Истории про солдата

Лучшие истории про солдата — специально для Вас собрали коллекцию из 94шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Моей прабабушке было 16, когда пришли немецкие войска в Беларусь. Их осматривали доктора, чтобы отправить в лагеря работать. Тогда девочки мазались травой, которая вызывала сыпь, похожую на оспу. Когда прабабушку осматривал доктор он понял, что она здорова, но солдатам он сказал, что она больна, а немцы страшно таких боялись. В итоге, этот немецкий доктор спас немало людей. Если бы не он, меня бы не было на свете.
Добавить комментарий
Моя бабушка - несовершеннолетний узник концлагеря. Ее борьба началась почти с самого начала жизни. в 4 года она оказалась в плену, в концлагере, и родителей больше никогда не видела. Кормили их в основном водой и опилками. изредка давали что-нибудь съедобное. И был в лагере немецкий солдат, который в свое дежурство приносил детям корки черного хлеба. Приносил и рыдал. к сожалению, при освобождении лагеря его убили, как и остальных фашистов. Вероятнее всего свои же и расстреляли.
Добавить комментарий
Рассказывала бабушка, которой в годы начала ВОВ было 7 лет. Недалёко от их дома был лагерь немцев. Однажды привели много русских пленных солдат, и они, будучи детьми, бегали посмотреть на них. Подбегали к сетке, которой солдаты были обнесены, наклонялись, брали камни и кидали в солдат наших с криками: "Швайн!" Немецкие солдаты детей этих хвалили и улыбались над этими выходками. Только немцы не понимали, что дети кидали не только камни, но и картошку печёную, которую тайно проносили с собой, чтобы покормить солдат.
Добавить комментарий
Моя тётя прошла Афганистан. Была мед. работником, выносила раненых. Для многих солдат стала донором крови. Уважали её все - от рядовых до высоких чинов. И вот пора возвращаться им домой, прилетает вертолёт. И тут пилот говорит: "Бабу на борт не возьму!". Тётя опешила, а он её вытолкнул из вертолёта несмотря на сопротивление солдат. Улетела вертушка. Тётя села на землю, разревелась. И тут раздался грохот. Вертолёт сбили, никто не выжил. Получается, что тот пилот своим " фи" спас ей жизнь.
Добавить комментарий
Про реинкорнацию. Сын моей подруги, года в 3, на вопрос кем ты хочешь стать ответил, только не солдатом, потому что помнит как давным давно он был солдатом, и они втроем стреляли поляков на горе. Даже имя назвал. Проверили. Был такой...
Добавить комментарий
Росла в военном городке, отец майор и поэтому попасть на территорию части труда не составляло. Когда родители давали деньги на хлеб, бежала в часть в пекарню и выпрашивала его у солдат. Деньги оставляла себе. Мой бизнес накрылся, когда за одним ужином отец откусывая хлеб изменился в лице. Оказалось, что в этот день солдаты пересолили тесто и этот пересоленый хлеб папа уже ел на обеде.
Добавить комментарий
Прадед был в Берлине, рассказывал. Заняли наши улицу, но в конце ее немцы сидели. Постоянно перестрелка шла, уже часов 10 ситуация не менялась. Кухня была на одной стороне, а на другой солдаты голодали. В итоге повар нацепил на себя две шинели с одной стороны нашу, с другой фрицев и с двумя ведрами каши перебежал улицу. Пока все соображали, что происходит.
Добавить комментарий
Кто бы мог подумать, что самый лучший подарок на день рождения, будет ведро горячей воды. Дело было в армии. Ехали эшелоном неделю. В вагоне два туалета, один для солдат, другой для проводника и офицера. Выходить запрещено, а подмыться можно только в умывальнике. И когда офицер узнал, что у меня праздник, дал то самое ведро с горячей водой и шампунями. Все остальные в вагоне потные и вонючие мне завидовали.
Добавить комментарий
Переехали в квартиру, в которой в детстве жила моя мама. Меня поселили в комнату, в которой жил её отец - алкоголик. И через пару недель у меня начались кошмары. Я расчленяла людей, видела огромных пауков и много паутины, за мной охотились солдаты в форме Второй мировой. Последняя капля, когда мама нашла меня на кухне с ножом. Рассказали бабушке, она была в шоке, потому что её мужа (тот самый дед) насильно клали в психушку трижды из-за того, что он видел солдат, паутину и пытался зарезать себя
Добавить комментарий
Когда случилась катастрофа на Чернобыльской АЭС, моему отцу было 23, в армии он был шофёром. Когда всё произошло, туда набирали много молодых солдат, и моего отца тоже хотели взять в качестве водителя, но за неделю до страшных событий он пьяный потерял права. Мне вроде бы и стыдно за него, но если бы так не получилось, я мог бы и не родиться...
Добавить комментарий
Моя мама работала в воинской части, где проходил службу мой отец. Рассказала случай. Спят солдаты, в том числе и мой отец. Проснулся, чувствует, кто-то маленький по нему ходит. Рукой пошарил, схватил, а это мышь. Оставшиеся полтора года они всей ротой подкармливали этого мышонка, назвали Лариской. Приходил он каждый вечер к ним, а они его кормили. У мышонка была особенность — не было передней лапы и было порвано ухо. И вот незадолго до дембеля Ларису нашли мертвой. 20-летние солдаты плакали, как дети.
Добавить комментарий
Когда я была малышом 5-6 лет меня интересовали огромные трубы, из которых валит пар. Как-то проезжая мимо таких я спросила у отца, что это такое, и теперь не могу думать иначе. "Это солдатам в армию варят кашу."
Добавить комментарий
Мой муж поехал в поле. Недалеко от села, явно не глушь. и вот он закончил уже работу, собирается домой. И тут мимо медленно прошли четверо солдат. Самое странное было в том, что одеты они были в форму советских времен. Шли они молча и даже не посмотрели в его сторону. Дошли до ближайшего околка и.... исчезли. Совсем. Они не вышли ни с одной стороны, лесок был небольшой. Откуда они появились? В чистом поле незаметно подошли. Он сказал, что испытал ужас почему-то.
Добавить комментарий
Когда батянька служил в Германии, их воинская часть была недалеко от дачных домиков местных жителей. Наши солдаты часто туда наведывались. В один из дней погибло от отравления человек 20 солдат. Оказывается, кому-то из местных надоели такие визиты, и он добавил в банки с ананасовым соком яд. И ничего ему не было — "мои банки, что хочу, то и заливаю".
Добавить комментарий
Рассказывал дедушка. Когда он служил в части, один солдат решил сбежать ночью в самоволку к подруге. Вместо себя положил бронзовый бюст Ленина и прикрыл его одеялом, создав видимость, что в кровати кто-то есть. Позднее старшина в полумраке делал обход, подошел к этой кровати и нащупал рукой холодную голову. Вопль "ВЫ ЗДЕСЬ СПИТЕ, А У ВАС ЧЕЛОВЕК УМЕР" слышали все. Включили свет, сдернули одеяло, а там товарищ Ленин.
Добавить комментарий
Не родственник, но сосед-ветеран рассказывал. К сожалению, в этом году он умер. Ему было 95, он прожил со своей женой 70 лет (с 49 года!) и был замечательным человеком. Во время Кёнигсбергской операции 9 апреля 1945 года в него попала пуля — прямо в левый нагрудный карман, в сердце. Упал, думал - конец. Но, когда ничего не произошло, солдат пощупал тот самый карман. В нём оказалась простая алюминиевая кружка, которая и спасла ему жизнь. Пуля застряла в ней, пробив один из слоёв металла. Вот так простая кружка и случайность могут спасти жизнь Великого человека.
Добавить комментарий
После взятия немцами города Пушкин, бабушкину мать с детьми по доносу арестовали как семью офицера и отправили по этапу. В разношерстной толпе заключённых один человек особенно выделялся. Легко одетый мужчина несмотря на холод кутал что-то в теплые тряпки. Прижимал к себе этот сверток и как мог защищал от дождя. Ребятня изнывала от любопытства. В одну из ночей их привели переночевать в городскую баню. Было не натоплено, холодно, все улеглись спать на полу. Мужчина свернулся калачиком защищая свою ношу. Так он утром и остался лежать, когда остальные встали. Пришли солдаты, тело убрали, а сверток один из них брезгливо отпихнул ногой. Когда замызганные лохмотья развернули - в них оказалась скрипка.
Добавить комментарий
Если вы увидите на дороге машину с военными (черными) номерами - лучше у*бывайте. Нет.. Бегите нах*й от такой машины, сломя голову, не оглядываясь, потому что ей управляет солдат и, как правило, не очень хороший. Ваш покорный слуга - военный водитель)
Добавить комментарий
Я — поисковик. Накануне девятого мая копали в Мончаловских лесах. Вдруг надо было нам с другом отлучиться в кустики. Сделали дело и понимаем, что заблудились. Ходили по лесу больше часа, как навстречу нам вышел солдат в советской военной форме с винтовкой. Мы подумали, что реконструктор, тем более праздник. Он сам спросил, не заблудились ли мы, и предложил нас вывести. Когда мы вышли на опушку и повернулись сказать спасибо, солдат, шедший между нами, пропал. Не показалось, друг свидетель.
Добавить комментарий
Когда брату было 6 лет он чуть не утонул на речке. Его спас парень в форме, отвел домой. Было уже поздно, все волновались. Открыв дверь, мои родители очень обрадовались, что их сын нашелся, но никакого человека в форме они не увидели. Искали этого парня целый месяц, но так и не нашли. Сейчас брату 25 лет, у него рак, лежит в больнице, а месяц назад к нему пришел тот же солдат, стал в проеме, улыбнулся и ушел. Сегодняшние результаты анализов после половины курса химии, как у здорового человека. Я в глубоком шоке.
Добавить комментарий
Вот такой случай был с моей подругой. Муж военный , служили в Средней Азии, танковая часть в пустыне. Рожать она осталась на месте. Роды принимал санитар, солдат, которого отчислили из мед.института. По тф он консультировался с гарнизонный госпиталем, говорил, что видел, они ему -что делать дальше. Короче, порвалась она сильно. Зашил, как умел. Второго ребенка она рожала в Ленинграде. Вся больница собралась посмотреть на швы. "Как вы вообще с мужем то жили, да еще забеременели?!"
Добавить комментарий
Многие не могут делать домашние дела, если дома кто-то есть или когда без носков ходят. А я не могу что-либо сделать, если на мне нет бюстгальтера. Дома хоть ураган пройдёт, хоть потоп или пожар, если нет данной части одежды, то пиши пропало. А если я его надену, могу и ремонт сделать, и приготовить на целую роту солдат)
Добавить комментарий
Когда я спросила бабушку, какой человек был самым значительным в ее жизни, я надеялась что она скажет - дедушка или кто из детей, но она поведала, что этот человек был немецкий солдат, который нашел ее одну, шестилетнюю в развалинах, не выдал, приходил иногда к ней и делился сахаром и хлебом. Он был страшный, прыщавый, худой и без бровей. Она его не понимала и испугалась, когда он внезапно ее куда-то повез, но он просто передал ее в деревне добрым людям. Не было бы его - не было бы нашей семьи.
Добавить комментарий
Служил в конце 90-х. В армии разруха. Кормили отвратительно. Реально голодали. Однажды нам дали макароны по-флотски. Счастливый, неся с раздачи поднос с едой, заметил, что солдаты ловко извлекают кусочки фарша из тарелок и почему-то складывают их на стол. Когда зачерпнул первую ложку, вначале показалось, что фарш очень твёрдый, похож на косточку от маслины. Чуть позже понял, это было крысиное говно. Его даже не стали выбирать перед приготовлением.
Добавить комментарий
Был случай в армии. Поехали ротой на полигон, проводились учения, уже на полигоне отправили один взвод и расставили по точкам, где проходило вождение на бмп-2, на одной из точек было препятствие типа горки с резким склоном. Учения по вождению закончились, нас должны были забрать, один солдат нацепил наушники и прилег отдохнуть как раз у препятствия с горкой. Одна из машин отстала и, когда проезжала препятствие, парня не заметила.
Добавить комментарий