Истории про специальность

Лучшие истории про специальность — специально для Вас собрали коллекцию из 205шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Довелось побывать на свадьбе двух врачей. Среди гостей, соответственно, тоже было очень много медиков самых разных специальностей: от гинеколога до эндокринолога. Подумала, мол, как удобно, если что-то вдруг случится — сразу же окажут квалифицированную медицинскую помощь. Но под конец вечера надежда осталась только на стоматолога, ибо остальные были мертвецки пьяны.
Добавить комментарий
Этим летом позвонила троюродная сестра мужа. Ее дочь решила учиться в Питере. Специальность творческая, кроме егэ ещё надо экзамены сдавать, на курсы ездить. Мы живем в Лен. области, ехать до Питера около 3 часов. Мы были не против принять девочку, но сразу обратили внимание ее родителей, сколько времени придется тратить на дорогу. Что тут началось. Оказывается, они рассчитывали, что мой муж возьмет отпуск, чтобы возить их машине. Теперь мы - бездушные твари, разрушившие детскую мечту.
Добавить комментарий
За пять лет учёбы в университете у меня было три смены соседей по комнате. Все они страшно растолстели, пока жили со мной. Я сделал выводы и после защиты диплома пошёл не по специальности, а на кулинарные курсы. Много раз жалел о своём выборе. Но что в итоге: я теперь шеф-повар, и наконец у меня есть своя машина.
Добавить комментарий
Нас три подруги, три одногруппницы, общаемся с 2010 года. Все трое пошли после института работать по специальности. Я в отношениях со своим мужчиной шесть лет, вторая подруга — четыре года, третья — два. И только недавно мы все заметили, что дни рождения у наших мужчин в декабре: 10.12; 20.12; 30.12. А годы их рождения: 1992, 1991, 1990.
Добавить комментарий
2 года назад подавал документы, чтобы выучится на повара, мечтал об этой профессии, но мать тайком от меня перевела на другую специальность и теперь мои друзья с того факультета за счёт учреждения ездят по Европе и учатся поварскому искусству, а я как дебил сижу и учу законы и пишу формулы в вонючей Москве.
Добавить комментарий
Есть высшее образование, а работаю официантом, так как такой "специалист" получает в разы больше, чем искусствовед. Давно потеряла надежду найти что-то по специальности с нормальным окладом. Обидно... Для чего училась 5 лет..?
Добавить комментарий
Я челюстно-лицевой хирург. Раздражает когда люди в метро заглядывают в твои книги, телефоны, планшеты и тд. Когда читаю какую-нибудь книгу по теме специальности, и замечаю любопытного соседа, то открываю самую страшную картинку с изуродованным лицом. Что бы было неповадно.
Добавить комментарий
Так получилось, что по специальности я геодезист, а по факту — журналист и детский писатель. По специальности не работала ни дня. Колледж закончила семь лет назад и вот поняла, что неплохо училась все же: дочке четыре с половиной, идем мимо площадки, там геодезисты работают. Дочка спрашивает: "А что там дяди снимают? Посмотри, у них камера!" — у меня на автомате вырвалось: "Это не камера, а электронный тахеометр", — и краткая лекция о его назначении. Дочка довольна ответом, а я — собой)
Добавить комментарий
Я работаю по специальности, зп не большая, семью тащил муж. Весной мужа сократили из-за кризиса. Работу еле нашел, тк специфический род деятельности у него, и зп уменьшилась в 6 раз. У нас ипотека. Стало не хватать денег на еду (мясо и фрукты вообще перестали есть). А все знакомые и родственники только и спрашивают,когда детей заведем? Мы конечно очень хотим детей, но больше хотим не умереть от голода!
Добавить комментарий
Учусь на 4 курсе, очное. Работаю по специальности. Времени не хватает иногда даже на сон. Сижу на кафедре с преподавательницей, разговариваем про работу и чего я точно не ожидала услышать от препода, так это: "Я просто не представляю, как ты все успеваешь, поэтому лучшим моим подарком тебе может быть только разрешить не ходить на мои пары, потому что ты итак все это уже давно знаешь". Такие они разные, эти преподы! :)
Добавить комментарий
Я не люблю свою работу. Вот прямо очень. Не хочу читать что-то новое по своей специальности, а приходится. Плохо запоминаю, потому что мне это не нравится, поэтому перечитываю... Бесит. А самое плохое – я врач, хирург. Из-за того, что привык все делать настолько хорошо, как только могу, пациенты считают, что я хороший доктор. Из-за отношения к пациентам, из-за результатов... Благодарят после операций, советуют меня знакомым... А они меня бесят. Не люблю людей. И профессию в 38 менять, считаю, поздно.
Добавить комментарий
Я студент, шабашу периодически по специальности. Нашёл меня товарищ: тз, оплата, договорились. Приезжаю, настраиваю ему шкаф циско, в восторге мужик, мол, удобно-то как теперь. И не заплатил. Я пожал плечами, ответил, мол, ладно, хоть опыт будет, и ушёл. Сел в маршрутку, тронулись, смотрю, бежит горе-работодатель, догнать пытается. Откуда ж ему было знать, что можно срисовать ключи доступа и обнулить настройку машины, да ещё и прикрыв все это паролем...
Добавить комментарий
Жила в Питере, работала по специальности в крупной компании на хорошей должности. Наконец уволилась и переехала в Сибирь поближе к родителям, теперь они живут не за 4000 км, а за 50. Видимся каждые выходные, старые друзья рядом и работу нашла по специальности. И Я АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВА! Семья - это лучшее, что может быть в жизни! Как же долго я жила далеко от счастья.
Добавить комментарий
Я с детства всё делала так, чтобы угодить родителям. Ходила в ненавистные мне кружки, которое выбрала мне мама. Была отличницей по математике, как хотел папа. Поступила в вуз на специальность, которую посоветовали мне родители. Когда шла на работу, то из предложенных вакансий выбрала ту, что одобрила мама. В один прекрасный момент поняла, что всё, что я делаю, — это не моя жизнь, это какой-то бред, в котором я принимаю участие. Всё резко поменяла. Дышу! Только вот мои родители со мной больше не общаются. Обиделись.
Добавить комментарий
Очень хочется стать учителем. Не потому, что люблю детей, а потому, что хочу ввести одну тему, которая мне была в своё время так необходима в старших классах, и которая весьма популярна за границей, но почему-то не у нас. Я бы каждую неделю приводила в класс человека, который бы рассказывал про свою специальность. Ведь так много профессий, о которых мы в детстве даже не задумывались, но, к сожалению, в свои 14-16 лет мы уже должны были сделать свой выбор и отправиться в вуз...
Добавить комментарий
Лопнувшая в доме батарея отопления положила начало моей семьи. Тогда мне понравилось, как сварщик делает свою работу. Поэтому я решил, что тоже стану сварщиком. Во время учёбы в другом городе по этой специальности я подружился с одногруппником, который познакомил меня с моей будущей женой. Она родила мне двоих детей, и с ней я живу уже больше двадцати лет. Не лопни тогда труба — всего этого не было бы. Шансы на знакомство с будущей супругой без этого случая были бы равны нулю. Считаю, что это судьба.
Добавить комментарий
Я врач-косметолог, и как же я ненавижу свою работу. По горло сыта этой одержимостью женщин показывать всем, что вечно ходишь на процедуры, эти жуткие губы-утки, бесконечное подражание каким-то стандартам. Бесит всех выслушивать и предлагать всем все одинаковое, искренне улыбаться. При этом работаю в престижной клинике, пациенты говорят, что рука легкая, я очень деликатный доктор, который ничего никому не навязывает. Жалею, что когда-то выбрала эту специальность. Думаю сходить к психологу.
Добавить комментарий
Бесит, что родители выбрали путь «главное - престижная работа, а не то, что люди скажут». Оба доктора наук, но работают в исследовательских институтах за копейки. Зато престижно, и пофиг, что еды дома нет, у детей проблемы со здоровьем из-за этого. Мы (дети) сразу параллельно с универсом пошли работать, моя первая зп была больше, чем их, вместе взятая. Сейчас работаю не по специальности, получаю раз в 30 больше родителей, а они все равно ноют – «может, тебе в институт к нам пойти?».
Добавить комментарий
Считаю варварством то, что нас заставляют выбирать будущую профессию сразу после школы. Я потратила четыре года на сложную техническую профессию, но на третьем курсе поняла, что это не моё, и через силу окончила университет. Затем год отработала совсем по другой специальности и только в 23 года поняла, чем хочу заниматься. Теперь составляю план, с чего начать и как развиваться в этой сфере, жутко боюсь, что ничего не выйдет, но и сидеть на одном месте тоже нельзя. Очень жаль потерянных впустую лет, хотелось бы поработать в разных сферах, получить хоть какое-то представление о мире, а потом выбирать профессию. Тогда бы не было столько разочарованных взрослых...
Добавить комментарий
Парень, 27 лет. Девственник. Последние отношения были в 11 классе — девять лет назад. Тогда не сложилось, но я не унывал, считал, что все впереди. Поступил в технический вуз в нашей столице, сам из провинции. Пытался завести отношения с девушками, но все не складывалось. Френдзона — в основном, туда меня отправляли. Но я не унывал. Учился, постигал гранит науки, считал, что все еще впереди. Учился усердно. И вот мне 24, закончил вуз с красным дипломом, но все еще девственник. Но я не унывал, считал, что все еще впереди. Поступил в аспирантуру, уже работал по специальности, хорошая зарплата. И вот мне 27, но я все еще девственник... У меня клиническая депрессия и алкогольная зависимость. Все мои друзья меня не понимают, говорят: "У тебя хорошее образование, отличная работа, что тебе еще надо?" Только они не знают, что я ни разу вживую не видел голую женщину.
Добавить комментарий
Я не закончила вуз. Отсутствие высшего образования не мешает мне работать в крупной компании и получать хорошую зарплату. У меня большой разнообразный опыт работы, знаю несколько крутых программ, что делает меня ценным сотрудником. Однако это грёбанное чувство, которое вдалбливали с детства, — «нужна вышка» — не покидает. Когда уже будут говорить правду, что без вышки работать можно, что по специальности практически никто не работает, что знания, полученные в вузе, не пригождаются в работе. Бесит.
Добавить комментарий
Всегда работала в креативной индустрии и предвзято относилась к заводским работникам. Теперь я третий год работаю на заводе и могу сказать — не нужно верить тому, как показывают заводчан. Кого я только не встречала в цехах: бывшего су-шефа модного ресторана, начинающего музыканта, профессионального бодибилдера и многих других, кто ушёл из своей специальности по нужде, а теперь с удовольствием получает больше денег на более приятной работе.
Добавить комментарий
Завидую мужу. Его дважды отчисляли из универа за пропуски с нелюбимых специальностей. Пошел работать в сферу, о которой ничего не знал, и за пару лет стал профессионалом, известным в городе. Под 30 лет решил пойти на заочку ради диплома, и нашел специальность, которая ему интересна. Полезен, как профессионал, заинтересован в учебе. У меня два красных диплома, полученных до 25, и я ненавижу свою профессию, но, кроме нее, ничего не умею.
Добавить комментарий
Пока училась работала продавцом в очень дорогом бутике. Через год выполняла уже функции заместителя директора (фин.отчетность, заказы, управление магазином и тд). Учеба закончилась и я решила пойти по специальности, в офис, на мэйлы отвечать и отчеты в excel делать. "А где опыт?", "Можем взять секретарем", "Продавцом и я могу, девушка, у нас обязанности посерьёзнее." Зарплата в два раза меньше, а то и вообще как стажерку, задним числом, за копейки! Спасибо, я лучше продавцом!
Добавить комментарий
С детства не могла определиться с собственным складом ума - одинаково успешно давались как математические, так и гуманитарные науки. В школе по всем предметам имела твердую пять, была "рукастой" и сообразительной, во всех сферах проявляла смекалку. Школу окончила с золотой медалью, сама поступила в престижный вуз на бюджет, благополучно учусь по творческой специальности, которая требует не только ручного труда, но и особого склада мыслей, интеллекта Но только мой молодой человек знает, что на самом деле работа моей мечты - заматывать все подряд в полиэтиленовую пленку и оборачивать подарки в упаковочную бумагу. Уже долгое время уверена, что была бы идеальным эльфом на службе у Санты.
Добавить комментарий