Истории про фронт

Лучшие истории про фронт — специально для Вас собрали коллекцию из 51шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Моя прабабушка во время ВОВ ушла на фронт. Были у нее тогда длинные каштановые волосы, которые она заплатила в две косы. Так вот, один раз, её взрывом засыпало землей, тяжелые ранения, встать не может. Так она бы и осталась "похороненной", если бы её друг не заметил косу и не раскопал ее! К счастью, жива осталась, иначе бы я не писала эту историю! Горжусь ею!
Добавить комментарий
Было это в далекие военные годы. Отряд солдат, включая моего прадеда, услышал женский плач в деревне, после чего сразу направился в сторону шума. Оказалось, что фашисты на глазах матерей (мужчины тогда были на фронте) жестоко убили детей: в колючий мороз (≈-30°С) опускали малышей в колодец. Советские солдаты доставали замёрзшие, покрытые льдом трупы и отогревали их собственноручно. Никто так и не выжил.
Добавить комментарий
Работаю в сфере оптовых продаж. Есть начальница — девушка примерно 36-40 лет. Как же весь офис бесит её уменьшительно-ласкательные ко всем! Олечка. Юлечка. Серёженька. Умнички. Мне бы отчётчик. Что там с денюшкой? Машинка на отгрузку на пятничку? Когда ПОСТАВОЧКИ? И поставщиков это неимоверно тоже бесит. Она как-то раз на обед купила себе вафли («Рот Фронт») и выдала фразу: "Я тут заимела Ротик Фронтик". Отныне не иначе как Вафелька мы не можем её называть.
Добавить комментарий
Есть поверье, что если окунуться в водоем, в котором отражается полная луна, то непременно все на личном фронте наладится. Так вот. Сегодня же полнолуние, а поблизости никаких речек и озер нет. Нашла глубокую лужу, в которой отражалась луна и потопталась по ней. Жду счастья в личной жизни теперь.
Добавить комментарий
Прабабка, оставшись без мужа (убили на фронте), в послевоенные годы подняла 3 дочерей, работала на заводах и стройке, выбила себе трешку в Москве, была строгой, но справедливой. И здоровье у неё было крепкое, почти не болела, только подхрамывала чуть, но даже в своей квартире с трехметровыми потолками сама меняла лампочки на стремянке в 80 лет. И как было обидно узнать, что умерла из-за пневмонии (врачи не увидели, хотя лежала в больнице 3 дня). А она просто села в кресло и задохнулась. В 84 года.
Добавить комментарий
Бабушка нашла старое письмо, последнее от прадеда с фронта. Почти в каждом предложении он пишет своей Клавочке, как переживает за неё и сына Славика. Старается отправлять им денег, но боится, что она их не получает. Подробно объясняет, как и где их получить. А про себя лишь несколько строчек, о том, как там страшно, но это ничего, он обязательно вернётся.
Добавить комментарий
Мой прадедушка был призван на фронт в 1942. Дома осталась жена и трое ребятишек и на подходе еще один. Воевал под Сталинградом и там совершил подвиг, за который получил красную звезду! Среди его взвода в окопах он остался один. Всех перестреляли, а командир контужен и ничего не соображает. Вдруг прадед услышал скрежет, высунулся из окопа, а там враги наступают и танки впереди. Прадед не растерялся и бегал по окопам, стреляя по очереди из орудий. Этим и напугал врагов, подумали, что их там еще много.
Добавить комментарий
Приуныла, проблемы задолбали, настроение — дно. Пошла к холодильнику поискать что-нибудь вкусное к кофе. Стою, ем икру из банки ложкой и вдруг вспомнила, что в детстве очень редким угощением были слипшиеся мятные подушечки и конфеты «Раковая шейка», батончик «Рот Фронт» вообще роскошь. А сейчас можно не откладывать банку хорошей икры на Новый год, магазин-то близко, и деньги есть. И ложка серебряная. Сразу мозг на место встал, нет у меня проблем, всё супер.
Добавить комментарий
в детстве всегда, когда оставалась лишняя еда, или когда я сама что-то не хотела есть, всегда мечтала, что бы можно было отправить ее через какую-нибудь машину времени солдатам на фронт
Добавить комментарий
Безумно люблю искусство и историю Франции. Сколько себя помню, мечтала работать в Версале, жить среди этой красоты, но, увы, есть только я, нищета и мать-якорь, под чьим неусыпным контролем прошла моя юность, но которую оставить не на кого. И на личном фронте инертный, безынициативный парень — ещё один якорь. Языки даются тяжело, чувствую, что всю жизнь проживу-промучаюсь в глухом и безобразном городе в глубине нашей Родины.
Добавить комментарий
В село к прабабушке солдаты пришли, которых в Сталинград отправлять должны были, да и по домам их расселили. Жил у них в то время паренёк, а жена у него беременная была. Письма ей писал, пока стоянка была. Как тронулись они в путь, пришло письмо на следующей день, что жена его дочку родила, но он об этом не узнал. Письмо пришло на бабушкин адрес, они пытались переслать его на фронт, но уже было некому. Погиб…
Добавить комментарий
Когда у меня проблемы на абсолютно любом фронте: учёба, работа, отношения или ещё что — я стараюсь сделать какое-нибудь доброе дело случайному прохожему, причём совершенно безвозмездно. Могу уступить место в общественном транспорте, купить кофе в автомате девушке, стоящей за мной в очереди, или что-нибудь похожее, при этом я стараюсь улыбаться, делать вид, будто у меня всё хорошо. И, если честно, как-то быстро проходит у меня эта злоба на весь мир.
Добавить комментарий
В последнее время у моих близких друзей возникают проблемы с их девушками, причем с которыми они встречаются подолгу, больше года-двух. Оказываю дружескую поддержку, утешаю их, даю мудрые советы, вместе заливаем горе алкоголем, в конце-концов. Они всегда благодарят и наверное еще больше ценят меня как друга. А в глубине души я радуюсь их проблемам на личном фронте, и надеюсь, что ситуация не наладится подольше... Вот такой я хреновый друг. Или может быть это от того, что сам одинок уже несколько лет.
Добавить комментарий
Несколько лет назад ходил в путешествие по Карелии с одной девочкой. Недавно узнал, что она потом стала писательницей, получила гору наград на литературном фронте и четыре года писала книгу, на которую я её вдохновил (именно так написано в каждом экземпляре более чем тысячного тиража). На днях наконец забрал свой подписанный экземпляр. В предвкушении чтения :)
Добавить комментарий
Прадеда забрали на фронт, когда моему дедушке было 4 года. Единственное воспоминание деда о его отце — папу с другими мужчинами посадили на скамейки в открытый грузовик, и увезли. А этот четырехлетний мальчик бежал за машиной, и махал платочком. Отца он больше никогда не видел.
Добавить комментарий
Я играю на два фронта девочки & мальчики , не уродина не красавица. На работе сплю с девочкой ниже меня по должности , и с мужчиной на много выше по должности. кофе средней крепости и температуры, училась на 4-8 И так во всем, гребаная золотая середина. Боюсь рожать.
Добавить комментарий
В первый раз попробовала суши, понравилось, съела два огромных сета. В тот же вечер ехала в автобусе и чувствую, что укачивает. Думала, переживу, но, когда водитель сделал крутой поворот, я не выдержала и блеванула содержимое желудка на человека, сидящего передо мной. Это был пожилой мужчина, я сказала извините, а он ноль реакции. Подхожу с фронта, смотрю, а он спит.
Добавить комментарий
Мой прадед ушел на фронт в одном из первых отправлений из нашего города. Прабабушка была беременна вторым ребенком - моей бабушкой. В одном из писем он указал, что идет кольцом через наш город (к тому времени родилась моя бабушка). Об этом узнала соседка, которой на тот момент было 14 лет, она взяла 3-месячную бабушку и отнесла показать моему прадеду, он плакал от счастья в тот момент когда держал ее на руках. Это был 1941 год. Он так больше ее и не увидел. Он умер 6 мая 1945 г. в Берлине и похоронен там же.
Добавить комментарий
Все гордятся своими дедами, которые воевали и были освободителями, а мне гордиться нечем: мой прадед служил немцам. Бросил прабабку с сыном и дочерью, перешёл на их сторону. Сын (16 лет) убежал на фронт, дочь (моя бабушка, 18 лет) тоже ушла на фронт, работала водителем полуторки, попала в плен. Прадед однажды увидел её в лагере, который охранял. Узнал, что сын в Красной армии, пообещал удавить. Но не успел — убили партизаны. Дед и бабушка от него отреклись и взяли другое отчество.
Добавить комментарий
Моя подруга в студенческие годы снимала квартиру ещё с двумя девочками. В один прекрасный день их затопили, она пошла разбираться к "вредителям", и парень, живущий в этой квартире с родителями, сказал, что сделает ремонт сам. Он месяц со своими друзьями ходил к ним в квартиру почти каждый день якобы осматривать фронт работ, потом пили чай, общались, и в итоге оказалось, что подруга ему понравилась, и он просто придумал такой способ познакомиться, затопив их. Уже 20 лет вместе))
Добавить комментарий
Однажды общалась я с одной бабушкой (участник ВОВ), и она поведала. Была на фронте медсестрой, и случился бурный роман с одним из солдат; очень сильно, говорит, любили друг друга. Продолжалось это год, но судьба их разделила: её направили в родной город, а его ещё куда-то. Так больше никогда они не видели друг друга, она даже не знает, жив ли он. Она благополучно вышла замуж, дети, внуки... Но всю жизнь, говорит, любила только того солдата, хотя мужа уважала очень. Видимо, верно говорят, что любовь даётся только раз?..
Добавить комментарий
Моего прадеда забрали на фронт в 1944, сразу после снятия блокады. Был ранен, вернулся и снова на фронт, защищать Родину. Дома его ждали жена и маленький сынишка. Но дед не вернулся. Он был убит в конце января 1945, на территории Германии, совсем чуть-чуть не дойдя до конца. Прабабушка не могла поверить в это. А мой прадед так и не узнал, что дома его ждала дочь, маленькая Вера, родившаяся в апреле 45.
Добавить комментарий
Прабабушка пошла добровольцем на фронт, когда ей было 17. Служила в частях снабжения, помогала, где только могла: в медчасти, на кухне, стирала солдатскую форму, так и дошла до Вены. Самое жуткое её воспоминание - как её поставили с такой же девчонкой в караул. Ночь, тишина, только всполохи сигнальных ракет. И вдруг слышат тихие шаги совсем рядом. Подружка её затряслась сразу, а потом побежала, а прабабушка осталась стоять, вскинув винтовку наизготове. Хорошо, это были наши вернувшиеся разведчики.
Добавить комментарий
Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, но я на всю жизнь запомнила историю своего деда. Он ушёл на фронт совсем молодым и попал в «горячую точку». Ранение. Дополз до «воронки», где было много раненых и им оказывали помощь, но его вытолкали со словами, что «просто некуда уже». И он полз дальше, искать помощи. Когда отполз прилично, в ту самую воронку попал снаряд…
Добавить комментарий
Встречалась с парнем пять лет. Но вот отношения зашли в тупик, и мой возлюбленный предложил мне свободные отношения. Не знаю, на что он рассчитывал, но ухажёров появилась уйма, а у него на фронте тихо. В итоге бросил меня, потому что я "шлюха", и его дико всё это бесило. Сейчас у меня новые отношения, парень меня на руках носит и до сих пор недоумевает, как можно было своей девушке добровольно разрешить ходить налево.
Добавить комментарий