Истории про СССР

Лучшие истории про СССР — специально для Вас собрали коллекцию из 80шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Моё детство каснулось периода СССР. Сейчас работаю в садике и назрел вопрос: почему ни одна мамаша не заплетает в косы дочери ленты,что раньше заплетали нам, советским детям? Это же так красиво!
Добавить комментарий
Помню в детстве мы с друзьями решили удрать из дома, "попутешествовать". Я написал записку родителям. Так мол и так, не волнуйтесь, я уехал. Записку бросил в почтовый ящик. Мы собрали рюкзаки, провиант и на пригородном автобусе отправились в близлежащий городок километров за 40. Там мы пробыли весь день. Помню, купили немецкие склеивающиеся модели самолетов (в городе они были дефицит). Под конец "путешествия" мы устали и решили вернуться домой. Приехали уже в начале двенадцатого. Так моя записка как была в почтовом ящике, так и лежала там. Родители даже и не догадывались, что меня нет. Думали, что я во дворе. Мы были дети, рожденные в СССР. Приходили со двора только тогда, когда у мамы голос хрипел нас звать.
Добавить комментарий
Когда я беспокоюсь о том, что я не замужем, а мне уже под 30, время уходит, и надо торопиться, то я вспоминаю бабушкину подругу — тётю Аню. Её первый муж умер, когда ей было 50, а в СССР в таком возрасте на женщине просто крест ставили, а она не сдалась и вышла второй раз замуж. Правда, второй муж умер, когда ей было под 70. Через полгода она встретила старичка, и в 71 год снова вышла замуж.
Добавить комментарий
Отец мой сейчас на пенсии, а раньше работал дальнобойщиком, брал меня с собой, мне было лет семь. Вот однажды приехали на загрузку, а из кузова надо было выгрузить штук 20 пустых ящиков. Он мне предложил вытащить их, и мне кладовщик за это заплатит вместо грузчиков. Я выгрузил и получил свои пять рублей тогда — во времена СССР. И только сейчас, спустя 28 лет, отец мне сказал, что деньги эти он завскладу дал. Но я был горд тогда, что заработал свои первые деньги.
Добавить комментарий
Разбирали старую советскую квартиру, где долго жил дедушка. там естесттвено все старинные вещи от мебели до вещей. разбирая нашла трусы из того времени. они самые крутые теперь из всех моих трусиков. и качество, и тепло)))) почувствовала себя в СССР)))
Добавить комментарий
Мне 40, зарабатываю созданием маркетингового контента. Иногда халтурю – пишу заказные посты для блоггеров и в сообщества. Сейчас есть спрос на негатив про СССР: какие-нибудь глупые истории про очереди и дефицит. Сейчас много таких постов в сети. Смешно, когда их 20-летние распространяют и с жаром комментируют. Не испытав, не познаешь.
Добавить комментарий
Не люблю дарить подарки, только бабушке, потому что она им радуется. Я дарю ей цветы и косметику, все, чего ей в СССР недодали. Подруга хочет подороже подарок, да чтобы угодный был. Эти выяснения ее потребностей меня каждый раз раздражают и отбивают все желание сделать приятное. И все равно никогда не рада. Парень мой тоже посмотрит, гмыкнет и отложит в сторону. Мама из той же шайки. Да идите вы! Вроде близкие люди! Я потрачу все деньги на подарок моей бабуле, получу радость и не увижу губы сложенные писей.
Добавить комментарий
Живём с мужем в частном доме. Кровать стоит у стены, на стене большой ковёр, такой с узорами как у всех раньше в СССР. Просыпаюсь ночью от того,что муж шарит руками по ковру прямо в центре его узора. Я спрашиваю: - ты чего? Он: - там проход в другое измерение. Я говорю: - это ковёр! Спи давай. И тут он проснулся и искренне огорчился, что проход исчез. Утром даже обижался, что не дала ему в другое измерение попасть.
Добавить комментарий
У меня из оранжевого цвета нет ничего. В детстве мать купила мне плащ оранжевого цвета и, как полагается в СССР, на вырост. Боже мой, как я хотела куртку себе… Но пока плащ не станет мал, никаких курток. Почти все школьные годы я в этом плаще и проходила. Сама я мелкая, и поэтому никак он мне не становился мал. Дома ничего оранжевого нет и не будет!
Добавить комментарий
Уже несколько лет занимаюсь вязанием на заказ. Большинство покупателей обязательно будет говорить, что дорого, просить скидку, а в конце вообще откажется от заказа. А ведь ручная работа — это такой труд! Мастерицы работают днями и ночами, из проверенных материалов изготавливают вещи конкретно для вас, а вам всё подешевле надо. Подешевле — это на рынке из Китая. Когда же люди начнут ценить вещи ручной работы? У нас ведь не СССР, чтобы считать рукоделие способом экономии.
Добавить комментарий
В СССР были очень популярны анекдоты про армянское радио. Начинались они фразой: "У армянского радио как-то спросили". Однажды моя бабушка была на каком-то партийном собрании, где объявили, что на сцену выйдет представитель армянского радио. Все хихикают. Выходит мужчина и говорит: "Я понимаю, почему вы смеетесь, но мы не то радио из анекдотов, а настоящее..." Все понимающе затихают, и он начинает выступление словами: "У нас часто спрашивают..." :D
Добавить комментарий
Мне 30, и иногда мне кажется, что я и мои ровесники в своём большинстве - какое-то потерянное поколение. Рождение пришлось на развал СССР, в старую систему уже не вписались, стали трансформироваться и развиваться, но по сравнению с новым поколением, кому сейчас около 20, как-то тяжелее всё воспринимаем. Они точно «влетают» во всё новое, мгновенно достигают высот, а мы будто застреваем где-то посередине, сложнее обучаемся. Спрашивала окружение - говорят, многим тоже именно так кажется.
Добавить комментарий
Рассказывала подруга. Дело было при СССР. Собирались с родителями в Болгарию. Раньше нужна была медсправка, соответсвенно, посещение гинеколога. Заходит подруга 13 лет в кабинет, врач отвернувшись спиной занят своими делами говорит: раздевайтесь, ложитесь на кресло. А она впервые у гинеколога, ну и легла так, как ей показалось правильно: ногами назад, руками в держатели для ног. На изумленный вопрос гинеколога: "куда летим"? , последовал невозмутимый ответ:"в Болгарию")
Добавить комментарий
Посмотрела недавно "Служебный роман", но не как раньше, когда он фоном по телику идёт, а с друзьями-иностранцами, с субтитрами, объясняя им некоторые особенности СССР. И первый же их вопрос по сюжету после фильма — почему Самохвалов считается плохим, а Рыжова жертвой, если вообще-то, с точки зрения морали, наоборот? Он женат, она замужем, он ею не интересуется, а она его преследует, не слышит слова "нет". Задумалась.
Добавить комментарий
Еще при СССР сестра была в труд. лагере. Вечером все собирались в ближайший нас.пункт на тусовку и бухнуть (что естессна было запрещено). Налакались там молодого домашнего вина, всех раскатаращило. По закону жанра их спохватились и накрыли прямо в клубе, но сестра и её команда кинулись в бега. И вот бегут они ч/з поля, на пути забор, все успешно перескочили, кроме сестры. Спрыгивая, она, пьяная в слюни, зацепилась платьем и повисла на этом заборе, как свинина на крюке. Когда её нашли, она заявила,что отдыхает ))
Добавить комментарий
Хочу попасть в СССР со всеми своими крутыми шмотками и пройтись в них по городу. Интересно понаблюдать за реакцией людей.
Добавить комментарий
у нас в городе есть маршрута,в которой постоянно играет гимн СССР и на окнах висят фотки Брежнева.
Добавить комментарий
Мой папа старше мамы на 28 лет. Это никак не помешало чудесному браку длиной вот уже почти 30 лет. Сидят как-то родители на диване и обсуждают что-то из истории СССР. Спорят, достаточно эмоционально, что-то доказывают. И тут папа не выдерживает, вскакивает и кричит: "Но это же было не так, ты что не помнишь?!". Мама в ответ спокойно "Не помню". Папа аж задохнулся от возмущения: "Что?!". Мама так же спокойно выдаёт: "Я не могу помнить, потому что меня тогда даже в планах не было, дурак".
Добавить комментарий
Где-то в середине 80х повели нас целым классом младшей школы на просмотр японского мультфильма. Тогда это была большая диковинка. Как оказалось, он был про ядерную бомбежку Японии со всеми подробностями. Я до сих пор помню отдельные эпизоды: смерть сестры, осыпающиеся волосы, как люди тенями отпечатались на стенах. Кошмары снились ещё долго. Мама была в ужасе. Позже нашла масса отзывов в сети, водили детей по всему СССР. Травма целого поколения. Мультфильм — Босоногий Гэн.
Добавить комментарий
люблю иногда показывать друзьям и знакомым бабушкины старые профессиональные фотографии и спрашивать, что это за актриса. они гадают: Голливуд, Италия, СССР, а я, довольная, улыбаюсь))) такая у меня красавица =)
Добавить комментарий
Приятелю в СССР, в 80-е, и его нескольким коллегам выделили машины, которые должны привезти из Японии в Находку. Приезжают, ждут судно. Оттуда спускается товарищ необъятных размеров и с наглой ухмылкой на своей широкой роже заявляет, что разгрузка машины обойдётся в 100 долларов, колоссальные на тот момент деньги. Иначе авто очень часто при отгрузке мнутся. Такого расклада никто не ожидал. Но машину выделяют только единожды, поэтому скребли по всем сусекам. Авто получили.
Добавить комментарий
СССР, третий класс, у нас открытый урок по скорочтению, я выступаю первой. В связи с этим бабушка связала мне кружевной воротник. Но как только я начала читать, учительница подбежала ко мне и сорвала его, после чего, отвесив мне пощёчину, выгнала из класса. Потом завуч высказала маме, что не может дочь школьной уборщицы выглядеть лучше, чем дети врачей и товароведов. Прошло много лет, но помню до сих пор поникшую от стыда голову мамы, мой порванный кружевной воротник в руках и моё опухшее от слёз лицо.
Добавить комментарий
Я из одного из народов, которые в СССР подверглись репрессиям и тотальной депортации. Когда ездили в посёлок к деду и бабушке, отец всегда останавливался поговорить с одним стариком, покупал ему продукты, сигареты. И многие так же. Дед рассказал, что, когда их привезли в вагонах для скота к месту ссылки зимой, в минус 40, без какого-либо имущества и еды, больше половины людей умерли по дороге, высадили прямо в снег, этот старик, а тогда парень, украл и забил лошадь, чтоб накормить земляков. Отсидел 15 лет.
Добавить комментарий
Терпеть не могу, когда говорят: кассирша, продавщица, аптекарша. У меня с ними ассоциациируется тётка ссср-овских времен, с начесом, ободранным красным лаком на ногтях, синими тенями и убойной красной помадой...
Добавить комментарий
На работе познакомился с 62-летним охранником. В силу своего возраста я не узнал в нем великого советского боксера. Чемпиона ссср 1976, 1979, 1982, 1985 годов. Он рассказал мне историю своей жизни. Показал фотографии боев. Сами понимаете в то время не было таких возможностей, как сейчас. Он был в дружеских отношениях с самим Касиусом Клеем (Мухаммедом Али). Сейчас простой охранник, с зарплатой 40000. Он влюблен в бокс, как тренер он бы получал гроши. Именно поэтому он простой охранник в торговом центре. Безвозмездно тренирует после работы молодых парней. благодаря ему я бросил курить и начал заниматься спортом.
Добавить комментарий