Истории про учреждение

Лучшие истории про учреждение — специально для Вас собрали коллекцию из 44шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Работаю дизайнером в военном учреждении. В итоге за несколько лет ни один проект не был одобрен в моем видении, так как: "Вот как мы 50 лет выпускали книгу с этой обложкой, так и будем ещё 200". Канеш, я понимаю, что военные - консерваторы, отдаём дань традиции, но, блин! 1) Нафиг вам дизайнер, если все равно все будет, как было; 2) Как так можно жить до старости с уставом в голове, где есть чёткие правила, и любое изменение, новшество воспринимается сразу в штыки?..
Добавить комментарий
Моя подруга больна шизофренией. С каждым разом ей становится всё хуже. Она уже не та безумно красивая девушка, она сумасшедшая тётка, которая не отдаёт отчёт своим действиям. Естественно, она не считает себя больной. Сдать в лечебное учреждение её могут только родители, но они не делают этого, так как боятся огласки. На кону жизнь и здоровье собственного ребёнка, а им важно, что скажут соседи по площадке.
Добавить комментарий
2 года назад подавал документы, чтобы выучится на повара, мечтал об этой профессии, но мать тайком от меня перевела на другую специальность и теперь мои друзья с того факультета за счёт учреждения ездят по Европе и учатся поварскому искусству, а я как дебил сижу и учу законы и пишу формулы в вонючей Москве.
Добавить комментарий
Работаю в социальном учреждении. В этом же здании, но с другого торца недавно открыли филиал онкологической поликлиники. Каждый день иду на работу от остановки, и кто-нибудь да спросит, как пройти. Всегда вызываюсь проводить. Очень грустно смотреть на их бледные лица и покрытые платочкам головы без волос. На крылечке всегда им говорю: "Всего хорошего! Выздоравливайте!" И так приятно, что спустя месяц или два эти люди узнают меня, машут рукой и говорят: "Вы помните меня? Мне стало лучше!"
Добавить комментарий
Работаю в одном государственном учреждении, в одном кабинете с тремя тетками бальзаковского возраста. Работают они там давно, милые женщины. Заходит в кабинет девушка, и спрашивает, где отдел кадров. Ей сказали кабинет, дверь закрывается. "Не возьмет" - почти хором заговорили они и начали смеяться. Я говорю: "Почему?". Одна говорит: "Да она (из отдела кадров) только страшненьких берет". Все бы ничего, но меня две недели назад эта девушка взяла на работу.
Добавить комментарий
Муж знакомой в пылу ссоры с ней признался, что развёлся с ней ещё 20 лет назад, до всех совместных детей, машин и квартир. Он юрист, подделывал справки, уведомления о заседаниях по разводу выкидывал, в государственных учреждениях занимался всем сам: она ему полностью доверяла в плане имущества и его управлению. Провели расследование: да, действительно, брака нет все 20 лет, всё записано на него, и прав у жены нет. Она просто сожительствовала с ним полжизни...
Добавить комментарий
Весна, пора писать диплом, а у меня работа — вечером прихожу и вообще не до чего уже дела нет. Был выходной. Днем прилегла, уснула и снится сон: Филипп Киркоров мне говорит: "Ты не напишешь диплом, пока не научишься шить кулисы!" Просыпаюсь и ничего понять не могу: какие кулисы, при чем тут Киркоров (поклонницей его я не являюсь). Я работаю в учреждении культуры, и у нас есть концертный со сценой, и там как раз есть сцена, занавес и, конечно же, кулисы. В сумочку катушку ниток с иголкой положила и благополучно забыла про сон. Вспомнила где-то месяц спустя на работе (диплом так и не двигался с места), взяла нитки, иголку и пошла в концертный зал. Как оказалось, на кулисах, с обратной от зрителей стороны, были три здоровенные дырки. Я их зашила и села писать диплом. И ведь дело пошло! Быстро написала, сдала, а летом ещё и на пять защитилась!)
Добавить комментарий
Под нами живет женщина, страдающая шизофренией. Мы уже привыкли к постоянным крикам и прочим выпадам, но она все равно наводит жуть, она может идти кричать по улице, поздороваться и дальше кричать. Она должна содержаться в специальном учреждении, но ее туда не отправят, пока сын не согласится, а он забил на нее болт, приезжает раз в год, проверить жива ли, и все, учитывая, что у нас крошечный поселок. Я не знаю чего от нее ожидать, она становится все буйнее с каждым годом и это пугает.
Добавить комментарий
Работала в обычной конторе бухгалтером, а недалеко была организация с красивой входной группой и прям рядом с остановкой (я пешеход), всегда мечтала там работать и вуаля - открыли новое учреждение в том самом помещении и пригласили меня ведущим специалистом. Квартиру купить было для меня просто пределом мечтаний и вот на этой самой работе мне предложили купить квартиру по себестоимости (организация строительная). Усиленно мечтаю дальше!)))
Добавить комментарий
Мои родители очень сильно обозлились на моё решение уйти с работы. До последнего не решалась им сказать, потому что столько сил было вложено для моего устройства, а я просто взяла и ушла. Им не понять, что, проработав там два года, я поняла всю суть государственных учреждений, что я не хочу работать в окружении осуждённых. Считают, что кто-то меня надоумил бросить работу, ведь у меня мнения своего нет. А получать копейки и тратить последние нервы — это норма. Благо, моё решение поддержал парень. Ушла.
Добавить комментарий
Моя соседка незрячая с детства. Отучилась в московской школе-интернате и после окончания этого учебного заведения она стала непроизвольной заложницей в своей квартире. Живут они вдвоём с мамой, мама работает целыми днями. И единственными развлечениями этой девушки были либо получасовой поход вечером с мамой в соседнюю "Пятёрочку" за покупками, либо, когда я могу к ней заскочить в какой-то из своих редких свободных вечером с коробочкой конфет, чтобы просто рассказать о том, что происходит в городе, что твориться за окном. Её мир сузился до слушания радио, телевизора и перемещения по маленькой квартирке от комнатки до кухни и обратно, дни смешались и тянулись безликим потоком. Она жила чужими эмоциями и событиями, ведя в свои 20 лет старушечий домашний образ жизни. Но всё резко изменилось с организацией службы помощи передвижения инвалидам по метро и недалеко по улицам до важных государственных учреждений. Мою соседку с этого времени не узнать. Пользуясь их совершенно бесплатными услугами по сопровождению, она нашла себе работу, её пару раз в неделю провожают до здания, в котором она занимается танцами, поёт, познакомилась с такими же незрячими молодыми людьми, общается. И теперь уже я и её мама слушаем интересные истории, произошедшие с этой незрячей девушкой, со слезами радости и счастья за неё на глазах.
Добавить комментарий
Работаю в медицинском учреждении. Чем дольше там работаю, тем яснее понимаю, что наше заведение — это огромные, большие трусы. Большой дружный коллектив. Все друг с другом когда-то спали. Жёны работают бок о бок с любовницами мужей. Жениху приходится терпеть, что его невеста работает в одном отделении с мужчиной, с которым она спала продолжительное время. Вы смотрели сериал «Анатомия страсти»? Так вот это не выдумка. Это жизнь.
Добавить комментарий
Я довольно часто посещаю банки, налоговые, почту. Не секрет, что время ожидания в таких учреждениях может быть крайне долгим. Поэтому на входе я стараюсь брать два талона: один использую сам, а второй отдаю случайному посетителю, который только что зашёл. Мне это ничего не стоит, зато многих людей делаю чуточку счастливей.
Добавить комментарий
Работаю в бюджетном учреждении, в начале года спустили сверху приказ делать массу мероприятий к юбилею Победы. Оптом закупаем всякие георгиевские ленточки и свечи. Звоним ветеранам, чтобы договориться о мероприятии, а они не хотят уже ни с кем разговаривать. Их уже достала эта юбилейная шумиха, им бы лучше не с губером поговорить, а просто с человеком. А мы должны все это проводить, иначе нас вздрючат по полной. И сделать человечнее не получается - областной масштаб. И хз, как изменить систему((
Добавить комментарий
Работаю воспитателем. И люди не понимают, как это тяжело! Когда детей в группе 30-38 человек, каждый со своим характером, к каждому нужно найти подход. А, кроме детей, есть родители, весь персонал учреждения. Постоянно нужно при этом писать календарные планы, характеристики, проекты, участвовать в конкурсах. И под конец дня приходишь домой (отработав 12 часов), хочется просто лечь. Но ты встаёшь и печатаешь документы, делаешь игры и прочее до 1-3 ночи. Потому что не успеваешь все на работе.
Добавить комментарий
Как то с мамой забирали папу из "дурки", там ему нужно было находиться для подтверждения инвалидности. Одевать и тащить его на себе двум женщинам было, мягко говоря, не легко, тем более напичканного всякими таблетками. Так вот, такого участия как от пациентов этого учреждения я пожалуй нигде не видела. Они помогали как могли и готовы были вынести его на руках... лишь бы их тоже забрали. Ведь многих привозят туда насовсем. Вот тут я и поняла, что такое безысходность.
Добавить комментарий
Муж неожиданно остался без работы, я в декрете. Вдруг почему-то испарились все его друзья и приятели, весьма влиятельные люди, так как работал в серьезном учреждении. В итоге семь месяцев без работы. Изначально было не понятно, насколько сильно ужиматься в финансах, через полгода деньги почти растаяли. Это были самые счастливые месяцы. Мы все дома! Муж увидел хотя бы, как мы живем с дочкой, когда он постоянно на работе, понаблюдал, как она растет. Подарок, завернутый в проблему.
Добавить комментарий
Муж хочет со мной развестись, потому что я не хочу забрать к нам и ухаживать за его лежачей мамой, ещё и выжившей из ума. Единственный его аргумент, что я должна. За что и почему я должна он объяснить не может. Муж и его брат не хотят отдавать её в специальное учреждение, ведь дома ей будет лучше, сиделку нанять тоже не хотят. При чем брат с женой себе её тоже не хотят забирать. А эгоистка только я, потому что не хочу посвятить свою жизнь для ухода за чужим мне человеком.
Добавить комментарий
Работаю в госучреждении, которое относится к Министерству культуры. Помимо остальных сотрудников есть, так называемый, главный аналитик или, другими словами, советник директора. Это мужчина пенсионных лет. Так вот на днях он сказал, что, во избежание кражи освежителя воздуха в мужском туалете, он забирает его к себе в кабинет и теперь три раза в день в определенное время он будет ходить в туалет и распылять его там. Учреждение от Министерства культуры, в котором главный аналитик - туалетная прыскалка.
Добавить комментарий
У нас в учреждении работает бухгалтер: толстая, неприятная, злая, наглая женщина. А ее муж работает завхозом – приятный, весёлый, симпатичный мужчина. Всегда поможет всем, всегда добродушный. Я когда узнала, что они лет 15 женаты уже, офигела. Как так? А коллектив у нас женский и, на удивление, все женщины хорошие и добрые. Вот она сидит и жёлчью мечет. Как они вообще сошлись…
Добавить комментарий
Друзья из Флориды постоянно сталкиваются с обратным расизмом. Я живу в Вирджинии, где это не свойственно. К ним же при выходе из Волмарта постоянно докапываются черные охранники, афроамериканки крупного телосложения регулярно показывают средний палец за рулем, хамят очень часто, если ты белая женщина. В любых гос учреждениях черный служащий будет ну совсем без надобности указывать, где белым сесть, где встать, а позже, когда один подходит к окошку, велит всем передвинуться на одно место. Бесит
Добавить комментарий
Работаю заместителем начальника одного управления в одном серьёзном учреждении. Очень огорчает предвзятое ко мне отношение моего вышестоящего руководства. Если начальник несёт руководителю письмо, которое я пишу, то всё хорошо, и письмо подписывают без проблем. Но если мой начальник в отпуске, и я сама отношу письмо руководителю, то начинаются истерики (почти до матов) в стиле: "Кто написал эту хрень?!" Одно маленькое уточнение: я женщина, мой начальник — мужчина, руководитель — женщина. Обидно.
Добавить комментарий
когда уже люди наконец поймут, что врач - это такой же обычный человек, просто получивший образование в медицинском учреждении!!! если он был подонком, подлым, лживым, мерзким человеком, то, получив диплом врача, он НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! на него,с получением диплома, не снизойдет озарение и ему не даруются какие-то новые личностные качества!!!
Добавить комментарий
Работаю в закрытой государственной организации уже как год по профессии. На протяжении всего этого времени во мне борются за и против. С одной стороны хорошая достойная зарплата с ежемесячными премиями и т.д., а с другой мне не дают никакой работы. То есть я с понедельника по пятницу сижу и пинаю болт, читаю художественную литературу, смотрю фильмы. Иногда хожу по магазинам в обеденный перерыв , который длится около 3-х часов. Иногда провожу время в тренаж. зале, который находится в стенах гос. учреждения только для работников. Часто мну языком с сотрудниками, что также бездельничают. Что же здесь ужасного спросите вы? Ужас в том, что от безделия у меня уже едет крыша. Никогда не думал, что буду вспоминать свой адский труд на других местах работы с лирическими воспоминаниями...
Добавить комментарий
Я врач, работаю на двух работах в бюджетных учреждениях. Училась 9 лет. Зарплата... Сами все знают. Пытаюсь всем помочь, порой работаю по 1,5 суток. Сегодня одна мамаша сказала, что я некомпетентный врач, потому что обследую её ребенка, а ей нужно решение проблемы. А разбираться в проблеме не надо было! Пациентам проще, когда таблетки написал, и всё. Она не понимает, что нужно понять причину, а не забивать проблему антибиотиками. Зачем я только пошла в медицину? Думаю увольняться, нервы дороже.
Добавить комментарий