Истории про приправу

Лучшие истории про приправу — специально для Вас собрали коллекцию из 25шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Работаю поваром уже очень давно, недавно у меня брали интервью и спросили: "Что сподвигло Вас на эту профессию, почему решились выбрать именно ее?" В этот момент вспомнила ситуацию из детства: мне было лет пять, когда решила сделать папе приятное и приготовить завтрак. Я взяла поднос, разложила овсянные печенюхи, залила спрайтом и посыпала приправой роллтон. На что мой отец гордо сказал: "Молодец, доченька, будешь лучшим поваром города". Так я профессию свою и выбрала :)
Добавить комментарий
С детства очень плохо различаю оттенки вкуса, понимаю, когда очень кислое, горькое, сладкое, соленое, но не более того. Зато я отлично вижу оттенки и переливы цветов. Муж же мой - повар, часто дома экспериментирует с приправами. Иногда просит меня угадать, что он добавил в блюдо в этот раз, но всё, что я могу ему сказать - "солёненькое". Когда он в очередной раз обижается, что я не угадала тмин или розмарин, я прошу его назвать оттенок моего платья. Говорит "синенькое" на бирюзовый, и мы вместе ржём)
Добавить комментарий
В детстве часто ездила по лагерям, так как маме на работе выдавали бесплатные путевки. Ко всем приезжали родители навещать и привозили разные вкусняшки, в том числе множество пачек сухариков "кириешки" и тому подобное. А я не из обеспеченной семьи, и каждая копеечка была важна, поэтому мама сама готовила мне домашние сухарики с разными приправами. В лагере мне сначала было неудобно, что мне такие привозят, а потом кто -то из детей попросил попробовать. В итоге весь отряд их ел и просил мою маму привезти еще, и мама привозила. Мамы три года как нет, а я до сих пор помню вкус тех сухариков. Они были сделаны с любовью.
Добавить комментарий
Переехали с мужем жить в Европу около пяти лет назад. Но даже так моя мама умудряется пичкать нас собственными соленьями, передавать различную кухонную утварь, теплые носки, варежки, подсвечники, зеленый китайский чай, японский шампунь для волос, витамины, средство для промывания носа, приправу для плова. А совсем недавно к нам в дом приехали настоящие русские ВАЛЕНКИ!
Добавить комментарий
Купила доширак. Но не как обычно в тарелочке, а в ведре. Типа как бигбон. Высыпаю приправу и понимаю что там нет соевых хренек. Нет. Соевых. Хренек. В. Дошираке. Такого удара судьбы я не ожидала.
Добавить комментарий
Желаете узнать секрет вкусных блюд? Просто смешайте соль, перец, паприку и карри. Эту смесь можно добавлять везде: при готовке супов, мяса, овощей. Вкус получается насыщенный. Естественно, при готовке мяса можно также добавить специальную приправу для мяса, а при готовке супа — приправу для супа. Даже если хозяйка из Вас так себе, грамотно добавленные приправы помогут преобразить казалось бы простые блюда ;)
Добавить комментарий
Муж, с которым жили в гражданском браке, ушел к другой. Жили мы с ним у меня в квартире. Когда расходились, он стал забирать вилки, ложки, делить стаканы на "твои" и "мои", даже порошок стиральный себе отсыпал, подсолнечное масло отлил, и приправы поделил. Я смотрела на это всё и понимала, что в нём никогда не было гордости. Но когда он забрал пинцет для бровей, шампунь, мыло и станки для бритья, моему разочарованию не было придела. Как я могла столько лет прожить с таким мелочным человеком? А зарабатывает он много, работает в престижной компании и за одну зарплату может на Мальдивы слетать, а тут вилки, ложки...
Добавить комментарий
Когда сижу на диете, добавляю в овощной салат приправу для курицы или шашлыка: так вроде кажется, как будто и мясо поела, вкусно и сытно.
Добавить комментарий
У меня рыжие волосы и я оптимист. Часто слышу сравнение с солнцем. На празднике в честь моего 25-летия, после очередного "солнышка" в мою сторону, друг сказал: "Прекратите вы уже, какая она солнце? Она – самая настоящая Табаско-приправа, которая добавляет яркости, остроты и индивидуальности вкусу". Пожелал встретить своего Халапеньо)
Добавить комментарий
Девушка. Я обожаю жрать чеснок. Каждый день. Могу в течение одного приема пищи съесть головку чеснока полностью. Мне кажется, что если я попаду на плиту какому-нибудь каннибалу, то он обрадуется, что не надо думать над приправами — все уже давно промариновано насквозь.
Добавить комментарий
Проснулась с утра, сонная иду на кухню, поставила на огонь сковородку. Сама режу мясо, открыла новую приправу для мяса — слышу запах шашлыка, прям дымок такой яркий. Думаю, вау, какой запах. Поворачиваюсь к плите и вижу, что вместо сковородки поставила на плиту деревянную разделочную доску, и она горит уже, а запашок-то не от приправки, а от горящего костра. Хозяйка я, судя по всему, не очень.
Добавить комментарий
Прочитала тут недавно про чудодейственные побочные эффекты от розмарина, ну и решила поэкспериментировать с приправами. Мой молодой человек теперь боится есть то, что я готовлю=)) P.S. А секс был отличный!
Добавить комментарий
Странно...стала замечать, что моя моча пахнет приправой из лапши быстрого приготовления. Не ем эту лапшу больше)))
Добавить комментарий
Обожаю запах кофе. По аромату могу отличить хороший кофе от плохого, арабику от робусты, свежий от лежалого. Обожаю варить кофе. Всегда есть запас чистейшей воды для него, турка и много приправ вроде корицы. Делаю отличный кофе, лучше любой кофе-машины. Умею делать латте, глясе, капучино, много других видов. Работал даже с "Копи лювак". Но моя проблема в том, что как только я его сварил и налил, теряю к нему всякий интерес. Даже вкус его не люблю и пью раз в месяц. Моя мечта - девушка-кофеман, которой я каждое утро буду варить кофе.
Добавить комментарий
Мы были ещё подростками и как-то раз, гуляя около пруда, нашли здоровенную лягушку. В мою дурную головешку пришла идея, что из неё можно приготовить ресторанное блюдо "лягушачьи лапки". Так и сделали. Ноги замариновали в майонезном соусе и пожарили на сковородке. Я никогда не забуду этот блевотный вкус болотной ряски под приправой. Где были мои мозги тогда...
Добавить комментарий
Мой муж очень брезгливый, ест только блюда моего приготовления. И в благодарность за оказанное доверие я в каждый ужин добавляю ему исключительную приправу - свою козявку!
Добавить комментарий
Купила приправу к курице, а она идет с мельницей. Две недели мучений. Я мелю, а специи еле сыпятся. Уже решила, что такую купила в последний раз. Сегодня психанула и решила ее покрутить в другую сторону. Чувствую себя очень тупой.
Добавить комментарий
Единственный раз когда мне повезло... Это когда в Дошираке я обнаружила два пакетика приправы...
Добавить комментарий
У мамы на работе принёс мужик грибы закатанные, ему друг рецепт подогнал. Все уселись на обеде за стол и давай их наяривать, не прошло и 10 минут, как по очереди начали со словами: "Я сейчас", — выбегать. Оказалось, он сделал все, как сказал друг: закатал, оставил на три дня с приправами разными, но забыл изначально сварить.
Добавить комментарий
Девушка, 20 лет, недавно начала учиться готовить. Нахожу интересный рецепт в инете, распечатываю, начинаю готовить. Сразу прибегает мама и говорит что я что-то делаю не так, как привыкла она. Я, в силу своего характера, сразу начиню спорить с ней, обижаюсь и бросаю всю готовку. Мама готовит дальше. Далее присоединяется папа и говорит маме, что она делает не по рецепту и вообще это получится невкусным, т.к. мало приправ. Обижается мама и дальше готовит папа. И так каждый раз!
Добавить комментарий
С недавних пор сижу на диете. Ограничиваю себя очень жёстко, так как времени до важного события остаётся все меньше. И уже неделю, как жутко хочется роллтона с курицей. Думаю о нем утром, днём и вечером. Однако вчера был апофеоз. Решили с мужем заняться сексом, я вся такая секси надрываю пачку с презервативом и начинаю "присыпать" воздух так, будто это приправа из роллтона. Очнулась от смеха мужа. Секса не получилось, да и диеты тоже.
Добавить комментарий
Я не могу есть блюда, в которых есть хоть немного чёрного перца. Я чувствую его, даже если в блюде всего щепотка этой злосчастной приправы. Но так было не всегда. В 11 или 12 лет моя мачеха подогрела для меня тарелку бульона. Мне захотелось добавить немножко перца, но у перечницы отвалилась крышечка и упала в суп вместе со всем её содержимым. Мачеха была в гневе, когда я спросила, можно ли вылить эту порцию и взять себе другую; поэтому она заставила меня съесть всё до последней капли. Бульон я с тех пор тоже не могу есть. У меня градом лились слёзы, позже начался отёк слизистой и ужасная изжога, но ей было плевать. Она была довольна собой, даже когда я задыхалась, сидя на унитазе, не в силах справить свои дела из-за того количества перца, что пытался сжечь мой организм изнутри. Сейчас я не могу пробовать что-либо, приготовленное не мной. Казалось бы, чего там того перца. Но сколько же проблем доставляют люди, которые не учитывают мою просьбу при такой возможности. В ресторанах я должна подолгу объяснять официантам своё никчёмное требование, а новые знакомые до сих пор пытаются подсыпать эту приправу в мою еду, мол, "она блефует и выпендривается, сейчас мы это исправим". Мне кажется, что я потеряла очень многое.
Добавить комментарий
Примерно раз в 3 месяца муж с гордым видом заявляет,что сегодня будет делать шашлык. Сам! А я буду просто созерцать сей священный процесс. И начинается: "я пошел за мясом. Может со мной пойдешь, поможешь выбрать хороший кусочек. Я порезал мясо, но по-моему, крупные куски-помоги порезать по-меньше. Может сама замаринуешь? А лук не порежешь? Попробуй-хорошо ли я посолил мясо? А приправы не добавишь?". Потом мы кушаем вкусный шашлык, и нахваливаем мужа за его необыкновенные кулинарные способности)))
Добавить комментарий
Когда завариваю доширак, высыпаю приправу не до конца, оставляю чуть-чуть на дне пакетика. Так не вредно.
Добавить комментарий
Я готовлю нормально, но когда должны прийти гости, то я покупаю Доширак и добавляю приправу из этих чудо макарон во все блюда. Там содержатся усилители вкуса, гости в восторге)
Добавить комментарий