Истории про пациентку

Отображается с 1 по 24 из 24
Работаю хирургом шестой год. Муж подарил на ДР apple watch, черные. Одела первый раз на работу и на дежурстве реанимировала больного. Часы быстро разряжаются, плюс постоянно надо их снимать на операции, что не очень удобно, так что во второй раз я их одела через дней 5 и на дежурстве опять занималась реанимацией пациентки, и как-то призадумалась. Решилась их одеть в прошлую пятницу, опять смерть и реанимация. До этого 6 лет как-то везло и реанимацией не занималась ни разу.
Однажды зашла я в кафе, заняла свободный столик. Рядом сидела пара, и девушка разговаривала достаточно громко; не то чтобы я подслушивала, просто было трудно не услышать. По разговору стало ясно, что видятся они впервые, но общались раньше. И тут я поняла, что знаю эту девушку… Довелось мне несколько лет работать в психиатрической больнице, она была пациенткой нашего отделения. Было спорное чувство: и вроде за девушку рада, что встречается с кем-то, и мужчину жалко, потому что знаю её диагноз (шизофрения).
Работаю в больнице гинекологом. В отделении 80% молодых девушек. Пришёл меня с работы парень забирать. В коридоре столкнулся с пациенткой, о чём-то разговаривали. На следующий день видела его в больнице, но ко мне он не заходил. Дома скандал устраивать не стала, ждала, пока сам признается. Перед 8 марта сказал, что влюбился в мою пациентку и уходит к ней. Говорить ему, что у неё пятый аборт, полипы и целый букет заболеваний, не стала...
Я стоматолог. И как же тяжело сосредоточиться на работе, когда твоя пациентка — обладательница большой груди, так ещё и с открытым декольте пришла. ААААА!!!
Возил овощи в психбольницу. Сижу в машине, жду, пока выгрузят. Передо мной в двух метрах жопой к машине садится 150-килограммовая пациентка сей клиники, снимает с себя штаны, трусы и начинает срать. Травма на всю жизнь…
Была на приёме у гинеколога, и он спросил, когда был последний цикл. Ну, я не помню точно, полезла в телефоне в программе посмотреть. Так неудобно стало… А он мне говорит: "Это ещё ничего. У нас пациентка была, которая соседу звонила, спрашивала".
Мать работает в больнице. Умерла пациентка, позвали врача, чтобы констатировать смерть. Пока врач шёл, пациентка "ожила". Начала нести бред и кричать. Оказалось, клиническая смерть. Прошло два дня, опять умерла. Подготовили дефибриллятор. В ответственный момент он не сработал. Так и умерла второй раз, но уже окончательно.
Есть у моей тёти подруга, платный акушер-гинеколог. Её пациентки, будущие мамочки, могут звонить ей в любое время суток по любому вопросу. Так вот, гостила она как-то у нас на даче. Ранним утром раздаётся звонок, и голос из трубки в истерике заявляет, что чувствует, как ребёнок внутри неё копает лопаткой! Никакие убеждения и доводы, что такого быть не может, эту дамочку не переубедили. Пришлось тётиной подруге ехать за сотню километров в город, чтобы сделать УЗИ и успокоить сумасшедшую маманю.
Ох не зря нас в универе гоняли по одной из актуальных тем на многих дисциплинах! Я врач-стоматолог. Об осложнениях анестезии знают все врачи. Но я и представить не могла, что самое грозное из них — анафилактический шок — случится с моей пациенткой на приёме на втором месяце с начала работы врачом. Слава богу, спасла!
Мама работает в больнице, и у них в новогоднюю ночь произошла такая история: пациентка-бабушка дождалась, пока дежурные медработники отметят, и подожгла свою кровать, после чего сама же легла в нее! Благо, одна в палате была. Никто не заметил, пока не заработала пожарная тревога, весь этаж был залит водой. Непонятно, что она думала в тот момент, но теперь лежит в ожоговом отделении.
Я стоматолог. Однажды вел одну пациентку в течение месяца. С виду девушка очень милая и нежная. Пролечили все зубы, сделали проф гигиену и даже отбеливание. За это время хорошо общались. И вот на последнем приеме, когда я в очередной раз наклонился к ней, она попыталась меня поцеловать! Я отпрянул и сделал вид, что ничего не случилось. Она очень покраснела и было видно, что еле высидела до конца приема, потом быстро расплатилась и убежала. После очень жалел, что не ответил взаимностью...
Удалила пациентке зуб. Сижу заполняю карту и параллельно объясняю куда надо проехать, чтобы сделать КТ. Она достает телефон и спрашивает: "ПРИВЕТ, СИРИ, КТ метро Алтуфьево". А Сири тупанула и выдает последний запрос, громко на весь кабинет: "Видео по запросу оральный секс дома найдены". Пациентка красная, в кабинете молчание (а был еще коллега и два ассистента). И я, не отрываясь от компьютера, спокойно говорю: "А вот с этим надо повременить". Пациентка ушла. Смеялись долго. Айфон не куплю, гугл так не подставит.
Отходя от наркоза в реанимации, очень грозно и убедительно доказывала анестезиологу несправедливость того, что пациентки лежат голые и стесняются. А вот если бы операции проводил голый персонал, то душевное равновесие оперируемых и справедливость были бы восстановлены.
Работаю врачом в ЖК. Раньше у нас не было презервативов для УЗИ, просили пациенток приносить с собой. Однажды сижу, рассказываю очередной даме, чтобы взяла на УЗИ презерватив, а она как выдаст: "А презерватив чистый принести?" Удивила)))
Моя мама хирург. Вчера у нее умерла пациентка, совсем молодая девушка, которую они спасали, собирали по частям две недели. Пришла домой: лица нет, руки дрожат, увидела меня и зарыдала. Успокаивала её наверное час, пришел папа, вместе уложили спать. И такое не в первый раз, хотя на работе она железная леди со стальными нервами. Мы с папой тайно мечтаем, чтоб она уволилась, хотя понимаем, что мама скорее умрет, чем бросит спасать людей.
Я врач-онколог. Была у меня пациентка, 21 год. Я должна была сообщить ей, что у неё обнаружен лейкоз (причём не первой стадии). Приглашаю к себе в кабинет, говорю, мол, так и так, всё можно вылечить, главное — вера! Она на меня долго смотрела. Ну, думаю, сейчас заплачет, НО нет. Она задала мне всего лишь один вопрос: "Доктор, а как Вы считаете, теперь мой лучший друг всё-таки признается мне в чувствах?" Это был один из самых странных вопросов за все мои годы работы.
Мой парень работает гинекологом в женской консультации. Когда в выходной мы идём с ним по магазинам, в кино или просто посидеть в кафе, обязательно встречаются девушки (его пациентки), которые сначала вежливо здороваются, а потом начинают рассказывать, что скоро придут вставать на учёт по беременности; или ставить спираль; или лечить эрозию. Или ещё лучше… Начинают совать в лицо своих детей и кричать во всё горло: "Вот — Ваша работа!" Так и хочется спросить: "Вы совсем охренели?! Решайте все вопросы в кабинете!" Ни стыда, ни совести у тупиц. Бесят!
Я ассистент стоматолога. Знаете... Чертовски круто пялиться на грудь пациенток! Особенно летом.
Подруга уехала жить в другой город. Не виделись года два, общались в основном по интернету. Год назад у неё появился мужчина, фото его я не видела, она говорила, что он не даёт его фотографировать. Тут она приехала домой, сказала, что хочет всех познакомить с женихом. А на днях утром на обходе в своём отделении я её встретила как пациентку, недавно поступившую. Вся печаль в том, что я психиатр. Жених — её галлюцинация. Родители вызвали скорую, когда дочь знакомила их с пустотой по имени Андрей.
Работаю за океаном, с родителям общаюсь только по Skype, а по телефону — только если что-то случилось. По работе принимала роды, во время потуг помогала держать ногу пациентке. Её нога дотронулась до телефона в моём кармане, и каким-то образом телефон позвонил моему папе в Прибалтику. А теперь представьте: папу будит звонок от дочки в два часа ночи, а из трубки дикие крики женщины...
Работаю в женской консультации за сегодня из 12 пациенток -2 с ВИЧ инфекцией на вид очень даже приличные и обе с идеальным маникюром! Так и хотелось спросить:"А ваш мастер в курсе? И достаточно ли стерилизует после вас инструменты?"Но деонтология такого не позволяет. Желание делать маникюр отпало окончательно. Страшно, ведь по путь передачи инфекции маникюрные процедуры, тату салоны и стом. кабинеты занимают 3-е место!
Я пианистка. Раньше многим говорила, что вместо всяких боксов, драк и прочее лучше бы ходили на музыку — безопасно и даже полезно. Теперь молчу, потому что в медицинской карте написано: "Выписывается пациентка N. Диагноз: повреждение руки, не функционируют два пальца, свело срединный нерв. В неврологическом отделении две недели. Травма средней степени получена при игре на фортепиано".
Анестезиолог. За практику наслушалась от засыпающих-просыпающихся пациентов всякого: «давай усыновим кроссовок», «воткните в меня все ваши иглы», «где Томск? Где Томск?! (истерически)» — почти всегда странно и смешно. А сегодня пациентка звала какого-то Борю подойти поближе. Пришла в себя и делится с нами: мальчик приснился, представился Борей, боялся через речку перейти к пациентке. У меня брат по имени Боря утонул маленьким, думала, что упаду в обморок там же. Совпадение, наверное, но жутко.
На приеме пациентка попросила удалить капсулу из кости верхней челюсти, вживленную, с её слов, инопланетянами десять лет назад. На обзорной рентгенограмме патологии не выявлено. Весна пришла.