Истории про техникум

Лучшие истории про техникум — специально для Вас собрали коллекцию из 39шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Росла в поселке, в школе наш класс был единственным с учениками только из поселка, остальные комплектовались из деревень района. Мы были очень дружными с первого класса, да даже с садика. В шестом классе к нам добавился новый мальчик, переехал к бабушке. Мы взяли над ним шефство. Все лабораторки-контрольные покрывали, помогали, отбивали от деревенских. В 9-11 классах вытянули на экзаменах. После 11 не собиралась поступать в техникум, но подала доки ради того, чтобы решить ему математику — с русским помог другой одноклассник. Сдала, забрала доки, уехала оттуда, контакты со всеми поддерживала, конечно. Перед окончанием техникума мальчику привалило наследство в виде деревенского магазина, кое-кто из класса попросился к нему на работу, мальчик им заявил, что не для того пробивался в жизни, чтобы тянуть на себе колхозников. В этом году впервые собрались всем классом — нам по 31-32 года — из 17 одноклассников восемь ведут совместный бизнес, остальные разъехались по городам покрупнее, все более-менее устроены, всегда готовы прийти на помощь другим. Только один мальчик плакался нашей бывшей классной — мол, не принял его коллектив, не помогали ему после школы, всем повезло, а ему нет. Отобрали магазин за долги, живет в бабушкиной квартире, долгов за коммуналку больше 400 тысяч. Скинулись и оплатили, чтобы не расстраивать классную. На работу его так никто к себе и не взял.
Добавить комментарий
Папа после техникума работал в шахте. Надо было проделать туннель. Все ушли подальше от места взрыва, а папу и ещё двух товарищей не подождали. Вдруг взрыв! И уголь, как лава, на них "стекает". А за ним клубища угарного газа, пыли. Чтобы не задохнуться и не сжечь лёгкие, они пописали на рукава и дышали через них, лёжа на этом угле. Зато живы.
Добавить комментарий
После окончания техникума, моя мама работала на заводе и начальником ее цеха был Чикатило! По ее рассказам, он был очень вежливый "мужичок", который жил неподалеку и провожал до дома, если поздно возвращалась. А еще, перед отправкой моей мамы в командировку, он брал ее руки и вкладывал в них деньги, на которые нужно было купить одежду и всякие мелочи, которых не было в СССР, его семье. А когда мама в очередной раз вернулась с командировки, он был уже под арестом. Моя бабушка еще долго носила польские туфельки, которые предназначались его жене.
Добавить комментарий
Была у меня одна одногруппница в техникуме, которая всегда ходила исключительно на каблуках. Все четыре года очной учёбы. Никто не видел ее на плоской подошве, а от физкультуры у неё была справка. Это очень удивительно, ведь она даже не была низкой (163 см примерно). Как-то раз я пригласила ее и ещё пару одногруппников к себе в гости, она пришла и переобулась в домашние туфли на каблуке....
Добавить комментарий
Всю жизнь комплексовала насчет зубов, передние были как редковатые что ли, щели были очень заметны. Школьные насмешки, в техникуме как бы, тоже не обошлось без внимания. И вот неделю назад наконец-то мне все исправил стоматолог. Бегала я первые два дня, лыбилась всем знакомым с радостным: "Смотри, ураа!" Да не заметил никто разницы. Даже мама. Муж вообще удивился, что у меня там было что-то не так...
Добавить комментарий
В 17 лет меня забрала к себе бабушка. Был трудным подростком, после смерти отца начал выпивать в подозрительных компаниях, а мать не обращала внимания, занимаясь своей личной жизнью. С бабушкой постоянно ссорился, пил и курил в её присутствии, водил подозрительных людей, бросил техникум, мог запросто ночевать непонятно где. Я казался себе молодым и беззаботным, а она молча ждала меня дома и надеялась на моё исправление. Уже год её нет, сердце не выдержало всего, что я творил. Ненавижу себя.
Добавить комментарий
Наверное, самое запоминающееся чувство в жизни каждого человека - то, как он влюбляется. Это случилось на работе. Работаю я поваром. Получилось так, что настал период практики в кулинарных техникумах, и нам распределили пару студенток для ее прохождения. Когда я зашел в цех, она стояла возле рабочего стола спиной ко мне. На ней был черный костюм. Повернувшись ко мне, она скромно улыбнулась, сказала: "Здравствуйте". Ее глаза. Зеленые. Нет, изумрудные. Искренний, глубокий, и в тот же момент детский взгляд. Она будто смотрела не на меня, а в меня. Бесконечное чувство тепла разлилось внизу живота. И я понял, что пропал. Сказал ей: "Привет. Пора за работу." Жизнь невероятная штука. И ее стоит любить за это чувство тепла внизу живота.
Добавить комментарий
Поступил в 1996 в техникум. Устроился подрабатывать тогда в первом на весь город супермаркете. Грузчики там жили круче всех - воровали все что хотели, недостача списывалась. В результате на свой день рождения купил только майонез и свеклу. Все остальное было спизжено из супермаркета. На столе были и красная рыба, и красная икра, и дорогая колбаса, и все деликатесы. Не жалею. Супермаркет наценивал более 50%.
Добавить комментарий
Моему младшему брату 23 года. Так как он не может жить с родителями (отец пьёт и у них конфликты), стал жить отдельно с девочкой. Девочка в своё время бросила школу и техникум, сейчас не работает и не собирается. Брат вкалывает по 12 часов на работе, а она не готовит даже ужин. Брат покупает хлопья и молоко и ест на ужин и завтрак, потому что самому готовить сил уже нет. Нас не слушает, говорит, "любовь". А сам похудел до костей. Сердце кровью обливается, а как помочь - не знаю.
Добавить комментарий
Мой дедушка держал меня на руках с трёх месяцев, пока мои родители бухали. Он платил за садик, за все поездки в школе, за всех репетиторов и музыкальную школу, помог закончить техникум и оплачивал дополнительные занятия. И ухаживал за больной раком бабушкой. Я жила с ним до 18 лет, и он до сих пор рядом со мной и постоянно даёт мне продукты и помогает с оплатой съёмной квартиры. Ему уже 86 лет, но он не любит так своих сыновей, как меня. Он – моя единственная любовь.
Добавить комментарий
Отец моей мамы умер, когда ей было десять лет, и моя бабушка осталась с тремя детьми одна. Жили они очень бедно. Бабушка работала с утра до ночи. Как-то моя мама пошла с бабушкой в ГУМ и увидела там невероятной красоты шёлковую блузку. Она ей очень понравилась, но она, конечно же, её не попросила. Бабушка увидела мамин взгляд и купила всё-таки эту блузку. Мама была очень рада, ведь новых вещей у неё не бывало. С радостью носила её в техникум и очень берегла её. Однажды был урок химии, ребята ставили какие-то опыты с кислотами, и одна девушка выплеснула в сторону мамы всю пробирку с кислотой. Специально. На эту блузку. И она вся покрылась мелкими дырочками. Мама проплакала весь вечер. Было очень горько и обидно. Когда она проснулась утром, блузка висела рядом на стуле. Каждая маленькая дырочка была аккуратно зашита. Бабуля зашивала её всю ночь.
Добавить комментарий
Поступала я в техникум после 9 класса лет семь назад. На вступительных экзаменах писали мы диктант. Проблем с русским не было, я даже не волновалась. Сначала. Но стоило преподавателю продиктовать название диктанта.. "Парасина коса". Я не знала, что это за парасина такая и переспросила, мне повторили. Я спросила соседку через ряд, она пожала плечами. Ну я так и написала. Первое предложение в диктанте - "Вот и наступила пора сенокоса..." открыло мне глаза. Пришлось зачеркивать.
Добавить комментарий
Училась в престижном для нашего города лицее в физико-математическом классе. Хорошо училась, в аттестате троек нет, пятёрки и несколько четвёрок. Потом с красным дипломом закончила вуз. Ничего не помню! Ребёнок-школьник, рыдаю с ним над уроками. Зато муж, который в школе обычной был троечником, а потом учился в техникуме, почти по всем предметам помогает. Хотя оба учились много лет назад.
Добавить комментарий
Три года назад закончила техникум и с тех пор практически никуда не выхожу из дома. Знакомые осуждают, мол, я сижу на шее у матери, и мне обидно, потому что я не порчу ей жизнь тем, что сижу дома. Я не курю, не злоупотребляю алко, не ширяюсь, не сбываю вещи ради хотелок. Маме не надо думать о том, что дома не убрано или что кот голодный, потому что я всегда сделаю все, что смогу, по дому. Я просто сижу дома и тихо делаю обычные домашние дела. И все хорошо, кроме осуждения моего образа жизни.
Добавить комментарий
Мать, бабка и младшая сестра живут в селе, я учусь и работаю в городе. Сестра закончила 9 класс, и я предложила ей продолжить учиться в городе. Мать согласилась, но вот бабка не позволила увезти девочку. Сестру отдали в сельский техникум, где она встретила "любовь" и забеременела. Аборт не сделали (БАБКА СКАЗАЛА), парень сбежал, учеба брошена. Пыталась вразумить мать, НО СНОВА ЭТА БАБКА. Она выставила меня за дверь и сказала, что я умерла ещё тогда, когда уехала из села. Мерзко и больно.
Добавить комментарий
Когда приходит зима, то запах только что выпавшего снега на сырые листья и лёгкий морозец вызывают у меня ностальгию и ожидание чего-то нового. Ведь все изменения в моей жизни как-то были связаны с этим переходом осень-зима: школа после летних каникул, новые знакомства, первый поцелуй, техникум, затем универ, новая работа, любовь... Каждый год вдыхаю этот запах, и память уносит меня в воспоминания. И грустно, и радостно на душе.
Добавить комментарий
В 90-е, когда я родилась, папа еще не закончил университет, мама училась на заочке в техникуме. Жили у ее родителей (три человека включая ее младшего брата), папа подрабатывал сторожем. С трудом встали на ноги, работали на заводах в будни и выходные, чтобы меня одеть и прокормить. Построили дом. Недавно поинтересовалась у отца, нафига вообще было рожать ребенка в таких условиях: не имея ни образования, ни жилья, ни работы. Он задумался, развел руками... "Так все делали", — ответил он. Вот оно что.
Добавить комментарий
Мне 21. Учился в нефтяном техникуме 4 года после 9-го класса, параллельно разгружал цемент в магазинах и складах; после работал год в нефтяной сфере, погода собирал пластиковые окна. Сейчас работаю продавцом-консультантом, последний год работаю на второй работе – тренер по баскетболу, учусь на заочке в экономическом, думаю сейчас идти на второе по психологии. Моя жизнь – полный неосознанный и нелогичный бардак, если смотреть со стороны, но мне нравится этот бардак.
Добавить комментарий
Всё пошло не так с вуза. При приёме оказалось, что на направление, на которое шёл, нет набора. Проучился три курса — расформировали факультет. Ушёл. Пошёл работать; три года успешно, на четвёртый почти перестали платить зарплату. Пошёл учиться в техникум; через полтора года техникум закрывают. Иду искать работу; отработал три года, всё круто, а несколько дней назад нас объявили банкротами. Даже институт, в который хотел пойти, и тот закрыли. Инфернальная воронка над головой...
Добавить комментарий
Я была привлекательной молодой учительницей. Очень взрослый коллега оказывал знаки внимания, но безответно. Как-то он пообещал, что сдаваться не будет. Он дарил мне по одной розе в день: мог зайти посреди урока, оставлял розы на дверной ручке, мог «поймать» меня в коридоре и преподнести цветок. И так — месяц. Я не смогла ответить на его чувства, но 10 лет спустя я зашла в тот самый техникум и попала на застолье в честь его дня рождения. Было удивительно увидеть там своё фото тех лет, которое он сохранил.
Добавить комментарий
Все кругом твердили, как важно учиться на отлично. Так я и делала. В техникуме перевелась с коммерции на бюджет, закончила с красным дипломом, поступила в вуз на заочку и нашла работу. Не спала сутками, была похожа на зомби, но училась. И вот, подвернулась хорошая высокооплачиваемая работа, в отдел кадров приношу полную копию диплома и слышу: "Нам не нужна сводка с оценками". Шесть лет моей бессонной жизни полетели в мусорную корзину. Перестала стараться в вузе, появились тройки, все меня за это критикуют, а я теперь хорошо сплю, отдыхаю и занимаюсь тем, чем нравится. Я разочарована и счастлива.
Добавить комментарий
Младший брат с детства был флегматичным и ленивым ребёнком. Я помню, какой пыткой было для меня делать с ним домашку. В школе в учебниках и тетрадях, дома на стенах начали появляться всякие каляки-чертики. В техникуме учился ужасно, но начал рисовать портреты на заказ, так как рисунки стали очень реалистичными. Затем его заметил художник, у которого своя мастерская, взял к себе работать. Сейчас он профессионал, самокритичен и не перестаёт учиться и расти. Надеюсь, его ждёт светлое будущее.
Добавить комментарий
Когда училась в техникуме, жила в общежитии. У нас на этаже жил парнишка, которого все почему-то обижали. То ли потому, что он был мелким и худым, то ли потому, что был евреем. Ребята заставляли его мыть посуду, готовить, убирать. После защиты диплома накрыли стол в холле и все вместе отмечали. Ребята попросили у него прощения - извини за то, что напрягали, а он говорит: "Ну и вы меня тогда простите". Мы: – А тебя-то за что? – А я вам каждое утро в чай ссал.
Добавить комментарий
Меня мотивирует не пропускать пары, один парень, которы й учится в моем техникуме. Он инвалид, ему тяжело ходить, но он каждый день уже 3 или 4 года ходит в техникум, А я ленивая дура, у которой здоровые ноги, которая может нормально ходить, ленится!!! стыдно!!!
Добавить комментарий
У меня в техникуме преподает одна учительница немецкого. Вроде человек-то хороший, но из-за того, что она навязывает свой метод преподавания каждому одинаковый, а не индивидуальный (нас всего пару человек), то с этим языком теперь неприятные и даже противные ассоциации. В конце июля меня вдруг пробило на учебу и теперь я усердно учу его, но боюсь, что, как только у нас начнется учебный год, все пойдет по новой, и мне снова будет противно. Стыдно.
Добавить комментарий