Истории про сдачу

Отображается с 1 по 30 из 130
Первый курс, второй семестр. На горизонте появляется экзамен по предмету, абсолютно левому для нашей специальности. Студенты, стиснув зубы, записывают лекции и конспектируют выданные учебники — без километра рукописей препод не допускает до сдачи. Я, прилежная студентка, приношу на последнюю пару здоровую стопку выстраданных конспектов и получаю поворот, потому что: "Ты, конечно, знаешь материал и всё сделала, но у тебя такой неаккуратный почерк, я не приму это".
Ко мне обратилась бывшая одноклассница: болен её ребёнок, необходимо собрать недостающую сумму в критический срок. Сказала, что перевод сделала, выждала минуты три, а потом сказала, что это была шутка. Ведь именно этой фразой она оправдывала то, что в школе била меня, отрезала волосы, гнобила, выкидывала обеды и многое другое, зная, что я дать сдачи не смогу. Земля круглая.
Я работаю продавцом. И как же бесит, когда приносят купюры мятые-перемятые, скомканные, дают свернутые пополам и больше. Ну блин! Я же каждый уголочек разгибаю, разворачиваю, распрямляю! Я же сдачу вам даю ровными красивыми купюрами, а не как из жопы! А скомканные купюры никак не влезут в кассовый ящик и хочешь не хочешь приходится всё разворачивать. Иногда, кстати, в свёрнутых попадается ещё одна купюра. Уже перестала отдавать, ибо нефиг, сами виноваты.
У меня возникает ступор каждый раз, когда в магазине мне должны сдать 10 копеек. Ну что за дурацкая монета? Если я стою и жду такую сдачу - чувствую себя скупой жадиной, если не дожидаясь ухожу - то зажравшейся неблагодарной бабой.
Если в магазине продавец начинает внимательно разглядывать и ощупывать купюры крупного достоинства, которыми я расплачиваюсь за товар, то я тоже начинаю разглядывать сдачу на свет и старательно ее щупать. Как правило, продавец делает недовольное лицо.
Никогда не беру в такси сдачу 10-20 рублей, видимо, потому, что самому приходится подрабатывать в такси и возить за копейки, несмотря на то, что автомобиль премиум класса. Недавно подвозил тётку, стоимость поездки 209 рублей, даёт 210, открываю для неё дверь (у меня электропривод, открывается с кнопки), сидит, не выходит. — Девушка, на улице не лето, салон выстужаете. Поворачиваюсь к ней, сидит с вытаращенными глазами: — Рубль сдачу!
Занимаюсь посуточной и почасовой сдачей квартир в аренду. Советую никогда не приходить раньше оговоренного времени, даже минут на 10-15. Если человек стоит и ждет, то таким образом торопит, и унитаз почти не чистится, ванна просто ополаскивается и прочее. А там кого только не было… Лучше самим найти в квартире чистящие средства и убраться. Так оно вернее.
я оставляю часть сдачи в кофейных автоматах. Мне просто нравится когда люди улыбаются находя деньги. Кто то забирает в карман, кому то достается бесплатный кофе.
Моя подруга не разговаривает со сводным братом уже 14 лет, если не больше. С матерью сквозь зубы и только по делу. А все потому что брат издевался над ней почти все ее детство, мать на это все смотрела сквозь пальцы, а то и вовсе винила и оправдывала сына. Орала на нее, когда она давала братцу сдачи, однажды так не слабо дала, что с тех пор он руки не распускал. Подруга вообще уверена, не плати ее отец щедрые алименты, мать ее кому-нибудь или куда-нибудь отдала бы. Когда подруге было 20, ее отец умер и оставил ей нехилое наследство: две квартиры и большой дом. Сейчас братик с матерью пытаются наладить с ней отношения, хотя выгнали ее из дома, когда ей исполнилось 18.
Первый раз задумался о том, какие же деньги грязные, когда передо мной бомж расплачивался монетами, и мне эти же монеты дали на сдачу. Они даже теплыми ещё были от его рук! Как же это противно и фиг что сделаешь с этим…
У нашего дома уже более 10 лет стоит маленький магазинчик, где работает очень добрая продавщица. Когда она давала сдачу монетками, они всегда были горячие-горячие, и мне, когда я была маленькая, всегда казалось, что эти монетки она греет руками специально для каждого покупателя, чтобы ему не было так холодно. Только лет в 14 я поняла, что касса у нее стоит на печи, которая подогревает эти монеты. До сих пор очень люблю эту продавщицу, и иногда думаю, что эти деньги она греет сама.
Сегодня жутко замёрзшая зашла в маршрутку, расплатилась. Водитель посмотрел на меня, стучащую зубами от холода, и дал сдачу тёплыми монетами, нагревшимися на приборной панели. ТЁПЛЫМИ! Спасибо тебе, добрый человек! Руки отогрелись в два счёта.
Работаю кассиром в магазине шмотья. Мои руки забиты страшными татухами, типа дьявола, смерти и так далее. Бесят люди, которые, взглянув на мои руки, начинают шептаться, косо смотреть, думая, что я не замечу. А я все замечаю, суки! С такими начинаю вести себя похабно: кидаю сдачу, вещи скомкаю, могу специально не снять антикражку, чтобы на воротах пищали. Хоть бы отошли от меня, а потом уже обсуждать начали. Ненавижу людей.
Папа с детства был очень умным и практичным. Бабушка рассказывала как во 2 классе каждую неделю давала ему рубль на школьные обеды, и однажды он начал приносить 3 копейки сдачи. Начала спрашивать, как так, ведь все по рублю сдают, как раз на неделю обедов в столовой, откуда лишнее? На что он сказал "Я с классом не ем. Там пюре дают жидкое, котлетка крошечная, я совсем не наедаюсь." "А что же ты кушаешь?...". "Ну я покупаю три винегрета, чай и коржик. Мне хватает, ещё и три копейки остаётся"
Делали мне как то плановую операцию на носу. Перегородку ровняли. Под местным наркозом. Я был тем "счастливцем", на котором профессура показывает студентам медикам как и что. И вот, лежу я. Слушаю и ощущаю как и что он мне режет (интересно кстати было) и толпа студентов вокруг. И тут я чихнул :) мелкие капли крови фонтаном во все стороны. Студенты кому повезло, кому очень повезло. И профессор такой: А как вы думали, будете его резать, а он терпеть будет? Он сдачи будет давать! И ржет.
Устроилась на новую работу и генеральный директор в первый же рабочий день стал мне делать недвусмысленные предложения, обещать золотые горы (квартиру, машину, шмотки). Я всегда тактично ухожу от таких разговоров. Показателем его щедрости стал случай, когда он, выдавая мне свои 5 тысяч на производственные расходы, долго твердил: "Только сдачу верни. Там должно 180 рублей остаться!"))
Завидую уверенным в себе людям, которые могут ответить грубостью на грубость, дать сдачи и могут отстоять свою правоту! я же буду стоять тупить в ступоре, пока меня без причины поливают говном, и в итоге я всё стерплю, тряпка бесхребетная, блин.
Как-то встречалась с коллегой. Были отличные отношения, пока не попросил мелочь на сдачу, я сказала взять в моем кошельке. Остаток вечера парень был каким-то странным, а ночью мне написал, что не может иметь отношения с алкоголичкой. Я пью от силы два-три раза в год. Оказалось, что увидел в кошельке вип-карту местного магазина "Пивас", в котором регулярно беру рыбку. Мы почти всегда были вместе, перегара никогда не было, а рыба всегда дома есть — аргументом не счёл. Расстались.
Ношу очки. У меня их несколько штук, меняю в зависимости от настроения. Заметила, что, когда я надеваю очки в чёрной оправе (типа имиджевых), меня всегда хотят обмануть со сдачей. Причём, чуть ли не в каждом магазине, рынке, даже те продавцы, где беру постоянно. И суммы немаленькие. То ли как тупица в этих очках выгляжу, то ли люди думают, что у меня совсем проблемы со зрением, что я бумажки увидеть не смогу.
Работаю в такси, иногда бывает, что заканчивается мелочь на сдачу (5-10 рублей). Некоторые пассажиры относятся нормально, а некоторые начинают качать права. Для таких случаев я вожу в машине леденцы на сдачу — пусть сосут))
Мне всех жалко! Почти всегда подаю милостыню, добавляю денег старикам в магазинах, если у них не хватает на то, что им необходимо или хочется, скупаю у пенсионеров-огородников их урожай и не беру сдачу, даже есть один местный бомж, которому я частенько сигареты покупаю, НО! Я не могу себя заставить помогать собственному старшему брату! Ему уже далеко за 30, сидит у матери на шее и бухает. И временами обижается, что я ему ни денег не даю, ни на работу к себе не беру! А с какого хера, собственно, я должна?!
Живу в Европе, и на праздники никак не получалось приехать к маме, решила отправить ей вкусняшек для новогоднего стола. Но денег нет совсем. В жизни никогда особо не везло: не выигрывала в лотереи, не находила деньги. Пошла в магазин и набрала продуктов ровно на последние 5 евро. Направилась с печалькой на кассу, начала пробивать, оплатила и замечаю, что женщина, которая была до меня, не забрала 5 евро сдачи и уже ушла. Я их тихонько сгребла и наконец-то почувствовала вкус фортуны!
Каждый раз, когда бабушка отправляет меня в магазин и даёт 500 или 1000 рублей, добавляет: "Только сдачу правильно возьми!" Мне 26 лет, высшее образование, руководящая должность.
У нас был очень злой препод по философии. Не знаю, чем я думала, но на кануне экзамена хорошо выпила. Пришла на сдачу совсем неготовая и с похмелья. В один момент мне стало плохо, попросилась выйти. Вся зелёная выбежала из аудитории. Вернулась через пять минут. Преподаватель спросил, устроит ли меня три и поставил оценку просто так. За компанию спросил, кто ещё хочет. Такой щедрости от него не было за всю историю. Оказывается, пока я бегала в туалет, одногруппники сказали, что я беременна.
У нас в городе одна из продавщиц часто не даёт сдачу в 10 или 20 копеек, говоря "Буду должна". Я навсегда запомню её лицо, когда я пришла к ней с листком, на котором записаны даты посещения магазина и её долг. Деньги не вернула.
Сдаю документы в докторантуру. Год пахала как проклятая: писала статьи, проекты, патент, выучила английский. Гранта выдали всего два. К экзаменам готовилась с трехмесячной дочкой на руках, причем в буквальном смысле - был пик коликов, муж сутками на работе. И после сдачи экзаменов, когда спокойно можно выдохнуть, узнала, что за оба гранта договорились, и я не поступлю. Ощущение, словно жизнь закончилась. Муж на двух работах, и обе зарплаты на кредит. Не знаю, что делать и на что жить.
Детство моё пришлось на голодные 90-е. Бывали дни, когда есть было абсолютно нечего. Отправила меня как-то мама на рынок за яйцами. В итоге, продавец серьезно обсчиталась и выдала мне сдачи гораздо больше, чем нужно. Я все заметила, но промолчала. Вернулась счастливая домой, рассказала маме, и... получила взбучку! Она мне доходчиво объяснила, что я эту женщину все равно что обворовала, что женщина не от хорошей жизни мёрзнет на рынке. Что подлость нельзя оправдать бедностью.
Однажды, бродя по торговому залу "своего" универсама, наткнулась на очень неприятного с виду типа. Эдакая помесь гопника с мафиозным "быком" из 90-х. Человек, от которого за версту несёт неприятностями. На моё счастье он уже направлялся к кассам. Через пару минут слышу оттуда громогласное: "Ты чё, мля, ваще прихуела чё ли?!". Ну вот, думаю, начались проблемы. Когда я добралась до касс, всё было как-то слишком спокойно. Тип тот уже ушёл. А две кассирши, вроде как, улыбались. Немного зная их, решила расспросить, а что, собственно, произошло. Оказалось, что рассчитывавшая его девушка сама маленько испугалась и... Выдала ему сдачу с 5000-й купюры пятью бумажками по 1000 рублей, чем и вызвала его такую реакцию. А самое смешное, что покупал он маленькую пачку подгузников, которую я у него и не заметила из-за его "шкафных" размеров.
Сидела я тут в поликлинике, а рядом был кабинет сдачи мочи и кала. До чего же у нас народ стеснительный стал, притом обоих полов: пока предыдущий не поставит, другой боится входить. И вспомнилось, как в районной поликлинике в былые времена столик вообще стоял на всеобщем обозрении, все подходили и ставили, один мужик вообще в литровой банке мочу принес.
Сыну 11 лет. Всегда учила, что нельзя обижать девочек, но в наше время некоторые из них очень обнаглели. Играя во дворе, одна девочка начала сына толкать и обзывать якобы шутя. Но когда она ударила его, то он дал сдачи. Пришёл, всё мне сразу рассказал. Когда прилетела мама этой "прынцессы", начала ругать его, мол, девочек бить нехорошо. Объяснила, что хоть он и мальчик, но ему тоже больно! И почему он не имеет права защищать себя, если её дочь первая его бьёт? Лишь потому, что она девочка?!