Истории про специю

Лучшие истории про специю — специально для Вас собрали коллекцию из 34шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
У моей знакомой умер дед, его по завещанию кремировали и отправили к дочери Лине, она — тетя знакомой. Вот гостила у тети Лины подруга Катя, которая решила продемонстрировать свои кулинарные способности. Пока все были на работе, тётя Катя наготовила огромную кастрюлю супа и приправила его... прахом деда, думая, что это специи. Надо было видеть лицо тети Лины, когда тетя Катя перед отъездом спросила у нее, где та купила такие специи.
Добавить комментарий
Работаю в недешёвом ресторане азиатской кухни. Шеф, выходец из Азии, подгонял меню под «нежных европейцев», уменьшая количество специй, но всё равно многие блюда довольно острые, о чём официанты предупреждают. Есть у нас суп, зовём его «плачь и жри»: красивый, вкусный до слёз, и потом горишь весь от перца. Недавно гостья взяла его ребёнку лет 5. Мы всем персоналом отговаривали, но хозяин — барин. Мальчик плакал, а мама сурово заставляла есть и говорила: «Да нормальный суп, не капризничай».
Добавить комментарий
Когда мне становится грустно, мой парень начинает заворачивать меня в одеяло, комментируя при этом свои действия, как будто он шеф-повар в телепрограмме. Чаще всего "готовит" таким образом шаурму или тако, а в качестве специй использует щекотку. После такого шоу грусть всегда отпускает :)
Добавить комментарий
Моя новоиспеченная жена, как оказалось, не умеет готовить. А самое ужасное, что она во всё, что готовит, в любую еду кладет все специи, пряности и травы, что есть в доме. У всех блюд получается одинаковый вкус))) подарил ей вчера сертификат на кулинарные курсы, вроде не обиделась)))
Добавить комментарий
В силу финансовых проблем подруга несколько лет назад была вынуждена работать в магазине разливного пива. Работодатель по камерам увидел, как она в моменты затишья вылавливает сухарики, на которых больше всего специй, складывает в пакетик, взвешивает, оплачивает и забирает себе. Уволил.
Добавить комментарий
Может, я тупой, но во время прочтения рецептов некоторых блюд я натыкаюсь на один и тот же пункт. Допустим, тушёное мясо. Ингредиенты: мясо, лук, морковь, специи... мясной бульон. И я зависаю. Типа, чтобы это приготовить "за полчаса", я сначала должен сварить какой-то бульон? Как? Из чего? Мясо на этот мясной бульон отдельно покупается и варится заранее? Или в магазине где-то есть тайная полка, где стоят эти бутылочки с мясным, куриным, овощным бульоном? Почему? Объясните. Я сдаюсь.
Добавить комментарий
Поселилась в домике-хостеле за границей. За несколько недель привыкла даже к орущим индусам и их жарке баклажанов на газовых конфорках. Готовлю как-то ужин, кто-то входит и здоровается, я по привычке отвечаю. Оборачиваюсь. Разговорились. Оказалось, мексиканка. Угостила ее гречкой. Она, восхищенная, принесла мне мексиканских конфет… Манго сушат в соли и специях, обожают соленые леденцы с чили... "Эта совсем не острая", – говорила она...
Добавить комментарий
Родители мужа пухленькие. Свекровь всегда удивлялась, что ж похудеть-то не получается. Всегда готовит жаренные блюда, много масла, специй, чебуреки. Когда наша дочь подросла (перешла на общий стол), я сказала сразу: ничего жаренного и прочего вредного нельзя! Теперь они готовят на пару или варят, минимум специй, больше овощей. Что угодно, лишь бы внучка кушала у них. Отличная мотивация оказалась. Все на здоровом питании, и свекровь за полгода похудела уже))
Добавить комментарий
Купила приправу к курице, а она идет с мельницей. Две недели мучений. Я мелю, а специи еле сыпятся. Уже решила, что такую купила в последний раз. Сегодня психанула и решила ее покрутить в другую сторону. Чувствую себя очень тупой.
Добавить комментарий
Учусь в Китае, сегодня собирались одногруппниками - китайцы и иностранцы, так китайцы-одногруппники угостили нас лапшой, СУХОЙ, только не как наш ролтон (лапша отдельно, специи отдельно), а сразу все вместе, специально для поедания сухой) вкусно, детство вспомнилось)
Добавить комментарий
А я в детстве думала, что липучки для мух с прилипшими мухами-это шкурки от сырокопченой колбасы со специями. Честно не понимала, зачем их вешают под потолок)
Добавить комментарий
В детстве обожала консервированную кильку в томате и особенно нравились какие-то шарики, плавающие в томате. Любила их раскусывать, думала, что то какие-то специи, пока мама не объяснила мне, что этими шариками были – глаза. Больше не ем кильку.
Добавить комментарий
В детстве мы с дедушкой сами делали чипсы, тонко резали картошку, посыпали её специями и жарили и получалось вкуснее чем те, которые продаются. Скучаю по тем временам
Добавить комментарий
Перед приходом моей мамы, жена высыпает горстку специй в раковину и смывает горячей водой, чтобы на кухне приятно пахло едой.
Добавить комментарий
Обожаю путешествовать и привозить из поездок новые гастрономические привычки. Из Грузии я привезла любовь к хинкали и хачапури. В Индии подсела на пряности и специи. После Бельгии жажду пробовать только самые необычные и изысканные виды шоколада. Недавно вернулась из Шотландии. Для меня стало открытием, что каждый первый там обожает местную газировку «Айрн-Брю» (у нас тоже продается, рыжая такая, и не посмотрела бы на неё до поездки). Две недели была в Шотландии - и теперь рука сама к ней тянется. Ну, и шотландский виски никто не отменял ;)
Добавить комментарий
Иногда по вечерам хожу во всякие кафе/рестораны, очень люблю вкусное поесть: все эти салаты со сложными горчичными/лимонными заправками, умопомрачительные супы, мясо со специями, обжаренное на гриле, рыбные стейки с лимоном, ммм... Но вот ничего вкуснее, еще со студенчества, не ела, чем слегка разваренная гречка со сливочным маслом и кефир, чтобы запить. Этот вкус просто с ума сводит)
Добавить комментарий
У моей мамы очень хорошее обоняние, и даже не очень сильные запахи вызывают у неё головную боль. Из-за этого мы даже специи в еду никогда не добавляли. Когда я переехала, то наконец исполнила свою детскую мечту: купила себе шесть ароматических свечек и целый вечер просто сидела и наслаждалась их запахом. А уж эта божественная отдушка стирального порошка... И как вкусно пахнут простыни после стирки! Аромат цитрусовых, наполняющий ванную во время мытья! Как будто целый новый мир передо мной открылся.
Добавить комментарий
В безденежные времена часто готовила "вегетарианский плов" — рис с луком, морковью и специями. Получалось очень вкусно, но мне всё мечталось, каким же божественным это блюдо будет с мясом. И вот я купила хорошего мяса, пообещав семье сказочный ужин. Приготовила "правильный" плов, и получилась какая-то невнятная малосъедобная бурда. Меня теперь часто просят плов приготовить, но обязательно говорят: "Только мясо туда, пожалуйста, не кидай!"
Добавить комментарий
Я частый посетитель небольших уютных баров, захожу на коктейль в обед и после работы обязательно. Начались проблемы с обонянием. Теперь прошу все ингридиеты понюхать: фрукты, специи, алкоголь, травы (типа базилика или лемонграса) в общем, всё, что может идти в коктейль. Бармены начинают жутко беситься, а я просто очень боюсь однажды не почувствовать запах.
Добавить комментарий
Приехала в гости знакомая немка. Все собрались за накрытым столом, и одна из моих подруг протягивает ей тарелку с колбасной нарезкой, мол, угощайся. Немка вежливо отказывается и объясняет, что она вегетарианка и мясо, собственно, не ест. На что моя подруга невозмутимо отвечает: "Ну так тем более — ешь спокойно, наша колбаса-то никогда и не бегала, да и мясом там даже не пахнет. У нас же все из бумаги сделано и специями приправлено". Никогда не забуду огромные непонимающие глаза этой немки...
Добавить комментарий
Я понимаю,когда соседи заходят за солью, сахаром,ну или ещё за специями какими нибудь. Но сегодня молодая пара пришла и так требовательно спросила,есть ли у меня : клубника,банан и сливки и не могла бы я их одолжить ??? Где,я,черт возьми вам клубнику откопаю?
Добавить комментарий
Люблю готовить, готовлю много, часто и вкусно. Чтобы "нежевательные" специи типа перца горошком, белой горчицы, тмина и пр. не мешали есть блюдо, и их не приходилось выковыривать из еды, насыпаю их в ситечко для чая, круглое такое с крючечком на цепочке, и вешаю на край кастрюли, а потом спокойно вынимаю и выкидываю отработанные специи. И вкусно, и удобно)
Добавить комментарий
Открываю коробочку Доширака, вижу два пакета специй. Радуюсь халяве, открывая уже пакетик с травками. Рука срывается, коробочка перевернулась... Беру халявный пакетик со специями. Пригодился, блин...
Добавить комментарий
Меня бесит мой муж. Он против того, что мне нравится лук, чеснок, горчица, перец, маринованные грибы, разные соленья, специи. Видите ли, это все "мужские" продукты. Мол, когда я их ем, то у меня повышаются в крови "мужские" гормоны, и я становлюсь стойкой, мужественной, уверенной и упертой! А я привыкла быть такой по жизни! Меня так воспитали и подготовили ко всему. От того, что я ем, это не зависит! Я не хочу ныть, пускать нюни и сопли, как он! И мне абсолютно НЕ хочется заработать сахарный диабет и ожирение, и класть в чай по 5 ложек сахара (он так делает), уплетать на полдник по 4 пирога с повидлом, потому что мучное и сладкое — это "женские" продукты по его мнению. И да, теперь он лечит свои кариозные и гнилые зубы.
Добавить комментарий
Рассказывал мой дядя. В 90-е он работал на мясокомбинате охранником. Директор завода был каким-то криминальным авторитетом. Однажды ночью его люди привезли мешок, сказали, что специи, пошли прямо в цех, но дядя успел заметить торчащие из мешка человеческие ноги. Утром пришла смена, включили оборудование и, опять-таки, технологу показалось, что в мясорубке мелькнули ноги. В общем, с тех пор колбасу в нашей семье никто не ест.
Добавить комментарий