль, что всего один семестр.
Добавить комментарий