Истории про музыканта

Отображается с 1 по 30 из 74
Подруга работает журналистом, и есть у неё хобби: коллекционировать секс с известными людьми, особенно музыкантов любит. Конечно, не всех подряд, а тех, кто ей самой нравится. Если приехала ко мне посидеть за бокалом вина и глаза горят - значит будет хвастаться очередным экспонатом. Говорит, собирает материал для мемуаров :)))
5 утра. 9-этажка. Слышимость довольно хорошая. Алкаш, с квартиры сверху, подолбил о батарею. Через пару мгновений, в знак протеста, присоединился житель другой квартиры. Спустя пару минут "музыкантов" стало человек 5. Прошло десять минут, долбеж продолжается, а алкаш довольно ржет. Доброе утро!
Некоторые люди думают, что уличный музыкант по умолчанию нищий и пьяница, подают деньги со снисхождением. А у меня есть знакомая, она вечерами играет на пешеходной улице на арфе в красивом платье, ухоженная. Приезжает туда на своей старенькой иномарке. Зарабатывает она не очень много, а настоящий её заработок — игра на арфе на праздниках за границей. А это занятие у неё больше для души.
Полгода общаюсь с мужчиной по сети, иностранец, брутальный рок-музыкант. Общаемся как друзья, он старше меня на 20 лет. Так удачно сложились обстоятельства, что я еду в страну, которой он живёт. Договорились встретиться. Он долго на этом настаивал. Вчера сказал мне, что у него диагностировали пигментный ретинит и через несколько лет он ослепнет. И поэтому он очень хочет увидеться, чтобы было, что вспоминать. Внутри все перевернулось, очень больно за него...
У меня на стене висят плакаты крутых рок-музыкантов. Когда я сижу за компом, то практически в глаза им смотрю. И как мне стыдно перед ними, когда я пою или слушаю Кончиту, возножу к ним руки с просьбой о прощении.
Мне нравится слушать вдохи музыкантов на записях симфонической музыки.
С моей девушкой мы учились вместе со старших классов, и я давно был в неё влюблён. Она всегда была такой красивой, гордой, неприступной, что я боялся даже дышать рядом с ней, что уж говорить про отношения. Но мы поступили в один универ, постепенно начали общаться и уже позже стали парой. И я безумно счастлив этому. Вот только присутствует одна проблема. Однажды, ещё до начала наших отношений, она поехала в другую страну на концерт одного из её любимых музыкантов. А он вышел в сектор ожидания пообщаться с фанатами. И... заметил её. Началось всё, думаю, с внешности: она у меня красавица: высокая (180), худая, с правильными чертами лица, выглядит как модель. Они сфоткались, он отвёл её в сторонку и попросил номер её вотсапа. И написал ей. И теперь они переписываются. Моя девушка регулярно бывает в Европе, пару раз они гуляли там. И один раз - мы втроём. Но я чувствую себя таким глупым на его фоне. Он - очень красивый (без преувеличений), молодой - всего на пару лет старше её, а ещё у него очень хорошие песни. Мне стыдно, но я читаю их диалог втайне от девушки. Он очень умён, он хороший психолог, с ним интересно поболтать, что она и делает. С его стороны часто проскальзывают разные подкаты и флирт, но она вежливо говорит, что у неё есть парень и она его любит. А он говорит, что уважает её выбор. И они общаются лишь на тему искусства, музыки, всего такого. Я много раз говорил с ней на эту тему, но она говорит, что ничего такого нет, да я и сам в глубине души понимаю: глупо запрещать им общаться, ведь он правда очень интересная личность, и им есть о чем поговорить. И он пишет музыку, которая нравится моей девушке. Всё это происходит уже на протяжении пары лет. Я женился на ней (она моя вторая половинка, я уверен и не хочу её терять), мы оба работаем программистами и очень прилично зарабатываем, особенно я. Но... Однажды я посмотрел в интернете, сколько в год зарабатывает тот музыкант... Мне столько и за 10 лет не накопить, если даже не тратить ни копейки. Я сейчас, помимо работы в хорошей компании, стараюсь браться за всё: основал мини-бизнес, ещё сотрудничаю с иностранцами. Но это всё не то. Я чувствую, что не даю моей жене тот уровень жизни, который она заслуживает, хотя она постоянно повторяет, что очень счастлива со мной. Я люблю её и уверен в ней, но мой главный страх - то, что однажды она всё-таки уйдёт к нему, желая этой красоты: путешествия, Мальдивы, концерты, знаменитости. А самое страшное - то, что я понимаю: со своей внешностью и умом она заслуживает этого, а не нашей пусть не бедной, но самой обыкновенной жизни.
Мы с мужем музыканты, играем дуэтом, за несколько лет домашних репетиций сыгрались, как ни одной группе и не снилось. Иногда, когда мы истерически ржем над какой-нибудь нам одним понятной ошибкой, думаю, что со стороны мы, наверное, выглядим полнейшими идиотами. Но нам в такие моменты очень круто, ощущение абсолютной близости просто-таки переполняет. Такое вот странное музыкантское счастье.
Сын соседей любит музыку, но явно без взаимности. Играет на трёх инструментах и на всех одинаково фигово. Теперь я твёрдо уверена в том, что лучше бездарный художник, чем бездарный музыкант; того хоть соседям не слышно!
Я музыкант. Играю на гитаре, пою. Собрал группу и, как следствие, со всеми говорю на одном языке, кроме барабанщика. Объяснить ему, какой ему делать очередной "тыц" и "бах", очень сложно, пришлось научиться играть. Теперь в универе, метро, автобусе, за столом вечно стучу пальцами или ногами, отбивая какой-то бит. Все бесятся, говорят: "Хватит нервничать", — а я не нервничаю, я просто так делаю, когда задумался...
Однажды репетировали с оркестром в чужом зале (я музыкант), а там на пюпитрах были карандаши на веревочке. И я от скуки в паузе сбросила карандаш с пюпитра и смотрела, как он болтается туда-сюда. Когда он останавливался, я его толкала носком и смотрела опять. Сосед по пульту сказал, что я похожа на кота.
Всегда работала в креативной индустрии и предвзято относилась к заводским работникам. Теперь я третий год работаю на заводе и могу сказать — не нужно верить тому, как показывают заводчан. Кого я только не встречала в цехах: бывшего су-шефа модного ресторана, начинающего музыканта, профессионального бодибилдера и многих других, кто ушёл из своей специальности по нужде, а теперь с удовольствием получает больше денег на более приятной работе.
Еду в электричке под аккомпанемент заунывного храпа. Начинаю оглядываться, а он появляется с разных сторон, так, что они своими носами как будто какую-то сонную симфонию наигрывают. Музыканты хреновы.
У меня странный коллектив: боксер, баскетболист, наркоман, прокурор, две медсестры, учитель рисования, школьница и музыкант, а работаем мы под руководством учителя начальных классов. Свела же нас судьба в ресторане!
Переехала в общагу. Шла по коридору поздно вечером, из одной комнаты доносилась музыка. Так как была не в самом лучшем настроении, то приспичило мне зайти и настучать по башне ночному музыканту. Приоткрыла дверь и вижу: сидит парень и дрочит под песню "33 коровы", самозабвенно подпевая. На словах: "...как стакан парного молока!" – он кончил. Увиденное не развидеть...
Я помощник музыканта. Он не мировая величина, но довольно известный. И тут рассказывает: приглянулась ему в небольшом городке девушка, решил подкатить. Она его узнала, но сказала, что не фанатеет от его творчества, да и знакомиться желания нет. Его это цепануло, познакомиться всё же смог. Влюбился. Теперь пишет ей, а она отвечает раз в 2-3 дня, летает к ней в город каждый раз, как есть время, а она может даже не выйти. Тысячи девчонок по стране мечтают о нем, а он влюбился в ту, которой пофиг!
Многим надоели их шумные соседи, а я хочу, чтобы моим соседом был музыкант, чтобы каждый вечер слушать, как он играет на пианино) Но, к сожалению, у меня за стеной живут алкаши:(
Работаю журналисткой в одном популярном издании. Мой жутко ревнивый парень считал всегда, что я сплю с каждым своим респондентом из-за эксклюзива, и устраивал мне дикие сцены ревности, хотя я ни разу ему не изменила. Недавно я решила — хватит это терпеть! И на одном из интервью напилась вместе с двумя музыкантами, и переспала с ними. Мой парень-идиот еще не понимает, что теперь скандалит уже не впустую)
Есть у меня сестра, она музыкант по образованию, работает в оркестре. Каждый раз в нашем семейном чате каждое её выступление возносится до небес. Звезда! Звездище! Солнце нашей семьи! А она просто ходит на работу. Специфика работы такая. Притом играет несколько лет одно и то же. Устала её хвалить, да и желания уже нет.
Выбираю ресторан для свадьбы и место на глобусе, куда отправимся после. Думаю, кого точно из друзей приглашу. Точно не толпу. Уже нашёл песню, которую специально с репетитором выучу и буду петь для любимой (сюрприз). Приглашу друзей-музыкантов, которые мне саккомпанируют. Но пока девушкой даже и не пахнет — её попросту нет))
Хочется обратить внимание всех юных уличных музыкантов вот на что: если не фальшивить, играть и петь по нотам, не каверкая мелодию и... внимание... ТРЕЗВЫМИ! То заработок будет выше. Потому что толпа воющих на разный лад бухих подростков вызывает только желание ментов вызвать.
В голове не укладывается, как в мире существует такое гигантское количество песен, которые не повторяются в своих мелодиях! Не понимаю, как можно быть музыкантом и придумывать собственную музыку, не создавая что-то похоже на какую-нибудь существующую композицию. Откуда они берут новые мелодии, если в голове постоянно вертится уже десяток известных…
В детстве обожала мультик про Бременских музыкантов и каждый раз радовалась, когда Принцесса убегала из дворца с Трубадуром, смеялась над Королем. Пересматривая его во взрослом возрасте, поняла, что мне очень жалко Короля, и вообще он самый адекватный персонаж. Кто же захочет, чтобы его дочка сбежала непонятно куда с безработным бомжом, у которого нет ничего, кроме гитары и кучи животных?..
Была с подругой в Порт Авентуре в Испании, когда один аттракцион стал набирать высоту и обороты, посетители начали визжать, выкрикивать что-то на своем языке, а рядом сидящая компания запела «Михаил Сергеевич Бояаарский» на мотив "Бременских музыкантов". Поржали и поддержали. Не только йух наши туристы пишут!
Каждый день просыпаюсь с новой песней в голове, не знаю откуда они берутся и преследуют меня целый день. Сегодня из Бременских музыкантов "Луч солнца золотого". Может записывать и проследить как от них зависит грядущий день...
Каждый вечер в одном подземном переходе собирается толпа музыкантов. Обычно я пугливо пробегаю мимо в то время, как один из них протягивает мне шапку для денег. Вчера он сказал: "Две три улыбки - этого достаточно". Улыбнулась. Пошла дальше. Вернулась, подарила полтинник.
Дочери почти четыре года, воспитываем ее на советских мультфильмах. Один из ее любимых "Бременские музыканты", она может смотреть его по пять раз на день. Мы включаем этот мульт и спокойно занимаемся своими делами, включая секс. Недавно, занимаясь любовью, на самом интересном месте мой муж выдает в полный голос под мелодию из мультфильма: "Е-ЕЕ-ЕЕ". Хотела кончить, а чуть не уписалась от смеха))
Меня неоднократно насиловали в детстве, забивали дома, предавали, я любила мужчин и женщин, резала вены, глотала таблетки. И когда мои коллеги и друзья говорят своим детям ровняться на меня, так как я успешный экономист в нефтяной компании, кандидат наук, музыкант и довольно харизматичная личность, мне становится жутко от одной лишь мысли о том, сколько же страшных тайн в нас скрыто.
Я музыкант, хорошо играю на трех инструментах, и как всякий уважающий себя музыкант, знаю с пол дюжины неприличных песен. Ну, соответственно в любой компании мне есть место. Вчера нажрался как скотина, ничего не помню, синяк под глазом, все тело болит. Видимо спел что-то не то.
Всегда питал большой интерес к хорошей музыке — блюз, джаз, классика. Сам проф. музыкант, окончил консерваторию, но никак не могу объяснить себе тот факт, что каждый раз, услышав по радио композицию "Твои глаза" Лободы, меня уносит))