Истории про подъезд

Отображается с 1 по 30 из 649
Проспал на работу, выбегаю из подъезда, смотрю, мальчик лет семи с велосипедом возится. Поднимает на меня глаза и грустно так просит помочь починить. Не смог отказать ребёнку, сходил за инструментами и починил. На работу всё равно бы опоздал. Зато весь день в хорошем настроении прошёл)
Когда мне было лет 8 я дружила с детьми по двору, но все были старше меня на нескольно лет (13-15). Лето. Мы гуляли до поздна, девочки все разошлись, а я осталась наедине с парнями. Тут они говорят - пошли в подъезд, ну я с ними. Там один парень прижал меня к стене и начал расстегивать ремень своих брюк, а остальные столпились вокруг нас и ничего не делали. А я-то дура, не поняла чего он хочет от меня, стою смеюсь. Он почти уже спустил штаны, как вдруг входит в подъезд парень (наш новый знакомый, мы познакомились с ним в этот же день, и он еще нехорошо знал моих "друзей"), видит эту картину, резко пихает моего недонасильника, хватает меня и мы вылетаем из подъезда под недовольные возгласы 4 человек.. Сейчас вспоминаю эту историю и понимаю: Как так-то? Общались столько лет, а тут такое! И я дурочка мелкая, ведь ничего же не понимала, сейчас 18, а поняла об этом где-то года 3 назад. Если бы не тот парниша в голубой рубашке, сейчас бы были совершенно другие воспоминания об этом вечере. А ведь даже имени его не помню, он был приезжий.
Ела известку в подъезде очень часто, пока не заметила баночку витаминов с надписью «это гораздо вкуснее». Позже оказалось, что это был мой новый сосед. Так и познакомились с будущим мужем, теперь каждый месяц покупает мне и дочке витамины))
Друг любил забегать в подъезд и ногой в прыжке нажимать кнопку лифта, один раз не горел свет и он вырубил мужика.
Живу на съёмной квартире. Однажды в домофон стал названивать мужик - дескать, он раньше тоже снимал эту квартиру, ностальгия замучила, пустите посмотреть. Полдвенадцатого ночи, я одна, мужик очень пьяный... После двадцатого звонка отключила домофон, потом он как-то вошел в подъезд и начал долбиться в дверь, вызвала полицию. Потом жена того мужика меня обвинила в том, что я создаю ему проблемы. Дура, блин, водка ему создает проблемы, а не я! А я до сих пор от звонка домофона вздрагиваю!
В тот глубокий вечер, когда мой первый муж в пьяном состоянии закрыл квартиру изнутри, забрал ключи и избивал меня, таская за волосы, а я орала на всю квартиру и просила хоть кого-нибудь о помощи, ни одна живая душа не отозвалась. Не вызвала полицию даже. Зато когда утром я собрала свои вещи и вышла из подъезда, меня на лавочке встретили три соседки, которые выдали: "Ох, как ты выглядишь плохо. Мы вчера слышали, как вы ругались. Мы тааак переживали". Вот суки!
Ехали с мужем в полупустом вагоне метро. На подъезде к одной из станций встала одна маленькая старушечка, из разряда "чистенькая, но бедненькая". Перед тем, как поезд затормозил, с места срывается парень-хипстер, открывает бумажник, гусиным шагом подползает сзади к бабуле и кидает в сумку несколько купюр. Я не смогла сдержать улыбку. Парень, ты крутой!
Занимаюсь предоставлением в аренду профессиональной звуковой аппаратуры для мероприятий, соответственно, квартира вся заставлена огромными колонками, буферами и так далее. На любую попытку соседей начать шуметь в неположенное время отвечаю мощнейшей волной мексиканской мелодии «Бомбалейла». За два года мой подъезд стал идеально вежливым.
"Ты не готовишь, не стираешь, не убираешь квартиру, не выполняешь никакие свои обязательства!"- распылялся муж заходя в подъезд, в то время как я с тремя сумками, в одной из которых 12 килограммовый арбуз придерживала ему дверь...
Муж работает вахтой. Скоро должен приехать, на днях спрашивает, как буду встречать. "Не знаю, – говорю, – а как надо?" Ответ прилетел молниеносно: "Хочу, – говорит, – чтобы кошка была в повязке, как у камикадзе. И когда я зашёл, заиграла песня "Товарищ чингачгук. А по подъезду развешены флаги Железногорска из Красноярского края. И соседи по батарее big gun ac/dc настукивали. А ты в костюме женщины-кошки, только вместо маски на голове папаха и Маузер за ремнем. И ленты пулеметные крест-накрест, как у матросов".
Я не общался со своей родной сестрой со смерти родителей - 11 лет. Так вышло. Меня потрепала жизнь, я скитался по подъездам, я знаю, что такое голод. Но я не опустился. Сейчас у меня своя семья. Есть свой дом, у нас две машины. Недавно нашел контакты сестры, встретились, начали общаться. У жены был день рождения, и сестра принесла подарок - одеяло. Через несколько дней лежу в постели, что-то кольнуло, смотрю, в одеяле иголка. Начал каждый шовчик просматривать, ещё 2 нашел.
Наш двор - это 2 дома, примерно на 140 человек в каждом, школьный двор и кусок теплотрассы. Пошли мы сегодня с дочкой гулять, зашли в ближайший магазин купили 9 сосисок почти на 200р и пошли кормить кошек, которые живут у каждого подъезда. Дочь довольна. Глаза светятся. Встретили знакомую, когда она узнала сколько я потратила на сосиски она сказала: "Знаешь, сколько на эти деньги можно купить пива??" Не знаю.
Моя старшая сестра решила подурачиться. Выходила в сумерки в папиной рубашке и надевала линзы чёрного цвета. Стояла около подъезда и делала вид, что плачет. К ней подходили люди, а она как заорёт, схватит! Сегодня эта дура пришла с синяком и разбитой губой.
После сильных дождей у подъезда появились огромные лужи. Иду я домой, а около одной из таких стоят две маленькие девочки лет по 5, с ГРАБЛЯМИ, елозят ими по дну. И одна другой говорит: "Что то тут опять без трупов". И переходят к другой луже.
В младших классах я училась во вторую смену, и как-то зимой, пиликая домой в 8 часу, практически у подьезда привязался ко мне незнакомый мужчина. Он делал мне различные комплименты и ускорял шаг. Поднимаясь по лестнице к подъезду, он начал задирать мою шубку и говорить, что такую прелесть надо снять. Как же я тогда испугалась! Хорошо иметь громкий голос и в нужное время им воспользоваться. Я очень громко тогда закричала и, открыв подьездную дверь, орала до самой квартиры. Преследователь скрылся.
Мне уже скоро 21, четвертый год живу и учусь в другом городе далеко от родителей. Каждый раз, когда приезжаю домой, с поезда меня встречает папа, и, как только мы подходим к подъезду, начинается наша игра: кто быстрее откроет дверь в подъезд, кто быстрее добежит до двери в квартиру и кто быстрее ее откроет. И хоть мы живем на 3 этаже, это самые веселые и счастливые 3 пролета в моей жизни, когда ты, позабыв о проблемах в том большом городе, бежишь, как в детстве, с папой по подъезду. Вот оно счастье!
Когда дома назревает конфликт с мужем, выхожу в подъезд якобы покурить, а сама спускаюсь пешком с 9 по 1 этаж, раза 2-3, чтобы "выпустить пар". Итог: дома покой и идиллия, и попку с ножками здорово подкачала. А курить я бросила около года назад)
Меня преследует бывший парень. Мы с ним расстались год назад. Звонки каждый день. Иногда звонят его друзья или родители. Но самое страшное, что он угрожает мне. Недавно нашла на капоте машины кирпич, под которым была наша совместная фотография. Он часто стоит у моего подъезда. Полиция бездействует, "убьёт — тогда приходите". Мне страшно.
Вышли с сыном прогуляться вечером на площадку и покататься с горки. Темнеет рано, на улице уже сумерки, подходим к площадке, а там девочка лет шести подходит ко мне и почти плачущим голосом говорит: "Папа маму, наверное, убьет". Я человек неравнодушный, не могу мимо такого пройти, поэтому стала выяснять, что случилось. Она рассказала, что папа с мамой ругаются, папа пьяный, мама собирает вещи, а ей сказали идти на улицу и подождать там. Я в шоке, у девочки даже перчаток нет, руки горят, обветрила. Сколько ей лет, даже не смогла толком сказать, цифры не знает. Пошли к её подъезду, я попыталась выяснить у выходящих соседей откуда эта девочка и была в шоке — всем просто всё равно! Идти в пекло разборок было страшновато, но выхода не было. Зашли в подъезд, стали подниматься, а там её родители прям в подъезде сидят на полу, курят и ещё пара собутыльников. Обычные бухарики оказались. Увидев свою дочь, сказали: "О, а ты где была? Иди к нам". Они просто про неё забыли. Очень жалею, что не вызвала полицию.
Не особо люблю людей и их общество, но однажды летом увидела на улице около своего подъезда девушку. На ней были зелёный шифоновый сарафан с цветами, босоножки на каблуке, малюсенький клатч, красивые светлые кудри, и по ее ногам текла струйками кровь. Девушка шла и рыдала; лицо было багрово-красное от слез и позора. Я позвала ее к себе: отправила в душ, дала сменное белье, все принадлежности, и вскоре она ушла. Мы не разговаривали почти, но на следующий день курьер привез огромный букет роз.
В нашем подъезде по три квартиры на этаже. С недавних пор один из этажей полностью является собственностью одной бабки: года три назад она села на уши умирающей старушке из соседней квартиры, и та оформила не нее дарственную, хотя на самом деле родственниками забыта совсем не была. А потом и мужик из другой квартиры: тот редко, но метко выпивал: в один из запоев она и его на дарственную надоумила. Несколько дней назад скончался и этот мужчина. Все соседи на нее косо смотрят. А она в последнее время стала громко, долго и нудно молиться...
Однажды папа пришёл за мной в детский сад пораньше. Сказал, что увидел в программе мультики, и решил меня порадовать. Когда мы пришли домой, то узнали, что на первом этаже в подъезде случился пожар (благо, без жертв), в доме до вечера не было электричества, а телевизионный кабель восстановили только через пару дней. И мне до слёз было жалко папу: он так старался сделать мне приятное, но из-за такого вот форс-мажора не вышло. Запах горелой проводки всегда вызывает у меня воспоминания об этом моменте.
Живём в квартире уже лет 20. Соседи часто менялись. Как-то раз прихожу домой, а ко мне в дверь не то, что стук, а аж грохот по двери. Открываю, соседа избивают два амбала. Поговорили, всё успокоилось. Через неделю снова, только я вышел и весь подъезд в крови. Сосед лежал, еле дышал. Менты, скорая, всё как надо. Оказалось, что сосед снимал квартиру у своей жены, а так как работает на стройке, не смог оплатить вовремя. Жена наняла двух мужиков, чтобы те его избили.
У нас перед подъездом очень большая клумба и на ней растёт море разных цветов, так вот за ней ухаживает одна очень смышлёная бабушка)) Она живёт на 2 этаже прямо перед этой клумбой. Ей надоело каждый раз ходить туда-сюда с лейкой и поливать цветы, она купила шланг, присоединила его к крану и теперь поливает свою клумбу прямо из окна! А когда особенно жарко, она ещё и (по просьбам прохожих) поливает и их)))
Мой муж - просто атомный генератор тепла. Он вырос в северных прериях (климат как в Сибири), и для него -20 - это еще не повод надеть пуховик. В плаще ходит до января. Но когда мы ходим в гости к моей бабушке, он в подъезде надевает ещё 3 слоя одежды, чтобы бабуля не подумала в очередной раз, что мы мерзнем и голодаем.
Жила у нас в подъезде семья — мать и ее дочь с мужем. Муж сильно пил и по пьяни убил свою жену. Ей не было 30 лет. Его посадили. Мать с горя заболела и умерла. Через четыре года убийцу освободили, и он живет в квартире тещи. Завел новую семью, женился второй раз и дети есть.
Я до замужества была красавицей нарасхват. Все парни из школы и дворовые мечтали сходить со мной в кино, хотя бы. Теперь я замужем, мне 23 и муж считает меня уродом и морально низким человеком. Зато его любовница, которой 36, красавица и супер секси бейба... Из-за чего у меня развился комплекс. А вчера поздно вечером в подъезде пыталась выгнать гопоту, а они начали приставать ко мне. Итог,я до утра с ними в подъезде пила пиво! И поняла что я не такая уж и страшная, как говорит мой муж.
У нас в подъезде живет одинокий дедушка с психическими отклонениями, который помешан на птицах. Он очень приветливый, всем улыбается, бормочет что-то под нос и кормит дворовых кошек, очень любит покупать маленьким детишкам мороженое в магазине, а мамы потом выбрасывают его в урну. Все от него шарахаются, когда он им машет рукой и смеется... А я сижу рядом с ним на скамейке и кормлю голубей.
Встретилась с подругой, напились, вызвала такси. Приехала к своему подъезду, вышла из машины и сказала водителю, что не хочу домой, а он мне: "Не хочешь и не надо, поехали..." Ну я и поехала на другой конец города к нему домой, выпили, поговорили, я покупалась. Он принес мне свою футболку и штаны, легли СПАТЬ, никто ни к кому не приставал! Мы просто спали вместе! Потом проснулись, он вызвал мне такси и я поехала домой, номерами телефонов не менялись. Конечно, со мной могло случиться, что угодно, но не случилось.
Для прохождения учебной практики в другом городе сняли с подругой квартиру на 2 месяца. Под конец срока позвонила хозяйка квартиры и сказала, что с ней связалась хозяйка соседней квартиры и жаловалась на нас. Мол, лестницу не моем, хотя подошла очередь нашей квартиры, и еще табличку куда-то на 1-й этаж выбросили. Вот я не понимаю: неужели так сложно было подойти и сказать нам, что лестницу в подъезде мы сами моем по очереди? При заселении и позже никто ничего не сказал, вот мы и не напрягались.