Истории про реанимацию

Отображается с 1 по 30 из 89
Моя одноклассница была помешана на своих волосах. Самые дорогие средства для ухода, постоянные процедуры с ними надоели её матери и она, пока её дочь спала, срезала её волосы под корень. Проснувшись и увидев, что её волос нет, одноклассница выпрыгнула из окна. Умерла по дороге в реанимацию. Мать вины не чувствует.
Общался я с девушкой пару месяцев. Был уверен, что она девственница. Такая вся спокойная, аккуратная. В один прекрасный день, сидя в машине, когда я просто говорил по телефону с другом, она расстегнула мне ширинку и сделала такооой минет, что меня можно было отвозить в реанимацию...
На протяжении двух лет, почти каждый день, терпела побои от мужа. Бил всегда и очень жестоко. Уйти боялась, а родные и знакомые как будто бы не замечали моих синяков, разбитой губы. Мама говорила: "Терпи, ведь останешься одна, с ребёнком, без денег". Однажды он избил меня до полусмерти. Три дня лежала в реанимации. Развелась. Сбежала в другую страну, с трехлетней дочкой. Начала жизнь сначала. И знаете? Я выжила одна, с маленькой дочкой, в чужой стране, лишь бы она не видела того ужаса, лишь бы меня случайно однажды не убил муж. В разводе три года. Дочка пошла в первый класс. У меня много новых друзей, настоящих, которые всегда помогут и поймут. С мамой не общаюсь. Вот иду, бывает, по Варшаве и понимаю: вот теперь я счастлива.
Работаю хирургом шестой год. Муж подарил на ДР apple watch, черные. Одела первый раз на работу и на дежурстве реанимировала больного. Часы быстро разряжаются, плюс постоянно надо их снимать на операции, что не очень удобно, так что во второй раз я их одела через дней 5 и на дежурстве опять занималась реанимацией пациентки, и как-то призадумалась. Решилась их одеть в прошлую пятницу, опять смерть и реанимация. До этого 6 лет как-то везло и реанимацией не занималась ни разу.
Больше всего ненавижу в своей работе-равнодушие врачей. Лежал у нас как то в реанимации мужчина с тромбофлебитом. Умирал. И он это прекрасно понимал, хотел попрощаться с женой, очень ждал её. Врач сказала,что она придёт только после 16:00. Мы боролись за его жизнь, он говорил, что одной ногой он уже в Раю. Там ему 20 лет и ничего не болит. Время почти 4, он подзывает нас и просит передать жене, что очень любит её, но уже не может жать и умирает. Жена ждала с самого утра, врачи не пускали её
Полгода назад родила сына, а месяц назад развелась. Муж не горит желанием общаться с сыном. Недавно я уехала по делам, оставила сына с няней. Моя свекровь украла моего ребёнка, проломив череп няне. Сейчас она в реанимации. Я сразу кинулась на поиски, в полицию... Больше 10 часов я дергалась от каждого шороха и звонка. Свекровь задержали на вокзале, когда она собиралась уехать с моим сыном в деревню. Малыша вернули мне. С ним все хорошо. Свекрови грозит срок за няню и похищение.
В декабре прошлого года мне стало плохо в трамвае, я потеряла сознание в битком набитом транспорте и начала задыхаться. Никто не уступил место, все обходили меня, пока в трамвай не зашла моя спасительница. Хрупкая женщина вытащила меня на себе, вызвала скорую и делала мне искусственное дыхание до приезда врачей. Ехала со мной в больницу! Дождалась новостей из реанимации, оставила врачам записку с номером, чтобы я позвонила, придя в себя. Теперь она моя лучшая подруга.
Проходила практику в реанимации. И лежал там один пациент, которого привезли на скорой в коме, неизвестно, почему и от чего. Через неделю он очнулся, но сознание было ещё нетвёрдое, то он "с нами", то в бреду. Как-то я стояла у рядом с его кроватью, набирала лекарства, а он стал рассказывать про мороженое с креветками. Какое это классное и вкусное лакомство, и то никто его не пробует потому, что никто не догадывается, и вообще люди без фантазии, а так мороженое с креветками - вообще пальчики оближешь. Пересказала это другу, он мне ответил, что человек с того света вернулся, ему виднее. Сидим теперь вместе, пломбир с креветками лопаем, действительно вкусно.
Работаю в реанимации. Ненавижу всех людей каждой своей клеточкой, но до безумия люблю свою работу и радуюсь каждой спасенной жизни. И дальше ненавижу спасенного...
Мне было два года, когда схватила металлическую кружку с кипящим молоком с плиты и опрокинула на себя. Лицо, шея, грудь, левое плечо и обе руки в ожогах. Сегодня 21 год всем спутникам детской глупости. Врач реанимации, в которую я попала, спас только лицо (остался только едва заметный шрам на подбородке). Как же хочется найти этого человека, который подарил мне жизнь в мире, повернутом на красоте. Просто поблагодарить за то, что он сделал...
При росте 165 см вешу 47 кг. И мне никто не верит, что я очень, очень люблю пожрать! Из-за праздничного стола всегда встаю последней. Пирожки, суши — это всё не для меня, так как проходит 30 минут, и снова голод. Свинина под тонной майонеза — да! Пропустила обед — мигрень. Дошло до того, что, лёжа в реанимации, где меня неделю держали на воде и мини-дозах йогурта, закатила истерику и не успокоилась, пока мне не дали выжрать пол-литра супа. И сразу пошла на поправку. Считаю, что людям, сидящим на диетах, нужно ставить памятник при жизни!
Всю жизнь относительно везло. Три года назад встретила свою любовь, год назад поженились, вскоре забеременела и родила сына. Роды были очень тяжёлые, делали срочное кесарево. Ребенок сам не дышал сутки. Неделю оба в реанимации, после — месяц в интенсивной терапии. Все поддержали, успокаивали. Убило признание лучшей подруги. Позвонила пьяная ночью и сказала, что рада, что у меня родился больной ребёнок, ибо задолбало её, что мне всё время фартит по жизни.
Работаю медсестрой в детской реанимации. Фраза: "Каждый взрослый — это случайно выживший ребёнок", — действительно правдива. Столько малышей гибнет и калечится из-за мелких бытовых происшествий, которые случались с каждым в детстве, в том числе и со мной…
У моего дедушки был микроинсульт. И бабушка (не медик) почему-то решила, что он полежит дома, и все будет отлично. Они отказались от госпитализации в итоге. Конечно, все было отлично. Только через месяц он умер от ишемического инсульта. И даже в тот день, когда дед потерял сознание и упал, бабушка была против скорой. Ее вызывала я, хотя уже чувствовала, что это конец. Через три дня он скончался в реанимации. А я до сих пор для бабушки дрянь, которая "не дала умереть человеку в кругу семьи".
Знакомая после аварии попала в больницу. Всю реанимацию просила узнать, где муж. Родители ей объяснили, что он в другой больнице. Спустя месяц ночью ее разбудил муж, погладил по ногам и вышел во двор. Знакомая кинулась за ним, но в силу полученных травм передвигалась ещё плохо. Выйдя на улицу, мужа так и не нашла, решила присесть на лавочку. Возвращалась назад, когда увидела пожар в районе ее палаты — проводка. Соседки задохнулись, а мы позднее ей сказали, что на самом деле ее муж погиб в аварии.
Никогда не отличалась особой интуицией, но одну вещь всегда чувствовала безошибочно: что с машиной в которой еду что-то случится. Будто внутри звенит тревожный колокольчик. Катались с другом на машине, на следующий день он разбился, остался жив, машина всмятку. Ехала в такси, потом узнала, что этот таксист в реанимации, машина всмятку. Ехала со знакомым, через неделю тоже п*здец машине. Сегодня мой парень купил машину. "Колокольчик" никогда не звенел с такой силой.
Решила сменить профессию в 28 лет и пошла учиться в медколледж. На третьем курсе устроилась работать санитаром в реанимацию, и в первые же часы моей работы умирает пациент. Сейчас прохожу практику на скорой, и в первый мой выезд умирает человек. Чувствую себя помощницей смерти.
Каждый раз перед походом в клуб или бар собираю с собой рюкзак, в котором маленькое полотенце, мыло, щётка-паста, пижама, влажные салфетки, смена белья, тампоны, лекарства первой необходимости, переносной аккумулятор для телефона и прочие нужные мелочи. Не хотелось бы ещё раз проснуться с голой жопой в реанимации после алкогольной интоксикации…
У мамы был рак. Молодая, активная, красивая женщина за 3 месяца сгорела. Я с самого первого анализа знала, что это конец, и с ужасом ждала звонка, когда она попала в реанимацию. Мне всегда казалось, когда я услышу, что её больше нет, мой мир рухнет, я буду рыдать, у меня случится истерика, упаду в обморок на худой конец. В итоге получила смс от папы и продолжила собирать дочку в школу. Даже взглядом не показала, что случилось, не смогла. Четыре месяца прошло, ни слезинки. Только внутри пустота.
Первые сутки в реанимации. У 33-летнего мужика остановка сердца, дежурный реаниматолог на консультации в другом отделении, качаем с медсестрой. 4 минуты - запустили. На следующие сутки меня ошарашили -родственники этого мужика написали на нас жалобу за 4 сломанных ребра, к слову сказать - редко непрямой массаж сердца без этого обходится. Ситуацию эту конечно благополучно разрешили, но неприятный осадок от ситуации остался до сих пор.
Дядя работал водителем на скорой у нас в деревне. После ночного ехал домой, по дороге увидел пакет, а из него шнур - оказалось, болгарка была. Приехал домой, включил в розетку, и она взорвалась. Оторвало руки и полголовы. Тетка в реанимации, осколочные ранения. Полиция сказала, что взрывчатку делал профи. Я не думаю, что какой-то профи решил именно его убить. Возможно, просто шутник какой-то или маньяк. Самое страшное, что я бы поступил так сам: взял бы ее и включил…
Было мне 20 лет, молодая наивная идиотка, встречалась с парнем на машине, захотелось нам романтики в машине в гараже. После секса я захотела домой, но, так как он выпил пива, везти меня не захотел, сказал: "До утра поспим в машине с включённой печкой в гараже, а утром разъедемся". Я легла спать носом в сиденье. Очнулась часов через 20 в реанимации — отравление угарным газом. Он не очнулся.
Когда ещё была подростком, перед летом составила план на него. В одном пункте было: "Не умереть". Не знаю, чем руководствовалась, когда писала это, но буквально в этом же сезоне попала в ужасную аварию, долго поправлялась; чуть не утонула в речке, когда прыгала с тарзанки, доставали из воды уже без сознания; в деревне пошли на сенокос (был всего один трактор на деревню, и многие по старинке косили косами), решила попробовать и распорола ногу, вследствие чего большая потеря крови, реанимация.
Подруга проходила практику в небольшом городе в реанимации. Выяснилось, что отделение по каким-то причинам не имеет автономного генератора. Поэтому, когда в районе отключилось электричество, медсёстры целый час вручную качали мешки для искусственной вентиляции лёгких, понимая, что батареек в остальных системах хватит максимум часа на два. Если бы свет не дали до конца этого времени, девять человек бы просто умерли.
15 лет назад меня сбила машина. Мама отмаливала меня в церквях, прорывалась каждодневно ко мне в реанимацию, помогала медсёстрам выхаживать меня. Год назад мама попала в реанимацию – пожар. Я не бегала в церковь. Перевязки делал комбустиолог. Лишь могла пройти в реанимацию посмотреть на неё. Мне оставалось только ждать разрешения возможности перевозки её в ожоговый центр. Не успели. Я виню себя, что меня мама выходила и отмолила, а я её нет.
Мама медик и часто рассказывает мне истории с работы. Недавно зашёл разговор о путанах. Многих находят в канавах, и привозят наглухо избитыми, часто мёртвыми, с порванными отверстиями, с бутылками ТАМ и другими предметами.У ещё живой, в реанимации вытек глаз. Ну оттрахай и отпусти ты её. Жалко.Уроды
У меня дочь родилась с заячьей губой (расщелина на верхней губе). В больнице перед операцией рядом лежала женщина с таким же ребенком. Этот мальчик был таким светлым, улыбчивым, открытым... Ему было всего 6 месяцев. И вот его увезли на операцию. Прошло 3 часа. А звонка с реанимаций нет. Мы сидим, нас шесть в палате, ждем... 4 час, 5. Мама каждые пять минут бегает в реанимацию в руках одеяльце, чтоб укутать ребенка, ему же наверное холодно. В 2 часа ночи отключили свет на 5 секунд. А утром нам сказали, что именно в этот момент его сердечко остановилось. Помню, как сквозь слезы смотрела как мама собирала его вещи... Нюхала каждую вещь, плакала, и судорожно клала все в сумку. А когда в тумбе увидела детскую смесь, упала на колени и кричала: "Там же осталось родной!!! Кто же доест!!!" Плакали все. До сих пор больно вспоминать.
Когда я проходила практику в реанимации, мне сказали снять с умершей бабули капельницу. И я делала это очень осторожно, т.к. боялась сделать ей больно.
Когда я училась в медуниверситете, моя подруга подрабатывала в реанимации. Работала больше за опыт, чем за деньги. И вот привезли парня после ДТП. Его мать слёзно умоляла её оказать сыну лучший уход, а уж она отблагодарит. Зная мою подругу, она и так выполняла свою работу на все 100 без просьб и обещаний золотых гор. Когда парня выписывали из реанимации, подошла та женщина и вручила ей... две гривны.
Пару лет назад попала в автокатострофу, отделалась небольшими переломами. Ну так вот к чему я, лежу в больнице, пришла мама с фруктами (сливы, яблоки, грушы и тд). Сама не помню как уснула, и снится мне сон, что я подавилась сливовой косточкой, лежу задыхаюсь... Дальше темнота и какое-то мерцание света, люди в черном. Очнулась в реанимации, откачали. Оказывается, это был не сон. Я действительно подавилась косточкой, и... У меня такое ощущение, что я видела ад. Я ВИДЕЛА АД БЛ*ТЬ, АД!!!