Истории про словарь

Лучшие истории про словарь — специально для Вас собрали коллекцию из 35шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Дело было во время автостопной поездки по Европе с лучшей подругой. В финальной точке нашего путешествия - в Париже - мы устроили в хостеле знатную пьянку. Уутро, гостиная. К нам подходит познакомиться крайне милый кореец. Улыбается, флиртует, и тут он наклоняется ко мне и начинает принюхиваться с вопросом, мол, чем так пахнет? Я хвост распушила, ну, конечно, он унюхал мой любимый парфюм! «Жадор», - кокетливо отвечаю я,. «Перегар!» - радостно находит кореец нужное слово в своём словаре.
Добавить комментарий
Запахи. Очень плохо их различаю, скажем некая "тугонюхость"(можно добавить в словарь. я не против). Запомнить их получается, только если подкреплять их кинетически. Так я помню промокшее дерево и скошенную траву, шершавую цедру лимона и мокрый пуховик, старую энциклопедию и ржавый горшок для елки. Единственный, всегда отчетливо слышимый тот запах, что у кота за ухом, такой тонкий, немного сладковатый. Обожаю.
Добавить комментарий
В начальных классах мне задали подготовить сообщение про лягушек. Интернета тогда ещё не было и за докладам мне надо было идти в библиотеку. Было очень лень! У меня дома был большой словарь, в котором было много слов с описаниями, и информацию можно было взять оттуда. Когда домой вернулась бабушка, я была вся в слезах, так как не могла найти нужное слово, а библиотека уже закрылась. Со слов бабушки, я выбежала в коридор с криками: "Я и «легушка» и «лигушка» искала, нет такого слова!"
Добавить комментарий
Зарегистрирована в приложении для мам, беременных и планирующих. Бесит, блин, неграмотность людей, граничащая порой с тупостью. Гиня, даволин, какаета, салофановый пакет, лабок, педиатор, в крации, кобачки и многое другое. И я бы могла понять, если бы это просто были опечатки, но вот вряд ли. У меня телефон чуть не вызвал мне психушку, пока я писала примеры. И эти люди в будущем будут помогать своим детям с уроками. Так и хочется взять словарь или даже азбуку и как дать по лицу, бесят.
Добавить комментарий
Задание в школе у сестры: написать стих с использованием словаря рифм и синонимов в интернете. Вечером мама проверяет у нее задание и с удивлением спрашивает: откуда ты такие слова знаешь? Сестренка отвечает - словарь подобрал такой синоним. Вот, что у нее получилось: "Если вдруг ты заболел, с мамой ты лекарство выпей. Нам не страшен никакой, мерзкий и ужасный триппер"
Добавить комментарий
В детстве была фанатом Гарри Поттера, так переживала за него, плакала. Мама предложила написать ему письмо. Вооружившись словарём (писала на английском) я кое-как написала и отдала маме, чтобы она отправила по электронке с работы (в то время дома компьютера не было). А через пару дней я получила ответ от моего героя, носила в школу письмо, всем показывала. И только недавно до меня дошла вся истина.
Добавить комментарий
На перемене между пар к нам в аудиторию заглянула странная девушка и стала требовать старый словарь польского языка, который она в прошлый раз не взяла, потому что он был грязный. Мы, конечно, ничего не поняли в тот момент, но потом нам рассказали, что эта женщина училась на журфаке и сошла с ума.
Добавить комментарий
Многие жалуются на то, что невозможно жить с ОКР. А мне оно очень помогло и помогает до сих пор. С расстройством я столкнулась лет в пять, родители решили, что это психоз, и повели к врачам, но те лишь пожали плечами. Дальше было сложно: доходило до нервных тиков и панических атак. А потом я решила найти здоровую и безобидную форму для моего ОКР и просто начала жить по словарю. Теперь каждое слово — это задание, которое нужно выполнить в течение дня. Это помогло расширить мою зону комфорта.
Добавить комментарий
В детстве дома на дверь туалета я наклеила листок с надписью: "Туалет платный. Малая нужда — 10 рублей, большая — 15!" И поставила в самом туалете копилку. Мало того, что родители платили, так ещё и гости семьи тоже оплачивали каждый свой поход в уборную. На первый доход со своего "туалетного бизнеса" я купила толковый словарь Ожегова :)
Добавить комментарий
Бесят люди, которые пишут "чу делаешь?", "ммм...", "хм...", "как ти?", "ом", "хех", "ку" и т.д. Еще эти точки, мореее тоооочек! Да вы задолбали, купите себе словарь, бл*ть.
Добавить комментарий
Устала учить английский, он мне очень нужен по работе. Уже три года занимаюсь с учителем два раза в неделю, каждый день делаю домашку, полгода жила в Америке — и ничего. Говорю с ужасным акцентом, американцев почти не понимаю. Научилась разве что понимать письменный текст, и то, все слова вылетают из головы, все приходится по 10 раз смотреть в словаре. Вижу, как люди учат язык, прилагая гораздо меньше усилий и за меньшее время. Чувствую себя очень тупой, хотя в других областях вроде не тупая.
Добавить комментарий
Лайфхак студентам за бугром. Некоторые преподы на экзамене разрешают иностранцам пользоваться словарём собственного написания. С левой стороны пишите слова на местном языке, а справа типа перевод (на самом деле ключевые слова по теме экзамена), но кириллицей. Меня за 4 года учебы ни разу не спалили, сдавала все с первого раза! Да ещё и хвалили, какая я молодец в отличии двоечников-одногруппников ;)
Добавить комментарий
Моему дедушке 81 и в силу своей бережливости он не может пройти мимо книг, выброшенных на помойку. Всегда подбирает. И какие там только книги не попадаются! Первый русскоязычный тираж Гарри Поттера, книги с автографами авторов, личные дневники 1920х годов, словари, Шекспировский "Гамлет" на английском датированный 1801 годом, книга сказок на французском, отличные школьные справочники, которые уже давно не выпускают... А что уж говорить, когда выкидывают антикварную мебель, настоящий хрусталь...
Добавить комментарий
Каждый день я пью вино. Одна. И читаю на ночь Большой Толковый Словарь.
Добавить комментарий
Приехала в Лондон на практику. С английским не очень - в коротких предложениях, вроде, разбираюсь, а в длинных уже начинаю путаться. Сильно торопилась в музей, дороги не знала. Подбежала к парню в метро, хотела спросить, как добраться. Начала объяснять, переводить со словарём, показывать жестами, рисовать даже. Он явно видел, что с английским у меня плохо. Через 10 минут всё-таки объяснила. Он показал, как доехать. В конце я поблагодарила его на русском, а он, улыбаясь, сказал: "Беги уже, запыхалась вся, пока переводила". Чуть не убила суку.
Добавить комментарий
В восьмом классе задали написать сочинение. Не помню тему, но помню, что у меня там было слово "экстремальный". Получаю работу - за грамотность стоит 4, а в слове "е" исправлена на "и". Подхожу к учительнице, говорю, что пишется "экстрЕмальный". А она мне: "Ну как же, проверочное слово "экстрИм". Ну ладно, неси словарь". Уверенная в своей правоте, пошла за словарём. Естественно, слово пишется через "е". Учительнице было стыдно, оценку исправила, а я именно тогда поняла, что стану лингвистом.
Добавить комментарий
В моем словаре есть слово ДОБРОЖЕЛЮБНОСТЬ! Совокупность дружелюбности с доброжелательностью :D Как-то само по себе зародилось и конкретно засело в моем сознании х)
Добавить комментарий
Пятый класс.Урок истории.Задание написать про князя и его дружину.Всё бы ничего, но я написала, что князь женился на дружине:(До сих пор не могу простить себе. Почаще заглядывайте в толковые словари!
Добавить комментарий
Я филолог с красным дипломом. Стоит мне не заметить свою опечатку, допустить ошибку или (Господи Иисусе!) ответить "не знаю" на вопрос: "А как это пишется?" — всё, абзац. Как же так, тыжефилолог! Да, ямбить тебя хореем, я филолог! Я книг прочитала больше, чем ты в своей жизни видел; я знаю тонкости речи и интонационные конструкции для построения адекватного монолога/диалога. Но я, метонимию тебе в ухо, не словарь Ожегова и иже с ним.
Добавить комментарий
Дочь с семьёй переехали во Францию. Сняли дом в предместьях, деревня в лесу, несколько домов с огромными участками, бассейнами. Однажды на въезде появляется объявление: "В субботу месье такой-то отмечает ДР, будет музыка, приходите". Ну наши собрали сувениры: водку, шпроты; нарядились и пошли. Народу много. Месье подарки принял, но смотрел как-то странно. Гости тоже косились. Праздник был хорош, но осадочек остался. Взяли словарь, в объявление говорилось: "Закрытая вечеринка, пардон, будет музыка и шум".
Добавить комментарий
Часто бывает, что не могу заснуть, пока не вспомню что-то забытое. Один раз не могла вспомнить падежи в немецком (а учусь в меде), так я встала, перерыла книги, нашла словарь и прочитала. И это в два часа ночи! Идиотка.
Добавить комментарий
Училась на филфаке. Преподша по риторике принесла на занятие словарь ненормативной лексики – официальное издание. В открытом доступе его нет, оно выдаётся только преподавателям. Студенты жадно его листали, искали знакомые и неизвестные "термины". Занятие было только одно. Так вот, мы с подругой проспали в тот день. Много лет прошло, а до сих пор обидно.
Добавить комментарий
Для восстановления былого уровня английского языка каждый вечер перед сном по 1-1.5 часа рассказывала сама себе о том, как прошёл мой день в подробностях. Когда не знала нужное слово - смотрела в словаре и сразу применяла, чтобы в активный запас слово вошло. Очень помогло.
Добавить комментарий
Учусь заграницей первый год, языком пока владею не свободно. Познакомилась с парнем, вживую пообщались мало, продолжили знакомство в соцсетях. Вскоре стал приглашать на прогулку, но у меня довольно сильный комплекс из-за слабого знания языка, поэтому отказывалась. Когда он в лоб спросил о причине отказов, призналась, чего боюсь. Он успокоил, сказал, что не будет строгим и пошутил, что возьмёт словарь. Так и сделал. Это был самый милый поступок. Встречаемся по сей день)
Добавить комментарий
Маленькой я очень боялась, что ночью могут похитить инопланетяне. Поэтому, чтобы в случае удачного побега из корабля у меня была возможность вернуться домой, под подушкой всегда лежали джинсы, кофта, носки, блокнот с ручкой и томик русско-английского словаря))
Добавить комментарий