Истории про специю

Лучшие истории про специю — специально для Вас собрали коллекцию из 34шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
У моей знакомой умер дед, его по завещанию кремировали и отправили к дочери Лине, она — тетя знакомой. Вот гостила у тети Лины подруга Катя, которая решила продемонстрировать свои кулинарные способности. Пока все были на работе, тётя Катя наготовила огромную кастрюлю супа и приправила его... прахом деда, думая, что это специи. Надо было видеть лицо тети Лины, когда тетя Катя перед отъездом спросила у нее, где та купила такие специи.
Добавить комментарий
Работаю в недешёвом ресторане азиатской кухни. Шеф, выходец из Азии, подгонял меню под «нежных европейцев», уменьшая количество специй, но всё равно многие блюда довольно острые, о чём официанты предупреждают. Есть у нас суп, зовём его «плачь и жри»: красивый, вкусный до слёз, и потом горишь весь от перца. Недавно гостья взяла его ребёнку лет 5. Мы всем персоналом отговаривали, но хозяин — барин. Мальчик плакал, а мама сурово заставляла есть и говорила: «Да нормальный суп, не капризничай».
Добавить комментарий
Когда мне становится грустно, мой парень начинает заворачивать меня в одеяло, комментируя при этом свои действия, как будто он шеф-повар в телепрограмме. Чаще всего "готовит" таким образом шаурму или тако, а в качестве специй использует щекотку. После такого шоу грусть всегда отпускает :)
Добавить комментарий
Родители мужа пухленькие. Свекровь всегда удивлялась, что ж похудеть-то не получается. Всегда готовит жаренные блюда, много масла, специй, чебуреки. Когда наша дочь подросла (перешла на общий стол), я сказала сразу: ничего жаренного и прочего вредного нельзя! Теперь они готовят на пару или варят, минимум специй, больше овощей. Что угодно, лишь бы внучка кушала у них. Отличная мотивация оказалась. Все на здоровом питании, и свекровь за полгода похудела уже))
Добавить комментарий
У моей мамы очень хорошее обоняние, и даже не очень сильные запахи вызывают у неё головную боль. Из-за этого мы даже специи в еду никогда не добавляли. Когда я переехала, то наконец исполнила свою детскую мечту: купила себе шесть ароматических свечек и целый вечер просто сидела и наслаждалась их запахом. А уж эта божественная отдушка стирального порошка... И как вкусно пахнут простыни после стирки! Аромат цитрусовых, наполняющий ванную во время мытья! Как будто целый новый мир передо мной открылся.
Добавить комментарий
А я в детстве думала, что липучки для мух с прилипшими мухами-это шкурки от сырокопченой колбасы со специями. Честно не понимала, зачем их вешают под потолок)
Добавить комментарий
После института работала на химическом заводе, была авария и мне сожгло слизистую во рту. Когда ткани обновились, мир стал другим. До этого я не понимала вкуса сыра и грибов, не любила соусы. Теперь я чувствую ароматы и послевкусие. Могу с ходу сказать, есть ли в молоке порошок, качественный ли алкоголь. Стала хорошо готовить, ощутила силу специй. Стала чувствовать запахи людей, иногда внешне человек не очень, но от его запаха теку рекой.
Добавить комментарий
Купила приправу к курице, а она идет с мельницей. Две недели мучений. Я мелю, а специи еле сыпятся. Уже решила, что такую купила в последний раз. Сегодня психанула и решила ее покрутить в другую сторону. Чувствую себя очень тупой.
Добавить комментарий
В детстве мы с дедушкой сами делали чипсы, тонко резали картошку, посыпали её специями и жарили и получалось вкуснее чем те, которые продаются. Скучаю по тем временам
Добавить комментарий
В детстве обожала консервированную кильку в томате и особенно нравились какие-то шарики, плавающие в томате. Любила их раскусывать, думала, что то какие-то специи, пока мама не объяснила мне, что этими шариками были – глаза. Больше не ем кильку.
Добавить комментарий
Люблю готовить, готовлю много, часто и вкусно. Чтобы "нежевательные" специи типа перца горошком, белой горчицы, тмина и пр. не мешали есть блюдо, и их не приходилось выковыривать из еды, насыпаю их в ситечко для чая, круглое такое с крючечком на цепочке, и вешаю на край кастрюли, а потом спокойно вынимаю и выкидываю отработанные специи. И вкусно, и удобно)
Добавить комментарий
Много лет назад был в Ташкенте и попробовал там местной шаурмы: огромный толстый лаваш, курочка/баранина, куча овощей, специй, соуса до жопы. И всего за 15-20 рублей! Я наслаждался каждым кусочком. Но расплата настигла в гостях у коллеги-врача, я обосрался прямо за столом... Три дня тяжелейшей лихорадки, рвота каждые пару часов и безудержный поносище, испивающий всю влагу из моего тела. Ненавижу шаурму.
Добавить комментарий
В студенческие годы жили с подругой вместе. По старой домашней привычке она хранила специи в баночках из-под детского пюре. Сварила я суп, взяла специи, добавила. Сели, поужинали. Через дня три подруга спрашивает, зачем я брала ее лекарство. Спрашиваю: "Какое?" — оказывается, она лечит кишечные расстройства тертыми сушенными гусиными пупками! И хранит она их в баночках от пюре! Но суп удался на славу.
Добавить комментарий
Рассказывал мой дядя. В 90-е он работал на мясокомбинате охранником. Директор завода был каким-то криминальным авторитетом. Однажды ночью его люди привезли мешок, сказали, что специи, пошли прямо в цех, но дядя успел заметить торчащие из мешка человеческие ноги. Утром пришла смена, включили оборудование и, опять-таки, технологу показалось, что в мясорубке мелькнули ноги. В общем, с тех пор колбасу в нашей семье никто не ест.
Добавить комментарий
Каждый третий пакет молока, который вскрываю, пахнет специями из старой лапши быстрого приготовления. Я сначала почувствовал запах в кружке, думал, она грязная. Потом нюхал уже вскрытый пакет — но там могло в холодильнике пахнуть. И теперь, сразу выходя из магазина, вскрываю. Да, каждый третий. И это подтверждают все мои друзья и соседи. Уже на протяжении полутора лет. Я скоро сойду с ума. Заговор?
Добавить комментарий
Меня просто вымораживает моя дебильная семья. У отца диагностировали рак лёгких, но он по-прежнему продолжает курить, харкается кровью, еле дышит, но всё равно курит, мол, как же так, я ж привык, я не могу без сигарет. При этом он хочет вылечиться. У сестры язвенная болезнь. Так она и дальше жрёт острую пищу с несметным количеством специй, копчёные колбасы и рыбу, а то она не может уже сидеть на этой диете, ей хочется нормальной еды. Попала в больницу с прободением язвы, но спустя месяц после операции уже жрёт консервы, пьёт кофе и выпивает алкоголь на праздники. Мама же у меня диабетик, но постоянно срывается и нажирается сладкого до комы. Бедная, не может ведь без него жить, хочется до трясучки. И мне уже надоело одной заботиться об их здоровье! Хочется отстать, и пусть сдохнут от своих пристрастий. Но я не могу, ведь они моя семья, я переживаю за них, а они не думают ни о себе, ни о других.
Добавить комментарий
В силу финансовых проблем подруга несколько лет назад была вынуждена работать в магазине разливного пива. Работодатель по камерам увидел, как она в моменты затишья вылавливает сухарики, на которых больше всего специй, складывает в пакетик, взвешивает, оплачивает и забирает себе. Уволил.
Добавить комментарий
Мой муж любит покурить травку. Бешусь страшно! Нашла отдушину: в найденный пакетик сыплю специю, похожую внешне на оригинал... В общем, сейчас он курит базилик и орегано в равных пропорциях )))
Добавить комментарий
Приехала в гости знакомая немка. Все собрались за накрытым столом, и одна из моих подруг протягивает ей тарелку с колбасной нарезкой, мол, угощайся. Немка вежливо отказывается и объясняет, что она вегетарианка и мясо, собственно, не ест. На что моя подруга невозмутимо отвечает: "Ну так тем более — ешь спокойно, наша колбаса-то никогда и не бегала, да и мясом там даже не пахнет. У нас же все из бумаги сделано и специями приправлено". Никогда не забуду огромные непонимающие глаза этой немки...
Добавить комментарий
Обожаю путешествовать и привозить из поездок новые гастрономические привычки. Из Грузии я привезла любовь к хинкали и хачапури. В Индии подсела на пряности и специи. После Бельгии жажду пробовать только самые необычные и изысканные виды шоколада. Недавно вернулась из Шотландии. Для меня стало открытием, что каждый первый там обожает местную газировку «Айрн-Брю» (у нас тоже продается, рыжая такая, и не посмотрела бы на неё до поездки). Две недели была в Шотландии - и теперь рука сама к ней тянется. Ну, и шотландский виски никто не отменял ;)
Добавить комментарий
Открываю коробочку Доширака, вижу два пакета специй. Радуюсь халяве, открывая уже пакетик с травками. Рука срывается, коробочка перевернулась... Беру халявный пакетик со специями. Пригодился, блин...
Добавить комментарий
Учусь в Китае, сегодня собирались одногруппниками - китайцы и иностранцы, так китайцы-одногруппники угостили нас лапшой, СУХОЙ, только не как наш ролтон (лапша отдельно, специи отдельно), а сразу все вместе, специально для поедания сухой) вкусно, детство вспомнилось)
Добавить комментарий
Убила одна бабушка... стояла у магазина, думали ждет кого-то, оказалось нас (я, муж и крошка в коляске). Попросила посмотреть за ребенком, пока она сходит за покупками. Нас, блин, совершенно незнакомых людей! Может мы детей разводим, чтобы есть и за специями пришли! Короче оставила нам ляльку маленькую в коляске и ушла минут на 20. Жалко маму ребенка, которая и не узнает, что бабка творит. К слову в этот магазин коляска прекрасно заезжает... А я вообще боялась, что она не вернется
Добавить комментарий
Иногда по вечерам хожу во всякие кафе/рестораны, очень люблю вкусное поесть: все эти салаты со сложными горчичными/лимонными заправками, умопомрачительные супы, мясо со специями, обжаренное на гриле, рыбные стейки с лимоном, ммм... Но вот ничего вкуснее, еще со студенчества, не ела, чем слегка разваренная гречка со сливочным маслом и кефир, чтобы запить. Этот вкус просто с ума сводит)
Добавить комментарий
Может, я тупой, но во время прочтения рецептов некоторых блюд я натыкаюсь на один и тот же пункт. Допустим, тушёное мясо. Ингредиенты: мясо, лук, морковь, специи... мясной бульон. И я зависаю. Типа, чтобы это приготовить "за полчаса", я сначала должен сварить какой-то бульон? Как? Из чего? Мясо на этот мясной бульон отдельно покупается и варится заранее? Или в магазине где-то есть тайная полка, где стоят эти бутылочки с мясным, куриным, овощным бульоном? Почему? Объясните. Я сдаюсь.
Добавить комментарий