Истории про СССР

Лучшие истории про СССР — специально для Вас собрали коллекцию из 80шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Помню в детстве мы с друзьями решили удрать из дома, "попутешествовать". Я написал записку родителям. Так мол и так, не волнуйтесь, я уехал. Записку бросил в почтовый ящик. Мы собрали рюкзаки, провиант и на пригородном автобусе отправились в близлежащий городок километров за 40. Там мы пробыли весь день. Помню, купили немецкие склеивающиеся модели самолетов (в городе они были дефицит). Под конец "путешествия" мы устали и решили вернуться домой. Приехали уже в начале двенадцатого. Так моя записка как была в почтовом ящике, так и лежала там. Родители даже и не догадывались, что меня нет. Думали, что я во дворе. Мы были дети, рожденные в СССР. Приходили со двора только тогда, когда у мамы голос хрипел нас звать.
Добавить комментарий
Моё детство каснулось периода СССР. Сейчас работаю в садике и назрел вопрос: почему ни одна мамаша не заплетает в косы дочери ленты,что раньше заплетали нам, советским детям? Это же так красиво!
Добавить комментарий
Отец мой сейчас на пенсии, а раньше работал дальнобойщиком, брал меня с собой, мне было лет семь. Вот однажды приехали на загрузку, а из кузова надо было выгрузить штук 20 пустых ящиков. Он мне предложил вытащить их, и мне кладовщик за это заплатит вместо грузчиков. Я выгрузил и получил свои пять рублей тогда — во времена СССР. И только сейчас, спустя 28 лет, отец мне сказал, что деньги эти он завскладу дал. Но я был горд тогда, что заработал свои первые деньги.
Добавить комментарий
Когда я беспокоюсь о том, что я не замужем, а мне уже под 30, время уходит, и надо торопиться, то я вспоминаю бабушкину подругу — тётю Аню. Её первый муж умер, когда ей было 50, а в СССР в таком возрасте на женщине просто крест ставили, а она не сдалась и вышла второй раз замуж. Правда, второй муж умер, когда ей было под 70. Через полгода она встретила старичка, и в 71 год снова вышла замуж.
Добавить комментарий
Мне 40, зарабатываю созданием маркетингового контента. Иногда халтурю – пишу заказные посты для блоггеров и в сообщества. Сейчас есть спрос на негатив про СССР: какие-нибудь глупые истории про очереди и дефицит. Сейчас много таких постов в сети. Смешно, когда их 20-летние распространяют и с жаром комментируют. Не испытав, не познаешь.
Добавить комментарий
Разбирали старую советскую квартиру, где долго жил дедушка. там естесттвено все старинные вещи от мебели до вещей. разбирая нашла трусы из того времени. они самые крутые теперь из всех моих трусиков. и качество, и тепло)))) почувствовала себя в СССР)))
Добавить комментарий
Я из одного из народов, которые в СССР подверглись репрессиям и тотальной депортации. Когда ездили в посёлок к деду и бабушке, отец всегда останавливался поговорить с одним стариком, покупал ему продукты, сигареты. И многие так же. Дед рассказал, что, когда их привезли в вагонах для скота к месту ссылки зимой, в минус 40, без какого-либо имущества и еды, больше половины людей умерли по дороге, высадили прямо в снег, этот старик, а тогда парень, украл и забил лошадь, чтоб накормить земляков. Отсидел 15 лет.
Добавить комментарий
Времена СССР, все в дефиците. Теща у меня работала в швейной мастерской. Приноси, говорит, выкройку трусов, я тебе нашью много. Сказано — сделано. Нашила мне трусов из одного материала, а-ля семейники в цветочек. Ношу, в ус себе не дую, пока мужики через три месяца не спросили: "Ты трусы когда-нибудь меняешь? Третий месяц в одних ходишь".
Добавить комментарий
Дед в СССР состоял в комиссии, которая проверяла муниципальные учреждения. Пришли они инспектировать детский дом. Заведующая сразу пригласила комиссию за стол, начали их угощать и наливать. После трапезы дед достал из кармана три рубля и положил на стол. Заведующая удивилась и сказала: "Что вы, не надо платить, это мы вас угощаем". Тогда дед сказал: "Если государство выделяет вам строго определённое количество продуктов на каждого воспитанника, так что же это получается, мы сирот объедаем?" Так и уволили заведующую с её прикормленной кодлой за расхищение.
Добавить комментарий
Я пошёл в школу в 1990 году. Наша учительница, заслуженный учитель СССР, использовала суровые методы воспитания. За ошибки мы могли стоять в углу на коленях весь урок или получить линейкой по рукам. Отлично помню удар головой об доску за то, что домашку дома забыл. Но самое гадкое было то, что она не выпускала нас в туалет. Все справляли свою нужду под себя, прямо на уроке. Таких несчастных учительница высмеивала при остальных детях. Нам тогда никто не верил, а сегодня был бы скандал.

Отвратительно... Ужасный учитель.. Что провалились эти методы СССР. Бедные дети😥

Добавить комментарий
На экскурсии в Стокгольме рассказали откуда возникло понятие Шведская семья. Так то Шведы очень порядочные люди и хорошие семьянины. Но деток своих держат в строгости до 18 лет, а затем отпускают их в свободное плавание. Снимают им подешевле квартиры в складчину, по 7-8 деток в четырешке. Те сами питаются, учиться, работают. Времена были Советские и наш корреспондент в командировке жил в такой квартирке. Естественно видел мальчиков с разными девочками. Вернувшись в СССР написал статью.
Добавить комментарий
Не люблю дарить подарки, только бабушке, потому что она им радуется. Я дарю ей цветы и косметику, все, чего ей в СССР недодали. Подруга хочет подороже подарок, да чтобы угодный был. Эти выяснения ее потребностей меня каждый раз раздражают и отбивают все желание сделать приятное. И все равно никогда не рада. Парень мой тоже посмотрит, гмыкнет и отложит в сторону. Мама из той же шайки. Да идите вы! Вроде близкие люди! Я потрачу все деньги на подарок моей бабуле, получу радость и не увижу губы сложенные писей.
Добавить комментарий
Узнав, что наша группа не очень знает страны СССР, преподавательница заставила нас выучить все страны мира и столицы на английском. Без этого зачёт не ставила. Ну что, спасибо что ли за шведскую семью Тимур+Лёша+Диля (Тимор-Лешти, Дили), стонущего Сталина (Эстония, Таллин) и уретру мэра (Эритрея, Асмэра), порождённых моим мозгом, лишь бы запомнить.
Добавить комментарий
Никогда не говорю "СССР", потому что боюсь сбиться и произнести неправильное число букв С. Всегда говорю Советский Союз.
Добавить комментарий
У меня осталось воспоминание с далекого детства (лет с 9-10). Бегаю во дворе с подругами, бесимся, играем. Получилось так, что меня нечаянно ударили по носу и пошла кровь. Через минуту буквально, ни с того ни с сего ко мне подходит какая-то женщина со спины, поворачивает грубо за плечо и начинает разглядывать меня, как говорится, во все очи. Я очень испугалась, вырвалась и побежала домой, думала что меня украсть хотят. На неделе, когда я шла с работы произошла странная ситуация. Я шла на собеседование по работе, зашла в какой-то странный квартал, не обновлявшийся наверно со времен СССР. Проходя мимо очередной детской площадки, я увидела девочку, лицо которой было в крови... Вся суть в том, что когда я подошла к ней и повернула ее к себе, чтобы посмотреть, что с ней случилось... в этом ребенке я узнала себя, ту самую себя, которой лет двадцать назад точно так же неудачно засадили. До сих пор мучает вопрос, что это было...
Добавить комментарий
Стал выкидывать все из старых антресолей, наткнулся на старое пальто прабабушки, и вдруг в подкладке обнаружил времен СССР тысяч пятнадцать советскими рублями, а Волга машина тогда стоила десять, вот блин!
Добавить комментарий
Наша семья была обеспечена всем. Но потом распад СССР, кризис и мы все потеряли. Папа уехал в другой регион на заработки, мама медсестра, зарплату постоянно задерживали. Было время когда еды не было совсем и мы ели хлеб с солью. Но я никогда не считала свое детство тяжелым, потому что мы с мамой было вместе.Мы жили в нищете, но зато в любви.Сегодня видела девочку, по телефону заявлявшую, что ненавидит родители,они ей детство портят, потому что не покупают ей планшет. Что же с нами стало, люди...
Добавить комментарий
в советское время у бабушки был сосед дальнобойщик. Зарабатывал много, копил на свой дом. Много накопил. Хранил все это дома. И тут бац, распад СССР деньги обесценились и полная задница настала. Так он рассудок потерял, деньги с окна кидал, кричал что-то невнятное. Выбежал из дома сел в фуру и уехал. Потом оказалось, что он задавил пару человек, а сам разбился насмерть. Говорили, что он накопил 2.5млн и все это стало просто бумажками в один миг, и у него поехала крыша, много пил, и допился в итоге...
Добавить комментарий
Моя мама родилась на краю СССР в бедной-бедной семье. Когда она еще в школу не ходила, ей приснился сон, что она живет в доме напротив Красной площади. Сон был яркий, она часто рассказывала его в подробностях своим родным. Кто бы мог подумать, но спустя тридцать лет мои родители смогли купить квартиру в Москве, в двух шагах от красной площади! А мама до сих пор тот сон помнит, внучкам рассказывает.
Добавить комментарий
Сегодня в автобусе пожилой мужчина чистил свои ботинки. Мои ноги были рядом, и он предложил почистить мои сапоги. Я офигела и отказалась. "А в молодости мне девушки разрешали чистить их сапожки и мыть ножки. Это вы, молодежь, привередливые стали". Кажется, в СССР тоже были футфетишисты...
Добавить комментарий
В СССР были очень популярны анекдоты про армянское радио. Начинались они фразой: "У армянского радио как-то спросили". Однажды моя бабушка была на каком-то партийном собрании, где объявили, что на сцену выйдет представитель армянского радио. Все хихикают. Выходит мужчина и говорит: "Я понимаю, почему вы смеетесь, но мы не то радио из анекдотов, а настоящее..." Все понимающе затихают, и он начинает выступление словами: "У нас часто спрашивают..." :D
Добавить комментарий
Делал ремонт в комнате. Нашел под плинтусом нычку еще со времен СССР. И все бы ничего, но деньги были завернуты страницу из атласа, на которой карандашом была обведена (барабанная дробь) - Бразилия! Интересно исполнилась ли мечта :)
Добавить комментарий
Одеяло. Развал ссср, жили мы не богато. Не было одежды, которую хотели с сестрой, еды и сладостей по вкусу, игрушек и тд. Родители делали всё, что могли. А я маленький перед сном, любил в не погоду выйти на балкон или к открытому окну, а потом быстро бежал в кровать, укутывался в одеяло, чтобы только нос торчал и дрожа от холода медленно согревался. Я представлял себе погоду за окном... и благодарил родителей, что они есть у меня, что я дома, а не на улице и мне тепло, большего и не надо было!
Добавить комментарий
А я мечтаю жить во времена СССР... Мне кажется что люди тогда были добрее, честнее, красивей даже. Эти истории любви, эти платья, знакомства не в соцсетях, а по настоящему! И жизнь тогда была более настоящей. Если ты чего то "стоил" то и шансов пробиться наверх было больше чем сейчас... Не все решали деньги... Я завидую по-доброму своим родителям, их жизнь, на мой взгляд, была счастливее)
Добавить комментарий
Приехал знакомый американец с другом, и я решила показать им город, потусить где-нибудь с друзьями. Три часа ночи, мы сидим в баре, болтаем, и его друг тихо ему говорит: "Смотри, большинство людей из стран СССР свободно говорят на нескольких языках, а у нас только свой и знают…"
Добавить комментарий