Истории про диалог

Отображается с 1 по 30 из 72
Я работаю с властями. Мне часто бывает страшно общаться с высокими чинами, тем более донести до них свою идею в ходе разговора за длинным столом, так как они задают правила диалога. Чтобы меня услышали, я мысленно превращаюсь в какого-нибудь героя из боевика, например, Терминатора. И меня слушают, и мои проекты выигрывают!
Я третий ребёнок, до меня два старших брата, с которыми всегда были не разлей вода. Как-то мама забирала меня, маленькую, из садика и услышала отрывок из диалога с подружкой: "Неужели у тебя брата нет? Что, вообще ни одного? Да ты просто плохо искала. У всех есть брат. Тебе родители про него просто ничего не сказали!" В моей детской головушке не укладывалось, как ребёнок может быть единственным в семье.
Приехала к маме погостить в маленький городок. Зашли в магазин одежды, мама общалась с продавцом по поводу блузки, а я осматривалась. Увидела платье, вытащила посмотреть и повесила обратно. Далее диалог с продавцом: — Девушка, вам какой размер? — Я просто смотрю. — А нечего вещи тогда доставать! Сервис, что сказать.
Во времена начала моей педагоической деятельности у меня была сменщица, которую в коллективе звали просто Семёновна. Рассказывала она мне про своих любовников в молодости. Особенно впечатлил рассказ об интеллигентном майоре. Даже в постели они не переходили на "ты". Между ними часто происходили следующие диалоги: — Как Вы хотите? — А как Вы можете?
Когда мне было 16, я пришла домой в щи пьяная. На мамин вопрос "что пила?", я упорно отвечала, что не пила, а отравилась рыбой. Через полчаса сего бесполезного диалога, я лежала на кровати, отравляя всё вокруг адским перегаром и рыдала, упрекая маму, что она мне не верит, меня не понимает и друзей моих не любит, и вообще я жертва обстоятельств
Живу в Бразилии. Тут люди расслаблены, меньше заморачиваются из-за глупостей и не торопятся) Поэтому с пунктуальность проблемы. Как-то был диалог со знакомой. Она работает в банке и считает себя очень организованной. Банк работает с 9:00. Опаздывать МОЖНО не более, чем на пол часа. Потом переодеться, завтрак-кофе. Но так как все бразильцы это понимают, то и клиенты раньше 10 не станут приходить. То что в других странах если люди начинают работать в 9, то приходят раньше, считает бесчеловечным)
Дело было в Санкт-Петербурге. Я переходила дорогу и подслушала диалог мамы и маленького ребёнка. Ребенок не хотел брать маму за руку. И тут она ему сказала чтобы ОН ее перевёл через дорогу, чтобы с ней ничего не случилось. Вот это было очень полезное мое наблюдение, ибо сама скоро стану мамой)
Переехала в другую страну. Как-то позвонила домой по скайпу, бабушка села напротив компьютера, болтаем, и тут она впервые увидела маленькое окошко в углу монитора с изображением фронтальной камеры. Далее диалог: — Господи! Это что, я?! — Ты. — Кранты!
После пары бокальчиков вина или кружечки пива мне снятся такие интересные сны! С динамичным сюжетом, мельчайшими подробностями, диалогами, прям настоящий фильм. Хоть по утру я и не помню всего в точности, но настроение от такого сна остается на весь день) Вот только не спиться бы из-за таких экспериментов...
Сейчас мне 21, и я никогда не смотрела фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром» от начала и до конца. Но! Пробегая мимо телевизора в новогодние праздники, успевая посмотреть несколько кадров, они как-то сами сложились в полноценный фильм. Могу рассказать все диалоги наизусть. Мистика, ей богу.
Необыкновенно веселят мужчины, выгуливающие мелких собак наподобие тойчиков. Идёт такой верзила, ведёт свою блоху на верёвочке, и столько в нём заботы и умиления. А ещё они с ними почти всегда в диалоге. Когда вижу их, не могу сдержать улыбку.
Вчера зашёл в местный магазинчик, продуктов прикупить. А там пьяный какой-то мужичок кипиш наводит, достал всех, одним словом. Кто-то говорит: "Вызовите охрану", мужик оборачивается и натыкается на меня, а так как там одни женщины, то пришлось мне его «выставить» из магазина, но больше всего меня порадовал наш с ним диалог уже в дверях магазина (точнее его концовка): Он: ты меня сейчас бить будешь? Я: за что тебя бить то?! Вали просто отсюда! Он: ну тогда…..дай 100 рублей!
Когда в диалогах в вк от собеседника приходит абракадабра на латинице из-за неправильно выбранного языка, то сразу становится ясно, что слепой метод печати ему неведом;) И таких процентов 90 по моим наблюдениям) И чему вас всех только в школе учили)))
Решил прогуляться и познакомиться с какой-нибудь приятной барышней. Пришёл в заведение и прям растаял, увидев, ну, очень милую девушку с очаровательной улыбкой. Подхожу, чтобы познакомиться, но моя попытка завязать диалог тут же обрывается фразой: "Знаешь, ты не особо рожей вышел, да и кошелёк у тебя не такой уж и толстый, чтобы я на тебя своё время тратила". Это было настолько неожиданно, что я даже не нашёлся, что сказать.
В нынешней армии парней учат мыть посуду, полы, стены и сортиры, чистить картошку и прочим всяким заниматься бытовым. Кажется, девушкам, которые рассуждают : "Не служил - не мужик", нужен парень-домохозяйка :D . Уже представляю себе диалог : - Серёжа, видишь гору посуды? - Ага. - В армии служил? - Да. - Ну так за работу!
Наша женская половина организации попросила коллегу тактично намекнуть сотруднику, что от него непотребно воняет потом. Утром слышим диалог: "Саш, у тебя сегодня ночью был секс с десятью девственницами? Нет?! А пахнет так, как будто был!") Кратко, эффективно, креативно.
Сегодня пришлось ехать домой на маршрутке, где я послушала диалог парня-казаха и пожилой женщины. Он - мусульманин, она - христианка. Я не знаю с чего начался диалог, но, когда я подошла, он вполне уважительно задавал ей вопросы об Иисусе. Хочу сказать, что я не верю в Бога, но уважаю верующих. Так вот, мне никогда не было так стыдно за абсолютно постороннего человека, как когда она начала убеждать парня в том, что Иисус еврей, вообще он и есть сам Бог, а что читающие Евангелие - сектатны. Все это с уверенностью и тенью интеллекта на лице. Мораль: в любом деле читайте матчасть. Взрыв.
Очень хочется такую способность, с помощью которой было бы возможно видеть свое будущее. Нет, не полную характеристику своей жизни, а хотя бы просто какие-нибудь отрывки. Будь то диалог с подругой или будущая поездка за границу. Эта способность служила бы хорошим мотиватором, если бы ты вдруг увидел себя одиноким мужиком, сидящим у телика с пивным пузом и грязной майке.
мои разговоры с друзьями напоминают диалоги из GTA. мы сначала все бурно обсуждаем, перебивая друг друга, а потом наступает долгая придолгая тишина.
Каждый раз, когда на меня начинают кричать или критиковать меня, я начинаю смеяться. Я просто не могу это остановить. Я могу укатываться до слёз, пока тот, кто на меня кричит, не будет захлёбываться своими слюнями от злости. На самом деле, чаще эта "суперспособность" мешает построить конструктивный диалог и разобраться в проблеме. И никто так и не верит, что я неспециально, и что это неконтролируемая защитная реакция.
Вот заходит, например, в метро парень молодой в джинсах. Крутой такой, весь на пафосе. Садится напротив ну и, естественно, ноги раздвигает, а там, между ног, заплаточка на месте протертости. Сразу в голове диалог: "Сына, снимай штаны, зашью", а в ответ: "ну маааам!!!" ути Господи)))
Полчаса по диалогам вк, на компе и тд искал фотографию девушки, как она уезжает от меня на пять лет учебы и смотрит в окно и руку протягивает. а оказалось никто не делал эту фотографию и её не было никогда, а я был уверен что есть.
Когда случаются конфликты в отношениях, а конструктивный диалог между нами двумя не помогает, и нужно кому-то излить негатив, просто выговариваюсь в голосовые сообщения и отправляю себе же. И недосказанность изнутри не разъедает, и сор из избы не выношу.
Отдыхали с мужем и детьми в Сочи. Поехали на экскурсию в Абхазию. Гуляем по берегу моря, дети бегают в сторонке. Подходит к нам гадалка и пристает погадать. Ну, я ради интереса согласилась. И тут она выдает: "У тебя будет двое детей". Я говорю: — Этого просто не может быть! — Да точно! Домой вернёшься и узнаешь, что беременна. — Я говорю вам 100% у меня не может быть двух детей. Этот диалог продолжался минуты три, а потом к нам прибежали наши три сына. О, её глаза...
Подруга совершенно не умеет слушать, никогда не даёт завершить мысль, вставляет свои пять копеек и сразу уходит в рассуждения или воспоминания. Иногда даже сама себя перебивает, когда приводит слишком много деталей и сама забывает, к чему это говорила. С ней сложно строить диалог, приходится постоянно её одергивать или говорить одновременно, а если будешь скромно ждать, пока она закончит мысль, можешь с полчаса и рта не открыть. Ей об этом говорили, но, похоже, она не замечает и не контролирует это.
Как-то по телевизору шёл фильм на английском, что большая редкость. Начала смотреть, у меня английский хороший. В какой-то момент входит отец, тоже начинает смотреть и просит перевести. А там начались постельные сцены и грязные диалоги. Это было очень неловко…
Коллектив небольшой и женский. Естественно, разговоры бывают обо всём. Не так давно была свидетелем занятного диалога. Две коллеги, уже пенсионного возраста, обсуждали своих мужей. Одна жаловалась: "Моему-то уже шестьдесят почти, а всё лезет на меня. Ладно бы, если что мог, так нет же!" Вторая дает совет: "А ты, если сама не хочешь, помоги ему руками." — "Как это?" — "Ты что, корову никогда не доила?!" P. S. Они обе родились и выросли в сельской местности;)
Мой муж часто разговаривает по ночам, может даже вступать в диалог. Как-то просыпаюсь среди ночи от какого-то шебуршания. Смотрю, муж спустился с кровати и руками там елозит. Странная картина. Говорю: "Милый, ты чего там?" А он мне орёт: "Патроны ищу, не видишь, что ли?!" На все мои вопросы, зачем ему нужны патроны, кричал что-то нечленораздельное. И такой злой был, кошмар. Как будто я такая дура, что его не понимаю. Наутро ничего не помнил.
Мой муж — врач. Рассказал историю: приезжаю на вызов к девушке, симптомы — кашель, температура. Простудилась, дело обычное, ставлю диагноз и собираюсь уходить. Далее диалог: — А какая вероятность, что я заражу ребёнка? У него как раз сопельки. — Вероятность есть, ребёнку вызовите врача, будьте аккуратнее и покапайте капли в нос. — Ой, а пипеточка от капель в наш носик не влезает! — Как?! А сколько ему? — Два года, ну я сейчас принесу его. Девушка приносит кота...
Когда заканчиваю диалог в вк на полуслове, сразу выхожу из контакта, чтобы, когда зайду потом, высветилось новое сообщение, чтобы почувствовать себя нужным.