Старые истории про профессию

Старые лучшие истории про профессию — специально для Вас собрали коллекцию из 341шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Иногда мне кажется, что некоторые продавцы-консультанты, прежде чем устроиться на работу, проходят специальные тренинги. Иначе я не могу объяснить, как человек с зарплатой тысяч в 20 и профессией, не требующей особых интеллектуальных навыков и усилий, может смотреть на нас, простых смертных, как на кусок говна.
Добавить комментарий
Считаю, что школьный учитель-это одна из самых важных и ответственных профессий. Но занимаются ею часто совершенно не компетентные люди. Как-то к нам в класс пришла новая классная руководительница, и сразу меня невзлюбила, хотя даже не знала толком кто я такая. Испортить мне оценки она не могла, я была достаточно умным ребенком, хорошо отвечала на всех уроках. И тогда она поручила мне представить наш класс на одном школьном мероприятии и дала мне очень странный, даже абсурдный материал. Я конкретно опозорилась, надо мной смеялись, я не смогла закончить свой выход, ушла со сцены. Видели бы вы ее довольное лицо после этого. Я никогда не смогу понять взрослых людей, которые как-то самоутверждаются за счет детей.
Добавить комментарий
К 25 годам круг профессий моих знакомых оказался довольно широк: программист, кондитер, видеооператор, звуковик, фотограф, мастер маникюра, преподаватель танцев, менеджер в крупной компании, диджей, инструктор в автошколе... И нас всех связывает одно: мы окончили один вуз, отучившись на одной специальности. Социология.
Добавить комментарий
Проходила практику в райотделе. Закрепили меня за молодым следователем, которая только пришла. В её глазах горел огонь справедливости и жажда принести миру пользу. В один день задержали угонщика авто. Дело открыли. И тут моему следователю звонят и объясняют, что «жулик» работает на руководство и дело нужно закрыть. Но она была принципиальной и продолжила расследование. Пока через день к ней не приехали домой и не начали угрожать её семье. Такого разочарования в профессии и жизни не видела никогда.
Добавить комментарий
По профессии я пианист:) и когда у меня не получается я сваливаю все на пианино, сажусь задницой на пианино и обижаюсь минут 5, потом опять играть:)
Добавить комментарий
Мне уже за 30 лет, живу одна, комфортно, привыкла уже, пару себе не искала, я уже состоявшаяся личность в профессии и прочее. Зашла как-то на сайт знакомств просто от скуки, зная заранее, что никого там нормального и адекватного встретить нельзя. И встретила ведь, влюбилась, жду реальной встречи, видели друг друга по Скайпу. Я не знаю, что будет дальше, получится или нет, но чувство бабочек в животе — не ради этого ли мы живём?..
Добавить комментарий
Мечтаю о том, чтобы в жизни существовала распределяющая шляпа, как в Гарри Поттере. Перед поступлением в вуз на тебя надевают шляпу, а она, опираясь на твои личностные качества, темперамент, интересы, выдаёт тебе профессию, где у тебя получится лучше всего: — Ты пекарь, Василий! — Ты сантехник, Лида!
Добавить комментарий
Я весьма успешна в своей профессии — сама купила большую квартиру, езжу на BMW, часто путешествую, дорого одеваюсь. Но раз в три месяца я еду на рынок "Садовод" (типа черкизона), хожу там весь день и скупаю поддельные брендовые вещи — Adidas, Nike, New Balance, Furla. Зачем — не знаю, эти вещи я никогда не ношу. Так и лежат у меня в шкафу сумки за 20к и рядом сумки за 800 рублей.
Добавить комментарий
Учусь в университете, работаю по профессии. Карьерный рост, очень хорошая зарплата. Но в мечтах всегда хотела открыть какое-нибудь кафе и самой работать там барменом или официанткой. Никто не понимает, откуда такое желание: отказаться от такой перспективной профессии, как у меня сейчас и пахать за гроши, чтобы обслуживать других людей.
Добавить комментарий
Вот знаете я учусь на библиотекаря. И, открою вам тайну, я не одинокая и не страшная. У нас в группе все девушки- красавицы, и у каждой полно поклонников, мы весёлые и общительные. Ведь каков человек не зависит от его профессии, социального статуса, религии... Так что, долой стереотипы! А то все помешались на общественном мнении, аж бесит!
Добавить комментарий
В далёком детстве не знала о такой профессии, как визажист, да и о макияже имела весьма условное представление. И, соответственно, думала, что звёзды, над внешностью которых знатно работают профессионалы перед выходом в свет, а также актёры в кино, такие от природы — с ровным тоном лица, абсолютно без прыщей и вообще красавцы. Поэтому моей мечтой было стать актрисой. Не для того, чтобы Станиславский вылез из гроба и сказал: "Верю!" — нет. Чтобы от прыщей избавиться.
Добавить комментарий
В детстве хотел стать археологом и закопал во дворе вставную челюсть деда, чтобы потом перекопать всё обратно и почистить её кисточкой. Конечно, сразу поделился находкой и с самим дедом. После всех лещей как-то отпало желание к профессии))
Добавить комментарий
Работаю свадебным фотографом. Недавно прочитал очень негативный отзыв от одной пары — им не понравилась моя работа, потому что на всех фото невеста выглядит толстой. Елки-иголки, я 12 лет в профессии, но до сих пор не нашел тот ракурс, при котором тетка в 90 кг весом в огромном платье-торте будет выглядеть как мисс Бухенвальд.
Добавить комментарий
У мамы есть знакомая, женщина-педагог, всю жизнь занимала высокую должность по профессии. Однако, младшего сына избили в пьяной драке и он до сих пор лежит овощем, за которым она очень ухаживает. А старшая дочь сбежала из больницы через 2 часа после кесарева за надобностью уколоться. Вот так принесла доченьке утром бульончик, а её нет. Забрала внука и теперь воспитывает его сама...
Добавить комментарий
Я преподаватель и заведующая учебной частью кафедры одного медицинского ВУЗа. Всегда была требовательна к себе: от внешнего вида до манеры общения, от развития своей эрудиции до познания науки по максимуму, от элегантности до разумной жестикуляции. Того же самого требую и от своих студентов, если опоздал на семинар - иди на отработку, не выполнил домашнее задание - отработка тебя ждёт, балл за семинар потерял, не поставленная речь на семинаре - занижаю оценку. Я пользуюсь уважением среди сотрудников кафедры и своих студентов; дипломные работы защищаем на "отлично". Я счастлива в выборе своей профессии. До недавнего я была и счастливой женой, а вечером муж собрал вещи и попросил дать ему развод. Он устал от моей требовательности к питанию, к внешнему виду, к здоровому образу жизни - ему нечем дышать, не хватает воздуха. Найти никаких слов я не смогла, а потом, потом меня сорвало, и как никогда, я закатила истерику, ведь 15-летний сын и 10-летняя дочка ушли с ним, они тоже устали.
Добавить комментарий
По работе отправили на недельное обучение. Сидела с коллегой из другого филиала, опытом работы делились, рассказывали тонкости профессии, разговорились в общем. оказалось на соседних улицах живем, согласилась подвезти его до дома (я на машине) как вдруг совершенно случайно вижу его переписку с другом, которую он не успел закрыть, дословно:-Довезет до дома, может еще отсосет) 0_0
Добавить комментарий
Я работаю в аптеке. Нам ставят планы по выручке и продаже определённых позиций, заставляют втюхивать разные товары месяца, приходится навязывать это каждому посетителю. Работаю на этом месте только два года, но по ощущениям — все десять, истощена морально и физически. Эх, не такого я ожидала, когда училась... Благородную профессию превратили в торгашество ради наживы.
Добавить комментарий
Мой папа был продавцом обуви. Начинал с нуля, сам открыл свой бизнес, так и пошло-поехало. Работал на рынке, зарабатывал более чем хорошо. Но, насмотревшись «Счастливы вместе», я всегда стеснялась говорить о его "профессии", ибо те, кто знал, всегда ухмылялись, мол, мне как раз кроссовки нужны. А зря! У нас на данный момент три квартиры, два частных дома и один объект. А те, кто ухмылялся, теперь просят у него денег в долг.
Добавить комментарий
Учусь на филфаке, третий курс. Одна моя одногруппница мечтает после учебы уехать в Тай и быть там инструктором по йоге, вторая прослышала о профессии "переворачивателя пингвинов" и грезит теперь об это, третья же и вовсе не прочь стать порно звездой. Но ни одна не думает о том, как встретить мужика побогаче и выскочить за него замуж! То ли это уже не модно желать, то ли филфак учит нас находить нестандартные способы обогащения..
Добавить комментарий
где-то в декабре отмечают свой профессиональный праздник представительницы древнейшей профессии. Давно планируем с молодым человеком такую штуку: вызвать в этот день одну, накормить вкусно, поздравить, цветы подарить. А то всё же тяжело им на своём поприще приходится =D
Добавить комментарий
Я ужасный человек, могу уничтожить любого — сказать ему в лицо ту правду, которую порой не видно обычному глазу. Что он нелюбим матерью, что неудачник, что никогда не найдёт своего человека... Каждый раз я попадаю в точку. Это бывает на очень сильных эмоциях. И больше всего в мире достаётся моему мужу, а он терпит. Терпит и прощает, хотя надо бы дать по роже и уйти. Я психолог. Пошла в эту профессию, чтобы помогать людям. А себе до сих пор помочь не могу...
Добавить комментарий
В детстве как-то спросила родителей: "Почему бабушка живёт одна в 3-х комнатной квартире в Москве, а мы втроём в однокомнатной и в каком-то захолустье?". Не помню, что мне тогда ответили, но сейчас, живя в той самой "бабушкиной" квартире, знаю подоплёку. Моя мама, ныне пенсионерка, по профессии потомственная врач-венеролог, унаследовавшая профессию от отца. Ещё в 70-е годы она, считаясь большим специалистом, курировала тех, кого в СССР, якобы, не было: "девушек легкого поведения" и их клиентов. Перед "Олимпиадой 80" всех аморальных и неблагонадёжных, включая путан, высылали из столицы за 101-й километр. Кому-то из чиновников того времени пришла в голову "светлая" мысль, что и там этот контингент будет нуждаться в медицинском присмотре, а потому нескольких специалистов, включая маму, так же на время командировали в провинцию. Вот только функционеры начальственного посыла совершенно не поняли и моя мама оказалась в сонном городишке на краю области, где не только путан, даже кожвендиспансера не было, и она работала обычным терапевтом. Потом её вернули в Москву, но перед Фестивалем Молодёжи и Студентов ситуация повторилась один в один. Когда фестиваль уже шёл и среди "благонадежных" и "благопристойных" молодых москвичей и москвичек прокатилась волна какой-то африканской половой болячки, маму пытались срочно вернуть чуть ли не на вертолёте, но она, обидевшись на столь беспардонное с ней обращение, ехать поначалу отказалась. И тогда в отместку комитетчики ей просто "забыли" выдать разрешение на возвращение в столицу после фестиваля. Мы жили в провинции вплоть до развала Союза. Стараниями мамы в нескольких городах области были организованны кожвен мед. учреждения и лаборатории по выявлению хлынувшей в страну ВИЧ-инфекции.
Добавить комментарий
Отвратительно, когда твои родственники находятся в одной профессии с тобой. Что бы я ни делал — всё будут приписывать им: книгу написала не ты, лекцию подготовила не ты, добилась каких-то успехов тоже не ты. В универе ненавидели одногруппники, так как считали, что не может быть такого, что дома мне никто не помогает. Сейчас на работе — и всё то же самое. А я пашу как неживая, сплю по 2-4 часа в день и не знаю, что ещё сделать, чтобы не слышать всех этих мерзостей в свою сторону.
Добавить комментарий
На днях встретила молодого человека, с которым общалась последний раз в 13 лет в лагере. Теперь он женат на необъятной провинциальной женщине. Ох, кто бы сказал двум подросткам, лопающим чернику в сосновом бору за лазаретом, что через семь лет один из них будет получать нелюбимую профессию и ненавидеть себя за это, а другой поведет под венец пергидрольную блондинистую хабалку из-за залета. Не тем нас пугали вожатые. Какие к черту летающие гробики, если жизнь нелепее.
Добавить комментарий
У моего мужа депрессия. Ему 25, он все ещё учится, не работает, будущий врач. Он горит своей профессией, много учит, читает, практикуется, участвует в конференциях. Уходит в 7 утра в академию, возвращается в 5-6 вечера и до ночи снова учит. Он ужасно устал. Устал от учебы, от безденежья, от высокомерных преподавателей и бессонных ночей. Вот уже около двух лет его почти ничего не радует. Мы даже не знаем, найдёт ли он потом достойную работу, так как без опыта не берут. Ужасно обидно за него.
Добавить комментарий