Истории про ценность

Отображается с 1 по 30 из 46
Всегда помню дату знакомства с важными для меня людьми, но никогда им об этом не говорю, чтобы они не узнали свою ценность для меня и не воспользовались ею.
Мне кажется, что я родилась не в том веке. У меня вызывают отвращение современные ценности, общество, киноиндустрия, музыкальные, если их так можно назвать, произведения, мода. Мне это всё чуждо. Все помешаны на гаджетах, тряпках. Даже из принципа ни с кем не знакомлюсь. Гораздо больше меня привлекает советская культура, музыка того времени, старые добрые и поучительные фильмы, даже люди, считаю, были добрее. Что со мной не так?..
В Подслушано зарегистрирована больше трёх лет, а читаю его намного дольше. Теперь пересмотрела свои комментарии и офигела: сколько за это время изменилось! Там много моих историй и примеров из жизни. Читаю, вспоминаю и удивляюсь, как меняются жизнь, отношения, работа, ценности, проблемы и их решения. А вроде и не так много времени прошло. Есть даже прикольные высказывания сыновей, о которых я забыла... Теперь буду чаще комментировать)))
Я старший ребёнок в семье. Всю сознательную жизнь росла с чувством долга перед родителями и младшей сестрёнкой. Сейчас у меня семья, муж, дети, но как же я завидую младшей сестрёнке, которая всегда была "бунтаркой". Пока мы выплачиваем ипотеку и разгребаем проблемы насущные, сестрёнка с мужем купили яхту и рассекают под парусами. Несколько раз плавали в Хургаду, рассказывает, как ночью их чуть не сбил контейнеровоз, так как она проспала; как они боялись попасться сомалийским пиратам. Я слушаю её и не могу понять, где реальность, и какие ценности всё же выше.
Почему, ПО-ЧЕ-МУ парни с дурацкими фамилиями считают ниже своего достоинства взять фамилию жены? Мало того, настаивают, чтобы и девушка стала Раскорякиной! Не хватило тебе в школе, Какашкин? Хочешь чтобы и деткам твоим жизнь мёдом не казалась?..И девушек не пойму, была Соколова - стала Мошонка, зачем ты это сделала? Тебе правда все равно? Как так-то? В чем та незыблемая и нерушимая ценность рода Вонючкиных? И ходят ведь гордые эти мужчинки..миссию выполняют - продлевают свой чудной род.
Мой папа пропал без вести уже как 10 лет, суд признал его "безвестно отсутствующим". Неделю наблюдаю чёрный внедорожник с чужим регионом возле работы, он же тихонько следит за моей дорогой домой. Моя напарница говорит, что видела в свои смены, что оттуда выходил мужчина 50 лет, рыжий, как мой папа. В какое-то время он был криминальным авторитетом, сидел с моего рождения практически, на свободе был года 4, потом пропал, оставив все ценности дома и никому ничего не сказав. Думаю о том, как хочу увидеть его глаза.
Я живу в небольшом поселке. Каждый раз, когда заканчивается недельный запас продуктов, мы отправляемся в ближайший магазин, а это в семи километрах от нашего поселка. Кое-как выйдя из магазина с тремя тяжеленными пакетами всяких баночек, коробочек и прочего, я увидела, как возле выхода на корточках сидит девочка лет 8-9 с детским кошельком в руках. Мой взгляд резко упал на автомат с жвачкой (шарики по пять рублей), смотрю на ее ладошку, а там мелочь ценностью в рубль-два и ни одного пятака. Девочка поднялась, тяжело вздохнув, убрала кошелечек в рюкзак и уже хотела уйти, как мое сердце не выдержало, и я вручила ей пяточек. Обратно пришлось идти пешком, так как на проезд мне не хватило ровно пяти рублей. Но никакие деньги не заменят мне то чувство, когда она широко улыбнулась мне и недоверчиво взяла из рук монетку.
Установили с мужем несколько скрытых камер по квартире, исключив ванную комнату. Оба загружены на работе, убираться сил нет, часто вызываем клининг. Само собой, работницам сообщаем о камерах, да и запись ставим только на время уборки, чтобы в случае пропажи ценностей не было споров. Одна уборщица попалась настолько недалёкая, что уносила вещи в ванную, обратно не выносила, а в ванной они "растворялись". Пожаловались, её уволили, а она пришла к нам и возмущалась, что мы снимаем, как она писает.
Мне 23 года, и только вчера я осознала ценность своей жизни. Маму экстренно прооперировали. Через день меня пустили, а она там такая.. лет на 10 постаревшая. Бледная, глаза чёрные, эти трубки везде.. Я наливаю ей воды, а руки трясутся. Сделала все, что нужно, еду домой и думаю: как хорошо, что я есть, что я обязана быть для того, чтобы моя мамочка была здорова, чтобы она встретила свою старость в заботе и любви, и чтобы она никогда не плакала от одиночества, как её 80летняя соседка по палате
Мать умерла, когда мне было 8 лет. С двух лет меня воспитывала бабушка. Мать пила и вечно где-то пропадала. Однажды пришла со своими дружками домой, и пока бабушка была в соц защите, они обыскивали ее комнату на предмет наличности и прочих ценностей. И нашли ведь… Пенсию… Если в какой-то день бабушка не давала ей на алкоголь, то были драки. Бабушка перенесла три инфаркта и пару инсультов. Держалась чтобы успеть меня на ноги поставить... А эту женщину я ненавижу, а бабушка умерла и мне ее очень не хватает..(
Разговорились со свекром о ценности денег. И я рассказала историю из своего голодного детства. Как мама, уехав отдыхать с новым мужчиной, отобрала пенсию бабушки и оставила мне 100₽. 2008 год, мне 15. На эти деньги мне нужно было прожить две недели, а на мне больная бабушка и кошка. Подруга мне принесла сухпаек из техникума, у соседки выпросила два кабачка. Выжила. Свекр заплакал. Как же все-таки странно, что я совсем безразлична родителям и дорога человеку, который знает меня пару лет.
Насколько должно все сложиться, чтобы 2 человека понравились друг другу? Мне нравятся одни девушки, но от них нет взаимности. Я нравлюсь другим, но к ним я не чувствую того, что хотел бы чувствовать. Постоянно работаю над собой. Осознаю свои ошибки и не допускаю их в следующий раз. Очень хочу быть именно тем Мужчиной для Женщины, о котором так много говорят. Каждый день иду к этой цели. Дорожу семейными ценностями и уважением к женщине. Но как-то все не взаимно. Все равно знай-я найду тебя! Мне 27
Изо всех сил стараюсь хорошо воспитать дочку. Прививаю правильные ценности, учу расставлять приоритеты. И вот она уже понимает, что главное в семье — любовь и взаимопонимание; что материальное не имеет никакого значения; что все деньги, игрушки, одежда не делают тебя хорошим человеком. Приезжает свекровь и говорит: "Пойдём. Бабушка купит тебе всё, что пожелаешь. Ведь бабушка тебя любит. Не то что мама!" Очень жаль, что её никак не вычеркнуть из нашей жизни, потому что она мама моего мужа.
Я не в лучших отношениях со старшей сестрой, не сошлись в характерах и разных ценностях, раньше часто конфликтовали. Она уже давно съехала с родительского крыла, живет своей жизнью. Да и я расту. Приехала сестра к нам в гости спустя три года, мы с ней ночевали в одной комнате. И тут ночь, все по кроватям, я чувствую «чмок» в мой лоб. Сестра поцеловала, пока я засыпала. Это и растопило нашу вражду. Глупо, но так приятно на душе.
Недавно я попала в серьезную аварию. Дело дошло до ампутации ноги по лодыжку. В тот момент я переосознала всё, я поняла, что такое "ценности жизни", я поняла ради чего я живу. Сейчас читаю о глупых мечтах некоторых людей, которые возможно никогда меня не поймут... И пусть мне спасли ногу, но у месть одна самая заветная мечта - ХОДИТЬ!
Живу в мегаполисе. По семейным обстоятельствам уехала жить в глубинку, вечно ныла, что никакой цивилизации и кругом люди "не в теме". Месяц назад вернулась в город, и черт, как же я ошибалась! Эти милые люди со своими не меркантильными ценностями, всё натуральное, чистый воздух, свобода, а так же друзья, к которым я так быстро привязалась! Уже купила билет обратно и вот присаживаюсь на дорожку)
Год назад я чуть не умерла: инфекция во время операции, отказ почек, диализ. Я выбралась почти без физических осложнений, но изменилось что-то внутри меня. Я сильно пересмотрела свои жизненные ценности и моральные устои, я стала намного добрее и лояльнее. Стала намного чаще говорить близким, что люблю их, особенно дочери и мужу. Они нарадоваться не могут! А я при каждой конфликтной ситуации просто думаю о том, что если меня вдруг завтра не станет, то пусть они запомнят мою любовь, а не мои психи.
Не курю. Каждый раз, когда на улице просят сигаретку, с небольшой ухмылкой отвечаю: "Не балуюсь". Очень нравится наблюдать эти озадаченные лица, переосмысливающие жизненные ценности
Мечтаю о восстановлении традиций, красоте поступков, высоких ценностях и благородства. Когда женщины милосердны и красивы, мужчины великодушны, а дети любимы. Тошнит от меркантильности и каннибализма вокруг.
Всегда с опаской относилась к ухаживаниям эдаких дамских угодников, красавчиков, которые собирали на себе женские взгляды. Казалось, что такие никогда не будут верными. Думала я так до тех пор, пока моя сестра не вышла замуж за такого красавчика: высокий, спортивный, ухоженный, куда бы ни пришёл, везде бабы вешаются. При этом никаких поползновений в сторону никогда не было. Как-то мы все вместе нарезались, сестра спать ушла, мы разоткровенничались. Я спросила в лоб, как он сдерживается, на него же девки вешаются сами, причём красивые. А он сказал: "Когда на тебя с детства вешаются, это теряет свою ценность. Особенную я не встречу, потому что особенная уже у меня в паспорте записана. Все остальные одинаковые, пусть и красивые, но это по сути безликое мясо, ниже пояса всё у всех одно и то же". И ведь он прав, мне как обухом по голове ударили. Обычные мужичонки не смогут сдержаться, если какая-то красавица вдруг обратит на них внимание. А красавцы привыкли, им на это внимание плевать.
В нашем городе мальчики закрыли двоих мальчишек в туалете и один другому делал минет. 5 класс. Сейчас идёт разбирательство. По улице когда идёшь, часто такие же мелкие пацаны кричат другим, чтобы отсосали. Это просто ужас! У меня у самой сынок растёт. 5 лет. Вот как его воспитывать, чтобы он ни под каким предлогом ничего такого не делал, и сам до такого не доходил и не кричал так. Как воспитывать моральные ценности у детей? Как изъять у детей это пошлое направление? Страшно
Ненавижу фильмы, где встречают настоящую любовь, будучи в отношениях. Обычно перед свадьбой такое. И расстаются, а в конце фильма мы все должны радоваться за них. А на ту или того, кого бросили, пофиг, типа любовь важнее уважения и семейных ценностей. Да и в принципе я не понимаю, как можно дожить до свадьбы и осознать, что не любишь.
Когда работаешь в реанимации, понимаешь ценность жизни. Особенно когда умирает новорожденный от твоих неправильных манипуляций. И все были виноваты: я, врач, второй медбрат. До конца своих дней буду это помнить. Прощения нет.
Разводимся. Никто никому не сделал ничего плохого, просто в один день поняли, что у нас разные жизненные ценности и цели. Сидим, как лучшие друзья, обсуждаем, как будем делить имущество, как делить опеку над детьми, как будем помогать друг другу. И так душевно всё, так чисто и даже приятно. За 20 лет мы стали друзьями, близкими людьми… И ведь жаль, даже местами больно, но понимаем, что так надо и будет лучше для всех. Ценю его, люблю, но иногда только любви недостаточно…
В детстве эмоции были многократно ярче. Однажды, когда мне было 13 лет, первый раз гулял с подругой в местном гидропарке. Мило общались, смеялись, а потом сидели под соснами и обнимались. И этого было достаточно, чтобы ощутить себя самым счастливым человеком на Земле! Жаль только, что, когда ты тот маленький мальчик, ценность того периода неощутима, но сейчас, несмотря на крутую нынешнюю жизнь, порой так хочется вернуться назад. Туда, под сосны.
Раз в пару лет, когда я понимаю, что рутина меня засасывает, я совершаю "самоубийство": неделю отдыхаю, выкидываю все старые вещи, меняюсь внешне (новая одежда, привычки, цвет волос, кожи и прическа), рву большинство старых связей, нахожу новые цели и ценности, и напиваюсь вдрабадан. На следующий день – перед вами новый человек! Так жить значительно веселее.
Мне кажется, что я живу только зимой) Я наслаждаюсь и радуюсь снегу, морозу в -20-30-градусную температуру, легкому жжению коже на лице когда очень долго гуляю по зимнему парку. Ценность тепла проявляется именно в зиму. Ты не потеешь, дурно не пахнешь, нет мыслей - "Хоть бы ветерок". Тепло зимой в меру, это класс, а снега с холодом хоть отбавляй. Летом я думаю - "Скорей бы зима", а осенью - "Ну когда же снег и Новый Год". Зима так быстро пролетает. Приятного всем лета, наслаждайтесь последними месяцами тепла, "Зима близко", хе-хе-хе))))
Купила квартиру, до этого в ней жила женщина, на данный момент ей 83, продавала ее дочь (забрали мать к себе в другой город ). Вещи не вывезли, т. к. дочери "этот хлам не нужен", а выкидывать времени не было. Согласилась, что сама разберу. И как начала разбирать... подушки с ручной вышивкой, сумки вышитые бисером, даже советский хрусталь, все в отличном состоянии. Это ведь жизнь человека, чье детство пришлось на ВОВ. Жаль, что для ее детей в этом нет ценности.
У моей жены серьёзное психическое расстройство. Я знал, на что иду, я безмерно её люблю и стараюсь поддерживать во всём, чем могу. Но как же я устал. Нет, не оттого, что ей плохо; не оттого, что я часто срываюсь с работы и не могу нормально помочь, так как не всегда знаю, чем и как. Я устал от непрофессиональных психиатров, ставящих в ущерб профессиональной этике и просто нормальному определению душевного состояния пациента свое личное восприятие мира и семейных ценностей, а-ля жена — домохозяйка, и, мол, как это ты ему не готовишь. Я очень хочу, чтобы моей жене стало лучше, но не знаю, как найти нормального специалиста, да и не могу себе позволить присутствовать на всех её встречах. Хочу найти не идиота, который вгонет её в ступор и не даст даже ответить на поставленные им самим вопросы, а того, кто сможет поставить ей нормальный диагноз и составить правильное действенное лечение.
Понимаешь всю ценность маленьких радостей, когда у тебя их отнимают. У меня так отняли одиночество. Получилось так, что ко мне в последнее время постоянно просятся пожить на несколько дней знакомые из родного города. Они хорошие люди, и с ними приятно общаться, но не жить вместе! Они занимают собой всё моё личное пространство, а потом ещё и задерживаются "на пару дней". И ведь не выгонишь их, ибо идти им больше некуда. Но как же они всё-таки бесят!