Истории про сочинение

Лучшие истории про сочинение — специально для Вас собрали коллекцию из 70шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
На днях у нас с женой была годовщина свадьбы, круглая дата. Я как музыкант не нашел ничего интереснее, чем подарить песню, собственного сочинения. Писал полгода..ночами не спал. Месяц назад жена перенесла тяжелую операцию и потеряла слух (врачи сказали, временно). Ну все думаю... подарок сорвался... а она на утро, в день годовщины сама урчала мою песню. На вопрос: "откуда?", сказала "я ее во сне услышала". Вот тут я понял, что это судьба.
Добавить комментарий
Работала пару лет назад официанткой. И вот к нам зашёл мужчина. Заказал несколько достаточно дорогих блюд, первое, второе, напитки, десерт... Все как надо. Подзывает меня и просит книгу отзывов. Я принесла, он написал чудесный отзыв! Но выяснилось, что заплатить он не может. Разборки, охрана, полиция... К концу дня он все-таки вернулся, оплатил счёт и снова попросил книгу. Улыбается, уходит. Мы нервно ищем отзыв. В конце его утреннего сочинения он дописал "P. S. Полиция была лишней".
Добавить комментарий
В 2005 году в школе писала сочинение на экзамене по русскому языку. После подошли 2 тетки и попросили моё сочинение отдать мальчику, который идет на медаль, а мне - его сочинение дадут. Оценка будет у меня Хор, я же все равно не на медаль иду. Я так растерялась, что не успела возмутиться. Кажется, что всю жизнь буду жалеть, что не сказала "Нет". Еще в эпиграфе мое четверостишье было...
Добавить комментарий
Как-то во дворе отдала булочку бомжу, а тот в благодарность прочитал красивый стих собственного сочинения. Наутро того бомжа нашли мертвым, окоченевшим от холода. А у меня в голове до сих пор крутятся последние строчки его творения: "Обиды и злобу пора отпустить, А главное в жизни — животных любить..."
Добавить комментарий
В 1995 году я пошла в первый класс, но не в простую школу, а в гимназию. По шесть уроков в день: этика, эстетика, хореография и прочая лабуда. Наша классная руководительница, молодая и деятельная выпускница вуза, задавала на дом нам, семилетним несмышлёнышам, сочинять стихи. Давала первую строчку, а дальше мы должны были написать ей что-то такое этакое. Начало одного стихотворения врезалось мне в память: "Жил мальчик среди Фермопил". В общем, до третьего класса вся мамина работа ломала голову над сочинениями стихов.
Добавить комментарий
Моя классная руководительница сильно меня не любила. При всём классе обсуждала мой "позорный" внешний вид (юбка с кедами и случайная стрелка на колготках), оставляла моих подруг после уроков и убеждала в том, как плохо со мной дружить. Попытки к диалогу не воспринимала, отмахивалась. И вот она задаёт сочинение «Письмо другу», где я с упоением высказываю всё, что думаю о таком поведении. Вариантов в этот раз меня проигнорировать у неё не было. Сказала, что "услышала", и не приставала ещё пару месяцев.
Добавить комментарий
Есть у меня друг. В принципе, хороший человек, но когда напивается, у него случается бзик. Ему становится жизненно необходимо показать, какой он весь умный и хороший со своим красным дипломом известного вуза, а все остальные быдло да и только. И вот в очередной раз это проявилось. Мы пошли в магазин за "добавочным". Пока я выбирал, друг уже вился около кассы в пустом магазине и жестко стебал продавщицу средних лет. Задавал ей вопросы, как ярый задрот по "умникам и умницам". Она молча смотрела на него, а потом говорит: "А я помню тебя (и называет его имя), я вела у вас пятый класс в N году, помнишь, по русскому 5 тебе всегда ставила, сочинения читала всему классу". Друг просто оторопел, извинился, мы быстро вышли. Он сказал, что ему еще никогда не было так стыдно, ведь он ее даже не узнал. В общем, больше так не поступал ни с кем.
Добавить комментарий
Как-то в школе на уроке литературы задали сочинение на тему "Мои любимые страницы из романа «Мастер и Маргарита»". Я, подумав, описала приключения свиты Воланда и шалости своего любимого Кота Бегемота. Рассчитывала минимум на пятерку. Вернули мне тетрадь с "тройкой" и подписью "Это не те страницы".
Добавить комментарий
Работаю учительницей. Недавно дети писали сочинение на тему "Какие супер способности я бы хотел иметь". У большинства были достаточно стандартные желания: невидимость, полет, супер скорость и тд. Поразила девочка, которая сказала, что хотела бы владеть гипнозом, чтобы помогать людям лечится от зависимостей, фобий, депрессий. Сразу как-то прониклась уважением к ней, хороший человек из нее, думаю, получится.
Добавить комментарий
Меня никогда не напрягало то, что жена исключительно молчалива. Воспринимал эту черту как часть ее индивидуальности. Но так как она проводит с сыном в целом больше времени, чем я - постарался донести до нее, что с ним неплохо бы разговаривать хоть немного, а не только молча ухаживать. Сказано - сделано. Наблюдаю картину: благоверная стоит у кроватки и, краснея и заикаясь, излагает четырехмесячному малышу устное сочинение на тему "как у меня прошел день". Про библиотеку, погоду, про музыку в такси, вот это все, и теребит такая нервными пальцами блестящие висюльки над кроваткой. Я горд, что сумел не заржать. А если заржал бы - она б, наверное, вообще навсегда говорить разучилась.
Добавить комментарий
В 25 открыла в себе писательский дар, выиграла несколько литературных конкурсов. В декрете перечитала школьную классику. Теперь, когда мне есть что сказать про Наташу и Андрея, про Печорина, Чацкого и Свидригайлова, я хочу в школу писать сочинения! С нетерпением жду, когда вырастет дочь — будем писать вместе. А пока все дети подруг приходят ко мне на консультации. А я что, я же не могу брать с них деньги. Поэтому они гуляют с собакой, моют окна и бегают в магазин. Все довольны)
Добавить комментарий
В детстве очень любили, с братом, слушать папины сказки собственного сочинения. Сюжеты были не затейливые с юмором. Но главной фишкой были имена героев. Это были два друга МантЕшка и ПлЕшка))))).....
Добавить комментарий
Когда я была в начальных классах, мама вышла замуж за англичанина. Соответственно, и английский я быстро учила, и со всеми заданиями для школы он мне помогал. Учительница английского в моей школе была строгих нравов. Если в учебнике написано так, значит нет вариантов. Никогда не забуду то упорство, с каким она доказывала моему отчиму, что тройку за сочинение (которое мы писали с ним вместе) она поставила заслуженно, потому что в учебнике не так. И плевать, что там говорят эти носители языка.
Добавить комментарий
С детства мы с сестрой перед сном в темноте, когда все домашние засыпали, любили рассказывать друг другу истории пошлого содержания с участием любимых героев игр или фильмов. Эдакие эротические фанфики собственного сочинения. Выросла. И теперь не могу уснуть, пока в своём воображении не проиграю сцену с любимыми героями. Жаль, до конца никогда не удаётся "проиграть". Вырубаюсь ещё на прелюдии.
Добавить комментарий
Пару дней назад писали сочинение на тему "Мой день под знаком добра". Долго думала что написать. А потом в голову пришла гениальная мысль. Залезла в подслушано и прочитала несколько историй под тэгом "добро" . Спасибо, Подслушано за отличную оценку :)
Добавить комментарий
Когда 7 лет назад заканчивал школу, сдавал ЕГЭ по русскому языку. В последней части нужно было написать сочинение и привезти 2 примера такого же конфликта из классической литературы. Первый я написал... а второй ну никак не могу вспомнить. Где-то слышал, что второй пример можно привезти из современных книг. И в ход пошла моя фантазия. Я придумал итальянского писателя Карла Сантини и его книгу "Небоскреб". Смысл был в том, что двое офисных работников застряли на ночь в лифте и просто разговаривали обо всем, и весь сюжет я свел к нужному мне конфликту. За последнюю часть ЕГЭ (сочинение) получил почти максимальный балл, а учитель, когда узнала про то, как я написал, сказала что молодец (хотя всегда был у нее троечником) и она мной гордится. Но в школе так никто и не узнал, как я умудрился так круто написать сочинение и все говорили что мне повезло.
Добавить комментарий
На майские пошли в лес с мамой и друзьями семьи. Мне было около 9-10 лет. Когда взрослые готовили шашлык, мы с дочкой друзей (лет 13) спустились к реке набрать воды на куличики. И меня начало уносить течением! Спасли оперативно, сразу в одеяло и домой. В школе писали сочинение, как провели праздники, и вот начало моего: "Пошли в лес. Пока взрослые пили водку, я тонула".
Добавить комментарий
Никогда не разговаривал с сыном о своей работе. Она у меня совсем не героическая. А тут ещё в гости друзья приходили и надо же им было с меня поржать, досталось тут и моей работе. А пару дней спустя мой второклассник приносит из школы сочинение "Кем я хочу стать, когда вырасту". Там он пишет, что хочет быть как папа, которым он очень гордится и который работает Планктоном в большой фирме Опенспейс, что переводится на русский как "открытый космос". Говорит, лучшее сочинение в классе!
Добавить комментарий
Пошла на родительское собрание. Учительница стала нахваливать отличников, в числе которых — совершенно неожиданно — оказалась и моя дочь. Она написала серьёзное жизненное сочинение, и меня похвалили за хорошее воспитание (да-да, я тоже не поняла, причем тут я). Дома я со слезами на глазах бросилась к дочери (как же я не заметила, как моя разгильдяйка стала ответственной ученицей). Меня встретили удивленным взглядом: "Мам, ты чего? Ну, подумаешь, загнала туфту про помощь людям, котяткам и сироткам. Учителя это любят!" Юный психолог, блин.
Добавить комментарий
Мой эпиграф на вступительном сочинении заслужил бурное восхищение экзаменационной комиссии, поставили пятерку, приняли в институт, напечатали в молодежной газете. Сочинение по «Вишневому саду» Чехова, эпиграф: «И вся земля тогда же превратится в цветущие и пышные сады», — я приписала Роберту Бернсу. На самом деле это слова служанки из Труффальдино из Бергамо Гольдони; полностью цитата звучит так: «Если каждый неверный мужчина возьмет в руки зеленую ветку, то вся земля сейчас же превратится…»)))
Добавить комментарий
Своего супруга полжизни не представляла таковым, хотя знала его с малых лет. Находился в беспросветной "френдзоне", как ныне выражаются. Всю школу - за одной партой. С ним было комфортно общаться, что-то обсуждать, делиться секретами. Но мне он казался каким-то "плюшевым", не амбициозным, бесперспективным. Не урод, не рохля, но и ничего выдающегося. Я же всегда стремилась к каким-то невообразимым высотам, была оголтелой перфекционисткой. Меня раздражала его унылая программа: отучившись, остаться жить и работать в родном провинциальном городишке. Сама-то сразу после десятилетки укатила поступать в столицу, да не одна, а с первым спортсменом и красавцем школы, наивно полагая, что у нас с ним всё всерьёз и надолго. Будучи из не бедной семьи со связями, он, разумеется, поступил. Ну, а я... Побитой собакой вернулась домой через три месяца. Морально раздавленная, беременная, с N-ной суммой в кармане на аборт, который не собиралась делать. От переживаний случился выкидыш. Неудачная чистка, и не поддававшееся лечению воспаление вынесли приговор: последующие беременности вряд ли возможны. Первой, кого я встретила выйдя из больницы и кому поплакалась в жилетку, была моя бывшая классная руководительница. Утешив и выдержав положенную паузу, она сказала: "Не туда ты всё время смотришь, девочка! Твоё счастье с детского сада рядом с тобою шагает. Не упусти его, пока не поздно". Без особой (поначалу) любви вышла-таки замуж за друга детства. Со временем пересмотрела приоритеты, слегка занизив планку амбиций. Закончила наш единственный ВУЗ. И потихоньку пришло успокоение, а позже и счастье. Даже в самые трудные 90-е была за мужем, как за каменной стеной. Вопреки диагнозу - дважды мама. Преподаю в школе, где училась сама. Она теперь далековато от нашего дома, но собственная машина выручает. Размеренность быта не нарушил даже визит на малую Родину моего "спортсмена". Округлился, разбогател, всё так же амбициозен, как и я когда-то. Ненавидела его, но чувствовала: захочет, поманит пальцем и... не удержусь, побегу к нему, а муж ничего не сможет поделать. Но, после их короткого разговора в моё отсутствие, "бывшего" и след простыл, хотя намеревался в городе бизнес открывать. Однажды на учительском субботнике перебирала подвальный школьный архив. Нашла коробку с нашими предвыпускными сочинениями. Прочла своё, одноклассников, одноклассниц. Не нашла сочинения мужа. Оно лежало отдельно в учительском журнале и без оценки. Это было не сочинение, а бизнес-план всей жизни, выполненный на тот момент на 90%! Были там пункты относительно и меня, первый из которых - взять меня в жёны, когда нагуляюсь. Люблю мужа. Люблю свой город, свою жизнь.
Добавить комментарий
У меня две сестры. Старшая на три года старше меня, младшая — на 18 младше. Маме нет еще и полтинника, но она уже прочно вошла в образ "престарелой матери". Мы со старшей давно живем отдельно (мама в маленьком городе в области, я в областном центре, старшая — в Москве), но по телефону решаем все мамины проблемы, потому что она "уже немолодая и не разберется". Я или сестра, в зависимости оттого, кому она первой дозвонится, гуглим ей номер телефона сатехника, если прорвалась труба, помогаем младшей писать сочинение по картинке, разбираемся с местным отделением Пенсионного фонда, почему у мамы начисления меньше, чем должны быть, и так далее. Папа есть, но он всё время либо устал после работы, либо ушел в гараж помогать дяде Коле, поэтому помогаем всё равно мы. Недавно были на юбилее у бабушки, мама немножко выпила, разоткровенничалась. Говорит, мол, жалеет, что не родила больше детей. С младшей так легко, что надо было на троих не останавливаться, а родить пятерых, а то и побольше. Меня злость взяла: еще бы, блин, тебе не легко с ней было, если даже в поликлинику ее записывает сестра из Москвы! И подумала: слава богу, пятерых она всё-таки не родила!
Добавить комментарий
На выпускном одноклассник, с которым были хорошие отношения, но не более, попросил микрофон и исполнил какую-то романтичную песню (как оказалось, своего сочинения). Потом подошёл ко мне и сделал предложение выйти за него замуж. И все, как в дебильном американском кино, начали скандировать: "Скажи ДА!" С какого хера?! У нас даже отношений не было! И парень у меня был! И не хотела я в 18 замуж! Пришлось молча уйти с выпускного.
Добавить комментарий
На выходных моя дочь делала уроки и попросила меня помочь с сочинением. Тема была "нужно ли сострадание и сочувствие". Моя дочь думает, что не нужно, да я и сама такого мнения. Но дочка сказала, что обязательно надо написать, что сострадание нужно. На мой вопрос почему выяснилось, что, когда класс обсуждал эту тему, одна девочка сказала, что считает, что сочувствие нужно испытывать с осторожностью, на что учительница ей сказала, что она мыслит неправильно, и поставила ей два.
Добавить комментарий
Дедушка возится с внучкой в гараже на даче вечно, она жуткая почемучка. На днях в садике был утренник, ребёнок пригласила торжественно и дедушку, и посвятила там: "Стих собственного сочинения дедушкиному хобби: Мала ока. Ока не река. Машина ока!" Дедушка чуть со стула не навернулся от смеха, а все папы были наши))
Добавить комментарий