Истории про сочинение

Лучшие истории про сочинение — специально для Вас собрали коллекцию из 70шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Я родился в многодетной семье. Жили мы небогато. На лето ездил в пионерский лагерь на все смены, больше никуда не ездил. С детства я читал взахлёб. Осенью традиционно писали в школе сочинения на тему "как я провёл лето". Мне было стыдно, что мы никуда не ездили, поэтому я выдумывал поездки. А богатая фантазия и начитанность позволяли писать сочно и реалистично. В итоге мои сочинения читали всей школе, а мне было ещё стыднее потому, что мою фантазию ещё читают всем и ставят в пример.
Добавить комментарий
Работала пару лет назад официанткой. И вот к нам зашёл мужчина. Заказал несколько достаточно дорогих блюд, первое, второе, напитки, десерт... Все как надо. Подзывает меня и просит книгу отзывов. Я принесла, он написал чудесный отзыв! Но выяснилось, что заплатить он не может. Разборки, охрана, полиция... К концу дня он все-таки вернулся, оплатил счёт и снова попросил книгу. Улыбается, уходит. Мы нервно ищем отзыв. В конце его утреннего сочинения он дописал "P. S. Полиция была лишней".
Добавить комментарий
На днях у нас с женой была годовщина свадьбы, круглая дата. Я как музыкант не нашел ничего интереснее, чем подарить песню, собственного сочинения. Писал полгода..ночами не спал. Месяц назад жена перенесла тяжелую операцию и потеряла слух (врачи сказали, временно). Ну все думаю... подарок сорвался... а она на утро, в день годовщины сама урчала мою песню. На вопрос: "откуда?", сказала "я ее во сне услышала". Вот тут я понял, что это судьба.
Добавить комментарий
Мой эпиграф на вступительном сочинении заслужил бурное восхищение экзаменационной комиссии, поставили пятерку, приняли в институт, напечатали в молодежной газете. Сочинение по «Вишневому саду» Чехова, эпиграф: «И вся земля тогда же превратится в цветущие и пышные сады», — я приписала Роберту Бернсу. На самом деле это слова служанки из Труффальдино из Бергамо Гольдони; полностью цитата звучит так: «Если каждый неверный мужчина возьмет в руки зеленую ветку, то вся земля сейчас же превратится…»)))
Добавить комментарий
В 2005 году в школе писала сочинение на экзамене по русскому языку. После подошли 2 тетки и попросили моё сочинение отдать мальчику, который идет на медаль, а мне - его сочинение дадут. Оценка будет у меня Хор, я же все равно не на медаль иду. Я так растерялась, что не успела возмутиться. Кажется, что всю жизнь буду жалеть, что не сказала "Нет". Еще в эпиграфе мое четверостишье было...
Добавить комментарий
Послала меня мама отнести бабушке холодец вечером, а к ней сестра приехала. Картина маслом: сидят две принцессы в бигуди, красят ногти. Одной 88 лет, другой — 85. Я им: "Девочки, холодца не желаете?" — "Ты что, мы после шести не едим!" И давай мне стихи собственного сочинения читать.
Добавить комментарий
Здравствуйте, меня зовут Катя и мне 25 лет. Моему ребенку сейчас 8 лет и он учится во втором классе. Как вы понимаете, ребенка я родила в 17 лет и у меня не было возможности получить полное образование и сейчас я работаю консультантом в крупном магазине одежды и получаю чуть больше чем уборщица. Естественно, что я не могу себе позволить лишний раз потратить деньги на какую нибудь модную безделушку. Недавно я купила сыну хороший компьютер, он был очень рад. Но сейчас не про это. Мой ребенок учится в гимназии, где учатся дети самых богатых людей города, мой же ребенок учится там по блату и выплачиваю я за эту гимназию последние деньги, лишь бы мой ребенок получил более менее хорошее образование. У моего сына была риторика и ему задали принести то, что он любит больше всего и написать про это сочинение. Кто то из детей принес черепашку, кто то привел собаку, а кто то принес свое водное снаряжение и написал о том, как он любит плавать, одна девочка принесла планшет и телефон фирмы эппл. А мой ребенок.. привел меня. Я даже расплакалась когда он читал свое сочинение. Не смотря на то, что я не могу позволить купить своему ребенку то, что могут позволить другие родители, я поняла что он меня не за деньги любит. Вчера я осуществила его мечту и мы завели собаку, пусть без породы, зато верную и добрую. Купила ему хороший телефон, который конечно смогла себе позволить.
Добавить комментарий
Своего супруга полжизни не представляла таковым, хотя знала его с малых лет. Находился в беспросветной "френдзоне", как ныне выражаются. Всю школу - за одной партой. С ним было комфортно общаться, что-то обсуждать, делиться секретами. Но мне он казался каким-то "плюшевым", не амбициозным, бесперспективным. Не урод, не рохля, но и ничего выдающегося. Я же всегда стремилась к каким-то невообразимым высотам, была оголтелой перфекционисткой. Меня раздражала его унылая программа: отучившись, остаться жить и работать в родном провинциальном городишке. Сама-то сразу после десятилетки укатила поступать в столицу, да не одна, а с первым спортсменом и красавцем школы, наивно полагая, что у нас с ним всё всерьёз и надолго. Будучи из не бедной семьи со связями, он, разумеется, поступил. Ну, а я... Побитой собакой вернулась домой через три месяца. Морально раздавленная, беременная, с N-ной суммой в кармане на аборт, который не собиралась делать. От переживаний случился выкидыш. Неудачная чистка, и не поддававшееся лечению воспаление вынесли приговор: последующие беременности вряд ли возможны. Первой, кого я встретила выйдя из больницы и кому поплакалась в жилетку, была моя бывшая классная руководительница. Утешив и выдержав положенную паузу, она сказала: "Не туда ты всё время смотришь, девочка! Твоё счастье с детского сада рядом с тобою шагает. Не упусти его, пока не поздно". Без особой (поначалу) любви вышла-таки замуж за друга детства. Со временем пересмотрела приоритеты, слегка занизив планку амбиций. Закончила наш единственный ВУЗ. И потихоньку пришло успокоение, а позже и счастье. Даже в самые трудные 90-е была за мужем, как за каменной стеной. Вопреки диагнозу - дважды мама. Преподаю в школе, где училась сама. Она теперь далековато от нашего дома, но собственная машина выручает. Размеренность быта не нарушил даже визит на малую Родину моего "спортсмена". Округлился, разбогател, всё так же амбициозен, как и я когда-то. Ненавидела его, но чувствовала: захочет, поманит пальцем и... не удержусь, побегу к нему, а муж ничего не сможет поделать. Но, после их короткого разговора в моё отсутствие, "бывшего" и след простыл, хотя намеревался в городе бизнес открывать. Однажды на учительском субботнике перебирала подвальный школьный архив. Нашла коробку с нашими предвыпускными сочинениями. Прочла своё, одноклассников, одноклассниц. Не нашла сочинения мужа. Оно лежало отдельно в учительском журнале и без оценки. Это было не сочинение, а бизнес-план всей жизни, выполненный на тот момент на 90%! Были там пункты относительно и меня, первый из которых - взять меня в жёны, когда нагуляюсь. Люблю мужа. Люблю свой город, свою жизнь.
Добавить комментарий
В начальных классах дали задание написать сочинение что-то типа «Как я провёл лето». Мне было жутко лень его писать, и я написала всего лишь: "Я не смогла". Всё бы ничего, но я допустила в этой фразе три ошибки: "Я нисмагла" — за что и получила заслуженный кол.
Добавить комментарий
Мечтаю написать книгу. Во мне уже давно живёт настолько живая и трогательная история, что не терпится ей поделиться, но мне не хватает слов, чтоб её написать. Как только берусь за ручку, выходит какое-то сочинение пятиклассника... Ну, что за бред(
Добавить комментарий
На майские пошли в лес с мамой и друзьями семьи. Мне было около 9-10 лет. Когда взрослые готовили шашлык, мы с дочкой друзей (лет 13) спустились к реке набрать воды на куличики. И меня начало уносить течением! Спасли оперативно, сразу в одеяло и домой. В школе писали сочинение, как провели праздники, и вот начало моего: "Пошли в лес. Пока взрослые пили водку, я тонула".
Добавить комментарий
Когда я ещё учился в школе, на каникулах летом гостил на даче у дяди. Зашёл в сортир — а там вместо туалетной бумаги несколько томов собрания сочинений Ленина. Никогда не был поклонником его творчества, но почему-то обидно было: человек писал-писал, думал, напрягался, а теперь его трудами подтирают зад. Вот так вот времена меняются.
Добавить комментарий
Отпросилась как-то с урока в туалет, проходила мимо поста охраны и подслушала разговор какого-то дядьки и охранника. Дядька просил пустить его к нашей учительнице, которая как раз вела у меня урок, сообщить, что ее муж умер на работе. Я вернулась в класс, стеклянными глазами таращилась на учительницу и пятилась к парте. Обсуждали что-то веселое всем классом, она зачитывала наиболее смешные моменты из сочинений, смеялась. Тут в дверь постучали.
Добавить комментарий
День, когда я в метро увидел девушку, в татуировках, с синими волосами, с гитарой за спиной. И я даже не знаю, что во мне тогда щёлкнуло, но я подошёл к ней. Я, в очках, со старым кожаным портфелем, очень неуверенный в себе. И она перевернула мою жизнь. Мы читали друг другу стихи собственного сочинения, кидались мукой, когда готовили пиццу, запускали кораблики в ванной. Мы объездили полсвета, практически не имея денег, побывали на сотне концертов, испробовали всю камасутру. Она сейчас сидит рядом.
Добавить комментарий
Классе в 4м писали сочинение на тему " Что бы вы делали один день без взрослых". Не помню,что написала я, однако сочинение моей одноклассницы потом обсуждали на собрании,что не гоже девочке писать что она бы устроила крутую вечеринку и позвала друзей. А я сидела и думала, почему я до этого не додумалась.
Добавить комментарий
С детства мы с сестрой перед сном в темноте, когда все домашние засыпали, любили рассказывать друг другу истории пошлого содержания с участием любимых героев игр или фильмов. Эдакие эротические фанфики собственного сочинения. Выросла. И теперь не могу уснуть, пока в своём воображении не проиграю сцену с любимыми героями. Жаль, до конца никогда не удаётся "проиграть". Вырубаюсь ещё на прелюдии.
Добавить комментарий
Начитанная, образованная, в детстве перечитала всю домашнюю библиотеку, сочинения всегда были на "ура". А в разговоре не могу двух слов связать( стесняюсь. Мычу, путаюсь, "вот, ваще, капец, ну блин", и в результате практически всегда в компании молчу((( 26 лет...
Добавить комментарий
Дедушка возится с внучкой в гараже на даче вечно, она жуткая почемучка. На днях в садике был утренник, ребёнок пригласила торжественно и дедушку, и посвятила там: "Стих собственного сочинения дедушкиному хобби: Мала ока. Ока не река. Машина ока!" Дедушка чуть со стула не навернулся от смеха, а все папы были наши))
Добавить комментарий
Сегодня, убираясь в старом шкафу, нашла чью-то записную книжку. В ней было около сотни стихов собственного сочинения, все они были посвящены мужчине, который ушел к другой. Во всех этих строках я увидела свои недавно закончившиеся отношения. Читала и рыдала. Когда спросила у домочадцев, чей это дневник, брат сказал, что это дневник его подруги, которая ровно 10 лет назад сбросилась с моста из-за неразделенной любви... Теперь как-то не по себе...
Добавить комментарий
Мой дедушка был сотрудником уголовного розыска, никогда не забуду как попросила дедулю помочь написать сочинение в начальной школе на тему "магазин". Сочинение было следующего содержания: "Магазин продовольственный, "Дарья" ул. Донская д. 18. Полки навесные 3 шт, холодильный ларь 2 шт, тумба деревянная 1шт, аппарат кассовый 1 шт и т. д." Но в школе мне все равно поставили 5, потому что все знали кто у меня дедушка
Добавить комментарий
По работе пришлось проверять около полусотни конкурсных сочинений со всей области. И знаете что? Из 50 только 4 работы написаны орфографически и стилистически ГРАМОТНО. Я не знаю, кого в этом винить и что делать. Утешаю себя тем, что дети ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО написали.
Добавить комментарий
Моя мама постоянно поет моей кошке дурацкие песенки. Обычно собственного сочинения. Поет она ужасно, но я не смею ничего ей сказать, потому что это самое милое и доброе, что есть в моей жизни.
Добавить комментарий
Моя классная руководительница сильно меня не любила. При всём классе обсуждала мой "позорный" внешний вид (юбка с кедами и случайная стрелка на колготках), оставляла моих подруг после уроков и убеждала в том, как плохо со мной дружить. Попытки к диалогу не воспринимала, отмахивалась. И вот она задаёт сочинение «Письмо другу», где я с упоением высказываю всё, что думаю о таком поведении. Вариантов в этот раз меня проигнорировать у неё не было. Сказала, что "услышала", и не приставала ещё пару месяцев.
Добавить комментарий
Мама учитель, сидит в комиссии, которая проверяет сочинения на ЕГЭ. Говорит какого только бреда не напишут, но от "произведения великого русского писателя Ф. М. Достоевского "Преступление в Казани" я ржу до сих пор :D
Добавить комментарий
Всем в детстве читали книжки перед сном. Я жила с бабушкой, а она у меня учитель старших классов по русскому языку и литературе. Вечные проверки контрольных, сочинений, подготовка к урокам... Поэтому я засыпала под книжки Булгакова, Толстого, Достоевского. Девушка, которая ооочень любит литературу.
Добавить комментарий