Истории про специальность

Лучшие истории про специальность — специально для Вас собрали коллекцию из 205шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
С детства не могла определиться с собственным складом ума - одинаково успешно давались как математические, так и гуманитарные науки. В школе по всем предметам имела твердую пять, была "рукастой" и сообразительной, во всех сферах проявляла смекалку. Школу окончила с золотой медалью, сама поступила в престижный вуз на бюджет, благополучно учусь по творческой специальности, которая требует не только ручного труда, но и особого склада мыслей, интеллекта Но только мой молодой человек знает, что на самом деле работа моей мечты - заматывать все подряд в полиэтиленовую пленку и оборачивать подарки в упаковочную бумагу. Уже долгое время уверена, что была бы идеальным эльфом на службе у Санты.
Добавить комментарий
Дочь знакомой хочет стать фармакологом. Очень много учится. Химия, биология, консультации профессоров. Это не считая школы, спорта и разных кружков. Нагрузка на подростка огромная. Девочка не выдерживает, но мать просто этого не замечает. Орет на неё, унижает, оскорбляет. Недавно, буднично рассказывает - выходит ее дочь из комнаты, а у неё лицо перекосило. Натурально. А в другой раз заметила, что все руки у дочки расцарапаны до локтя. Нервы сдают. Но это ничего страшного! Ведь это денежная специальность.
Добавить комментарий
По образованию я дизайнер одежды. Мечта детства была! Шесть лет художественной школы, год курсов в другом городе (300 км туда и обратно каждые пятницу и субботу), поступила на бюджет. Окончив институт с горящими глазами, ищу работу по специальности третий год…
Добавить комментарий
После окончания школы встал вопрос о дальнейшем обучении и выборе профессии соответственно. Математику сдала с трудом, поэтому рассматривались специальности не технической направленности. Интересовала педагогика, конкретно — учитель истории, однако родители этот вариант сразу отодвинули на задний план, ссылаясь на детский максимализм и пару других непонятных причин. В общем, решено! История = юрист. Красный диплом. После пары отработанных недель поняла — не моё. Поступила в пед. Всем здравствуйте, я учитель математики. Дети без ума. Да, и я, собственно, тоже! :-)
Добавить комментарий
В этом году поступила на филолога. Какой же это рай! Все грамотные, все любят читать, слушают классную музыку и сами играют на музыкальных инструментах. (это конечно не из-за специальности, просто так совпало). После отстойных лет в школе я безумно счастлива! Просто спасибо одногруппникам, что они такие замечательные :)
Добавить комментарий
Выше среднего балла в школе, отличные выпускные экзамены, отличная зачетка, лучшая дипломная работа на курсе, красный диплом, приглашение в аспирантуру... и всего 2 года работы по специальности. Потом надоело выживать на копейки и еще за чужие косяки штрафы платить (такие правила). Сейчас работаю секретарем на ресепшн, получаю в два раза больше и есть вариант вырасти по карьере в специалиста не по своему профилю и прибавить к з/п еще столько же. Спрашивается, зачем я так старалась учебе?
Добавить комментарий
Почти пришла к тому, чтобы полностью сменить профессию. Мне скоро 26, я ненавижу свою основную работу и не хочу делить свою жизнь на части, когда есть дело, которое я действительно люблю. Всё время откладывала этот переход, потому что работа меня полностью изматывала и мне часто ничего не хотелось делать, плюс, голова постоянно была забита цифрами, отчётами, телефон постоянно жужжал. И вот, начало положено, пришло время искать работодателя или заказчиков. Кто-то скажет, что нет никаких гарантий, что всё получится (кому ты там нужна, там своих таких куча), но сейчас я знаю, на чём держится и эта индустрия, с голоду уж точно не умру. Непередаваемое чувство. Грустно только, что начинаешь строить своё будущее не в школе, не в 18 лет, а в 26. Столько времени в помойку, потому что сразу после школы побежал искать любую работу, а не поступил в ВУЗ по нужной специальности и пришлось изучать всё самостоятельно.
Добавить комментарий
Хочу уехать в другую страну. На полтора года. И детей с собой забрать. Всех троих. Предлагают классную работу по специальности, жильё, детский сад и школу детям. Ещё и зарплату достойную. И переезд оплачивают. Одна проблема - родители. Им уже 60 и они периодически болеют. Стремно их оставлять. Что делать, не пойму. Такой шанс! И родители ведь потом моложе не станут...
Добавить комментарий
Школа с серебряной медалью, иду на красный диплом, работаю по специальности с 17 лет. Я красивая и успешная молодая девушка, за мной кто только не ухлёстывал. Но каждые выходные я еду на съёмную облезлую квартиру к парню из деревни и без перспектив на будущее, где готовлю борщи, а он меня жёстко берёт несколько раз в день. Сердцу не прикажешь.
Добавить комментарий
С 15 лет работаю, чтобы помогать маме. После окончания школы поступила в институт, работала по специальности и параллельно училась. Ноль свободного времени и нет выходных. В свои 23 года я с дипломом и руководитель отдела персонала. Сама доработалась, никто не помогал. По стечению обстоятельств ищу работу, скрыла из резюме возраст. Когда звонят для приглашения на собеседование, спрашивают, сколько мне лет, и тут же бросают трубку. Что за несправедливость...
Добавить комментарий
Родители никогда ни в чём меня не поддерживали: ни материально, ни морально. Когда окончила школу, отец отказался от меня из-за какой-то раздутой обиды, а мать указала на соседний маленький город и на специальность швеи. Выросла, с родителями нечасто, но общаюсь. Недавно компания предложила переехать в другую страну. Сказала родителям, что работы много и не знаю, когда приеду. В ответ услышала: "Ничего, так мы к тебе приедем!" Ага, приедете, можете к швее в соседний город съездить.
Добавить комментарий
Я училась заочно на учителя английского языка. Языком владею весьма посредственно, но при этом умудрилась пять лет проработать по специальности и заниматься репетиторством. Очень выручают ГДЗ и интернет. Но самое смешное, что дети меня обожают и каким-то магическим образом повышают успеваемость по предмету в школе. Родители довольны, а мне безумно стыдно. Планирую все-таки выучить английский, как положено, чтобы случайно не спалиться.
Добавить комментарий
Пятнадцать лет назад окончила школу. В старших классах нам преподавали закон о защите прав потребителей, разъясняли многие его тонкости. На первом курсе универа целый семестр нас учили правильно составлять разные официальные бумаги: заявления, ходатайства и прочее (хотя специальность инженерная). Я мечтаю о том, чтобы наряду с этими предметами в школьную программу ввели финансовую грамотность, основы налогообложения, льготы и субсидии и правила взаимодействия с государственными структурами.
Добавить комментарий
Ненавижу английский! В школе изучала французский, в универе нужен был английский, так как французского по той специальности не предвидено. Год старалась хоть до А1 «подучить» — ни хрена. Посписывала этот год и всё, забила, так как он просто мне не даётся. И вот я опять взялась за этот язык, насколько могу серьёзно, месяц уже учу ежедневно и опять НИ ХРЕНА. Никакого прогресса! А везде этот язык просят, без него смотрят на тебя, как на тупого, и везде он в требованиях для работы! Задолбало!
Добавить комментарий
Понимание в семье совсем закончилось. Раньше я была лапочкой-дочкой, были идеальные отношения. Всё изменилось за год. Всё наконец-то поняли, что я училась на гуманитарном направлении в школе не просто так, теперь учусь на искусствоведа. Пошла на работу в музей. Стала встречаться с парнем. Никакого понимания: ни зачем мне нужна такая специальность, ни зачем мне в 18 лет нужна работа, ни зачем мне нужен парень (ну, наверное, хотя бы потому, что он меня понимает и любит). Не знаю, как жить с ними.
Добавить комментарий
Удивительная у меня семья. Папа — врач, окончил школу с красным дипломом, институт тоже. Звёзд с неба не хватал, обычный доктор. Мама — врач, поступившая в институт с 3-го раза, в школе так себе училась. Редчайшей специальности врач, доктор наук. Я — копия папы. Все на отлично, но как-то посредственно. Мой сын в школе с 4 на 3 перебивался. Хотел в мед, еле поступил. В итоге молодой талантливейшей хирург, заканчивает аспирантуру. Руки золотые.
Добавить комментарий
В три года я умела читать, в первый класс пришла, умея умножать в столбик. Всё благодаря папе, который научил меня и привил любовь к учению. Школу окончила с золотой медалью, универ — с красным дипломом, работаю по специальности, на работе ценят и поощряют, в том числе материально. А папа теперь на пенсии и периодически напивается в стельку. В эти моменты я его ненавижу и не понимаю, как мог заботливый отец превратиться в безобразного, пьяного деда.
Добавить комментарий
С детства увлекаюсь искусством. После школы решила связать с ним жизнь и пошла учиться на творческую специальность. Как итог: во время сессии никакого напряга и стресса, время на парах пролетает как одно мгновение, даже есть большое желание остаться сверхурочно, с первого курса зарабатывала деньги своим ремеслом, в универ иду как на праздник. Еще никогда в жизни я не была настолько в гармонии с собой. Черт подери, я самый счастливый человек на свете!
Добавить комментарий
Зашла в аптеку купить свечи от геморроя и запора. В очереди за мной оказались: классный руководитель сына, преподаватель сына по специальности в музыкальной школе, сосед из квартиры напротив и мама моего ученика. Воистину, мир тесен, как новый полуботинок.
Добавить комментарий
Муж сестры инженер-строитель. Очень талантливый человек, своё дело знает во всех тонкостях. Недавно обсуждаем литературу, и он признаётся, что до окончания школы хотел быть журналистом, но как раз друзья посоветовали сериал "Побег из тюрьмы", где главный герой проектировал тюрьму, из которой собирается бежать. Ему настолько понравился сериал, что он поступил в университет на специальность, о которой даже не задумывался. До сих пор считает этот сериал каким-то знаком свыше.
Добавить комментарий
Очень жалею о выборе специальности и о том, что послушала родителей. Школу окончила в шестнадцать, была несовершеннолетняя. Очень устала от подготовки к ЕГЭ, хотела переждать год и отдохнуть, прежде чем поступать. Родители поставили ультиматум: "Либо сразу поступаешь, либо идёшь работать, кем возьмут". Не захотела, выбрала наименее неприятный вариант и стала учиться не для себя, а для мамы с папой. В итоге обострилась хроническая болячка, ушла на выпускном курсе без знаний, без умений и без диплома. Только после двадцати поняла, что близка мне совсем другая сфера деятельности. Родители винят, стыдят. А я не понимаю, почему им было так тяжело поддержать меня в тот год и дать несовершеннолетней (!) дочери разобраться в себе.
Добавить комментарий
Я разочарование века. Семья возлагала на меня такие надежды! Все думали, что я единственная, кто их в люди выведет. А что я? Бросила школу и пошла в колледж, который окончила с отличием; проработав по специальности, поняла, что не мое, и поступила в вуз в совершенно противоположную сферу. Поняла, что тоже не по душе. Мать, когда узнала, сказала, что такого от меня не ожидала. А я, между прочим, мечтала в театралку поступать, а она, видели ли, не видела во мне таланта. Вот так и ломаются детские грёзы.
Добавить комментарий
Считаю варварством то, что нас заставляют выбирать будущую профессию сразу после школы. Я потратила четыре года на сложную техническую профессию, но на третьем курсе поняла, что это не моё, и через силу окончила университет. Затем год отработала совсем по другой специальности и только в 23 года поняла, чем хочу заниматься. Теперь составляю план, с чего начать и как развиваться в этой сфере, жутко боюсь, что ничего не выйдет, но и сидеть на одном месте тоже нельзя. Очень жаль потерянных впустую лет, хотелось бы поработать в разных сферах, получить хоть какое-то представление о мире, а потом выбирать профессию. Тогда бы не было столько разочарованных взрослых...
Добавить комментарий
Я решила стать учителем английского языка. 11 лет я проучилась в школе и получила отличный аттестат, 4 года я отучилась с университете и получила красный диплом, с 3-го курса я уже работала по специальности вечерами. А в школе в качестве учителя мне предлагают 14 тыс. рублей о_О Нет, вы реально думаете, что я просто так пахала эти 15 лет? Уборщица получает столько же. Что за несправедливость ?
Добавить комментарий
Сменила профессию в 30 лет, вернувшись к тому, чем занималась в школе, перед универом. В универ шла вопреки всем, ибо хотелось сложную, специфическую специальность. Тогда казалось, что чем сложнее, тем интереснее и больше оплачиваемо. Увы, всё вышло наоборот, было скучно, сложно, а потом и проблемы с поисками работы и «скажи спасибо, что платим тебе копейки, но увольняться не смей, где мы такого спеца найдём». Не выдержала, ушла, начала всё сначала. За два года вышла на зарплату х5 от средней, работать легко и интересно. Но, блин, как же я жалею, что не сделала этого сразу! Не было б этих лет скитаний по съёмным халупам, экономии на всём и здоровье в частности. Могла бы уже тогда купить квартиру и вообще как сыр в масле кататься. Не могу избавиться от мыслей об этом.
Добавить комментарий