Истории про профессора

Лучшие истории про профессора — специально для Вас собрали коллекцию из 60шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
В детский сад меня всегда водил папа. И вот как-то зимой дорога к садику вся заледенела. После нескольких неудачных попыток на нее взобраться, встали оба на четвереньки и в путь! Успели вовремя: я к завтраку, а папа на работу. Он у меня профессор.
Добавить комментарий
Мой дядя — взрослый и серьёзный мужчина, но жутко фанатеющий от Гарри Поттера. За несколько дней до получения звания профессора сменил фамилию на Дамблдор. Теперь могу с гордостью говорить, что по выходным ко мне на чашечку чая заходит профессор Дамблдор))
Добавить комментарий
Учился на истфаке, летом проходили археологическую практику. Выпало мне первым по лагерю дежурить - дрова колоть, воду носить, пока девчонки-дежурные кашеварят. Вода была привозная - в большой цистерне тонн на 10. Ну я спросил у профессора, как воду-то наливать, он мне говорит: "Вот лесенка, наверху крышка. Лезешь с ведром наверх, открываешь, черпаешь". Я весь день так и летал с ведром, пока вечером он мне не сказал, что это шутка была. "Там внизу кран есть, я думал, ты догадаешься".
Добавить комментарий
Позвонил друг, который каждый день ездит домой с Ярославского вокзала, говорит, что у него мужичок лет 60 просит помочь деньгами на дорогу. Выяснилось, что мужик приехал в Москву из Казахстана по делам, здесь его обворовали. Сам он бедный профессор-астрофизик... У друга с собой было только 2, 5, а на дорогу нужно около 6. Он свои 2, 5 отдал и договорился с мужиком, что остаток привезут. Я приехал на вокзал и купил ему билет. Очень классный мужик оказался. Адрес спросил, потом деньги присылал)
Добавить комментарий
На первый курс нас набрали почти 250 человек, соответственно, разделили на два потока. И вот по одному непрофильному предмету параллельный поток достался солидному седовласому профессору, а наш - хрупкой, взъерошенной, как птенчик, ассистентке, которая только прошлой весной защитила кандидатскую, а лекций раньше вообще никому не читала. Сначала мы даже немного расстроились, но постепенно стали замечать, что "наша Х", в отличие от "их У", приходит на пары вовремя, а не через 20 минут после начала, ставит оценки не по велению левой пятки, а по знаниям (даже когда приходит в плохом настроении или состоянии), не рассказывает на лекциях о том, как ходила на рыбалку, вместо нужного материала и т. п. Требовала "Х" больше, чем "У", но оно того стоило - с ней было интересно. Так я узнал, насколько обманчивой иногда бывает внешность. Сейчас сам преподаю на родной кафедре. "Х" уже доктор наук, до сих пор успешно работает с нашим факультетом. Почти не изменилась, только поседела немного. И главное - совсем не "выгорела".
Добавить комментарий
Есть один препод у нас в универе, профессор, правда ему уже лет и лет. Когда пишем тесты на паре, пока он раздает задания (а передвигается по аудитории он не спеша), одногруппница на первой парте успевает найти ключи у него на столе и быстро сфоткать. После проверки тестов он приходит в аудиторию и недовольно называет нас вундеркиндами. Последнее время он стал более бдителен, теперь даже сумки с книжками ставит на первые парты, чтобы не от куда было списать. Коварный)
Добавить комментарий
Валяюсь дома на диване, передергиваю. Глазом в ноут, ухом в телик. А по телику крутят рекламу какую-то, где пожилой профессор че-то втирает молодому поколению: "Бла-бла-бла, Комаров, я все вижу, бла-бла". Я Комаров, а он все видит.
Добавить комментарий
Как известно, китайский - тональный язык. Один и тот же слог, произнесенный с разной интонацией, может означать абсолютно разные вещи. Так вот, училась у нас в вузе девочка-китаянка. Пять лет отмахала и только после гос.экзаменов призналась профессору, что все эти годы он звал ее Несварением Желудка...
Добавить комментарий
Учусь в универе только, чтобы заработать денег и открыть свой маленький книжный магазинчик где-нибудь в подвале. Там будет немного приглушен свет, таинственно и сухо. Между стеллажей будет ходить кот Профессор, а спать он будет у меня под прилавком. Там в основном будут старые книги с пожелтевшими страницами и своим особенном запахом. Любители "50 оттенков" не найдут там ничего полезного, а вот истинные читатели смогут открыть для себя целый книжный мир. И мне неважно, что это не прибыльно. Я -то буду счастлива!
Добавить комментарий
С первого класса мама постоянно переводила меня в разные школы. Мол, в этой английский лучше, а в этой математику ведет профессор. Я, видимо, привыкла и класса с 7-го каждые полгода уже сама просила маму забрать документы и перевести в другую. Всю школу к этому моменту я уже знала, все чердаки облазила - стало неинтересно. Потом универ, поступила на переводчика, хватило меня на два года, в академии гражданской авиации тоже на два. Резюме состоит из 20 мест работы по 3-6 месяцев.
Добавить комментарий
Моя мать — интеллигентная женщина, профессор, но, как ни странно, ещё и тот самый вид людей, которые явно неадекватно перебарщивают с религией. Денег нет? Холодильник сломался? Суставы болят? С работы уволили? Ясное дело, надо в церковь сходить, помолиться и всё само собой разрулится. Но недавно она переплюнула сама себя: оказывается, она исцелит умирающую от рака знакомую, если сходит в три разные церкви, и в каждой поставит ей по три свечки за здравие.
Добавить комментарий
Возле нашей школы было кладбище, а на нём обитали бомжи. Был там один бомж, Степаныч, оказался он самым настоящим профессором. Я сделал ему в оптике очки, в которых он очень нуждался, так мы сдружились. Он натаскал меня по физике, химии, высшей математике, подтянули русский. Благодаря занятиям с ним я поступил и окончил университет в Москве. Встал на ноги, купил дом. Я нашел Степаныча, живет теперь у меня, учит моих детей и обожает менять галстуки, пишет мемуары, ухаживает за домом и садом.
Добавить комментарий
Ребята,это что-то невероятное! Мне сейчас написала врач, у которой я находилась на лечении пару месяцев назад. Она максимально помогла мне. На сколько могла и даже больше, после выписки сделала дополнительные анализы,дополнительные выписки после консультации с профессором.Когда мне нужно было пройти обследование в другой больнице, она просила перезвонить ей и рассказать как все прошло. И вот сейчас снова расспрашивала о моем здоровье! Все таки есть еще настоящие врачи и просто хорошие люди! Спасибо!
Добавить комментарий
Неловкий момент, когда твой 50-летний профессор оставил тебя после пар, чтобы помочь ему в лаборатории, и признался в любви, а ты вот уже пару месяцев встречаешься с его племянником… Чувствую себя в мексиканском сериале.
Добавить комментарий
Ходила на лекции к весьма хорошему и зарекомендованному профессору психологии. Нас было очень мало, и он успевал поработать с каждым. Мне сказал, что я страдаю заниженной самооценкой, причем у меня это достаточно сильно развито. Вспомнила девушек, внешность которых я не переношу на дух, и поняла, что они все на меня очень похожи. И даже моя одноклассница, которую я ненавидела с начальной школы. Она вообще практически моя копия! Кажется, у меня реально большие проблемы с самооценкой.
Добавить комментарий
Я дружу со своим бывшим профессором. Пока была студенткой, всё было в рамках приличий. Через несколько месяцев после защиты мы встретились, чтобы обсудить мои карьерные перспективы, и понеслось. За один вечер я узнала о его жизни, жене, детях, работах, любовницах, мечтах, проблемах. Я была в шоке, но у меня было ощущение, что я нашла нового друга. Теперь мы периодически встречаемся и общаемся обо всём как друзья. Мне 26, ему 52, и он итальянец.
Добавить комментарий
Я учусь за рубежом и со второго курса подрабатываю ассистентом профессоров по нескольким предметам. Предметы тяжелые, все связанные с компьютерными и математическими науками. Как же бесит то, что из-за того, что я единственная девушка ассистент и слежу за собой, студенты постоянно принимают меня за какую-то тупую малявку, которая не может их ничему научить. На прошлой сессии за две минуты написала программу, которая на любой их голосовой дурацкий комментарий по поводу меня во время лабораторной сразу орала "Не будь мудаком, лучше учись".
Добавить комментарий
Решила в прошлом году принимать все знаки судьбы и соглашаться на все предложения о свидании. В итоге: чувак, который делает на заказ ножи и мечи сразу позвал посмотреть свою "мастерскую" и предупредил, что ему нужна жена-служанка; профессор-физик (пять часов гуляли по морозу) потом прислал сообщение, точно ли я девственна и непорочна, а мне так-то 25); спасателю оказалось 46, хотя выглядел на 30; предпринимателю оказалось 19, хотя выглядел старше... Обойдусь без отношений пока...
Добавить комментарий
Однажды перепутав педали,лол,разбила машину мужа и задела еще стоящую. Оказалось, что в машине сидел дедуля-профессор с молодой любовницей. Очень просил быстро и тихо отремонтировать его авто, чтоб жена ничего не заподозрила. Да, братец-то мой тогда удачно поступил в универ дедули. Так что аварии бывают разные! Больше я не сажусь за руль.
Добавить комментарий
Наш профессор по кинематике кидает сникерсы или марсы студенту, если он заметил у него ошибку. Факультет машиностроения самый большой, аудитория огромная. Весело смотреть, как профессор снимает пиджак, разгоняется и кидает. Зато теперь за лекцией все следим, слушаем и пытаемся найти ошибки :)
Добавить комментарий
Выросла с мамой и бабушкой. Мама родила меня от женатого профессора, который читал лекции. Просто стала его любовницей и сказала: "Хочу ребенка только от тебя. Ничего требовать не буду". Отец считает: "Если женщина хочет ребенка, мужчина не имеет права ей отказать". Мне 25. Три брата по отцу 35, 38, 43. Отец говорит, что они знают, что где-то есть сестра у них, но не хотят слышать. Делают вид, что этого нет. Мне грустно иметь трех взрослых братьев, которые заведомо настроены против меня. Но я же не выбирала!
Добавить комментарий
В универе на кафедре робототехники росла громадная пальма на 2/3 кабинета. Мы всё удивлялись как такое чудо можно было вырастить. Оказалось, что профессор с кафедры каждую неделю ездит в цирк и просит там слоновью какаху для пальмы, а потом везёт её через весь город в метро)))
Добавить комментарий
Лет 8 назад гуляла по городу в очень пасмурную погоду. Настроение было очень плохим из-за проблем в семье. В итоге просто шла и плакала. Когда начался ливень, меня спрятал под зонтом высокий мужчина в черном костюме. Мы с ним шли по парку и молчали, а потом до позднего вечера разговаривали в беседке. Я звала его Профессором, так как он преподавал, с его слов, в универе матан, а он меня Малой, так как не доставала ему даже до плеча (мой рост 151). Он рассказывал мне невероятные вещи, помог разобраться с внутренними проблемами, а потом проводил до остановки. Сейчас понимаю, что ни разу не видела этого человека ни до, ни после, даже имени его не знаю, но очень хотела бы его найти и поблагодарить.
Добавить комментарий
Когда 6 лет назад устроилась в библиотеку, ожидала попасть в очаг благодати и культуры. Кто бы знал, чему я тут научусь! Здесь был особый шкаф для эротических книг, которые регулярно штудировались одной из сотрудниц - вслух. Поехавшие читатели, набирающие стопки шизотерической лит-ры; приставучие профессора невиданных наук, стирающие в туалете носки. Сотрудницы, тайно от охраны проносящие внутрь желтую прессу, и читающие ее, когда вокруг - несколько млн. книг. Самая веселая работа)
Добавить комментарий
В моей семье все обращаются на "Вы". Возможно, сказалось, что я очень поздний ребёнок двух профессоров, поэтому с детства привыкла, что родители обращаются на Вы между собой и в окружении. У мужа в семье общение исключительно на "ты", невзирая на возраст и на статус. И меня это так огорчает, хотя понимаю, что это я вне нормы, а не они. Так и общаемся: я со всеми на "Вы", а со мной на "ты". Но я бы так не хотела, чтоб мои внуки, приходя в гости, обращались к нам с мужем на "ты".
Добавить комментарий