Истории про семестр

Лучшие истории про семестр — специально для Вас собрали коллекцию из 45шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Пятнадцать лет назад окончила школу. В старших классах нам преподавали закон о защите прав потребителей, разъясняли многие его тонкости. На первом курсе универа целый семестр нас учили правильно составлять разные официальные бумаги: заявления, ходатайства и прочее (хотя специальность инженерная). Я мечтаю о том, чтобы наряду с этими предметами в школьную программу ввели финансовую грамотность, основы налогообложения, льготы и субсидии и правила взаимодействия с государственными структурами.
Добавить комментарий
Поступила в вуз, контроля по сравнению со школой почти нет, не заставить себя делать задания. Брат пошёл в первый класс, ему тоже никак не привыкнуть делать ДЗ. Нашла выход: садимся рядом, считаем сколько у него заданий и решаем наперегонки, он свое ДЗ или я столько же своих номеров. Но соревнуемся ещё и кто лучше, если криво все сделано, то мама не примет, надо будет переделывать. Брат у меня один из первых в классе, постоянно его хвалят, а я почти закончила задания на весь семестр и готова к зачетам.
Добавить комментарий
У нас в институте был один очень принципиальный препод. В конце семестра у всех отличников по его предмету должен был выходить автомат. Одна из девочек шла на автомат, но на последней лекции ее не было - мама болела раком, и девочка уехала к ней в больницу в другой город. Препод отменил ей автомат, никаких объяснений слушать не стал, заставил сдавать, еще и на пересдачу погнал. И она вместо того, чтоб провести последние дни с матерью, учила и закрывала сессию... Мама умерла.
Добавить комментарий
На первом году универа маме рассказали, что у четвёртого курса ведёт достаточно молодой препод, у которого нереально сдать экзамен, который валит всех. Поэтому студенты начинали бояться его ещё с самого первого семестра обучения. Наступает мамин четвёртый курс, тот самый препод ведёт лекции, студенты бледнеют при упоминании экзамена, как одно из занятий он начинает со слов: "Скажу прямо, у меня четвёртая стадия рака, и мне осталось жить буквально месяц". До злополучного экзамена он не дожил.
Добавить комментарий
Работаю преподавателем в университете. Что только студенты не приносили на пары: и еду, и карты, и алкоголь, и попугая, и утюг, и подушку, и годовалого ребенка. Думала, меня удивить уже нечем. Ошибалась. Как-то ко мне подошел студент с тетрадью, в которой написаны все лекции, которые я диктовала за семестр.
Добавить комментарий
В нашем институте существует следующая традиция: если кто-то из преподов умирает незадолго до конца семестра, то всем студентам по дисциплине, которую он преподавал, зачёт ставится автоматом. Эта мысль ну просто не даёт мне покоя :)
Добавить комментарий
Когда учился в универе, вела у нас анатомию жёсткая преподша - требовала много, всех валила и вымогала деньги. Я получил "автомат" после 1й пары и больше не ходил на занятия. Все поражались как я так умудрился, а я просто рискнул! На первой паре вызвался рассказывать по заданной теме, знал не много, но отвечал так, будто знаю вообще все! А перед началом второй пары подошёл к ней и сказал: "Вы видели мои знания, вы ведь понимаете, что мне будет скучно ходить на ваши пары. Давайте я просто приду на экзамен и вы поставите мне 5". Она сильно подахерела от такой наглости, но я был так уверен в своём предложении, а она в таком шоке, что согласилась. До конца семестра вместо её пар сидел в столовке и болтал с друзьями. Моя группа с ней ох как намучалась: взятки, пересдачи, мозгоё... по полной программе. А я просто зашёл посреди экзамены и протянув зачётку сказал: "Здрасьте. Ставьте мою 5"
Добавить комментарий
У нас в институте был преподаватель. Старенький такой,лет 70-ти.Он любил свой предмет и был очень добрым,всегда улыбался. Всегда прощал нам шалости,не ставил двойки. Иногда во время пары мог минут на пять задуматься о чем-то своем. Мы посмеивались над ним. А в следующий семестр мы узнаем,что он умер. У него был рак. И все эти годы он с ним боролся, даже не бросал свою любимую работу,хотя ему было очень плохо и больно. Мне очень стыдно и горько за себя,за других,что смеялись над ним,прогуливали пары,и вообще никак не помогали. Я дико хочу вернуться в прошлое и попросить прощение за нас за всех..
Добавить комментарий
Один препод в прошлом семестре заставлял делать домашку, которую же мы сами и должны были придумать, и я как-то пошутил: «Хаха, а экзамен мы сами себе составлять не будем? ». Угадайте, чем теперь занимается вся группа?
Добавить комментарий
Я преподаватель. В этом семестре меня задолбали два "беременных" студента. Именно студента, не студентки. Оба нифига не делают и отмазываются тем, что у них жены в положении, и тяжело быть будущим отцом. Причем, жена одного учится у нас же и, в отличие от супруга, учится прилежно, к занятиям всегда готова и не болеет с похмела.
Добавить комментарий
Учусь в Пекине и живу в общежитии для иностранцев, где 14 этажей и около 3000 студентов. Истории разные были: и пожары, и самоубийства, и убийства. В мой первый семестр в Китае нашли на лестнице корейца со сломанной шеей и страшными увечьями. Слышали, с кем-то до этого ругался, но на лестнице камер нет, так и решили, что несчастный случай. Но я никогда не забуду пустые глаза его матери и крики в холле, что она без сына не жилец. Домой в Корею она так и не вернулась — села в такси и умерла. Инсульт. Сын её услышал.
Добавить комментарий
4 года активной общественной деятельности, всякие КВНы, студ.весны, конкурсы и марафоны, чаще всего в ущерб учебе и за свои бабки.. и вот мы выпускаемся. а со след. семестра учредили стипендию "за культурно-массовые достижения" размеров в 8, бл*ть, тысяч, бл*ть, рублей, бл*ть.
Добавить комментарий
Мое обучение в вузе за семестр составляет столько же, сколько выучиться на вертолетчицу и получить право летать. Эта мысль не дает мне покоя!!!
Добавить комментарий
После третьего курса университета я поехала по обмену на два семестра в Италию. За месяц до возвращения узнала, что родители развелись, а мне не сказали. "Не хотели отвлекать от учебы". Все родственники, друзья и знакомые знали и молчали, а я узнала от случайного человека. Больнее всего было от их недоверия, а не от развода.
Добавить комментарий
Она тратит все свободные и не свободные деньги на дорогие сумочки и туфли. Те деньги которые ее родители присылают на съем квартиры и еду. Напрашивается жить у своих знакомых. Каждые выходные ходит в самые пафосные и дорогие клубы со своими BFF, напиваясь так что пару раз за последние 3 месяца ее увозили в скорой. Выгнали из универа после 1го семестра. Я до сих пор не могу понять как моя хорошая подруга за 1,5 года превратилась из адекватной и приятной девушки вот в этого монстра
Добавить комментарий
Училась семестр по обмену в Испании, Барселоне, язык уже знала неплохо. Как-то пошла по магазинам на Passeig de Gacia (главная шопинговая улица). На кассе оплачивала кредиткой, они обязаны документ проверить... Показываю им паспорт, и тут они начинают меня активно уговаривать у них работать! Оказывается, самые большие продажи были русским, китайцам и арабам, продавцы с этими языками нужнее, чем с испанским!
Добавить комментарий
На первом курсе к нам в группу был зачислен парень, которого нам было не суждено увидеть - на учебе он так и не появился, потому что в последний момент передумал и уехал учиться в Питер. Но до некоторых преподавателей, по всей видимости, эта информация так и не дошла, и товарищ мало того числился в их списках, но и к концу семестра набрал неплохие баллы по БРС и почти вышел на автомат.
Добавить комментарий
Я студентка художественного училища и я очень люблю сессию. Дело в том, что после недели стандартных зачетов у нас есть просмотр работ по рисунку, живописи и композиции, все стоят на ушах, доделывают, переделывают, оформляют, не спят ночами и дико стрессуют. А я живу с такими строгими родителями, что не могу расслабиться и разлениться в течение семестра - в итоге развешиваю работы за три дня до просмотра, родителям говорю, что буду без перерывов на сон готовиться у подруги, а сама веселюсь и бухаю с друзьями с юрфака. Как же я хочу, мать ее, сессию. Прямо. Сейчас.
Добавить комментарий
Уехала на семестр учиться за границу. Фастфуд, булки, кофе 3 в 1 по пять раз день, пивные вечеринки со снэками вместо спортзала. Итог - 10 кило за 4 месяца, одежда не налезает, новую большого размера покупать не хочется. Опять же лето наступило, а я ж привыкла в мини рассекать. Домой летела в джинсовой мини-юбке. В аэропорту меня встречали родители. Так вот они меня не узнали, а папа, когда понял что вот эта кобылка - его дочь, даже пустил слезу. За пол года скинула, конечно.
Добавить комментарий
Я - адекватный понимающий и чуткий препод. В начале семестра озвучиваю требования к зачету, по ходу учебы выслушиваю и подсказываю. Если студент подходит ко мне и говорит что работает, то мы вместе определяем что, как и когда он будет мне сдавать. Казалось бы, у моих студентов есть все, о чем я в свое время едва ли мог мечтать. Но несмотря на полную прозрачность и лояльность, они все равно умудряются прогуливать, обманывать, ныть и - самое отвратительное- приходить в последний день огромной толпой и пытаться сдать разом весь материал за весь семестр!!! Глупые, не ценят хорошего отношения и тратят мое время. Как я их ненавижу в такие моменты!
Добавить комментарий
После 9 класса поехал в город учиться в колледж. Жили с пацанами, с такими же как я, в общежитии универа. Для нас, малышни, устраивали родительский день раз в семестр. Все стояли на 1 этаже, ждали родоков. Моя ма приезжала раньше всех. Мы называли друг друга по имени-отчеству, обменивались рукопожатиями и проходили в лифт. Как только закрывались двери лифта, ма накидывалась на меня с криками "КИРЯ!!!" и целовала и тискала меня до самого 9 этажа. Потом степенно проходила в комнату, и снова объятья))) Я не знаю, каких усилий ей стоило сдерживаться, чтобы ни одна тварь не усомнилась в моей брутальности, но это самое клевое воспоминание тех лет.
Добавить комментарий
Учусь в университете, специализирующемся на ракетостроении. За три года обучения ещё с первого курса пугали преподавателем по специальности, говорили, что половина отчислений происходит из-за него. Всем курсом готовились к его дисциплине. В начале семестра он лёг в больницу с операцией на сердце. На экзамене поставил всем то, что попросят. Теперь думаем: нас просто пугали или у человека жизнь разделилась на до и после?..
Добавить комментарий
Друг рассказывал, что весь семестр занятия по философии проходили в столовой. За чашечкой чая/кофе. Почему? Да потому что аудиторию всегда закрывали, а идти за ключом преподаватель не хотел. Но каждый раз обещал, что на следующую пару возьмёт ключ. Философ, кстати, мировой мужик! Его пары всегда интересные и позитивные.
Добавить комментарий
Преподаю в вузе вот уже третий год. И как же меня бесит определенная категория студентов. Сначала они не ходят весь семестр или сидят на последней парте в телефоне, а потом на экзамене начинается выпрашивание тройки, предложение взяток, рыдания (причём в основном у мальчиков), угрозы ("я приду домой и повешусь, и это будет на вашей совести"), а потом подключаются родители, и всё повторяется уже от их лица. Я никого не заваливаю, вопросы даю элементарные, неужели так сложно просто выучить…
Добавить комментарий
Как-то раз в конце семестра преподаватель информатики велел сделать нам сайты - зачетное задание. Надо было использовать все, что мы прошли за семестр. Отправила я, значит, в числе первых свой сайт, добавив несколько новых элементов, которые нам только предстояло изучать в следующем семестре (почитала учебник, поискала в интернете). Через несколько дней одногруппница, с которой я в хороших отношениях, попросила у меня код сайта, т. к. не поняла, как делать некоторые блоки. Ну я, щедрая душа, отправила ей свою работу... И очень удивилась, когда на следующем занятии препод назвал ее работу лучшей в группе и показал всем. Да-да, я узнала сайт, над которым сидела несколько ночей. Вот только текст и картинки несколько изменились. А моя работа по какой-то причине ему не дошла, в итоге получил он ее перед самым зачетом и сказал, что я все слизала у одногруппницы. В конце семестра услышала: "Ну, работала ты на троечку, но так уж и быть, не буду портить зачетку". Но есть и приятный момент: при комментировании ее работы препод отметил, что она использовала новые элементы, и у него все же возникли сомнения, поэтому он тут же попросил ее объяснить их использование. Ступор, молчание и неловкое: "Ну я не помню..." Вот, вроде, обидно, что так вышло, но с другой стороны приятно, что МОЮ работу признали лучшей в группе.
Добавить комментарий