Старые истории про традицию

Старые лучшие истории про традицию — специально для Вас собрали коллекцию из 297шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
У нас с семьей в раз месяц бывает, что мы все: я, муж, две дочки-близняшки (12 лет) и сын (8 лет) отправляемся в торговый центр. Правила такие: ходим каждый по себе, покупаем, пока деньги не закончатся, встречаемся через два часа у выхода. Начали. Все разбежались по разным линиям. Я там купила, тут купила. Осталось полчаса. Иду, прохожу мимо ресторана, смотрю - вся моя семья сидит и жрет! Причем у них нет ни одной покупки, а я, как дура, с пятью пакетами стою. С тех пор эта традиция у нас закончилась.
Добавить комментарий
У нас с друзьями есть традиция: В пятницу вечером, когда мы собираемся все вместе, планируя как следует потусить, мы выкладываем на стол в кучку все увеселительные эликсиры и препараты (кто что раздобыл), садимся вокруг, закрываем глаза, складываем ладони перед лицом лодочкой и один из нас читает молитву, ну вы знаете, как католики перед едой. Благодарим боженьку за всё то, что он нам сегодня сниспослал, и хором говорим "Аминь".
Добавить комментарий
Я из небогатой семьи. Сегодня преподаватель предложила тубус, который кто-то из прошлых выпускников забыл, ну я откликнулась, так как чертежи и рисунки мнутся в рюкзаке, а тубус купить денег нет, ну а почему нет, он хороший и бесплатно. Она одногруппница сразу так посмотрела, говорит, не стесняешься даже. А чего стесняться, я ж не трусы чужие беру. Да и тоже думаю после выпуска его "забыть" в этом же кабинете, пусть станет традицией.
Добавить комментарий
У нас на работе есть традиция, как в школе раньше было, в день рождения приносить конфеты и раскладывать их на стол каждому сотруднику.
Добавить комментарий
У моей семьи есть традиция. Когда зуб выпадает не выкидывать его. У нас на чердаке живёт Зубная Мышь. У племяшки выпал зуб, он гордо несёт его к чердаку, открывает дверь и со словами: "Мышка, мышка, возьми старый зуб, дай мне новый", кидает его в темноту. Когда-нибудь мы будем разбирать вещи на чердаке и найдём зубы трёх поколений. И страшно, и странно, и смешно.
Добавить комментарий
Работал я студентом в одной шведской компании торгующей мебелью за МКАДом. Работал в отделе питания на мойке и была у нас там одна традиция: новый сотрудник мойки в ближайшую рабочую субб или воскр подвергался обязательной экзекуции в виде проезда через посудомоечную машину на конвейерной ленте(с отключенными моющими средствами естественно), мокрый, скрюченный но довольный выходил ты оттуда в конце пути:)) Глупая традиция, но ржали в такие моменты мы от души, беззаботное время было)
Добавить комментарий
У нас дома есть огромнейшая библиотека .И есть у нас в семье интересная традиция.Раз в месяц по воскресеньям мы приходим с родителями туда ,выбираем случайную книгу и кладем внутрь купюру,потом прячем эту книгу подальше и даем друг другу слово,что брать деньги не будем,а оставим будущему поколению))
Добавить комментарий
Работал в офисе одной компании. Open space комната человек на 50. Так вот там было принято, что в конце рабочего дня уборщицы собирали со всех столов грязные чашки (из-под кофе, чая), мыли, а утром у тебя на столе чистая кружка. Был очень рад этой традиции до той поры, пока не рассказал об этом охраннику. Он мне поведал о том, что уборщицы работают 2/2. И сменщицы не делятся между собой информацией, кто какую губку использует для мойки чашек, а какую губку для мойки туалета...
Добавить комментарий
У моей подруги есть дочь, которую она родила в мае и назвала планированным именем Майя. Тем же летом она снова умудрилась забеременеть. Родила в марте и уже принципиально назвала дочь Мартой. Получились девочки-погодки, как бы названные в честь своих месяцев рождения. И вот спустя пять лет опять животик — опять девочка. На этот раз октябрьская. Но подругу это не остановило, и, следуя получившейся традиции, назвала дочь Октябриной. Коротко зовут её Бри. Ох уж эти родители-выдумщики
Добавить комментарий
Меня бесит эта русская традиция: "О мертвых или хорошо, или ничего". Мой дедушка был грозой всей семьи: бухал, изменял со всем, что движется, постоянно орал на бабушку и двух дочек. Участвовал в грязных махинациях и в итоге повесился на втором этаже в саду. Спустя много лет бабушка вспоминает его как любимого кормильца, опору и надежду всей семьи, лучшего мужа и отца, приговаривая: "Вот бы он был жив, все было бы по-другому". Ну да, в тысячу раз хуже.
Добавить комментарий
Уже два года встречаю Новый год в роддоме с женой! Первую дочку жена родила 29 декабря; сына на следующий год 30 декабря. И снова нам ставят срок на последние числа декабря)) С нетерпением ждём пополнения 31-го декабря. Знакомые уже смеются над нашей новогодней семейной традицией.
Добавить комментарий
На днях меня бросил молодой человек. Причина? Из-за размера моей ноги. Он хотел сделать мне предложение и, видите ли, горячо желал, чтобы на нашу свадьбу я надела свадебные туфли его мамы (традиция у них такая). Ну и мой 41, конечно же, не влез в 36. И всё; значит, ему не подхожу. И совершенно, чёрт возьми, не важно, что я ростом 180 сантиметров, а его мама — 160!
Добавить комментарий
У нас с парнем есть традиция. Мы пишем друг другу письма. Электронные, но все же. Живем мы не вместе, и когда один из нас уходит спать, другой пишет большое-большое сообщение, делясь впечатлениями за день, мыслями, планами. Или, если вдруг поссоримся и недоразгребем конфликт перед сном, то пишем об этом в письме. Утром помогает проснуться и настроение на день хорошее, ну а если там последствия ссор - помогает на свежую голову взглянуть на конфликт, и решение приходит легче) И в каких бы недомолвках мы бы не заканчивали наш день, эти письма помогают все же настроиться друг на друга) Больше чем за полгода отношений еще ни разу не оставили друг друга без послания на утро :) Попробуйте, это очень увлекательно и полезно)))
Добавить комментарий
Комплексую насчёт своих ушей — с детства одно ухо больше другого. Из-за этого никогда не любила ни хвосты, ни пучки, ни какие-то другие прически — всегда носила волосы распущенными, чтобы они прикрывали уши. Подготовка к моей свадьбе. С мамой обсуждаем мою прическу, и когда она выяснила, что я собираюсь пойти с распущенными волосами, то закатила жуткий скандал. Мол, традиция семейная идти с пучком, а все эти комплексы — чушь собачья. Поссорились, не разговариваем. Жутко обидно.
Добавить комментарий
Моя лысая кошка первый раз окотилась. 5 котят! Без моей помощи вижу, что ей тяжело. Стараюсь принимать участие всегда, когда нахожусь дома. И у нас с ней традиция уже. Рано, в 4 часа утра, она приходит из своей комнаты ко мне в кровать и где-то час спит под одеялом без задних ног. Видать, в это время у котят крепкий сон.
Добавить комментарий
В нашей семье есть определенные традиции на Новый год. Ёлка- обязательно настоящая и обязательно до потолка. На ней- игрушки, те, что еще в 50-60хх покупали бабушка с дедушкой , Дед Мороз и Снегурка- тоже из тех времен, мама их периодически подклеивает и подкрашивает. Обязательно, чтобы огоньки в два ряда и дождик до пола. (Это для кошки, она его очень любит. А еще любит пить воду из ведра под ёлочкой. За этим надо следить- чтобы мишура по мере объедания была припущена и чтобы вода всегда была). Но самое главное- сладкие подарки для детей!! В этом году ожидается 4 таких подарка, для детей 19,20, 32 и 47 лет. И чтобы все были ОДИНАКОВЫЕ!!! ( а то передеремся)). В общем, какое счастье, что каждое 1 января с утра-пораньше мы находим под Ёлочкой эти традиционные подарки "от Деда Мороза". ))
Добавить комментарий
Я вегетарианка. Никому не навязываю свои пристрастия в еде и стараюсь в компании не акцентировать на этом внимание. Иногда очень хочется вредного мяса: хот-дог, бургер или же покупной колбасы. Тогда выбираю день недели и позволяю себе съесть что-то из перечисленного. В этот же день дополнительно перечисляю деньги приютам для животных или кормлю бездомных. Стараюсь так сохранить баланс. Не скрываю эту традицию и бесит, что знакомые начинают осуждать такое вегетарианство.
Добавить комментарий
Считаю неправильной традицию проставляться на работе в честь своего дня рождения. Логично, что главный на празднике — именинник, и что стараться должны для него. А получается, что я принес несколько сетов суши, торт, следил, чтобы всем было весело и хорошо. А взамен получил от всех коллег ежедневник и конфеты.
Добавить комментарий
Я страшно рада, что больше нет традиции выставлять у дверей подъезда крышку гроба, выносить гроб из квартиры, хоронить всем подъездом, оставлять покойника на ночь дома. В детстве приходилось кружить до вечера у подъезда, чтобы не проходить чертову крышку. Не суеверная, не верю в мистику. Просто "жизнь" чужих покойников должна быть отдельна от тех, кто с ним не был знаком.
Добавить комментарий
У нас в семье есть традиция: на праздники, когда выдаётся возможность, мы все собираемся, и моя мама играет на гитаре уже традиционные для нашей семьи песни. Мы все не подарок, ссоримся, обижаемся, но в эти мгновения мы едины, и это просто волшебно, когда вся семья поёт хором песню, которую я знаю с глубокого детства. Грустно, что проходят года, и некоторых уже нет за столом. Каждый раз слёзы наворачиваются. И я очень хочу научиться играть на гитаре, чтобы дальше поддерживать эту традицию.
Добавить комментарий
На первую постоянную работу устроилась в 17 лет. Была вполне симпатична внешне и при этом ну очень наивна даже для такого возраста. Один глубоко женатый и многодетный сотрудник начал подкатывать, но я долго умудрялась не замечать — ну, мало ли, может, человеку интересно поговорить про кино с такой умной особой, как я! Когда его супруга пришла со мной "поговорить" в лучших народных традициях, произошло прямо-таки крушение мира: это что же, я и есть та самая ужасная разлучница, про которых много слышала? Да я ж ничего такого не сделала, он сам... В общем, она же в итоге ещё меня и утешала, до сих пор с ней в приятельских отношениях (мне сейчас 30), а его она через пару лет выгнала, когда обнаружился ребёнок на стороне.
Добавить комментарий
Лежала в больнице на обследовании щитовидной железы. По утрам, принимая таблетки, подходила к кулеру с водой. Вижу — рядом в горшке растение лопушится, симпатичное такое. Заметила, что земля в горшке сухая и завела традицию по утрам поливать его. Пока не обнаружила на довольно мощном стволе спайки. Я всю неделю поливала пластиковое растение.((
Добавить комментарий
В преддверии сдачи диплома, наша кафедра выкатила нехилый райдер на защиту. Дорогой коньяк, виски, шампанское, мартини, фрукты, дорогие торты, цветы, соки, закуски, а так же бумагу и картриджи. Будто не защита диплома, а попойка. Я отказалась платить по этому списку, ибо это хамство. Из группы в 30 человек со мной согласился только один. Остальные говорят "так надо, это правильно, так всегда было, это традиция". Традиция взяток? Морального давления на студентов? Офигенно.
Добавить комментарий
Когда дедушка по папиной линии умер, моя мама согласилась посидеть ночь с его телом, по православным традициям. Посреди ночи к ней приходит бабушка и рассказывает, что дедушку никогда не любила, вышла за него замуж, потому что ввиду воспитания того времени неприлично было отказывать, когда человек так настаивает. А сама она любила другого, он тогда в армии был. Когда у дедушки случился инсульт, именно её любимый (с которым она никогда не изменяла дедушке) давал деньги на дорогие лекарства для дедушки и морально её поддерживал. Она сказала, что никогда дедушку не любила, но всегда очень уважала, выходила его после инсульта, научила заново ходить и разговаривать. Она дала жизнь моему отцу, а тот смог создать семью, полную любви и взаимопонимания. Как-то, будучи подвыпившим, он сказал, что как бы сильно они с мамой ни ссорились, как бы ни ругались, каждый момент времени он любит её и нас. Это удивительно, как жертва одной любви послужила созданию другой. К сожалению, любимый человек моей бабушки уже давно умер, они так и не сошлись.
Добавить комментарий
Живу в дачном доме со своей собакой. Добрый, ласковый и всегда голодный щенок лабрадора. У нас с ним давно появилась традиция: за хорошее поведение каждый день я даю ему небольшую косточку. Месяц назад у нас в посёлке появилась кошечка. Точнее, котёнок. Спит где-то на окраине, а днём выходит на прогулку. Мы все (жители) стараемся подкармливать сиротку, как можем. Последнее время наблюдаю за тем, как мой Людовик после еды сразу мчится на улицу. Поначалу думала, что заболел или еда не переваривается, уже собиралась в ветклинику его везти... Но однажды вышла я вместе с псом гулять. Вижу, что он что-то подозрительно пытается пропихнуть под нашим деревянным забором, прямо между досок. Я подошла поближе и увидела за ограждением всем знакомого котёнка, который ждал, когда косточка вылезет из-под забора :)
Добавить комментарий