Истории про катастрофу

Отображается с 1 по 12 из 12
Когда преподаватели начинают жаловаться на нашу память, я просто думаю о том моменте, когда я не умылся с утра, потому что в нашем стакане с зубными щётками внезапно появилась лишняя, и я не смог вспомнить, какая из них моя. Они просто не знают всего масштаба катастрофы...
Я ужасно устала от постоянного шума. Три года живу в квартире, где шум исходит и с улицы, и от соседей 24/7. По началу боролась с соседями, сейчас нет сил и на это. Не понимаю, почему люди так любят окружать себя музыкой, грохотом, не уважая никого вокруг, и почему проблема шума в стране не озвучивается, ведь это уже катастрофа. От шума испортилось здоровье, возросла тревожность и чувствительность, я стала бояться любого звука. Не знаю, что уже делать с этой проблемой.
Мы живем сейчас у друга в новостройке, все окна были открыты, приехали пожарные проверять новый объект и врубили на полную вентиляционные вытяжки. Все гудит, свистит, хотела выйти в подъезд, дверь открыть не могу. Кое-как открыла, все куда-то засасывает, у меня паника. Звоню парню, он смеется надо мной, сказал окна закрыть, говорит - это же физика. Закрыла, вроде все более менее стало. Блин, я думала катастрофа какая-то, я просто с этим никогда не сталкивалась. Мне давно так страшно не было, а теперь смешно :D
Переодически снятся ужасные, глобальные катастрофы. Вот я вижу как издалека надвигается огромная волна, которая сносит все на своем пути, и в подсознании я понимаю, что это конец всему. Вот вижу в окно, как вдалеке появляются десятки огромных смерчей, и тут я пытаюсь спрятаться вместе со своим ребенком, и опять понимаю что это конец. Спасаюсь, смотрю в окно и снова то же самое. Страшно.
Когда скучно ехать в метро, представляю себя режиссером и всем окружающим раздаю роли в кино. Вот женщина для сопливой драмы, вот девушка для американской комедии про студентов, а вот мужчина-спаситель в фильме-катастрофе. Могу еще и Оскара вручить, если ехать далеко.
Когда мне предстоит полет на самолёте, мы с мужем занимаемся переписью всех моих шрамов, родинок и прочих отличительных черт, чтобы в случае катастрофы фрагменты было легче опознать.
Лет с 14 возненавидела фотографироваться, казалась себе уродцем и в зеркале, и на фото/видео. Когда нужны были фото на документы, это была целая катастрофа. На ежегодных фотографиях класса и в выпускном альбоме я отсутствую. А сейчас, 10 с небольшим лет спустя, сижу и смотрю свои случайные фото того периода, которые по соцсетям собрала и отослала мне ко дню рождения лучшая подруга. Оказывается, я была не страшилкой, а закомплексованной идиоткой.
Никогда не забуду, как я познакомился со своей будущей женой. Я собирался сесть в маршрутку поздно вечером, когда меня огрели по голове увесистым футляром от скрипки. Вслед за футляром из салона на меня выпала ОНА. Оценив весь масштаб катастрофы, она грязно выругалась, собрала разлетевшиеся по остановке ноты и посмотрела на меня огромными темно-синими глазами. И тогда я понял, что влюбился.
У меня хрустит почти всё тело. Это просто катастрофа, когда ты пытаешься ночью пройти, как можно тише, а щиколотки с диким хрустом будят весь дом!! И чем тише пытаюсь пройти, тем громче они хрустят!!!
Понесла меня нелёгкая в супермаркет за вкусностями. Проходила мимо маленького стеллажика с пивом, и тут громкий звук в динамике. Я со страху дёрнулась, споткнулась и завалила весь стеллаж. Всё разбилось, кроме одной бутылки, которая была в руках какого-то мужика. Он взял её за несколько секунд до катастрофы. Столько боли в глазах человека я ещё не видела...
Возможно, это следствие моей нелюбви к уборке, но каждый раз, когда смотрю фильм, в котором массово что-то рушат (неважно катастрофы это, сошедший с рельсов поезд или просто разгромленная в ходе драки квартира), думаю только о том, кому придется все это убираться и сочувствую этому человеку даже больше, чем бездомным котятам.
Мой папа однажды в молодости попал в железнодорожную катастрофу - в пассажирский поезд на полном ходу врезался товарный. Пару раз он рассказывал про это, но не про саму катастрофу, а какие-то детали. Типа, что двое молодых людей спаслись, потому что пошли кадрить девчонок в начале поезда. А ещё почему так произошло - нажали на стоп-кран, а у товарного были неисправные тормоза. Много лет спустя нашла статью в википедии и поняла весь ужас - три вагона всмятку, люди висели на проводах. А папа жив.