Истории про здравие

Отображается с 1 по 4 из 4
Бабушки нет уже 10 лет. Деду 82 года. Тайно женился на женщине 60 лет. Осенью дед продал дачу, где я выросла. А теперь со своего сына вымогает пол-ляма за долю в квартире. Уж больно его новой жене денежки нужны. Вот тебе и папа... идиота старого кусок! Чтоб ему дожить до ста лет и в полном здравие и ясном уме пережить кидалово этой старой аферистки.
Моя мать — интеллигентная женщина, профессор, но, как ни странно, ещё и тот самый вид людей, которые явно неадекватно перебарщивают с религией. Денег нет? Холодильник сломался? Суставы болят? С работы уволили? Ясное дело, надо в церковь сходить, помолиться и всё само собой разрулится. Но недавно она переплюнула сама себя: оказывается, она исцелит умирающую от рака знакомую, если сходит в три разные церкви, и в каждой поставит ей по три свечки за здравие.
Мой папа молится по утрам. Много молитв читает и все вслух. А когда доходит до молитвы за здравие детей своих резко переходит на шёпот, и я уже несколько раз слышала как он шепчет неизвестное мне имя, затем моё и моего брата. Так хочется спросить о ком он молится, но как то стрёмно. Не хочу услышать что-то не хорошее и не хочу смутить папу. Но каждый день об этом думаю...
Шла по улице к метро, смотрю на входе стоят полицейские. Думаю, ну всё, закрыли вход на станцию, поеду на маршрутке, а потом замечаю, что эти полицаи что-то держат в руках и подходят к людям. Сняла наушники, подошла поближе, а там прям на входе в метро сидит бабулька с коробкой котят. Полицейские брали по котенку на руки и подходили к людям со словами: "Здравия желаю, возьмите котенка". Чуть не расплакалась от умиления.