Истории про празднование

Отображается с 1 по 16 из 16
Учился в третьем классе, был приглашён на день рождения девочкой, которая мне очень нравилась. И вот настал день Х. Я, доверившись своей любимой мамочке, которая очень классно подобрала и упаковала подарок, пошёл на празднование. И при открытии подарка, помимо разной мелочи, там были детские трусишки с котятами... Чёрт, так стыдно мне никогда в жизни больше не было. С тех пор я всегда выбираю подарки сам. ;)
Когда я была маленькой, родители отправляли меня летом к бабушке с дедушкой. Это было прекрасное время: вкусно кормили, можно было бродить по пшеничному полю, есть овощи и ягоды прямо с грядок. Дед работал, а бабуля — домохозяйка. Как-то после празднования они начали ссориться. Помню только, как разбилась керосиновая лампа, а дальше темнота, ругань и звуки ударов. Бабушка избила деда стулом и закрылась со мной в доме, а он всю ночь стучал в дверь, истекая кровью, и просил ключи, чтобы поехать в больницу.
Бабушка в 1947 году выходила замуж. Жила в поселке. Деда она не любила, но всеобщие уговоры, что ей уже 25 лет, и у деда есть свой велосипед, дали плоды. Вышли они после росписи (без празднования), пришли к ее дому и сели на лавочку. А что делать дальше — не знают. Ну, дед и говорит: "Ладно, пойду домой, родителям похвастаюсь, что женился", — и побежал домой счастливый. Вот она — святая наивность того времени. Потом, конечно, стали жить вместе))
Какие костюмы чаще всего встречаются на школьном праздновании НГ в начальных классах? Фея, снежинка, Красная Шапочка и тп. Мой список: лягушка, мухомор, летучая мышь. Родители меня очень любят, и всегда называли красавицей-умницей, но смеялись они до слез во время финальной примерки образов. Ну мухомором то зачем?!
Мне и моему парню было около 17 лет. Денег почти не водилось. Было около четырёх утра. Мы шли из гостей домой по главной улице как раз после празднования дня города. Почти возле каждой остановки или лавочки стояли бутылки с недопитым алкоголем. И мы брали и допивали всё подряд: пиво, вино, джин-тоник! А под конец нашли почти полную бутылку ещё не выдохшегося шампанского и пирожное с кремом. До дома дошли уже в зюзю. Нет, мы не отравились и ничем не заболели. Это одно из моих самых приятных воспоминаний: мы, раннее утро, на улицах ни души, хмель и счастье...
С родителями парня познакомилась впервые, когда они позвали меня на празднование юбилея. Пришли с цветами, поздравили, и нас пригласили за стол. Кто же знал, что нас посадят за отдельный «детский» стол к другим таким же детям, как и мы - мужикам под сорок и их жёнам (моему парню 28). Оказалось, в их семье «детям» принято сидеть отдельно от умудрённых опытом взрослых, потому что нечего нам участвовать в серьёзных взрослых разговорах. Как мой парень вырос нормальным в такой семье — не понимаю.
Когда я училась в вузе, со мной в группе учился парень с огромными комедонами на лице. Я 1000 раз представляла, как выдавлю их. Вот наступил день экватора и грандиозного празднования. Я уже придумала план, как напою его в хламину-монаду и выдавлю всё. Но он, скотина, сходил на чистку лица перед этим! Я ревела!
Мой прадед один на несколько сёл делал фотографии. Его звали на всякие празднования в другие сёла и чтобы было удобно ездить (это могло быть и 20 км от того места где он жил) он сделал себе велосипед с моторчиком, к слову это был где-то 1935 год. Его друг, зная, что прадед может сделать все, что угодно (моторчики - не единственное изобретение), поспорил с ним на то, что он не сможет сделать аппарат для подделки денег. Прадед смог, и знаете что сделал его друг? Заложил его. Прадед провел 20 лет в лагере.
Год был провальный. Для меня. И с празднованием-встречей нового года тоже ничего заманчивого так и не нарисовалось. Вот я и решила встретить новый год... в поезде! билет на руках. веселее и уж точно необычнее, чем дома перед тв залипать с парой таких же унылых полупьяных подруг. Стук колес, романтика, приключения - ждите меня! )
Сбежала с собственной свадьбы... С собственным мужем! Сбежали сразу после официальной части от родственников, друзей, гостей. Пока все шли к месту празднования, мы с мужем сели в машину к одному из водителей и угнали в аэропорт, захватив при этом паспорта, билеты, карты. Потом муж звонил, объяснял, что мы отправились в медовый месяц. А гости... Гости, конечно, были в шоке, но праздновали дальше: пили, танцевали, играли. Для них всё было заказано))
Дело было на Новый год. Отметив дома 12 с родителями, мы с подругами пустились новогоднее турне. Приехали к знакомым, выпили с ними и за старый, и за новый, празднование дошло до той степени, когда все начали расползаться по группкам и обсуждать "очень важные темы". Я отошла поговорить, возвращаюсь, одной девочки нет, а вместе с ней и знакомого одного. Мне сообщают, что они уединились в комнате и затихли. За девочку стало боязно, потому что та еще чиста, нетронута и не хотелось бы, чтоб ее первый раз был по пьяни непонятно с кем. Через некоторое время наблюдаем следующую картину: из комнаты выходит голый мальчик, направляется в ванную, у девочки видок тоже помятый. Огорчились, пожалели девочку, оказалось, что в самый ответственный момент, когда она должна была быть сверху, ее начало тошнить прямо на парнишу. Вот так слабенький желудок и чрезмерное употребление алкоголя спасли девочку от нежелательного секса. Но стыдно ей до сих пор.
Мой близкий друг решил разыграть нас всех на Хэллоуин в прошлом году. Мы должны были собираться у него дома для празднования его дня рождения и языческого праздника. Звоним, не открывает, подергали - дверь открыта. Заходим и посреди гостиной висит Макс. Мы, конечно, сразу поняли, что розыгрыш, стоим ржем. А он все висит, не реагирует. Оказалось, что специальный трос, который должен был его держать, Макс прикрепил неправильно.. Теперь вместо праздника у нас поминки...
Моя мама начала вести здоровый и культурный образ жизни ещё в институте. Она хотела отучить свой круг общения от привычного празднования дня рождения и решила всех повести в театр. Тогда приехала какая-то знаменитая труппа в город, и мама всем своим одногруппникам купила билеты в театр. Потратила немаленькую сумму денег. И вот все восхищённые вышли из театра, мама очень обрадовалась, что всем понравилось. Но тут поступил вопрос: "Ну что, куда дальше?!"
Я не люблю свой день рождения. Все эти поздравления в социальных сетях, мимишные картиночки и стишочки, празднования, суматоху и кучу бесполезных подарков. И так каждый год. Года три назад я поудаляла из соцсетей и аккаунтов дату своего рождения. Все - мои дни рождения проходят тихо и спокойно. Но есть 4 человека, которые каждый год шлют мне свои поздравления без напоминаний, они на самом деле помнят! И так тепло от этого.
В нашем небольшом городке на праздновании чего-то там организовали полеты на Ан-2 для всех желающих. Мы с братом тоже решили полетать, тем более, когда еще будет такая возможность. После приземления нас спросили, что больше всего запомнилось. А нам, кроме запаха блевоты, ничего, потому что там настолько все пропахло, что весь полет мы сидели с зажатыми носами и ждали, когда это все закончится.
Мой отец учудил на праздновании своего 55-летнего юбилея: публично сделал предложение моей лучшей подруге, которая младше меня на год, и которой едва исполнилось 21! И она с радостным визгом повисла у него на шее. Мамы не стало, когда мне было 10 лет, и всем моим миром много лет были два человека — отец и лучшая подруга. А теперь у них, оказывается, любовь, скоро свадьба, а я не знаю, как мне с этим свыкнуться.