Истории про край

Отображается с 1 по 30 из 120
Стал свидетелем, мальчик побежал вперед мамы и забрался на высокую гору. Стоя у края и схватившись за голову, он прокричал:"Я совершаю самоубийство на твоих глазах", после этого кубарем покатался вниз с горы. Встал и отряхнулся. Вот такое подрастающее актерское поколение)))
Я люблю путешествовать, не важно где: в другую страну, по своей стране, в своём крае. Родители дальше дома-работы не ездили, поэтому каждый раз рассуждают о том, как всё в Европе плохо, что теракты там, а то, что я в Москве живу, и там тоже бывают теракты — это не считается. "В нашей стране всё отлично, зачем уезжать в Европу? Надо работать на благо своей страны", — рассуждает папа, который уже почти десять лет не работает и даже своей семье блага не приносит. А я плохая дочь, потому что хочу на два дня съездить в Брюссель. Бесит.
Проходила мимо бородатого мужчины в пиджаке и его сына лет шести. Мальчик спрашивал папу, что находится на самом самом краю Москвы. Тот подумал и сказал, что Икея. На вопрос: "А есть ли что-нибудь дальше Икеи?" мужчина неуверенно предположил: "Ну, например, Магадан")
Сегодня еду в метро и рядом девушка сидит и хихикает, краем глаза увидел что читает подслушано. Открыл сообщество у себя на телефоне и незаметно нашел место где читает она. Интересно было наблюдать над чем она смеется, а где хмурится :)
В студенческие времена работала хостес в ресторане. Подаю я очередным гостям меню, желаю приятного вечера и краем глаза замечаю новенькую официантку, которая несёт с кухни буйабес — суп французский — и вдруг как чихнёт, да так метко, что прям в тарелку. И пришлось ведь подать — суп безумно дорогой, шеф ей по башке бы настучал. Так что я её понимаю. Гости, конечно, ничего не заметили, ели и нахваливали.
Учусь в Красноярске, живу недалеко, в городе поменьше. Приезжаю домой два раза в год – зимой и летом. Пока в Крае, очень скучаю и хочу увидеть родных людей, родные улочки. Но очередной раз приезжая в это богом забытое место, чувствую себя убого. Город не развивается, молодежь бухает. И многие "бедные родители" не переживают ночами за сына или за дочь, а пьют вместе с ними. Представьте, мать говорит 17-летней дочурке: "А че это у тя рюмка пустая? Нехорошоо". Дети спиваются вместе с родителями. Все вокруг бухают. Я не могу на это долго смотреть, неутолимое желание быстрее вернуться в Край. Мамуля обижается.
Возвращались из гостей. Жена за рулём, брат жены на переднем сиденье. Я с женой брата на заднем. Выпимши, естественно. Ехать далеко, так как были у знакомых в Подмосковье. Все задремали. Проснулся оттого, что жена брата делала мне минет. По-тихому оттолкнул. Привёл себя в порядок. Музыка громко играла, темно было — никто не просёк. Вот думаю: сказать брату, что у его жены по пьяни тормоз сносит, или промолчать? Замечал ранее за ней, как постоянно с кем-нибудь заигрывает, но это уже край.
Как то ехала в метро и наблюдала за парнем, который, с совершенно безумным лицом, ел йогурт из баночки. Языком. После того, как он перестал доставать до йогурта, он взял перочинный нож, обрезал верхний край баночки и продолжил. Потом все это убрал в карман.
Мне было 8 месяцев, когда мой отец покончил жизнь самоубийством. В детстве он мне снился довольно таки часто. В 12 лет я поехала в лагерь и там мне приснился он, мы с ним гуляли, он покупал мне мороженое, а когда я попросила мягкую игрушку, он отвел меня в магазин, в котором не было края стелажам. В конце он завёл меня в какой-то закоулок, и говорил, что скучает по мне, не хочет больше расставаться и звал с собой. Папа сказал, что если не пойду, то он обидется. Вожатые меня еле разбудили. Больше не снился.
Работаю в ТЦ, иногда выхожу на перекур возле чёрного выхода. Недалеко стоят мусорки. Я привыкла наблюдать молодых мужчин, копошащихся в них, но, чёрт подери! Две прилично одетые бабули, которые притащили на помойку внучку лет семи, и учили, как правильно и что нужно там брать. Это край! Ок, они туда лезут, но ребёнку это незачем. Это их жизнь, но так тошно.
Моя подруга снимала квартиру. Только-только въехала. Как-то ночью слышит, что кто-то шуршит в коридоре. Сама уже спать легла. Она испугалась и замерла. Но когда край кровати под чужим весом прогнулся - завопила от страха. И услышала такой же крик ужаса, но мужской. Оказалось, что хозяин сдавал квартиру и замки не менял, так, забывшись и слегка выпив с друзьями после работы, к подруге пришел прошлый квартиросъемщик.
Брат переехал в теплые края. Ну, рада за него. Но на днях мама сказала, что собирается продать свою квартиру, чтобы помочь брату и его семье "обустроиться" — им бытовая техника, ремонт, машина нужна. Дочке 5-летней — частный сад (гос. сад — это фу, отстой). Ну а она у меня "доживет", в моей трешке с мои мужем и двумя детьми. Потеснимся типа. А ей 63, и она вполне бодрая. Я в замешательстве...
Бабуля моя была своеобразным человеком, некоторые её побаивались, я уж точно. Когда она умерла, её могила была на краю кладбища — видна с дороги. И вот возникла необходимость обнести оградкой, поставили колышки, а верёвки, чтобы обозначить территорию, не нашлось. Зато была яркая, видимая в любое время суток сигнальная лента "Опасная зона!". Ею и обнесли. Пару месяцев, проезжая мимо, я не знала: грустить или смеяться — и днём, и ночью бабушкина могила была "опасной зоной".
Занимались с мужем горячим сексом, я была сверху. Слышу непонятное шкрябанье. Смотрю в сторону звука, а там наш кот висит, вцепившись передними лапами за край шкафа. Смотрит на меня и орёт. Пришлось внезапно соскочить с мужа и бежать, топая, спасать кота. Кота сняла, а секс как-то не удался.
Полностью потерян интерес к жизни. Иногда задумываюсь, что неплохо бы оказаться на краю смерти, чтобы снова хвататься за каждую возможность и ценить каждый момент
Работаю в крупной компании, в отделе обслуживания клиентов. Мы рассматриваем КАЖДОЕ обращение, ВСЕМ (!) идём на встречу, делаем перерасчеты, скидки, когда клиенты сами накосячили, списываем долги, чтобы работали с нами дальше, мы выслушиваем много говна и, несмотря на это, делаем всё возможное для устранения конфликта. Да, мы самая клиентоориентированная компания, мы ценим каждого из вас! КАЖДОГО… пока у нас горит план. Потом ничего не получите, обнаглели в край.
Случайно зашёл к коллеге по работе в гости. Ожидал увидеть шикарную квартиру с евроремонтом — зарплата в данный момент позволяет. То, что я увидел, меня повергло в шок: вместо вешалок вбиты гвозди, в коридоре зеркалу лет сорок, люстра брежневских времён, вместо обоев газеты. Кровать железная — высокая, такие я видел только в кино! Чай пьёт из эмалированной кружки с облупленными краями, ложки старые, кривые. Всё это ему нравится! Память о родителях и о своём детстве, и менять он ничего не собирается.
Всегда боялся глубины и высоты. До дрожи в коленях. Вчера сидели на пляже, а чуть левее нас - скала отвесная, и метров 25 до воды. Друзья начали меня уламывать, мол, пошли. Стою я у края, все уже прыгнули. Страх дикий, дышать не могу. И тут сзади слышу голос, отчетливо так: "Далеко не прыгай, парень. Так же, как и я, разобьешься". От неожиданности повернулся - и полетел вниз... Друзья вытащили, откачали. Когда спросил, кто за мной был - переглянулись. Никого. В метре от падения торчали рифы..
За всю мою сознательную жизнь мне два раза снились вещие сны, оба раза перед стихийными бедствиями с ущербом и большими разрушениями. Оба раза с разницей в пять лет по моему населённому пункту прошлись невиданные для наших краёв мощнейшие смерчи. Никто мне не верил, кроме бабушки, которая постоянно что-то твердила о даре в наследство.
Однажды, моя мать набухалась в край и закатила истерику на ровном месте. Она кидала в меня и в моего парня тарелки, кричала нам закрыть рот и даже моя истерика её не усмирила. Прошло. Забыли. Но теперь, когда она даже чуть-чуть выпила, я впадаю в панику и боюсь. Родителей не выбирают, а жаль.
Измеряю любовь чувством, которое возникает, когда человек уходит. Когда прощаюсь с подругой, возникает чувство легкого щекотания в груди и предчувствие, как весело и комфортно будет снова. Это приятно. Но когда прощаюсь со второй половинкой, чувствую себя разбито, хочется реветь белухой, сразу не хватает этого человека, нападает ужасная тоска, хочется бежать за машиной, чтобы хотя бы увидеть любимое лицо краем глаза. Это отвратительное чувство, но оно очень ценно.
Однажды к нам напросилась в гости знакомая. У нас дом. Приехала она с большим пакетом. В нём были засохшие ветки пасхальной вербы и пучки её волос в невероятном количестве. Оказалось, она вычитала, что это всё нельзя выкидывать, накопила (думаю, не за один год) и решила сжечь в нашем камине. Хоть мы и впали в шок, но отказали. Предложили развести ей костёр на краю участка или забрать свою кучу волосни с собой домой. Обиделась, сожгла-таки на костре, но и оттуда воняло чудовищно. Больше её не приглашали.
Приехала домой чуть за полночь, свободных парковочных мест нет. Ставлю машину ближе к краю дома. Пока копошилась в тачке, краем глаза увидела какое-то движение. Поднимаю взгляд, а там… сначала подумала, что большая собака перебегает двор, но нет вроде, слишком уж медленно и хаотично. В голове проносятся разные мысли о бешеных псах, о зомби. Знатно я так перетрухала. Решила собрать оставшуюся силу и посмотреть страху в глаза. Фокусирую мутный от страха взгляд, присматриваюсь, а это местный, пьянющий в хламину дворник ползёт на четвереньках через двор. Ещё месяц потом без смеха смотреть на него не могла.
В детстве учился в обычной провинциальной школе, закончил с медалью. Листая учебники по географии, всегда с восхищением и большим интересом смотрел на изображения красивых мест страны, мечтая когда-нибудь туда попасть. И вот волею судьбы, получив престижную работу, удалось вдоволь полетать на самолетах, увидеть Байкал, побывать за Полярным кругом и прикоснуться к краю Земли во Владивостоке. Сейчас Сибирь и Дальний Восток знаю лучше своего родного края.))
Как-то ехала в полупустом трамвае в наушниках, вдруг краем глаза заметила, что ко мне подошёл молодой человек и ожидающе смотрит на меня. Снимаю наушники, а он протягивает кулак с чем-то: "девушка, это вам!". Кладёт мне на ладонь крохотного журавлика из трамвайного билетика и выходит. Уже, наверное, несколько лет прошло, как выглядел этот человек, не помню, но журавлик стоит на полке, смотрю на него - и так тепло на душе, улыбаюсь до ушей и хочется обнять весь мир.
Живу в Москве, недавно переехала на другой конец города. Учёба захватила с головой, погоревать было некогда. Скучала лишь по одному небольшому магазинчику с домашней выпечкой, в который я ходила на протяжении двенадцати лет. Таких кексов и пирожков, как там, я не пробовала нигде! Долго сопротивлялась, думала, мол, это же всего лишь выпечка. На неделе сорвалась и после пар поехала не домой, а в тот магазинчик на другом краю города. Увидев вывеску, разрыдалась. Ощущение, что вернулась в детство.
Такое своеобразное ощущение.Забрался на крышу 12ти этажки,с непреодолимым желанием сигануть вниз.Ибо достало всё,сил бороться не осталось.Подошел к краю.Закрыл глаза и..И я передумал.Словно чей-то голос:"Не делай этого".Я перезагружен.Не сдавайтесь,чтобы у Вас не происходило,НИКОГДА не сдавайтесь!
С детства я никогда не качаюсь на стульях. Это случилось после одного случая. Мне тогда было лет 6-7. Мама мне сказала съесть тарелку супа. Я сидела, ела суп и покачивалась на стуле. Но в одним момент я начала падать и, чтобы не упасть, стала хвастаться за стол. И тут я случайно ухватилась за край тарелки... Целая тарелка с горячим супом вылилась на меня. Мама сразу же стянула с меня одежду, но ожоги всё равно остались. Вот так история с супом отучила меня качаться на стульях.
Ехала как-то в метро — сидела, залипала в телефон. На какой-то станции зашли люди, передо мной встал мужчина, боком ко мне, я окинула его взглядом, ничего особенного. Едем, вижу краем глаза движение, поднимаю голову, а это чудо стоит напротив меня с расстегнутой ширинкой и хозяйством наружу. Как это было отвратительно... Встала и ушла в другой конец вагона. А он на следующей станции вышел. Рядом со мной сидели люди... И никто никак не отреагировал на это.
Уволили с работы, ехала домой в самом ужасном настроении, попала в аварию, как итог — больница. Ночью, смотря в потолок, вся в бинтах и капельницах, осознала, что жизнь моя дерьмо. Рыдала. На издаваемые звуки пришла в палату дежурный врач (лет 55), села на край кровати и сказала: "Все пройдет, и это тоже. Все проходит, моя хорошая". Прошло 15 лет, и у меня действительно все хорошо. А в минуты, когда накатывает, я просто вспоминаю её тихий спокойный голос и эти слова. Все проходит, это правда.