Короткие истории про словарь

Короткие лучшие истории про словарь — специально для Вас собрали коллекцию из 35шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Каждый день я пью вино. Одна. И читаю на ночь Большой Толковый Словарь.
Добавить комментарий
Бесят люди, которые пишут "чу делаешь?", "ммм...", "хм...", "как ти?", "ом", "хех", "ку" и т.д. Еще эти точки, мореее тоооочек! Да вы задолбали, купите себе словарь, бл*ть.
Добавить комментарий
Моя подруга в возрасте 12 лет спросила у папы, что такое "минет". Папа невозмутимо отправил её найти значение в словаре. Это были далекие 90-ые без интернета...
Добавить комментарий
В моем словаре есть слово ДОБРОЖЕЛЮБНОСТЬ! Совокупность дружелюбности с доброжелательностью :D Как-то само по себе зародилось и конкретно засело в моем сознании х)
Добавить комментарий
Пятый класс.Урок истории.Задание написать про князя и его дружину.Всё бы ничего, но я написала, что князь женился на дружине:(До сих пор не могу простить себе. Почаще заглядывайте в толковые словари!
Добавить комментарий
Часто бывает, что не могу заснуть, пока не вспомню что-то забытое. Один раз не могла вспомнить падежи в немецком (а учусь в меде), так я встала, перерыла книги, нашла словарь и прочитала. И это в два часа ночи! Идиотка.
Добавить комментарий
Маленькой я очень боялась, что ночью могут похитить инопланетяне. Поэтому, чтобы в случае удачного побега из корабля у меня была возможность вернуться домой, под подушкой всегда лежали джинсы, кофта, носки, блокнот с ручкой и томик русско-английского словаря))
Добавить комментарий
Для восстановления былого уровня английского языка каждый вечер перед сном по 1-1.5 часа рассказывала сама себе о том, как прошёл мой день в подробностях. Когда не знала нужное слово - смотрела в словаре и сразу применяла, чтобы в активный запас слово вошло. Очень помогло.
Добавить комментарий
Я та самая сволочь, которая исправляет ошибки друзей и просто знакомых. Недавно на автомате начала исправлять обычных прохожих. Следовательно, ненавидят меня всё больше и больше. Теперь меня не покидает чувство, что я умру где-то в подворотне с орфографическим словарём в жопе...
Добавить комментарий
На перемене между пар к нам в аудиторию заглянула странная девушка и стала требовать старый словарь польского языка, который она в прошлый раз не взяла, потому что он был грязный. Мы, конечно, ничего не поняли в тот момент, но потом нам рассказали, что эта женщина училась на журфаке и сошла с ума.
Добавить комментарий
В детстве дома на дверь туалета я наклеила листок с надписью: "Туалет платный. Малая нужда — 10 рублей, большая — 15!" И поставила в самом туалете копилку. Мало того, что родители платили, так ещё и гости семьи тоже оплачивали каждый свой поход в уборную. На первый доход со своего "туалетного бизнеса" я купила толковый словарь Ожегова :)
Добавить комментарий
Училась на филфаке. Преподша по риторике принесла на занятие словарь ненормативной лексики – официальное издание. В открытом доступе его нет, оно выдаётся только преподавателям. Студенты жадно его листали, искали знакомые и неизвестные "термины". Занятие было только одно. Так вот, мы с подругой проспали в тот день. Много лет прошло, а до сих пор обидно.
Добавить комментарий
Когда читаю "Подслушано", и какой нибудь секрет ну не совсем веселый, серьезный или грустный раздражают люди которые пишут какую нибудь чушь совсем не относящуюся к теме! Даже если этот секрет выставят то тут тоже не обойдется без глупых клиентов ) о или людей которым обязательно надо ответить другим вписывая какие нибудь умные словечком из словаря )
Добавить комментарий
Задание в школе у сестры: написать стих с использованием словаря рифм и синонимов в интернете. Вечером мама проверяет у нее задание и с удивлением спрашивает: откуда ты такие слова знаешь? Сестренка отвечает - словарь подобрал такой синоним. Вот, что у нее получилось: "Если вдруг ты заболел, с мамой ты лекарство выпей. Нам не страшен никакой, мерзкий и ужасный триппер"
Добавить комментарий
Моя мама - медик, и у нас дома всегда водилась специфическая литература. В детстве больше всего меня привлекал латинско-русский словарь, я могла долго вслух читать слова по порядку на латыни и представлять себя колдуньей. В итоге дочиталась до того, что соседка по лестничной клетке жаловалась моей маме, что дочь её сатанистка и нужно бороться с этим, пока не поздно.
Добавить комментарий
Когда была маленькой очень любила одну книжку (французско-русский словарь). Мечтала вырасти и изучать его. Однажды она исчезла из дома! Прошло 13 лет, я поступила в университет. Как воздух нужен словарь, решила одолжить у подруги. Я чуть не расплакалась, увидев мамину подпись на ее книге!!! Потом мама вспомнила, что в день пропажи книги у нас гостил её покойный друг, отец той девушки...
Добавить комментарий
В детстве была фанатом Гарри Поттера, так переживала за него, плакала. Мама предложила написать ему письмо. Вооружившись словарём (писала на английском) я кое-как написала и отдала маме, чтобы она отправила по электронке с работы (в то время дома компьютера не было). А через пару дней я получила ответ от моего героя, носила в школу письмо, всем показывала. И только недавно до меня дошла вся истина.
Добавить комментарий
Лайфхак студентам за бугром. Некоторые преподы на экзамене разрешают иностранцам пользоваться словарём собственного написания. С левой стороны пишите слова на местном языке, а справа типа перевод (на самом деле ключевые слова по теме экзамена), но кириллицей. Меня за 4 года учебы ни разу не спалили, сдавала все с первого раза! Да ещё и хвалили, какая я молодец в отличии двоечников-одногруппников ;)
Добавить комментарий
Запахи. Очень плохо их различаю, скажем некая "тугонюхость"(можно добавить в словарь. я не против). Запомнить их получается, только если подкреплять их кинетически. Так я помню промокшее дерево и скошенную траву, шершавую цедру лимона и мокрый пуховик, старую энциклопедию и ржавый горшок для елки. Единственный, всегда отчетливо слышимый тот запах, что у кота за ухом, такой тонкий, немного сладковатый. Обожаю.
Добавить комментарий
Ещё с детства дедушка приучал меня всю информацию брать из книг-энциклопедии, словари, атласы...конечно сейчас это смешно в век Википедии и "окей гугл", но до сих пор если у нас с мужем заходит спор насчет какого-то города, страны и т.п., то я с горящими глазами бегу и достаю огромный географический атлас земли с полки в зале. Ищу долго и нудно, потом рассматриваю всю страницу, зато запоминается навсегда. Спасибо дедушке!
Добавить комментарий
Я филолог с красным дипломом. Стоит мне не заметить свою опечатку, допустить ошибку или (Господи Иисусе!) ответить "не знаю" на вопрос: "А как это пишется?" — всё, абзац. Как же так, тыжефилолог! Да, ямбить тебя хореем, я филолог! Я книг прочитала больше, чем ты в своей жизни видел; я знаю тонкости речи и интонационные конструкции для построения адекватного монолога/диалога. Но я, метонимию тебе в ухо, не словарь Ожегова и иже с ним.
Добавить комментарий
Во времена универа был у нас урок русского языка. Задание было найти сложные скороговорки. Преподша - женщина 40+ - а-ля тургеневская барышня. Я опаздывала и на ходу загуглила пару скороговорок. Когда дошла моя очередь, зачитала одну совершенно бездумно: «Невелик бицепс у эксгибициониста». Гробовое молчание, потом дикий хохот одногруппников и побелевшее лицо преподши. С тех пор проверяю значение слов в словаре, прежде чем употребить. :D
Добавить комментарий
Раньше думал, что свои тексты Илья Лагутенко (Мумий Тролль) пишет, просто открывая толковый словарь и тыкая пальцем наугад, так как логики в текстах не просматривается. Но что, если, на самом деле, все его тексты и названия альбомов — это мнемонические фразы для запоминания числа пи? Просто в один день вместо нового альбома выйдет видео, где он, прокручивая в голове все свои песни, пишет на доске цифры числа пи до нового мирового рекорда.
Добавить комментарий
Учусь заграницей первый год, языком пока владею не свободно. Познакомилась с парнем, вживую пообщались мало, продолжили знакомство в соцсетях. Вскоре стал приглашать на прогулку, но у меня довольно сильный комплекс из-за слабого знания языка, поэтому отказывалась. Когда он в лоб спросил о причине отказов, призналась, чего боюсь. Он успокоил, сказал, что не будет строгим и пошутил, что возьмёт словарь. Так и сделал. Это был самый милый поступок. Встречаемся по сей день)
Добавить комментарий
В восьмом классе задали написать сочинение. Не помню тему, но помню, что у меня там было слово "экстремальный". Получаю работу - за грамотность стоит 4, а в слове "е" исправлена на "и". Подхожу к учительнице, говорю, что пишется "экстрЕмальный". А она мне: "Ну как же, проверочное слово "экстрИм". Ну ладно, неси словарь". Уверенная в своей правоте, пошла за словарём. Естественно, слово пишется через "е". Учительнице было стыдно, оценку исправила, а я именно тогда поняла, что стану лингвистом.
Добавить комментарий