Истории про родню

Отображается с 1 по 30 из 39
Живу с парнем, год назад уволилась с работы. Бесит, что вся родня ненавязчиво требует, чтобы я куда-нибудь устроилась. А я не хочу! За то время, что работала, купила себе лишь одну майку, остальное уходило на еду и раздачу денег семье и тому же парню, хотя он работает. Денег всё равно не хватало. А так гораздо лучше: дома чисто, приготовлено, я не злая, и деньги теперь дают мне.
Сестра (жительница Питера) десять лет жила вместе с мужчиной, у которого на родном Кавказе законная жена и трое детей. Я как юрист предупреждала, что если вдруг что-то случится — это может иметь неприятные последствия, но она отмахивалась. Главное же, что он её любит. Она сама продвинутая и в этих условностях не нуждается, а он женился, потому что родня заставила, жену не любил никогда и вообще, мол, это всё фигня. В итоге через пару лет после совместной покупки квартиры он скоропостижно умер от сердченого приступа, и оказалось, что его половина сестру вообще никак не касается, так как наследники — их сын и его официальная жена с детьми. Суды, попытки заселиться на "законно унаследованную" часть двушки, звонки от многочисленной кавказской родни и вообще развлекалово на всю. А виновата во всём я, как выяснилось, потому что не объяснила, что всё так серьёзно.
Почти в каждой семье есть такой человек, на котором всё держится. Он собирает гостей на праздниках, подбивает всех на семейные поездки за город, подготавливает вкусняшки... Короче заставляет чувствовать, что вы родня и создаёт атмосферу. Понимаешь, насколько он важен, только когда этот человек уходит. Когда у меня будет семья, я постараюсь стать таким человеком...
У меня лишний вес, и вся родня постоянно обсуждают это. Все эти косые взгляды, когда я взяла отбивную, чуть пожалуюсь на здоровье, сразу про вес начинается. Если бы кто-то из них был стройным, то я бы поняла эти вечные: "Тебе бы похудеть, тебе бы поменьше есть". Я не вешу 100 килограммов, меня и мужа устраивают формы, но я так устала от этого давления, разговоры и скандалы не помогают.
Был у нас в гостях двоюродный брат с женой. Встретили их утром рано на вокзале (вставали в 4 утра), накормили, везде водили. Потом проводили, чтоб не заблудились... А оказалось, ночью они все шкафчики у нас обшмонали и украли деньги... Деньги не жалко, неприятно только. Будто душу вынули и нагадили в неё. Вот так... родня.
Моя сестра познакомилась с каким-то парнем в интернете и начала с ним встречаться, я не знала, кто это, и мне было всё равно. Однажды приводит его домой и я понимаю, что это бывший, с которым мы встречались тайком пять лет назад, и которого никто из моей родни не знает. На людях сделали вид, что не знакомы. Потом тайком поговорили, и оказалось, что он и правду случайно познакомился с сестрой. Теперь мы вновь с ним встречаемся втайне от сестры, с которой он встречается в открытую.
После похорон родителей родня мной не интересовалась три года, потом объявилась тетка и просит все мое имущество переписать на ее дочь, а то мало ли что, я одна, детей нет, кто поможет. Прошло ещё 2 года, тетка звонит и говорит, что родилась внучка. Я поздравила и удалила номер. Не жалею, я справлюсь и родня мне не нужна.
Когда была маленькая, часто ездила в деревню к родне, у них было большое хозяйство, много животных. Прямо напротив загона для птиц было место, где этих птиц забивали. И вот поймал дед гуся и прямо на глазах у всей стаи отрубил ему голову. Так вот остальные гуси затихли, а вы знаете, какие это шумные и крикливые птицы. Они выстроились в ряд вдоль забора, постояли так молча пару минут и разошлись по своим делам, продолжая гоготать. Они ЗНАЛИ, что произошло! Они оплакивали его! Помню это и уважаю гусей.
Когда-то в школе окончила курсы медсестер. Умею колоть уколы, делать перевязки, мерить давление. В жизни очень кстати. Колола уколы родне, коллегам. Как-то заболел кот. Мочекаменная. Очень быстро развивалась, кот погиб за сутки. Даже после ветпомощи. Через месяц та же фигня с другим котом. И я поняла, что не могу кольнуть, не могу сделать больно ему. Чертова эмпатия, колола и плакала навзрыд. Но вылечила.
Как только мне стукнуло 18, мама начала считать меня взрослой. Теперь, каждый раз, когда у меня месячные, она так успокоенно выдыхает фуух и поет:" веселится вся моя родня, у меня менструация, значит не беременная я". :D
Когда я слышу о династии Романовых, о их расстреле в далеком 1918 году, мне очень хочется плакать, как по своей умершей родне.
Мы с мужем бесплодны оба. Взяли мальчишку из детдома. Вся наша родня была очень за нас рада, да и до сих пор говорят, что мы сделали все правильно. Многие удивляются, что он нам не родной, потому как он похож сильно на нас, на меня даже больше. Некоторые говорят, что не смогли бы полюбить чужого. Так и мы не сразу полюбили, год воевали друг с другом. А потом вдруг поняли, что не можем друг без друга. Малому уже 10 лет и он у нас самый лучший, пусть и троешник. Не бойтесь детей из детдома.
Подруга работает в Иордании уже более 15 лет (не эскорт), часто приезжает домой в гости к действительно многочисленной родне. Естественно, за столько лет у нее были отношения с мужчинами, в основном с арабами. Отношения всегда серьезные, но, к сожалению, замужем подруга не была (не может иметь детей, это существенная причина). Мама подруги всем родственникам доказывает, что мужчина у ее дочери все эти 15 лет один и тот же. И неважно, что у мужчины меняется внешность: вес, рост, черты лица, имя.
Умерла моя прабабушка. Ей было 96 лет, немножечко не дотянула до 100. И грустно, и страшно: грядёт делёж её московской квартиры между роднёй, семью наследниками. А ведь когда-то мы все так дружно жили, встречались по праздникам большой весёлой семьёй, а теперь едва знакомые люди.
Изредка приезжаю к родне в другой город. Семья большая, ещё живёт пёс. И недавно этой собачке надели колпак (чтобы не чесала рану на голове). Все спотыкаются, орут на него благим матом, мешается им видите ли он. А жизнерадостная собака тихо мирно лежит в уголке каждый день и грустно смотрит в одну точку. Зовут его - не идёт. Только ко мне идёт, практически чужому человеку. А я его глажу, не обижаю, чешу под колпаком в обмен на добрый взгляд и облизывание рук. Ему же тоже неудобно!
Кажется, я понял, как становятся маньяками. Так получилось, что живу с роднёй, на общагу стипухи не хватает, помогать мне не собираются (да и не прошу). Дома никакого личного пространства, нас там пять человек в трёх комнатах, и в любой момент кто угодно может подойти из-за спины, когда я за компом; постучаться в туалет; залезть ко мне в шкаф с личными вещами. Несмотря на тесноту, всё равно в общагу не отпускают, чтобы "сынок был на глазах". Ладно, думаю, к третьему курсу договорюсь. Не договорился, мирных переговоров не получилось — ор, скандал, "ты хочешь бросить семью". Всё равно съеду хоть тушкой, хоть чучелом, потому что очень далеко всё заходит. Дошло до того, что начали неконтролируемо раздражать телесные звуки и голоса родственников. Когда кто-то ест, хочется рот зашить, чтобы не слушать чавканье; то же самое, когда кто-то кхекает. Когда рядом чешутся, хочется с них кожу содрать; когда слышу в коридоре это отвратительное тапочное шарканье, готов сломать человеку ноги. Пока это просто мысли и фантазии, надеюсь, что с переездом от родни это прекратится. Уже подал заявление в деканат на общежитие. Если переезд не поможет — сам пойду к психиатру.
Есть у меня брат, и мы с ним открыто встречаемся. Вся родня нас презирает, мол, инцест и всё такое. Да только прикол в том, что отчим моего "брата" — сводный брат моего отчима))
Я не люблю своего ребёнка. Залетела в 16, своих мозгов не было, родня заставила рожать. Отца ребёнка как ветром сдуло. Уже 15 лет воспитываю одна. Постоянный ор в доме, он не слушается, иногда хочется его прибить. Жду не дождусь, когда ему будет 18, и он свалит во взрослую жизнь. Хочу наконец-то пожить для себя. Полжизни коту под хвост из-за юношеской глупости.
С детства хотел стать хирургом. Будучи мелким, сильно разрезал ступню, купаясь в реке. Кое-как доковылял до дома, родне ничего не сказал. Вымочил в тройном одеколоне иголку с ниткой и зашил рану. Через пять дней при родственниках снял швы.
На работе у девочки свекровь сбила фура насмерть, девочка на следующий день пришла отпроситься - начальница не хотела ее отпускать, типо свекровь это не родня, вот у нее (начальницы) горе так горе - ночью на ее машине кто-то боковое стекло разбил. Сижу, офигеваю, и реально боюсь эту бабу!
Напрягает, что моя родня считает меня наркоманкой, сектанткой и пр. А то и говорят: "ты только не употребляй это, употребляй то, оно принесет меньше вреда." Я просто не люблю обсуждать свою жизнь, вот и все. Я так-то даже к табаку отношусь негативно. Такая тема.
Родители в разводе, езжу к отцу и родне в другой город раз в год. Перед очередным приездом начала его обхаживать соседка с целью женить. Меня она восприняла как соперницу и пришла с каким-то алкашом убивать. Дверь выломать не успели, я вызвала ментов. Следующие три недели я жила у папиной пассии и домой заходила за вещами. Как потом сказали, она заплатила бомжам и алкашне, если получится меня убить. Отец при «воспитательной» беседе с ней не сказал, что я дочь. Забыл, видимо.
Хотела назвать дочь Алисой. Родня продавила на Машу. Когда пришла регистрировать, чуть не плакала. Хз почему повелась. Дочь выросла и не любит свое имя. Это не мое отношение. У меня прошло сразу и теперь "Машенька" ласкает слух. Но не ей. Дочери 16 лет, спросила, обижусь ли я, если она поменяет имя. Нет, знаю, как она переживала. Из всех имён она выбрала Алису. Я не говорила ни разу. Вообще забыла про Алису и, наверное, сама не вспомнила бы никогда.
Несколько лет назад я переехал с женой в Швейцарию. Со своей роднёй я хорошо общаюсь по телефону, но личных встреч избегаю, потому что они любят лезть не в своё дело и трепать нервы и мне, и жене. Общаюсь хорошо только с бабушкой. Соответственно, в гости не зову никого, кроме неё. И тут она говорит, что моя тётушка и мой папенька вместе со своими семьями решили сделать мне сюрприз и приехать без приглашения, мол, когда они будут уже в стране, я никуда не денусь и пущу пожить у себя. Ей запретили мне рассказывать об этом, иначе говорить с ней больше не будут. Я сохранил её тайну, а она — мою. И в день прилёта моя родня узнала, что мы с женой уехали по работе в другую страну, что было давно запланировано, а оттуда — к бабушке на именины. Недавно было два года, как я не разговариваю с тётушкой. Поздравить её с этим, что ли? :)
С детства обо всех моих "косяках" мама рассказывала всей родне и друзьям. Самые незначительные становились весомыми, а самые серьёзные — катастрофическими. Обсуждать их и давать оценку могла прямо при мне. Зато мои достоинства и достижения почти не обсуждались. Банального "молодец" не дождёшься. Мама удивляется, почему я выросла закомплексованная, боюсь любых начинаний и ни во что себя не ставлю.
Моя двоюродная сестра в детстве украла тысяч двадцать у родителей и все лето жила на самую что ни на есть широкую ногу, хрюсов и овцебыка конечно не прикупила, но регулярно посылала гонцов за мороженым, давала 50 рублей, чтоб ей достали закатившийся в кусты мячик, приобретала все барахло из ларька роспечати, да и просто разбрасывала сотки по комнате. Таскала она деньги частями, поэтому пропажа вскрылась не сразу. С тех пор прошло лет 10, но до сих пор, когда приезжаю в гости к родне и что-то из личных вещей пропадает у меня, сразу первым делом думаю на нее, ничего не могу с этим поделать, репутация дело такое(
Всегда мечтала о своём доме с участком, собакой и коваными воротами. Не "советское прошлое", а современный и благоустроенный коттедж. И вот мечта осуществилась, я его приобрела. Что началось... Налетела родня с "у тебя же дача","а можно мы поживём","а давай я посажу огурчик". Послала всех нахрен! Я купила дом, чтобы жить там так, как я хочу: ходить голой, растить кактусы и стрелять из арбалета. Теперь для родни я — свихнувшаяся старая дева, но знаете, мне глубоко плевать. Не давайте свою мечту в обиду!
Мой жених иностранец. Он интересный мужчина и замечательный человек, но когда я знакомила его со своей роднёй, друзьями или случайно встретившимися приятелями- все ухмылялись, смеялись или фыркали. Дело в том, что зовут его Альфонс.
Завидую своей бабушке исключительно по-хорошему и с нескрываемым восхищением. Ей 66 лет, четыре года назад она вышла замуж, купили с мужем квартиру, а на днях машину. Машину взяли вообще спонтанно - просто поехали к родне и купили. Они среднестатистические пенсионеры без голубых кровей и богатых детей. Живут в кредит. Но при этом жизнь у них просто бьет ключом, и сама бабушка - безумно интересная и современная женщина. А мне 24, и я боюсь никогда не выйти замуж и с трудом решаюсь на что-то новое.
Так уж вышло, что у меня в родне много Иванов и Михаилов. Когда собираемся вместе, например, на свадьбе, то начинается путаница. На зов "Ваня!" или "Миша!" сбегается несколько человек. Особенно бабушки путаются: "Миша… Ну, который не Ванин, который Мишин". Недавно я начала встречаться с молодым человеком. Зовут его Иван Михайлович. Думаю, понравится он моей родне, однозначно.