Истории про специю

Лучшие истории про специю — специально для Вас собрали коллекцию из 35шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Когда мне становится грустно, мой парень начинает заворачивать меня в одеяло, комментируя при этом свои действия, как будто он шеф-повар в телепрограмме. Чаще всего "готовит" таким образом шаурму или тако, а в качестве специй использует щекотку. После такого шоу грусть всегда отпускает :)
Добавить комментарий
Работаю в недешёвом ресторане азиатской кухни. Шеф, выходец из Азии, подгонял меню под «нежных европейцев», уменьшая количество специй, но всё равно многие блюда довольно острые, о чём официанты предупреждают. Есть у нас суп, зовём его «плачь и жри»: красивый, вкусный до слёз, и потом горишь весь от перца. Недавно гостья взяла его ребёнку лет 5. Мы всем персоналом отговаривали, но хозяин — барин. Мальчик плакал, а мама сурово заставляла есть и говорила: «Да нормальный суп, не капризничай».
Добавить комментарий
Меня бесит мой муж. Он против того, что мне нравится лук, чеснок, горчица, перец, маринованные грибы, разные соленья, специи. Видите ли, это все "мужские" продукты. Мол, когда я их ем, то у меня повышаются в крови "мужские" гормоны, и я становлюсь стойкой, мужественной, уверенной и упертой! А я привыкла быть такой по жизни! Меня так воспитали и подготовили ко всему. От того, что я ем, это не зависит! Я не хочу ныть, пускать нюни и сопли, как он! И мне абсолютно НЕ хочется заработать сахарный диабет и ожирение, и класть в чай по 5 ложек сахара (он так делает), уплетать на полдник по 4 пирога с повидлом, потому что мучное и сладкое — это "женские" продукты по его мнению. И да, теперь он лечит свои кариозные и гнилые зубы.
Добавить комментарий
Я понимаю,когда соседи заходят за солью, сахаром,ну или ещё за специями какими нибудь. Но сегодня молодая пара пришла и так требовательно спросила,есть ли у меня : клубника,банан и сливки и не могла бы я их одолжить ??? Где,я,черт возьми вам клубнику откопаю?
Добавить комментарий
В студенческие годы жили с подругой вместе. По старой домашней привычке она хранила специи в баночках из-под детского пюре. Сварила я суп, взяла специи, добавила. Сели, поужинали. Через дня три подруга спрашивает, зачем я брала ее лекарство. Спрашиваю: "Какое?" — оказывается, она лечит кишечные расстройства тертыми сушенными гусиными пупками! И хранит она их в баночках от пюре! Но суп удался на славу.
Добавить комментарий
Обожаю есть "Роллтон" с майонезом! Причём у меня целый ритуал: ломаю его на четыре части, всыпаю специи, заливаю кипяточком… и начинаю сразу есть, не дав ему завариться. Но съедаю только мелкие макаронинки, открошившиеся в процессе ломки. Пока ем их, остальная лапша размокает до нужной степени. Затем выпивается бульон, но не до конца, а так, чтобы немного осталось на дне. И в завершение всего берётся майонез и давится туда в объёме примерно трёх столовых ложек. Смачно перемешивается и съедается!
Добавить комментарий
Родители мужа пухленькие. Свекровь всегда удивлялась, что ж похудеть-то не получается. Всегда готовит жаренные блюда, много масла, специй, чебуреки. Когда наша дочь подросла (перешла на общий стол), я сказала сразу: ничего жаренного и прочего вредного нельзя! Теперь они готовят на пару или варят, минимум специй, больше овощей. Что угодно, лишь бы внучка кушала у них. Отличная мотивация оказалась. Все на здоровом питании, и свекровь за полгода похудела уже))
Добавить комментарий
В детстве мы с дедушкой сами делали чипсы, тонко резали картошку, посыпали её специями и жарили и получалось вкуснее чем те, которые продаются. Скучаю по тем временам
Добавить комментарий
Поселилась в домике-хостеле за границей. За несколько недель привыкла даже к орущим индусам и их жарке баклажанов на газовых конфорках. Готовлю как-то ужин, кто-то входит и здоровается, я по привычке отвечаю. Оборачиваюсь. Разговорились. Оказалось, мексиканка. Угостила ее гречкой. Она, восхищенная, принесла мне мексиканских конфет… Манго сушат в соли и специях, обожают соленые леденцы с чили... "Эта совсем не острая", – говорила она...
Добавить комментарий
Иногда по вечерам хожу во всякие кафе/рестораны, очень люблю вкусное поесть: все эти салаты со сложными горчичными/лимонными заправками, умопомрачительные супы, мясо со специями, обжаренное на гриле, рыбные стейки с лимоном, ммм... Но вот ничего вкуснее, еще со студенчества, не ела, чем слегка разваренная гречка со сливочным маслом и кефир, чтобы запить. Этот вкус просто с ума сводит)
Добавить комментарий
В детстве обожала консервированную кильку в томате и особенно нравились какие-то шарики, плавающие в томате. Любила их раскусывать, думала, что то какие-то специи, пока мама не объяснила мне, что этими шариками были – глаза. Больше не ем кильку.
Добавить комментарий
У моей знакомой умер дед, его по завещанию кремировали и отправили к дочери Лине, она — тетя знакомой. Вот гостила у тети Лины подруга Катя, которая решила продемонстрировать свои кулинарные способности. Пока все были на работе, тётя Катя наготовила огромную кастрюлю супа и приправила его... прахом деда, думая, что это специи. Надо было видеть лицо тети Лины, когда тетя Катя перед отъездом спросила у нее, где та купила такие специи.
Добавить комментарий
В силу финансовых проблем подруга несколько лет назад была вынуждена работать в магазине разливного пива. Работодатель по камерам увидел, как она в моменты затишья вылавливает сухарики, на которых больше всего специй, складывает в пакетик, взвешивает, оплачивает и забирает себе. Уволил.
Добавить комментарий
А я в детстве думала, что липучки для мух с прилипшими мухами-это шкурки от сырокопченой колбасы со специями. Честно не понимала, зачем их вешают под потолок)
Добавить комментарий
Мой муж любит покурить травку. Бешусь страшно! Нашла отдушину: в найденный пакетик сыплю специю, похожую внешне на оригинал... В общем, сейчас он курит базилик и орегано в равных пропорциях )))
Добавить комментарий
У моей мамы очень хорошее обоняние, и даже не очень сильные запахи вызывают у неё головную боль. Из-за этого мы даже специи в еду никогда не добавляли. Когда я переехала, то наконец исполнила свою детскую мечту: купила себе шесть ароматических свечек и целый вечер просто сидела и наслаждалась их запахом. А уж эта божественная отдушка стирального порошка... И как вкусно пахнут простыни после стирки! Аромат цитрусовых, наполняющий ванную во время мытья! Как будто целый новый мир передо мной открылся.
Добавить комментарий
Каждый третий пакет молока, который вскрываю, пахнет специями из старой лапши быстрого приготовления. Я сначала почувствовал запах в кружке, думал, она грязная. Потом нюхал уже вскрытый пакет — но там могло в холодильнике пахнуть. И теперь, сразу выходя из магазина, вскрываю. Да, каждый третий. И это подтверждают все мои друзья и соседи. Уже на протяжении полутора лет. Я скоро сойду с ума. Заговор?
Добавить комментарий
Мой самый атмосферный секс был в Швеции. Я приехала на неделю — отдохнуть и встретиться с другом-иранцем. Вечер, мы целуемся в его квартире, в которой пахнет восточными специями, на полу лежит молитвенный коврик, из колонок играет восточный метал, и он — стройный, горячий мужчина шепчет мне что-то на фарси.
Добавить комментарий
Люблю готовить, готовлю много, часто и вкусно. Чтобы "нежевательные" специи типа перца горошком, белой горчицы, тмина и пр. не мешали есть блюдо, и их не приходилось выковыривать из еды, насыпаю их в ситечко для чая, круглое такое с крючечком на цепочке, и вешаю на край кастрюли, а потом спокойно вынимаю и выкидываю отработанные специи. И вкусно, и удобно)
Добавить комментарий
Убила одна бабушка... стояла у магазина, думали ждет кого-то, оказалось нас (я, муж и крошка в коляске). Попросила посмотреть за ребенком, пока она сходит за покупками. Нас, блин, совершенно незнакомых людей! Может мы детей разводим, чтобы есть и за специями пришли! Короче оставила нам ляльку маленькую в коляске и ушла минут на 20. Жалко маму ребенка, которая и не узнает, что бабка творит. К слову в этот магазин коляска прекрасно заезжает... А я вообще боялась, что она не вернется
Добавить комментарий
Рассказывал мой дядя. В 90-е он работал на мясокомбинате охранником. Директор завода был каким-то криминальным авторитетом. Однажды ночью его люди привезли мешок, сказали, что специи, пошли прямо в цех, но дядя успел заметить торчащие из мешка человеческие ноги. Утром пришла смена, включили оборудование и, опять-таки, технологу показалось, что в мясорубке мелькнули ноги. В общем, с тех пор колбасу в нашей семье никто не ест.
Добавить комментарий
Учусь в Китае, сегодня собирались одногруппниками - китайцы и иностранцы, так китайцы-одногруппники угостили нас лапшой, СУХОЙ, только не как наш ролтон (лапша отдельно, специи отдельно), а сразу все вместе, специально для поедания сухой) вкусно, детство вспомнилось)
Добавить комментарий
Может, я тупой, но во время прочтения рецептов некоторых блюд я натыкаюсь на один и тот же пункт. Допустим, тушёное мясо. Ингредиенты: мясо, лук, морковь, специи... мясной бульон. И я зависаю. Типа, чтобы это приготовить "за полчаса", я сначала должен сварить какой-то бульон? Как? Из чего? Мясо на этот мясной бульон отдельно покупается и варится заранее? Или в магазине где-то есть тайная полка, где стоят эти бутылочки с мясным, куриным, овощным бульоном? Почему? Объясните. Я сдаюсь.
Добавить комментарий
Приехала в гости знакомая немка. Все собрались за накрытым столом, и одна из моих подруг протягивает ей тарелку с колбасной нарезкой, мол, угощайся. Немка вежливо отказывается и объясняет, что она вегетарианка и мясо, собственно, не ест. На что моя подруга невозмутимо отвечает: "Ну так тем более — ешь спокойно, наша колбаса-то никогда и не бегала, да и мясом там даже не пахнет. У нас же все из бумаги сделано и специями приправлено". Никогда не забуду огромные непонимающие глаза этой немки...
Добавить комментарий
студентка, денег мало, поэтому в кино хожу по утрам в выходные. а попкорн дороговат для меня, поэтому я приношу с собой из дома заранее пожаренный хлеб со специями - типа сухарики. не стремно ни капельки)
Добавить комментарий