Старые истории про специю

Старые лучшие истории про специю — специально для Вас собрали коллекцию из 35шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
В детстве мы с дедушкой сами делали чипсы, тонко резали картошку, посыпали её специями и жарили и получалось вкуснее чем те, которые продаются. Скучаю по тем временам
Добавить комментарий
После института работала на химическом заводе, была авария и мне сожгло слизистую во рту. Когда ткани обновились, мир стал другим. До этого я не понимала вкуса сыра и грибов, не любила соусы. Теперь я чувствую ароматы и послевкусие. Могу с ходу сказать, есть ли в молоке порошок, качественный ли алкоголь. Стала хорошо готовить, ощутила силу специй. Стала чувствовать запахи людей, иногда внешне человек не очень, но от его запаха теку рекой.
Добавить комментарий
Рассказывал мой дядя. В 90-е он работал на мясокомбинате охранником. Директор завода был каким-то криминальным авторитетом. Однажды ночью его люди привезли мешок, сказали, что специи, пошли прямо в цех, но дядя успел заметить торчащие из мешка человеческие ноги. Утром пришла смена, включили оборудование и, опять-таки, технологу показалось, что в мясорубке мелькнули ноги. В общем, с тех пор колбасу в нашей семье никто не ест.
Добавить комментарий
У моей мамы очень хорошее обоняние, и даже не очень сильные запахи вызывают у неё головную боль. Из-за этого мы даже специи в еду никогда не добавляли. Когда я переехала, то наконец исполнила свою детскую мечту: купила себе шесть ароматических свечек и целый вечер просто сидела и наслаждалась их запахом. А уж эта божественная отдушка стирального порошка... И как вкусно пахнут простыни после стирки! Аромат цитрусовых, наполняющий ванную во время мытья! Как будто целый новый мир передо мной открылся.
Добавить комментарий
Каждый третий пакет молока, который вскрываю, пахнет специями из старой лапши быстрого приготовления. Я сначала почувствовал запах в кружке, думал, она грязная. Потом нюхал уже вскрытый пакет — но там могло в холодильнике пахнуть. И теперь, сразу выходя из магазина, вскрываю. Да, каждый третий. И это подтверждают все мои друзья и соседи. Уже на протяжении полутора лет. Я скоро сойду с ума. Заговор?
Добавить комментарий
Открываю коробочку Доширака, вижу два пакета специй. Радуюсь халяве, открывая уже пакетик с травками. Рука срывается, коробочка перевернулась... Беру халявный пакетик со специями. Пригодился, блин...
Добавить комментарий
Много лет назад был в Ташкенте и попробовал там местной шаурмы: огромный толстый лаваш, курочка/баранина, куча овощей, специй, соуса до жопы. И всего за 15-20 рублей! Я наслаждался каждым кусочком. Но расплата настигла в гостях у коллеги-врача, я обосрался прямо за столом... Три дня тяжелейшей лихорадки, рвота каждые пару часов и безудержный поносище, испивающий всю влагу из моего тела. Ненавижу шаурму.
Добавить комментарий
У моей знакомой умер дед, его по завещанию кремировали и отправили к дочери Лине, она — тетя знакомой. Вот гостила у тети Лины подруга Катя, которая решила продемонстрировать свои кулинарные способности. Пока все были на работе, тётя Катя наготовила огромную кастрюлю супа и приправила его... прахом деда, думая, что это специи. Надо было видеть лицо тети Лины, когда тетя Катя перед отъездом спросила у нее, где та купила такие специи.
Добавить комментарий
В детстве обожала консервированную кильку в томате и особенно нравились какие-то шарики, плавающие в томате. Любила их раскусывать, думала, что то какие-то специи, пока мама не объяснила мне, что этими шариками были – глаза. Больше не ем кильку.
Добавить комментарий
Купила приправу к курице, а она идет с мельницей. Две недели мучений. Я мелю, а специи еле сыпятся. Уже решила, что такую купила в последний раз. Сегодня психанула и решила ее покрутить в другую сторону. Чувствую себя очень тупой.
Добавить комментарий
Родители мужа пухленькие. Свекровь всегда удивлялась, что ж похудеть-то не получается. Всегда готовит жаренные блюда, много масла, специй, чебуреки. Когда наша дочь подросла (перешла на общий стол), я сказала сразу: ничего жаренного и прочего вредного нельзя! Теперь они готовят на пару или варят, минимум специй, больше овощей. Что угодно, лишь бы внучка кушала у них. Отличная мотивация оказалась. Все на здоровом питании, и свекровь за полгода похудела уже))
Добавить комментарий
Меня просто вымораживает моя дебильная семья. У отца диагностировали рак лёгких, но он по-прежнему продолжает курить, харкается кровью, еле дышит, но всё равно курит, мол, как же так, я ж привык, я не могу без сигарет. При этом он хочет вылечиться. У сестры язвенная болезнь. Так она и дальше жрёт острую пищу с несметным количеством специй, копчёные колбасы и рыбу, а то она не может уже сидеть на этой диете, ей хочется нормальной еды. Попала в больницу с прободением язвы, но спустя месяц после операции уже жрёт консервы, пьёт кофе и выпивает алкоголь на праздники. Мама же у меня диабетик, но постоянно срывается и нажирается сладкого до комы. Бедная, не может ведь без него жить, хочется до трясучки. И мне уже надоело одной заботиться об их здоровье! Хочется отстать, и пусть сдохнут от своих пристрастий. Но я не могу, ведь они моя семья, я переживаю за них, а они не думают ни о себе, ни о других.
Добавить комментарий
В силу финансовых проблем подруга несколько лет назад была вынуждена работать в магазине разливного пива. Работодатель по камерам увидел, как она в моменты затишья вылавливает сухарики, на которых больше всего специй, складывает в пакетик, взвешивает, оплачивает и забирает себе. Уволил.
Добавить комментарий
Моя новоиспеченная жена, как оказалось, не умеет готовить. А самое ужасное, что она во всё, что готовит, в любую еду кладет все специи, пряности и травы, что есть в доме. У всех блюд получается одинаковый вкус))) подарил ей вчера сертификат на кулинарные курсы, вроде не обиделась)))
Добавить комментарий
Работаю в недешёвом ресторане азиатской кухни. Шеф, выходец из Азии, подгонял меню под «нежных европейцев», уменьшая количество специй, но всё равно многие блюда довольно острые, о чём официанты предупреждают. Есть у нас суп, зовём его «плачь и жри»: красивый, вкусный до слёз, и потом горишь весь от перца. Недавно гостья взяла его ребёнку лет 5. Мы всем персоналом отговаривали, но хозяин — барин. Мальчик плакал, а мама сурово заставляла есть и говорила: «Да нормальный суп, не капризничай».
Добавить комментарий
Меня бесит мой муж. Он против того, что мне нравится лук, чеснок, горчица, перец, маринованные грибы, разные соленья, специи. Видите ли, это все "мужские" продукты. Мол, когда я их ем, то у меня повышаются в крови "мужские" гормоны, и я становлюсь стойкой, мужественной, уверенной и упертой! А я привыкла быть такой по жизни! Меня так воспитали и подготовили ко всему. От того, что я ем, это не зависит! Я не хочу ныть, пускать нюни и сопли, как он! И мне абсолютно НЕ хочется заработать сахарный диабет и ожирение, и класть в чай по 5 ложек сахара (он так делает), уплетать на полдник по 4 пирога с повидлом, потому что мучное и сладкое — это "женские" продукты по его мнению. И да, теперь он лечит свои кариозные и гнилые зубы.
Добавить комментарий
Поселилась в домике-хостеле за границей. За несколько недель привыкла даже к орущим индусам и их жарке баклажанов на газовых конфорках. Готовлю как-то ужин, кто-то входит и здоровается, я по привычке отвечаю. Оборачиваюсь. Разговорились. Оказалось, мексиканка. Угостила ее гречкой. Она, восхищенная, принесла мне мексиканских конфет… Манго сушат в соли и специях, обожают соленые леденцы с чили... "Эта совсем не острая", – говорила она...
Добавить комментарий
В студенческие годы жили с подругой вместе. По старой домашней привычке она хранила специи в баночках из-под детского пюре. Сварила я суп, взяла специи, добавила. Сели, поужинали. Через дня три подруга спрашивает, зачем я брала ее лекарство. Спрашиваю: "Какое?" — оказывается, она лечит кишечные расстройства тертыми сушенными гусиными пупками! И хранит она их в баночках от пюре! Но суп удался на славу.
Добавить комментарий
Убила одна бабушка... стояла у магазина, думали ждет кого-то, оказалось нас (я, муж и крошка в коляске). Попросила посмотреть за ребенком, пока она сходит за покупками. Нас, блин, совершенно незнакомых людей! Может мы детей разводим, чтобы есть и за специями пришли! Короче оставила нам ляльку маленькую в коляске и ушла минут на 20. Жалко маму ребенка, которая и не узнает, что бабка творит. К слову в этот магазин коляска прекрасно заезжает... А я вообще боялась, что она не вернется
Добавить комментарий
Мой муж любит покурить травку. Бешусь страшно! Нашла отдушину: в найденный пакетик сыплю специю, похожую внешне на оригинал... В общем, сейчас он курит базилик и орегано в равных пропорциях )))
Добавить комментарий
Обожаю путешествовать и привозить из поездок новые гастрономические привычки. Из Грузии я привезла любовь к хинкали и хачапури. В Индии подсела на пряности и специи. После Бельгии жажду пробовать только самые необычные и изысканные виды шоколада. Недавно вернулась из Шотландии. Для меня стало открытием, что каждый первый там обожает местную газировку «Айрн-Брю» (у нас тоже продается, рыжая такая, и не посмотрела бы на неё до поездки). Две недели была в Шотландии - и теперь рука сама к ней тянется. Ну, и шотландский виски никто не отменял ;)
Добавить комментарий
В безденежные времена часто готовила "вегетарианский плов" — рис с луком, морковью и специями. Получалось очень вкусно, но мне всё мечталось, каким же божественным это блюдо будет с мясом. И вот я купила хорошего мяса, пообещав семье сказочный ужин. Приготовила "правильный" плов, и получилась какая-то невнятная малосъедобная бурда. Меня теперь часто просят плов приготовить, но обязательно говорят: "Только мясо туда, пожалуйста, не кидай!"
Добавить комментарий
Может, я тупой, но во время прочтения рецептов некоторых блюд я натыкаюсь на один и тот же пункт. Допустим, тушёное мясо. Ингредиенты: мясо, лук, морковь, специи... мясной бульон. И я зависаю. Типа, чтобы это приготовить "за полчаса", я сначала должен сварить какой-то бульон? Как? Из чего? Мясо на этот мясной бульон отдельно покупается и варится заранее? Или в магазине где-то есть тайная полка, где стоят эти бутылочки с мясным, куриным, овощным бульоном? Почему? Объясните. Я сдаюсь.
Добавить комментарий
Перед приходом моей мамы, жена высыпает горстку специй в раковину и смывает горячей водой, чтобы на кухне приятно пахло едой.
Добавить комментарий
Я частый посетитель небольших уютных баров, захожу на коктейль в обед и после работы обязательно. Начались проблемы с обонянием. Теперь прошу все ингридиеты понюхать: фрукты, специи, алкоголь, травы (типа базилика или лемонграса) в общем, всё, что может идти в коктейль. Бармены начинают жутко беситься, а я просто очень боюсь однажды не почувствовать запах.
Добавить комментарий