Истории про фортепиано

Лучшие истории про фортепиано — специально для Вас собрали коллекцию из 64шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Всегда хотели найти с друзьями "наше место". Ну, как бар в сериале "Как я встретил вашу маму". Мы обошли кучу заведений, но никуда не хотелось возвращаться. Как-то раз судьба занесла меня в какой-то жуткий клоповник в подвале на окраине... Чудесней места я не встречала! Уютный, пусть и совковский интерьер, невероятно вкусная еда и алкоголь по приятным ценам. Ещё и дочка хозяина периодически играет на фортепиано. Короче, нашли мы своё место)
Добавить комментарий
Физрук нашей школы был брутальный мужик, КМС по лёгкой атлетике. К успеваемости девчонок по своему предмету относился безразлично, но хилых и рохлей пацанов чморил нещадно. Таким поначалу был и я. Жутко он меня злил, когда узнав, что я хожу в музыкальную школу, всегда после неудачных попыток подтянуться, прыгнуть в длину или в высоту, говорил, как дефективному: "Пойди-ка лучше с девочками в резиночки поиграй или на скрипочке им попиликай". В общем, он меня достал... За полгода, включая летние каникулы, я хорошо поработал над собой не без помощи друзей. К следующему учебному году и до самого окончания школы я сдавал все нормативы исключительно на "4". Знал сам, да и физрук видел, что могу гораздо больше, но намеренно этого не делал, чтобы тот собою не возгордился, и на какие-нибудь соревнования от школы не заслал. К спорту я пристрастился, но музыка для меня была важнее (не скрипка, кстати, а фортепиано). Главное - подкалывать он перестал. Апофеозом моих с ним отношений стал один из последних уроков физ-ры уже в 10 классе, когда я прилюдно с легкостью повторил все его показательные финты на брусьях, кольцах, коне и на канате и, почти не запыхавшись, произнёс: "Ну, пойду-ка теперь девочкам на скрипочке попиликаю. Резиночки, кстати, ни у кого нет?"
Добавить комментарий
В детстве ходила в музыкальную школу. Там была учительница по фортепиано, у которой явно было не всё в порядке с нервами. Она всё время орала как потерпевшая и швырялась нотами. А одной девочке сломала два пальца на руке, когда резко захлопнула крышку пианино, так как ошибку услышала. Меня родители после этого из музыкалки забрали. Мало ли, что ещё этой истеричке придёт в голову, лучше не умеющий играть, но живой и здоровый ребёнок. А ту девочку, когда пальцы зажили, родители снова отдали учиться к ней — надо же не пасовать перед трудностями и уметь их преодолевать! Я давно выросла, уже свои дети есть, а до сих пор не понимаю, что ими тогда двигало, и почему вообще та тётка осталась на работе.
Добавить комментарий
В детстве родители заставляли ходить в музыкалку на фортепиано. Поначалу нравилось, потом нет. Бросить никак не могла, как ни упрашивала. В голове созрел гениальный план - заняться своей мечтой, игрой на скрипке. Думала, мама разрешит бросить пианино ради другого инструмента. В итоге ходила на оба...
Добавить комментарий
Я долго учился на пианиста, ненавидел это тогда, но после того как бросил - очень полюбил. Теперь если где-то вижу фортепиано, стараюсь тихонько, не привлекая внимания, сесть и начать играть что-то виртуозное, а после того как заканчиваю - сижу неподвижно, опустив голову, в тайне жду апплодисментов
Добавить комментарий
Помню один момент из детства: ходила в музыкальную школу, второй класс. Была зима у меня был экзамен (фортепиано). Мама торговала на базаре. Как-то так получилось, что мама меня поругала за что-то, и я обиделась; нагрубив ей, пошла сдавать экзамен. Уже там поняла, что забыла сменку — аж плохо стало: вот-вот начнётся экзамен. Пришлось одеться и сходить за ней. Только вышла — смотрю, мамочка бежит, а в руках пакет с моей сменкой. Так обидно и больно стало. Вот уже 13 лет, как её нет. А я себя не простила за тот случай.
Добавить комментарий
Играю на фортепиано, балалайке, губной гармошке. Отец играет на аккордеоне, гитаре, губной гармошке, варгане, балалайке. Брат играет на гитаре и фортепиано. Второй брат играет на барабанах, младшая сестра на фортепиано. Мама смеётся и говорит, что живёт в филармонии)))
Добавить комментарий
Я — пианистка. Когда у меня появляется новая вещь — кладу её возле фортепиано и играю разные пьесы специально для новой вещи. Если не поиграю — ощущение, как будто вещь не зарегистрирована.
Добавить комментарий
Мне было 12 лет. Я играла на фортепиано так, как не играл никто в моём возрасте в нашем небольшом городе. В моём репертуаре были произведения таких композиторов, как Бах, Бетховен, Моцарт, Шопен и другие. И вот долгожданная поездка в Италию на конкурс юных талантов. Подготовлены все документы. Кроме одного — разрешения ехать туда от отца. Он его не дал, никак не аргументируя. Вот тогда я резко повзрослела, ибо мои мечты разбились в пух и прах.
Добавить комментарий
Купили дочке детский маленький синтезатор и книжку с нотами из детских мультиков советских. Я, играя дочке, вспомнила нотную грамоту. Нахлынуло чувство вдохновения, любви к музыке. Играла часто для себя, и стало обидно, что в детстве забросила фортепиано из-за ужасной учительницы. На днях пришла домой, а там стоит моё электронное пианино! Муж забрал у моей мамы! Она хранила его в кладовке! Оно работает! Я счастлива! Теперь играем вместе с дочей. Ей тоже очень нравится. Как же я люблю мужа!
Добавить комментарий
Никогда не жила с той женщиной, которая меня родила. Меня воспитала бабушка. В третьем классе очень захотелось научиться играть на фортепиано. Так как у бабушки не было возможности его разместить, пришлось инструмент ставить к этой женщине. Заодно думали, что мы как-то сблизимся. Наше сближение закончилось тем, что она начала прятать от меня все продукты в квартире, включая хлеб и печенье. Прошло много лет, но до сих пор не понимаю, как можно прятать от своего ребёнка еду...
Добавить комментарий
Моей прабабушке было 12 лет, когда началась блокада Ленинграда, где она жила. Она училась в музыкальной школе и играла на фортепиано. Она яростно защищала свой инструмент и не давала разобрать его на дрова. Когда начинался обстрел, а в бомбоубежище уйти не успевали, она садилась и играла, громко, на весь дом. Люди слушали ее музыку и не отвлекались на выстрелы. Моя бабушка, мама и я играем на фортепиано. Когда мне было лень играть, я вспоминала прабабушку и садилась за инструмент.
Добавить комментарий
Однажды в голодные 90-е маме на спектакле подарили кучу букетов цветов. А на следующий день был День учителя. Один букет взяли и пошли на урок фортепиано. Восьмилетняя я вручаю цветы. Дежурная фраза от учительницы: "Ну зачем же такие траты..." Отвечаю: "Да это маме вчера подарили, у нас этих цветов ещё много!" И пунцовая мама в дверях.
Добавить комментарий
Ненавидела учиться в музыкальной школе (родители заставляли), и я всегда говорила себе "Как закончу её сразу же приду домой и расхреначу фортепиано топором". Пока не решаюсь)
Добавить комментарий
Мои мать с отцом развелись, когда я была совсем маленькой и в детстве я почти не общалась с родственниками по отцу, да и с ним самим. Но я помню, что у меня был прадедушка, совсем старенький, к которому меня отводили раз в полгода, и он просил меня сесть за его пианино и что-нибудь сыграть (я тогда училась в 1-2 классе муз. школы). После смерти он завещал своё фортепиано мне и только тогда я узнала, что этот инструмент - настоящий немецкий Zimmermann, который он, в довоенные годы бывший известным пианистом, привез из самого Берлина, как награду за подвиги, о которых я не знала, да и не узнаю уже никогда. Но сколько бы мне не говорили о стоимости этого инструмента, сколько бы не поступало предложений его купить - я чувствую, что это то самое "наследие", которое должно передаваться поколениями в нашей семье. Что это - важно.
Добавить комментарий
Гуляли как-то с молодым человеком и подругой около театра, где стояло фортепиано. К нам подошла обычная бродяжка и попросила мелочи, а мы отказали ввиду её отсутствия. Она грустно кивнула и ушла. Через несколько минут мы услышали, как кто-то волшебно играет на этом расстроенном инструменте. Это была та самая бродяжка. Всей троицей мы почувствовали стыд и после того, как женщина прекратила играть, вручили ей некую сумму денег. Оказалось, она бывший преподаватель.
Добавить комментарий
Когда жила на старой квартире, соседи были музыкантами - играли на фортепиано и трубе каждый божий день. Пару дней назад переехала в новую квартиру. В ней мое первое утро началось с того, что за именно за стенкой с моей стороны спальни сосед старательно разучивал на фортепиано тему из "Бонни и Клайда". От судьбы не уйдешь.
Добавить комментарий
Недавно взяла даром рояль (давно хотела настоящее фортепиано, был синтезатор). Мне его занесли в комнату, настроили. Сижу и обнимаюсь с роялем. Это не я его так сильно люблю… Просто больше не осталось места в комнате.
Добавить комментарий
Сижу и плачу. Осознала весь ужас. С раннего детства я с интересом занималась фортепиано, прекрасно играла. Летом же я не слезала с велосипеда, целыми днями гоняя на нем на даче. Помню то чувство эйфории... А потом в 12 лет упала, сломала позвоночник, лежала полгода в больнице. Потом еще полгода нельзя было сидеть (и играть на пианино, получается) и еще год - кататься на велосипеде. А потом уже не было времени, да и денег на новый велосипед тоже.. А потом...а потом сейчас. И сейчас я - никто.
Добавить комментарий
С самого детства мечтала научится играть на фортепиано. Но так получилось, что на правой руке у меня нет 2х пальцев... Никто учить не берется мол сложно будет. Обидно
Добавить комментарий
Я пианистка, играю в небольшом театре. Это приносит скудный доход, так что я подрабатываю на мероприятиях. Полгода назад заказали игру на похоронах. Такое не в новинку, да и деньги хорошие, так что я согласилась. И сыграла. Сидя на табуретке в открытом грузовике, куда родственники затащили инструмент, чтобы живые звуки фортепиано следовали за процессией (таково было желание покойника). Я все понимаю, «помирать, так с музыкой», но это было одно из самых неожиданных моих выступлений...
Добавить комментарий
Отдали меня родители в музыкальную школу учиться игре на фортепиано. Училка, как у многих детей в те времена, была с неуравновешенной психикой: за ошибки орала, била по рукам и выламывала пальцы. Родителям не говорила, так как не принято было жаловаться. Просто подстерегла училку однажды: когда она показывала мне очередное упражнение, я со всей силы закрыла крышку инструмента ей на руки и ушла из школы. Скандала не было, но и играть я больше не хочу. И на что шесть лет было потрачено?..
Добавить комментарий
В семь лет пришла домой и сказала родителям, что хочу играть на фортепиано. Меня отвели в музыкальную школу, отучилась год. На последних экзаменах пятерки. Учитель мой была счастлива такой талантливой ученице, говорила, что я много добьюсь в музыке. Но мы переехали далеко в деревню, и все мои уговоры купить мне хоть какие-нибудь клавиши, были в игноре, потому что были проблемы в семье. Сейчас мне 24, я купила три месяца обучения на фортепиано. На первом уроке еле сдерживала слезы счастья. А родители, когда узнали о том, что я исполнила свою мечту, сказали: "А зачем тебе это?"
Добавить комментарий
В нашем доме очень плохая звукоизоляция. Я играю на фортепиано по несколько часов в день, а соседи сбоку, только заслышав звуки моей божественной игры, на всю катушку включают шансон – мстят. Меня, конечно, это не останавливает. Ну ничего, отключат электричество, и посмотрим, кто кого)
Добавить комментарий
Я пианистка. Не то, что бы живу этим, но я закончила музыкалку и иногда балуюсь музыкой. У меня дома стоит фортепиано, и я регулярно, минимум по полчаса в день на нём играю. Недавно за стеной начали раздаваться звуки пианино. Я иногда специально припадала ухом к стене и слушала, как там играют. Иногда, не дослушав до конца, сажусь за инструмент и начинаю играть. А тот человек за стенкой дослушает мою игру, а потом сам начинает играть. На днях решила сходить в соседнюю квартиру, познакомиться с музыкантом (квартира соседняя располагается в соседнем подъезде). Прихожу, стучу, стучу, стучу. Мне не открывают. Думаю - нету дома. А из соседней квартиры выглядывает какая-то сонная женщина, и говорит, чтобы я туда даже не стучалась - квартиру продали, и уже больше месяца туда никто не приходил. Больше за стеной музыки не слышно.
Добавить комментарий